登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 139平米简美家28W搞定,附海量毕业照!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 特仑苏啦
go

139平米简美家28W搞定,附海量毕业照! [复制链接]

手机党

回复 紫妍12388 的帖子

地板的品牌和地址短给亲啦~

手机党

广 告
回复 慢慢胖 的帖子

已经短给亲了哈

手机党

地板的品牌和地址短给我一下,Z好能说一下价格,我预算有限,谢谢

手机党

水莲花开 发表于 2017-12-19 10:45

地板的品牌和地址短给我一下,Z好能说一下价格,我预算有限,谢谢

已经短了哈

手机党

2017-12-14~19 水电正式开启,开始开槽、布管、走线啦!
附水电之感受:有了图纸,自己一样要细心注意细节!

这几天好忙,完全是抽空来记录一下装修

2017.12.12所有的线都弹完了,12.13开始开槽了,开的槽还挺美观,每天开槽师傅一头的灰也是不容易!

2017-12-15日水电的材料就到啦!完全按照合同下的料哦

电线时美国金貂抗阻燃的线,1.5平、2.5平、4平的线

进水管是中财抗菌管,排水管是联塑的

2017-12-17 水电管差不多进行到一半了,这次又学习到了一点东西,后面说。

以上呢都是很标准的施工方式,该走天的走天,走地的走地,强弱电交汇处包管,这些都是经常在坛子上看到的,后面呢就是这次学习到的内容啦!

你看,墙体开了浅槽,走电线没包管耶,已看到这个地方,赶紧到施工群里问一下,老怕这种埋在墙里的东西有问题,有隐患了。原来这是剪力墙,不能开深,所以只能开浅槽,然后再用黄腊管包线,后面再用水泥封槽,这样一样是没有安全隐患的。

来谈谈走线期间的感受吧:

这两天仍然在走水电步骤,我没有去看去拍照,不过老爸每天都看着有没有走错线之类的,毕竟这种东西错了就不好改啦,宁愿前面多费点心,后面省事儿。开槽的时候就发现了开漏一些槽子,还有一些和图纸不一样的变化,因为现场感受后,有的放面板的地方需要有所改动,要不觉得不便于将来使用和美观。

大家一定要记得,快开完槽的时候就要去现场好好看看,这个时候如果有变化还可以改,电工进场埋线盒时可以再次去检查一下,如果还有变化还可以改,但是一旦电工布好线了,穿管了,就不要改了,要不很麻烦很麻烦。所以在装修的时候,刚开始确认图纸和某个步骤开始时一定不要嫌麻烦,多核对,多确认,一切没问题了再开始,这样后面会省很多心哦~否则呀,后面操的心比前面费的心还要多,耽误时间、费钱、又费劳动力呢。

这几天估计差不多快要水电验收啦,又要付一笔银子出去了

另外问问亲们,你们的项目监理多久去一次工地啊,我家就开工时来了,到现在没来过呢,监理不是时不时就该去现场看看么?

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-12-19 16:47 编辑

手机党

楼主,地板是哪家的?求推荐谢谢

手机党

回复 小佳加油 的帖子

已经短了哈

手机党

2017-12-21 水电验收

历时10天,水电完工啦,走线技术方面我不太懂,光看颜值还是蛮美的

验收前墙面地面涂了界面剂,又叫地固,起到固化地面水泥沙尘,和防潮的作用。

QQ截图20171222154601.jpg QQ截图20171222154610.jpg QQ截图20171222154620.jpg QQ截图20171222160031.jpg QQ截图20171222160051.jpg QQ截图20171222160145.jpg QQ截图20171222160154.jpg QQ截图20171222160204.jpg QQ截图20171222160254.jpg QQ截图20171222160304.jpg QQ截图20171222160317.jpg QQ截图20171222160327.jpg QQ截图20171222160337.jpg QQ截图20171222160039.jpg QQ截图20171222154630.jpg
本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-12-22 16:10 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

特仑苏啦 发表于 2017-12-22 16:07

2017-12-21 水电验收

历时10天,水电完工啦,走线技术方面我不太懂,光看颜值还是蛮美的

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

正准备装修,请短下橱柜,瓷砖,木门,地板的地址,联系方式及价格,多谢啦

手机党

不错,期待成果 本帖Z后由 刘家的果果 于 2017-12-26 15:43 编辑

手机党

亲,界面剂是什么时候刷啊?水电铺好之后就刷还是等地面找平了之后再刷?

手机党

关于石材区别、费用、选择的那些事儿

天然石材---随着时间的推移,你Z珍贵!  石材千千万,难觅心头好

1、天然石材与人造石材的使用区域抉择

关于石材,和之前的装修经历比,这次我是认真研究一下了,之前都是老公去搞定,选啥样就啥样,我也没那么挑剔。

这次家里天然石材主要用爵士白,这是个大头,原计划用在鞋柜,餐厅矮柜还有飘窗,可是可是飘窗太宽,如果用天然的就翻倍的贵啊!!!!预算不够,费用不够呀,Z后决定飘窗上用人造的吧。。。

目前选择的是鞋柜和餐厅矮柜,这些一进门就能看到的地方用天然的爵士白,亮堂大气点,然后门槛石用天然的奥特曼。其他飘窗、窗台就都用人造的吧,这样算下来全房石材都得4000多了,要是全部用天然的,估计得六七千。

2.石材的各项收费

不管是天然石材还是人造石,首先都是看宽度收费的,一般定为0~100mm、100~200mm、200~300mm(以上宽度一般用在窗台或者门槛),400~500mm、500~600mm、600~700mm、700~800mm(以上宽度一般用在柜子或者飘窗上)。宽度越款,价格就越贵。

以上是石材第一步收费,接下来会有磨边的费用,边有很多种,我随手拍了一张,里面就有普通边、法国边、欧式边,边越复杂越贵,基本上是每米十几,几十这样收费。

接下来还会有石材下面用钢条加强的费用,这种一般用在特别长的石材上,为了保证它不断、稳定性好。

3、同样是爵士白,有什么区别?

在选择爵士白时忽然发现现在市场上的看得上眼的爵士白好少啊,5年前自己房子用的那种白白净净,里面带点纹路的爵士白几乎看不见啦,都是些纹路较多,底色也没那么好的石材了,后来和好几个老板聊了才知道,原来石材在一开始开采时挖到不那么好的石材都不要,只把好的留下来卖,可是现在不同了,石材的量越来越少了,再加上环保局管的越来越严格,石材开采不那么容易了,挖到什么样的石材就卖什么样的,卖出时也会根据石材品质的不同分等级来给出卖价,看上去越白净的石材当然越贵,杂质越多的就便宜的多,先来看看这次对比的三个等级的天然爵士白吧。

下面这个是这次对比中品质Z差的一款啦,底色不白,纹路特别多,还有杂质

这个呢,属于中等生啦,看上去还是挺白净的,就是里面有杂质线条,如果正好把杂质线条这一块切下来放家里,特别是使用在大面的情况下那就闹心了。

这个呢就是这次看到的Z好的了,也是我Z终选择的,哎,谁叫我眼光太高啊,其他的真心看不上啊,其实我把觉得中间那种就可以了,这款和中间那款800款的隔了差不多一倍的价格呢!

说真心,Z后这款我都觉得不是特别好的爵士白,这是对比了两家建材市场和得意上的石材商家后感受到的,可是再好的真不知道哪里去找了。好在老板答应切割前可以让我们去选择自己喜欢的整块石材,到时他再来切割。

另外大家注意注意再注意:选择石材时一定不能单看店里挂的样块石材的品质就决定哪家好,人家都是选的Z好看的一小块切割下来挂上去的,好歹面子上要Z到位才能吸引顾客呀!有时间Z好找店里就有大块石材的,这样直接看到自己会用到什么样的大块石材比较好。这个只是对比了爵士白,其实别的品种的天然石材也是一样有区别的,大家买的时候要细心挑选哦~

下面来看看切石材的机器吧,石材切割、倒边都是在这个机器上完成的。

下面是我们选择的天然门槛石奥特曼啦,分别是大板和裁下来小块

另外还有浅灰网也特别适合做门槛石,主要看家里颜色搭配,这个会比爵士白、奥特曼、白玉兰都要便宜很多,性价比更高

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-12-27 12:55 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

回复 刘家的果果 的帖子

谢谢关注哦,争取早点毕业

手机党

回复 墨黛joyce11 的帖子

我家没有需要找平的,所以就是水电走完就刷啦

手机党

diba5200 发表于 2017-12-26 13:04

正准备装修,请短下橱柜,瓷砖,木门,地板的地址,联系方式及价格,多谢啦

已经短给亲了哈

手机党

2017/12/23  回填

爸妈拍的照,只拍了回填的前半个步骤,后面没有拍,目前看前半个步骤也是标准的施工工艺哦~~
QQ截图20171227144056.jpg QQ截图20171227144107.jpg

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-1-2 11:06 编辑

手机党

昨天把砖都给收货啦,包装的很好,只有1块破损的厉害点,其他几块就是背面破了角。令人头疼的是客卫砖的颜色看着和印象中的不一样,当时看的是深灰色,送来的是带褐色,等设计师来看了后决定这个颜色砖行不行吧,不行的话还要去店里对比砖是否有色差

手机党

特仑苏啦 发表于 2017-12-27 12:46

关于石材区别、费用、选择的那些事儿

天然石材---随着时间的推移,你Z珍贵!  石材千千万,难觅心头好

...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:03 , Processed in 0.076503 second(s), 17 queries , Memcache On.