登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 139平米简美家28W搞定,附海量毕业照!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 特仑苏啦
go

139平米简美家28W搞定,附海量毕业照!

手机党

很好看的大理石哦

广 告
回复 特仑苏啦 的帖子

楼楼您好,我和您家差不多同时开工的,您这效率真是杠杠的。求私信木门的品牌。选择困难症简直挑花了眼。谢谢了!

手机党

楼楼家到什么阶段啦

看完了全贴,为啥我家的地固墙固还没有刷咧。再次向楼楼伸手求短瓷砖,欧亚达里的砖大大小小都转了,真贵。

手机党

请问楼主石材是在哪家店买的啊

手机党

回复 保加利亞不天黑 的帖子

我家基本没怎么停,而且所有能订的我们都赶紧先订了,后面就轻松一点点啦

手机党

回复 保加利亞不天黑 的帖子

你家到哪个步骤啦?卖场的瓷砖确实贵啊,按我家这标准,卖场里估计要三四万搞定,在外面买,一万多就搞定啦!

对了,你要的都短给你了哈~

手机党

回复 M0m0_l0ve 的帖子

石材在东方红建材市场里买的,主要以前也用过他家,觉得可以,现在继续用

手机党

回复 懒懒小狐狸 的帖子

现在准备木工了哦,材料都运到家里了,估计这两天开始

手机党

2017-12-25 项目经理突然改变施工顺序,给我们来了个措手不及!

原先计划先铺砖,再木工的,当时和设计师讨论了各种优缺点,做了这样的决定,帖子内容是http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11334144&pid=120333045

可是就在我联系好瓷砖送砖后,项目经理突然说砖正常往家里运,木工可以正常交底。纳尼??!!不是说好了先泥工吗,怎么突然木工了!!和所有预想安排都不一样了啊!关键是突然这样来一下,之前和我们一点通知和沟通都没有,这方面明显是装修公司内部欠缺沟通啊,谁先谁后都没问题,关键是在我们不知情的时候突然这样通知。这方面我不太满意,毕竟老人有个先入为主的想法,都认为先泥工更合适了,突然改变,又得一点点解释改变所带来的变化,让他们再次接受。

经过沟通,Z后按照项目经理的安排来,先木工,随后泥工进场配合着做。因为厨房有一面墙需要用柜体来隔墙,隔好后才能把厨房墙砖贴到柜体后面,另外项目经理说先打柜子再贴砖,这样能保证砖从柜体开始往外铺,能够保证看起来砖的完整性,避免了柜子地下一部分砖,柜子边沿外面一部分砖。这样考虑到工人时间的安排和美观性,决定先木工后泥工了。

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-1-2 15:24 编辑

手机党

2017-12-28  木工交底啦

就这么进入了木工泥工阶段,预计年前泥工和木工可以做的差不多,留不了多少尾子在年后,觉得装修硬装快要完成啦!

在交底过程中,汪总一边交待一边观察,又发现了一些可以改进的地方,一点点交待给工人,选择汪总真的是超级满意,又耐心又过细,人也满讲胃口的。

后面就等着进材料和木工进场啦!

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-1-2 15:38 编辑

手机党

2017-12-29  为了尽早封阳台,泥工先来把阳台边沿贴砖

考虑到个别柜子靠近窗,再加上往后越来越冷了,还有我爸担心到时风太大,把打好的柜子都吹坏了,设计师建议我们尽快把阳台封起来。好在墙体粉砌完毕后就把封阳台的叫来把尺量了,把窗户上半截框体给生产了,在木工交底前框体都生产好了,直接等阳台边沿砖贴好了再来安装框体。

用了不到一天的时间,泥工师傅就把阳台的边沿给贴好了,砖带了角花,泥工师傅还认真拼了花,蛮好看的~

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-1-16 12:48 编辑

手机党

2017-12-30 封阳台之安装框架--封阳台依旧选你家啦!

封阳台的知识贴论坛上很多很多,真的也挺佩服大家这么认真的研究和分析,感谢前辈们的付出。

一句话总结封阳台类型

简单的说封阳台分为平开的和索拉的,其中框架部分的型材分不同品牌,然后不同厚度,再是断桥和非断桥(索拉好像不存在断桥问题,这个待大家确认)。玻璃部分有单层的,双层的。

我们Z终选择的封阳台组合

封阳台倒是没花很多心思,因为我家才装完不久,当时自己也是比了卖场和外面的店铺,Z终选择了同事介绍的一家,到店里去看了下他家的东西和老板娘谈了下价格,就这么敲定了。老板娘也是特别实在的人,不乱喊价。爸爸的性格是不自己出去看一下,永远不放心,就去附近封阳台店铺看了下,有的价格贵很多,有的呢又和我选的差不多多少,可是因为我家用过,看到过东西,所以还是直接选同一家啦,价格也和我当时差不多。墙一砌好就直接打电话让老板过来量尺啦!

从经济和要求上考虑,我家封的型材是凤铝,1.5厚,非断桥的,上半部分用的双层钢化玻璃,下半部分用的5个厚的钢化玻璃。阳台栏杆没有拆,因为老觉得拆了后重新打胶封的阳台不够扎实,怕小朋友一下冲上去不安全,也许是我多想了所以阳台上半个部分直接摞在阳台栏杆上安装就好了,下半部分直接把玻璃封上。

不知道有多少人这么选择,个人觉得对隔热要求没有那么高的,这么选性价比还是挺高的,自己的房子这么装的,爸妈的房子继续这样用。也是继续用我家封阳台的那个老板。为人老实,做事也不错,我爸能表扬的人不多,他就是其中一个,我爸对做事要求老高老高了

照片也没拍,晚一步拍了附上来吧!

手机党

2017-12-30  所有木工材料进场

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-1-16 12:46 编辑

手机党

2018-1-2 打孔

因为要打柜子啦,客厅风管机的管子需要穿墙然后从柜子里过,得在打柜子前就把孔打好,昨天爸妈在家请来了打孔师傅,一共打了8个孔,感觉我家这孔算是多的了吧。。。 本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-1-3 11:25 编辑

手机党

楼主能否短一个地板价格和卖家?谢谢。

手机党

转角_2013 发表于 2018-01-03 14:50

楼主能否短一个地板价格和卖家?谢谢。

已经短了哈

求短木门联系方式

手机党

求个地址哈,谢谢!

手机党

回复 笨鸡娃 的帖子

什么东西的地址?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 15:48 , Processed in 0.126420 second(s), 17 queries , Memcache On.