登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 独立设计+靠谱施工队

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: kh2wl2kh
go

独立设计+靠谱施工队 [复制链接]

手机党 百步亭

1.8~1.9,进水电材料&六类双屏蔽网线的纠结
Z近天气温度太低了,所以工地是停工状态。头一天,谈工告知说今天下午晚些时候进水电材料,然后过两天再开工。并且告知了因为之前商定的世纪鸿天底盒不够,所以加了一部分金天顺通的底盒,我马上咨询了监理老师,监理老师说可以。
监理老师这几天也会抽空过去检查材料的,稍后再补充图。我预计某天早上上班前也会去瞄眼,心里放心些。
1.9一大早,监理老师就跑去帮我检查了材料,并及时反馈了发现的问题:
1.地线要求全用2.5的,送来的只有1卷2.5的地线,还有2卷1.5的,要求1.5的拿回去换成1卷2.5的地线。(已跟谈工反馈,谈工答应换)
2.排水管什么要求用75的。(这个问题我让监理老师跟谈工后期直接当面沟通了,我说不清楚)

IMG_2993.JPG IMG_2992.JPG

因为监理服务日志里会有材料检查详细记录,所以这块我就没有拍太多的图片。晚上蔡监理照旧发给我了今天的服务日志,妥妥的呀!替我省了不少心。
IMG_3010.PNG IMG_3011.PNG IMG_3012.PNG IMG_3017.PNG IMG_3018.PNG

重点来了!
我下午跟老公一起跑去新房晃悠,感觉网线有点不太对。看名称,真看不出来是双屏蔽的还是非屏蔽的。
IMG_2991(20180109-192148).jpg 于是乎,我们一个人网上查询,一个人现场动手,结果应该是自己Z初的感觉错了。但是秋叶原的客服电话打不通,给谈工发消息也没有答复。所以我们很纠结了一会儿。监理老师的答复是应该有更好的六类双屏蔽网线。
IMG_3007(20180109-212209).jpg IMG_3006.JPG

写帖子的这会,我老公跟谈工也进行了现场沟通,谈工承诺了换成橙色外壳的。而且我也打通了秋叶原的客服电话,回答说目前我家的这款QF7724就是双屏蔽六类。橙色款的跟这个质量是一样的,就是外壳颜色不一样,型号就是Q2605。
好吧,是我自己想多了。
目前网线规格真是多,五类,超五类,还有六类,Z好的是七类吧。不过目前家装用的六类应该是顶配了,足够满足未来十年的需求。

Z后,谈工跟我换的是下面这个六类双屏蔽线,不错。

本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-1-11 13:49 编辑

愿你走出半生 归来仍是少女

手机党

广 告
kh2wl2kh 发表于 2018-1-5 14:57

1.5关于近期气温偏低水电施工的友情提示:

Z近气温超低,小蜜群里也对近期的水电施工进行了提示,现在分享 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党 百步亭

回复 得意家大町 的帖子

谢谢小编第3次翻牌!不过我还没找到首页文字链接的说~

手机党 百步亭

1.10门禁卡番外之控制的新奶箱居然刷的是邻居的
这个问题真的是意料之外!门禁卡是交房的时候就给我了,一共三个。主要管进出小区和楼栋下面的新奶箱开关的。进出小区的功能是当场就验证了,信奶箱之前好像没有开机,所以也就没有试过。
前两天周末我去新房晃悠的时候,突然看到信奶箱亮了,于是乎去试着用门禁卡刷了一下。一刷把我吓一跳,开的是隔壁的信奶箱!回去把另外两个门禁卡也拿来试了,全部都是刷的隔壁的信奶箱!!!
赶紧去物业报备,因为已经下班了,物业说等上班时间再来改吧。
今天刚好去看材料,于是去了物业,要求更改门禁卡开关信奶箱的信息。先是找的收费室(第一次去物业问就是说找的收费室),小姑娘打了2.3个电话,Z后叫来了楼管主管,然后主管就带着我们去信奶箱现场改信息。其实主管先开始是这样说的:我能保证一张门禁卡开的仅有一个信奶箱,你隔壁家的肯定开不了你现在开的这个。我说你还是跟我改了吧,不改还是觉得怪怪的,而且我也强烈要求物业尽快联系隔壁邻居来修改门禁卡的这个信息。要不以后邻居开的也是我家信奶箱那怎么可以???

手机党

半包是多少钱啊

手机党 百步亭

回复 adaym 的帖子

具体价格,还是根据你家选择的材料和施工工艺有关。并且如果是定制柜子的话,这块就不在半包费用里。
已私,请查看

手机党

kh2wl2kh 发表于 2017-11-30 11:43

房型:三室两厅

建筑面积:90平米

装修预算:15W

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党 百步亭

回复 得意家大町 的帖子

多谢多谢~重新编号~!哈哈哈哈哈!

手机党 百步亭

1.12~1.14 走水电(之虚惊一场)
1.12
今天终于开始正式走水电了,前期槽已开好,今天据说是来了4个师傅(包括谈工)。
早上9点多,现场就发来了视频,师傅们已经在铺管了。随后蔡监理也到了现场,跟我拍了之前要求更换的地线和网线的照片,以及先之前要求的前置过滤水路回路照片。我问目前有没有发现什么问题。蔡老师说没有,而且告知现场是4个人在做事在。
中午我家人也过去晃了下,师傅刚好不在。然后家人告诉我,客厅、主卧、书房的电线管都已经铺装的差不多了,厨房的水管也基本上弄好了。照这速度,我估计今天一天就能完工水电铺管。
微信图片_20180112124351.jpg 微信图片_20180112124246.jpg 微信图片_20180112124341.jpg

等下班后我也去瞅瞅,看是不是又有新的进展~
上周五发的贴更到这里,下面我继续来说:
周五下班我跑去了新房,看了下线管基本上都弄好了。估计周六开始就能穿线了。临走前我发现了2处“问题”:
1.我厨房的煤气报警器预留的插座没看到
2.卫生间的下水怎么看起来有点怪~当初说好的是淋浴区不设地漏直接走蹲坑排水,然后洗脸柜下方设一个地漏,再就是厨房和阳台各一个地漏。可卫生间怎么看上去有2个地漏了?
我赶紧发消息问监理和设计,不过因为小闵设计师这周有事暂时无法联系上,我问的另一个暂时接手的余工。给的意见是:卫生间的地漏可能是有点问题,可以验收前监理上门再去核实下。另外他们建议我把蹲坑拿到现场去比划一下,这样就更加直观了。我的蹲坑之前已经预定好了,于是乎,蹲坑提货被临时排上了日程。

晚上收到了蔡监理今天去工地检查的报告。记录真的好详细~
微信图片_20180116095449.jpg 微信图片_20180116095453.jpg

1.13
周六,天气不错。早上跟家人一起去前进一路配了点东西。然后就去了青山的金鑫国际家具。我的蹲坑就在这里预定的。
装修前,我在小蜜群里认识的一些业主一起,定了好多东西。群里有的业主非常给力,很多团购都是他们亲自去谈的,而且也确实优惠了不少,所以一直到现在,我们都还保持着密切的联系,装修过程中遇到的各种信息都互相吐槽和分享。
因为个人习惯,所以选择的是蹲坑。之前跟着他们定惠达的马桶的一起,我也看好了两款蹲坑+水箱。蹲坑型号是HD45或HD5L,水箱是HDT101或HD105,需要自提,且角阀和软管是自己配。
蹲坑其实设计的时候已经问好了,用不了HD5L,虽然大我喜欢可是安不了,原因是太深了,如果安的话卫生间地面可能要抬高很多。水箱的话,我无所谓,到时候现场看好了哪个就拿哪个。
Z后,我拿了HD45+HD105。直接搬去了新房。
9508cf32a84a6c342067e18236ca13a3.jpg 37e422e884f3a9715ed4f216db44d896.jpg
师傅们正在穿线,今天一共来了2个人,我跟领头的聊了下,提出了我周五发现的那两个问题,他跟我做了解释:
1.卫生间的一个是脸盆下水,靠近窗户那边的是地漏,然后中间的是隐形地漏
IMG_3086.JPG IMG_3063(20180114-094711).jpg
2.厨房的煤气报警器预留了电线,跟油烟机的一样
IMG_3065.JPG IMG_3064.JPG
如果是这样的话,那问题就不大了,果然是我“虚惊一场”。不过,可能脸盆下方的地漏还不够靠墙,这个问题等验收那天大家一起在场的时候再验证。
水电师傅说,差不多还有1天就能完工,然后就能安排验收了,验收那天也安排金牛的来进行打压试验。验收那天,我还要现场比划下蹲坑水箱还有前置过滤器。

1.14
今天新房没人,去扫了一波图片回来。可以看得到,有些线没有穿完。
IMG_3081.JPG IMG_3080.JPG IMG_3083.JPG IMG_3085.JPG IMG_3082.JPG IMG_3084.JPG IMG_3087.JPG IMG_3088.JPG IMG_3042.JPG IMG_3043.JPG

谈工跟我说,预计周二师傅再来昨晚剩下的事情,周三就可以水电验收了。
验收完后,还要预约封阳台框架和让卖家的上门量尺等事情需要提前安排,这些我都跟谈工说了提前叫我预约。

本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-1-16 09:58 编辑

手机党

进度还是挺快的哈!赞

手机党

手机党

邻居帮顶,施工队加监理的组合不错哈,定的同一家阳台,门口铺砖想法好~持续关注

手机党 百步亭

回复 zmxlmy 的帖子

哈哈哈~看起来有点快,心里还是觉得有点慢~

手机党 百步亭

手机党 百步亭

回复 rov.luo_515 的帖子

互相交流~哈哈哈哈哈

手机党 百步亭

定前置:
因为近几年住家发现水质真的很一般,偶尔还会有肉眼都能看得出的杂志,所以新房买前置是很早就确定下来的事情,不过之前一直关注的是汉斯希尔(貌似国内卖的还是稍微差点,因为国内型号在德亚上根本就找不到,能找到该品牌前置的都是上千的价格),后来跟着小区的业主买的是带反冲洗的万向前置过滤器。
TB2ZianbkUOyuJjy1XdXXXlkXXa_!!2283152282.jpg TB2QZPda3jN8KJjSZFkXXaboXXa_!!2283152282.jpg 微信图片_20180116093600.jpg 微信图片_20180117205944.jpg 微信图片_20180117210024.jpg

要注意的是,装有前置的回路建议多增加一个备用回路。这样,万一以后前置出问题的话,还可以走备用回路,不影响用水。而不是非要等到换了前置才能够继续用水。(借用下邻居的图还有一个聊天记录)
微信图片_20180116093912.jpg 微信图片_20180116093908.jpg

装好的实拍图来啦~ 2.jpg 1.jpg

本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-1-17 21:00 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党 百步亭

1.15 走水电(之问题来了
今天工地没人,但是监理老师过去了。帮我检查了下目前水电施工的质量。反馈了几个问题,其中蹲坑预留位置不够的问题比较突出,有可能要改设计方案。
1.洗澡混水阀,热水水头,接头处未接好。其他接头处没有明显问题。这个已经跟谈工提了,水电再次施工时会换掉。

2.蹲便器,基坑高度不够。目前排水管与门口地坪只有13cm,但是蹲坑有23cm左右。如果该问题无法解决,就只有两种结果:
1)我换成马桶(就又要确定坑距)
2)淋浴区增设地漏,卫生间地面坡度朝淋浴区(而不是我先预想的:淋浴区不设置地漏,蹲坑排淋浴区水,卫生间地面坡度朝蹲坑)
微信图片_20180116090630.jpg 微信图片_20180116090626.jpg
这个问题目前只能等水电验收时,我和工头、监理、设计师现场沟通了。

3.卫生间洗脸盆下水和地漏不够靠墙。谈工说了要预留贴砖的位置,还有考虑到洗脸柜背板的厚度。背板厚度这个我还真没在意过,于是赶紧问了下卖家,卖家把内部图发给了我。按照目前提供的图,下水和地漏位置还是需要继续向墙边调整的,应该只需要留出贴砖的位置就行了。
微信图片_20180116091251.jpg 微信图片_20180116091246.jpg
第一个图是安装好的内部图,第二个图是洗脸柜背面构造图。可以看出,设计本身就是为了方便排水管尽量靠后的。
谈工今天会去工地,帮我再核实下这个问题。

设计师小闵明天也将休完假回来上班,我让他帮我再核实下蹲坑的问题,看能不能有更好的解决办法。

Z后照例奉上蔡监理发的检查报告。
1.jpg 2.jpg
本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-1-16 09:56 编辑

手机党

关注下,同为住友哈哈!马上也要装修咯!祝我们装修都一切顺利哟!

手机党

kh2wl2kh 发表于 2018-1-15 14:01

定前置:

因为近几年住家发现水质真的很一般,偶尔还会有肉眼都能看得出的杂志,所以新房买前置是很早就确 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

手机党 百步亭

回复 果果米西07 的帖子

哈哈哈好的!住友~~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:14 , Processed in 0.089658 second(s), 17 queries , Memcache On.