登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 心善,连家人都欺负你
go

心善,连家人都欺负你  

手机党 江汉路

从小在农村长大,家境贫寒,姊妹三个,自然家庭重担落在老大身上,在还没有成年的时候,由于家里很贫穷,妈妈看到村子里面有人出去打工。于是劝说我不要读书,一个女孩子读再多书有什么用?从小爱好学习的我自然是不同意。。可是家里没有钱,初一的第二学期,妈妈直接让我回家跟人出去打工,那年我才13岁来到武汉。跟着村子里面的人一起来的。记得很清楚,那年九四年雪灾。刚来武汉的时候听不懂武汉话,别人就喊我乡下娃。
来武汉的第一份工作,是洗碗工。是不能来前台去露脸的,因为是童工。说起这个,我还是很感激那个老板。因为当年我是童工又很小,根本就找不到工作。是这个老板收留了我让我在后面洗碗,千万不要到前面被别人发现他可是要罚款了。
记得很清楚,那个时候洗碗,根本就不让用热水。那年冬天是雪灾,好冷。每天早上起大早,水池里面结起来厚厚的冰,手机膜那个水简直感觉冷到骨髓了。那个时候很多同事都受不了辞工回家了。可是,由于我家很穷,我想多赚点钱,坚持到最后一个离开。那个时候每天早上老板都会给我一块钱让我过早。一块钱在那个年代,在学校可以买好多的笔和本子。我舍不得吃,存起来。一个月也有30块。几乎每天早上都没过早,中午多吃点,晚上多吃点。导致我现在身材有些胖,可能跟那个时候有关系。毕竟那个时候才13岁正是长身体的时候。我一直坚持到过年,熬完了整个冬天。过年回家老板一次性把我的工资全发给我了,除了车费,我一分一厘都带回家交给爸妈。刚开始妈妈看到我的手冻裂的像馒头一样。并且开花了,手烂的厉害。想想的时候,我才13岁呀。比我年长一些的人都受不了回家了。我是坚持到最后一个的人。那是何等的毅力。可是没想到我把所有的钱交给爸妈的时候他们还在问你私藏了没有?
听到爸妈这样的质问我的心彻底寒到脚底。我吃了那么多苦,并不求什么,但是我的爸妈为什么这样不信任我呢?我尽了我最大的努力呀。居然还说我藏私房钱。那个年纪我想都没想过的事儿。我只是想着如何节约,把钱拿回家中给爸妈开支。可是我并没有得到爸妈的温暖的话语,看到我手冻成这样我爸问都没有问下。

回帖推荐

落樱亦有情 发表于145楼  查看完整内容

谢谢大家的热情回复,我不能一一回答大家抱歉!接完孩子放学后回来就要做饭给孩子吃,吃完饭还要辅导做作业!也只有深更半夜的时候才会有自己的时间。

落樱亦有情 发表于5楼  查看完整内容

后来我每年出来打工。还是照常的拿钱给家里。在城市里面不能和农村一样。穿的太差了,同事都会排挤你。我就适当地买了一些地滩衣服。虽说在城里人眼里不算什么。可是我每次回农村的时候,身上再也没有补丁的衣服了,虽然是地摊儿货,但至少是新的。但就是这些引起爸妈的不快。他们认为我不节约花钱了。实际上我已经非常节约了,只是在城市里面穿补丁衣服不合适。但是回家爸妈看到我穿新衣服就打我。他们不能理解

落樱亦有情 发表于4楼  查看完整内容

那个时候我总在想只要生命还在,我不会一直苦下去的。我吃了那么多苦,还有什么是我不能承受的呢?的确,年轻的时候吃点苦真的是挺好的。人的幸福就像一本存折,如果用的早。后面的自然是要吃苦。

落樱亦有情 发表于2楼  查看完整内容

这些也就算了,我当是我爸大意吧!我并没有往心里去。第二年我还是跟同村的人一起来武汉打工,经过了第一年的磨合,慢慢的越来越熟悉了。也挺喜欢城市生活的,甚至时常有个幼稚的想法,要是我以后能在武汉生活该有多好!当然,在那个时候我有这种想法根本就是个笑话。
已有 4 人评分小红花 收起 理由
彤宝 + 10 你想当包子,就得受气,先顾好自己的家庭吧
崔姑爷 + 7 到位
兔纸先森 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
贾小仙 + 15 “心存善良‘得意’有您更精彩!”

总评分: 小红花 + 52   查看全部评分

手机党 江汉路

这些也就算了,我当是我爸大意吧!我并没有往心里去。第二年我还是跟同村的人一起来武汉打工,经过了第一年的磨合,慢慢的越来越熟悉了。也挺喜欢城市生活的,甚至时常有个幼稚的想法,要是我以后能在武汉生活该有多好!当然,在那个时候我有这种想法根本就是个笑话。

手机党

那个年代的父母,家里孩子多,就会不可避免的会有偏心……

手机党 江汉路

那个时候我总在想只要生命还在,我不会一直苦下去的。我吃了那么多苦,还有什么是我不能承受的呢?的确,年轻的时候吃点苦真的是挺好的。人的幸福就像一本存折,如果用的早。后面的自然是要吃苦。

手机党 江汉路

后来我每年出来打工。还是照常的拿钱给家里。在城市里面不能和农村一样。穿的太差了,同事都会排挤你。我就适当地买了一些地滩衣服。虽说在城里人眼里不算什么。可是我每次回农村的时候,身上再也没有补丁的衣服了,虽然是地摊儿货,但至少是新的。但就是这些引起爸妈的不快。他们认为我不节约花钱了。实际上我已经非常节约了,只是在城市里面穿补丁衣服不合适。但是回家爸妈看到我穿新衣服就打我。他们不能理解

手机党 江汉路

我也是尽量少买衣服,每次发完工资就寄回家。我已经把全部的钱给他们了,可是爸爸妈妈还是不满足,说我赚钱没别人多。村子里面有一些女孩儿回家,浓妆艳抹的。提着名牌的包包,村子里面风言风语的,可是我的爸妈不但不排斥,还反而要我向他们学习。说他们拿回家钱多。我的心真的凉了为什么我的爸爸妈妈这么贪得无厌。我好像不是他们的女儿是赚钱的机器。有时候半夜想起来心里难受会哭!那么小的年纪出来打工没有得到家人丝毫的温暖,不断的索取。

手机党

有这种父母真是一种悲哀。

手机党 江汉路

后来我也慢慢看透了他们。13岁出来打工8年,我把所有的钱都给家了。爸爸妈妈丝毫不感激。反而一次比一次要钱要得凶。后来我彻底心凉了,我决定为自己做点什么,我要开始存点私房钱了,后来我还是一样的吃苦,只是后面收入涨了没跟他们说,我之前的工资是多少,我每个月还是给他们打多少钱。工资涨了的部分我就自己存起来。到了2003年我22岁了,农村的很多同伴都结婚了。而我连恋爱都没有谈过。一心为家赚钱。不过我也无所谓。晚点结婚也好。不过妈妈经常在耳边捣鼓着说,要找一定找个有钱的,以后能够帮衬娘家。我听到这话特别的反感。

手机党

心疼楼主,多爱点自己,不要完全被亲情绑架

手机党 江汉路

在他们眼里我只是一个棋子而已,能够帮衬他们才是第一,而我过的幸不幸福是次要的。有次妈妈打电话我问有没有人追我,我说有一个,妈妈说他家条件好不好,能不能跟他借点钱,家里要做房子。这个时候真的是越来越讨厌他们了。一副贪得无厌的嘴脸

手机党 江汉路

我一口拒绝,结果惹的我妈大骂我没用,我不孝顺。还没出嫁,就袒护着别人。我简直无语到极点。那年过年回家,我妈居然拿扫帚赶我出门。我一个人拿着行李走到堤坝那里大哭。后来我自己一个人回到武汉。这个时候我也存了一点钱。走到街上看到有人在发房子的广告,我内心深处真的很渴望有一个宁静,属于自己的空间。于是我大胆的上前去咨询。那个年代,首付只要三成,而且还没有其他的各种限制。第一次问到贷款我的心里还是怕的,后来仔细一想我连死都不怕的人了还怕什么呢?这个世界也没什么让我留恋的,大不了一死。后来我做了人生中最大的一个决定我真的买房子了。

手机党

当年吃了那么多苦,希望你现在过的幸福

手机党 江汉路

买完房子之后,默默地努力赚钱还贷款。欠了一屁股债恋爱都不敢谈。买房几年,家里人也不知道。因为我很少回家,但还是给家里寄钱。后来我一个发小跑这来玩。得知我买房子了。说来看一下。我跟她说房子特别小,不要告诉我爸妈。结果他个大嘴巴,真的跑回家告诉我爸妈了。这下不得了啊,就像我闯的弥天大祸一样。我爸和我妈都跑到武汉来找我。骂我这个没良心的,自己藏私房钱买房子不告诉他们。其实我并不是想故意瞒他们。只是我想一个人安安静静的把贷款还完再告诉她们。不想给他们施加压力。我想自己一个人默默承受。我爸我妈像疯了一样的瞎骂我。我那么大了,他们还打我。

手机党 江汉路

他们千防万防就是想防着我藏私房钱。没想到还是藏私房钱了。爸爸妈妈觉得我不受他们控制了。跟我之间的隔阂越来越大。他们说你一个女孩子还买房子,不知道把钱给家里。不配做他们的女儿。我只能说我眼泪汪汪往外流。爸妈的不理解。我买房子没有让他们承担一分钱,自己默默一个人忍受。 按理来说是多么的荣耀,可我的爸妈不这样想

手机党

好心疼楼主!抱抱!

手机党

你那个朋友真特么嘴贱

手机党

心疼你,这样的爸爸妈妈不要何妨?是重男轻女过分了吧

手机党 江汉路

后来我恋爱了,找了一个穷人,农村的。或许是自己和他都是农村长大的,所以惺惺相惜吧。他从小没有妈妈,但人憨厚老实,对我关心,或许是从小没有得到过家庭温暖吧。突然有个人对我这么好,我的心融化了。虽说我自己有房,在武汉找一个男人也很容易。可是我很害怕那种没有温暖的感觉。于是我跟他结婚了。他没房没车只有一颗温暖的心,爸妈知道很生气,说别让他进我家门。他也处处受着我爸妈的气。甚至觉得压力太大了,一度想要跟我分手。

手机党 江汉路

就在这时,我怀孕了,初为爸妈的我们都很开心。我们一起憧憬着美好的未来。怀孕的时候听说要保持心情好以后的孩子才会健康活泼。所以我们也尽量回避着我爸妈,自己过自己的小生活,生活也过得有滋有味的,他白天去上班我一个人在家里照顾着自己。生孩子的那天,他打电话给我爸妈报喜。娘家的亲戚都知道我没有婆婆。所以就跟我妈说让她过来照顾我坐月子。她拗不过他们就过来了。从医院回来后,我妈就在家开始挑刺,这不好那不好借机想跟我吵架。后来我们真的吵起来了,我妈直接说让我把房子过户给我弟弟。不然的话,就把我孩子从窗户丢下去,那可是32层的高楼啊

手机党

自己日子过好吧
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-12-16 07:47 , Processed in 0.069715 second(s), 9 queries , Memcache On.