登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 独立设计+靠谱施工队

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: kh2wl2kh
go

独立设计+靠谱施工队

手机党

kh2wl2kh 发表于 2018-3-7 12:35

3.4 阳台砌地台+送砖

过完年就跟陶小屋确认了送砖时间,顺便就约了谈工到场来验下货。早上10点多到了新房, ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党 百步亭

广 告
回复 得意家大町 的帖子

谢谢小编第7次翻牌!
本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-3-9 11:19 编辑

愿你走出半生 归来仍是少女

手机党 百步亭

3.8番外,更换入户门要签整改单?跟物业撕撕更健康
上午9点到场,跟工头监理还有设计师进行泥工交底,10点多离开,楼下碰到房管员,礼貌性打招呼,房管员问装修得如何?答曰贴砖中。
到家11点,接到工头电话,说刚来了2个物业的,说让停工,通知我去物业。遂20分钟左右,到达物业。房管员不在,前台联系了几次都无法联系。看到快12点了,就先离开了,打算下午再来。路上,碰到了楼管员,一开口便是:你这是给我一个“开门红”啊!……我简单了解了一下,停工原因是不准换入户门,影响消防。???
下午3点,再次来到物业,等了十分钟,楼管来了,于是乎谈话。被告知,不准换入户门,还让我签整改单。
我提出异议:1.装修协议上没有明确提出不准更换入户门;2.我更换入户门,既没有改变外观也没有改变开门方向和角度,没有影响公共走道和邻居,为什么要整改;3.其他业主也有更换门的,把他们签的单子给我看。
物业回复:1.入户门是消防配套设施,更换了就不防火了,影响你自己。2.前整改单是为了划清责任,以后出事了跟他们没关系。
原门和换的门,图上可以看出,方向和角度都没变(明铰链代表外开,原先门就是180度右外开)

我说:1.入户门这么重要的消防设施,不准更换为什么不像封阳台装空调一样单独出协议让业主签字确认?你们现在告知我这个后果,我了解了,就可以了,整改单肯定不会签。而且整改单提到的哪里有入户门了?(还跟我写上了拆阳台栏杆,亲,我家正在做泥工,阳台是先封框架再贴砖,贴完就装玻璃,你让我把原玻璃放在上面泥工怎么贴外面的坡度砖?)2.给我拿出来的单子都是拆飘窗拆阳台栏杆的。
还怪我说当初报装修的时候为什么不报备?现在很多送入户门打算换的,物业看到了会拦住不让进小区。
物业的不止楼管员跟我争论,其他楼栋的一个光头楼管也偶尔插两句进来。还说了我旧门放在楼道没有清理的事情,这点我直接回复说近几天就拿走,之前因为太重没有及时拿下楼。
Z后,物业前台过来说不签算了,就让我先走了。楼管还试图让我先签字,我没理就走了。

结果不到半小时,我人还在外面有事,工头打电话来说,刚才物业又过来让明天停工。这下我就毛了,回到物业,进门就问又是谁刚才让我家停工的。物业前台看到我愣了一下,旁边的楼管故作镇定的说:是我。我问他凭什么又停我工,答曰:楼道的旧门没有清走。我说,这个我刚才跟你们沟通时就说了,近几天就清理走,旁边的就有人要我给确定时间,我说本周日前清走,然后旁边人就说好可以。我继续对楼管质问说:我楼道里才放几天的东西没清走就要我停工,别人对了十天半个月的难道都不停工吗?欺负人是吧?
而且这事从头到尾都不是楼管或物业电话告知业主,都是直接去找工人让传话,这算认真办事的吗?

之前物业不给力的事情还多了,我懒得吐槽。要是以后继续找歪或是不退我结构保证金,看我怎么怂他们。
而且,我第一时间就问了相关人事,说换入户门就属于违规要整改吗?答复说:只要没换方向没影响到邻居,其他都不用理。
装修群里,也没有过类似案例。

本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-3-9 11:58 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

我也非常担心 阳台栏杆 飘窗 称重墙 分户墙不能动,动了也有可能不退押金。哎
路过的都是风景,得到的都是幸运

外力面一般都不能动把

手机党 百步亭

回复 回到拉萨 的帖子

物业明确不能动的东西,特别是关乎于公共安全的,肯定是不要动的哦

手机党 百步亭

回复 A18206083650 的帖子

是的,阳台栏杆呀,飘窗呀,都是不能动的,这个装修申报时该签的都签好了~

手机党 百步亭

3.10~3.11 继续贴砖+刷防水
3.10
昨天停工了一天,今天继续贴墙砖。早上我到新房时,谈工和另一个师傅已经开始忙活了,走道上的旧入户门也清理干净了,这里赞一个谈工,交代的事情都能马上迅速的办好!
早上挑了石材,看了会儿贴砖,我就回去了~我发现:一般早上好像都贴得很慢,到了下午速度就蹭蹭蹭的上来了。果不其然,我以为今天顶多把厨房墙砖贴完,结果下午谈工跟我发来照片,卫生间也贴了进门正对着的那面墙了。

哦对了,止逆阀也重新跟我装上去了,这次装对了

3.11
等我快中午过去时,卫生间已经在贴第二面墙了。厨房已经做完防水,不过墙砖还有部分需要后期打完鞋柜再补贴,阳台的地台也都刷了防水,阳台地面是之前刷过了(额,这个我没注意到,但谈工说确实是刷好了)。跟监理老师沟通后,老师再次强调了刷防水的注意事项:地面需要刷2遍,交叉刷,另外卫生间地面阴角需要加丙纶布。谈工表示,他会严格按照要求进行的,要不后期试水肯定过不了。

我觉得效果还不错(偷笑)。
不过我要说的是,卫生间的墙砖,确实有存在缝对得不太整齐的问题(仔细看才能看得出),这个一开始砖送到前就预料到了(买家群里有人反应过,但不是所有,我也懒,不想再换了,就赌了一把),不过我跟谈工说了,尽量把对齐的贴在进门正对的墙面,还有右边墙面,实在不好处理的就放在角落或门背后。
还有就是,昨天拆墙砖包装时,谈工反馈说有一包(4片)碎了,我马上跟老板娘联系,老板娘回复说:先尽量用上,不够的再找她补。
本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-3-12 11:06 编辑

手机党

楼主有泥工联系方式吗?贴的好的话,求短一个

顶  

手机党

楼主实用面积多大?

手机党

回复 kh2wl2kh 的帖子

但是蛮多都动了。80% 我家低楼层  下面就是一个双语幼儿园,阳台不封好 会非常闹腾的
路过的都是风景,得到的都是幸运

手机党

请问楼主是在哪找的监理呢

手机党

能否短个设计师联系方式?谢谢

手机党 百步亭

回复 芮雪 的帖子

我家工头就是从泥工做起来的~哈哈哈!他技术很硬!现在做工头也挺好的,就是比较忙~!

手机党 百步亭

回复 A18206083650 的帖子

谢谢支持!

手机党 百步亭

回复 gemini2129 的帖子

实际面积68左右 本帖Z后由 kh2wl2kh 于 2018-3-11 07:43 编辑

手机党 百步亭

回复 回到拉萨 的帖子

尽量按照物业的规定,当然大的前提下有些特殊情况还是自己斟酌,承担一定责任和风险就行了。

手机党 百步亭

回复 wj103614134 的帖子

有官网,也有客服。私你了~

手机党 百步亭

回复 小PP 的帖子

直接找的监理公司的设计师(公司只负责设计和监理,没有施工队,也不推荐施工队),私你了~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 07:03 , Processed in 0.173750 second(s), 17 queries , Memcache On.