登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 [美联时光里]90㎡小三房,上毕业照啦!
广 告
go

[美联时光里]90㎡小三房,上毕业照啦!

手机党

半包 简约 经验分享 装修攻略 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 美联时光里
装修进度: 家具
户型: 三室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色
【基本信息】
户型:小三房
面积:90
装修预算:25W
包工方式:半包
开工日期:2017.7.12
历时4个多月的装修终于接近尾声,也终于有时间和精力写写整个装修过程中的感受,外加秀秀我的成果啦。哈哈
原始户型图:

根据需求,我在网上找了个设计软件,叫什么酷乐家的,自己做了大概的设计

厨房我用的比较多,厨具电器原有的厨房放不下,而且我又买了一个大洗碗机,所以把厨房向客厅扩了四五十厘米。客厅小了一些,但我和老婆用客厅的时间不多,也很少看电视,不影响。
7月7日开始找装修公司,先后接触了三种装修公司:一种是全包的装修公司,接触的是美颂雅庭,说赠全房家电之类的;二是侧重设计的,朋友推荐的刘思彤设计工作室;第三是侧重施工的,接触了一下得意上的认证商家顶创施工队。因为我属于重实用的,也不是用作婚房,所以并没有找设计。自己想好了总体的布局和设计,最后选定了顶创。自己做设计肯定没有设计公司做的那么专业,但每个人要求不一样,自己住着舒服才最重要。如果没有很多时间盯着,还是选个全包更省心些。我对用材的质量和环保更看重,所以选择了半包,包括拆砌、水电、铺砖和刷墙。主材还是我自己买,家具我找人定制。
对于如何选装修公司,还要根据个人情况决定,各种公司各有优缺点。虽然各个装修公司也只是一个桥梁作用,却白白赚走了我们百分之三四十的工程款,但我们不可能到马路上直接去找工人。不管怎样,该让别人赚的钱还是要让别人赚,谁让信息不对称呢。如果有装修过的人介绍好师傅那就最好了,省钱省心省力!当然主要得可靠。

7月12日正式开始施工。
拆保温层:

拆厨房墙:

砌墙:

中间还出现了一点小插曲,厨房的这堵墙向客厅移动四十厘米,物业来巡查的时候说不符合安全标准,新墙直接砌在了楼板上不安全,所以不得已只好拆了重新做的轻钢龙骨墙。

拆砌结束开始走水电:
强弱电:

筒灯:
水管走顶

下水管:

水电结束后,开始贴砖:
买的是诺贝尔的砖,全屋都是地砖,没有铺地板,价格有点贵,先让我哭会儿。喜欢砖的质感 ,而且我觉得容易打扫卫生。

厨房,橱柜也是瓷砖砌的,防水防霉防虫蛀。

卫生间

然后刷墙吊顶踢脚线:
腻子粉,据说很环保

而且比较白,这是腻子粉的效果,没有刷乳胶漆,因为我准备贴壁纸。

墙纸:
卧室1

卧室2

客厅

然后是重头戏,柜子。柜子后期效果图直通楼层41,欢迎查看。设计和柜子与墙体之间的缝处理的都很好。
柜子是在得意看到的米兰德木作在做活动,用的是德华兔宝宝的多层实木,据说是E0环保标准的。
之前装修的房子也是用的兔宝宝的,是在汉西的怡安居兔宝宝做的,也不知道和德华兔宝宝有啥关系,有说是代理也有说是两种,反正我搞不清楚。不过从设计到价格都没有这次的好。而且遇到一位非常nice的设计师,姓黄,全程给我各种建议和解惑。我很多不懂的地方他都给我做了很好的解答和建议,非常感谢。价格也很优惠,每平米比怡安居便宜三四十,比商场便宜七八十……还帮我代买了顶固的五金配件。
主卧衣柜:

次卧衣柜:和主卧一样的,背靠背

次卧飘窗柜:

餐边柜:

鞋柜:

书柜:(书房有点小,正面拍不全)

橱柜:(刚装完,没打扫卫生拍的,忽略垃圾哈)后面回复里有最后的效果图,欢迎查看,哈

这个柜子就是为了放各种电器烤箱之类的,我扩大厨房也是为了放个大柜子

电视柜和茶几、换鞋凳是宜家的

最后还剩下床和沙发就可以完工了。
再后来就是各种装饰品了,等入住慢慢填吧

最后,附一些费用清单,给大家一个参考:

内容
价格
1.半包  
拆砌墙
7193.5
水电
10795.7
泥工
木工
油漆
安装
合计
48,399
2.增加拆改 
换窗子,封阳台+纱窗
改栏杆
改燃气表
打孔
合计
3.主材  
诺贝尔瓷砖
安华浴缸、花洒挂件
马桶
施耐德强弱电箱、空开
潜水艇地漏、龙头
厨房水槽+龙头
橱柜洗手池台面、过门石
雷士照明灯具
西门子插座开关
友邦吊顶
潜水艇美缝
圣象踢脚线
石膏线条
玉兰壁纸
郁金香晾衣架
窗帘
德施曼密码锁
合计
82,300
4.家具家电 
格力空调4台
西门子冰箱洗衣机
电视机
林内热水器
老板油烟机、灶、洗碗机
纳斯卡沙发三人位
柜子(2衣柜、书柜、鞋柜、厨房橱柜、橱房吊柜、餐边柜、飘窗柜)
优玛尼床+床垫2套
宜家电视柜茶几鞋凳等
合计
102,200
总计
244,519

手机党

橱柜不该让木工做,水泥瓷砖柜体是防水,但是你这柜门不防水啊!我家也是水泥橱柜,不过做的晶钢门,不怕水

手机党

广 告
电视背景墙上面以后好难做卫生,其他的做的挺漂亮的

手机党

还有你厨房那个水槽,位置那么大,怎么不买个大的水槽呢,感觉你那小了点。客厅的墙纸挺好看的

手机党

你家的封阳台多少钱一平呢?纱窗含在封的费用里吗

手机党

回复 鐙竴鏃犱簩 的帖子

水槽是因为旁边放了个大洗碗机,位置不够了,只好选个小的。也因为有洗碗机,水槽用的少。橱柜也没办法,吊柜必须用木的,所以柜门就统一了

手机党

回复 shuoyuan 的帖子

封阳台用了两种,卧室阳台用的断桥铝,隔音隔热好一点,450,客厅的阳台用的中铝,260,金刚网纱窗单独做的130一个。

手机党

回复 日立中央空调 的帖子

过几天送床和沙发

手机党

手机党

手机党

yllxy 发表于 2017-11-27 15:11

回复 鐙竴鏃犱簩 的帖子

水槽是因为旁边放了个大洗碗机,位置不够了,只好选个小的。也因为有洗碗机,水槽用的少。橱柜也没办法,吊柜必须用木的,所以柜门就统一了

吊柜木头的,柜门可以单做啊!我家也有吊柜

手机党

yllxy 发表于 2017-11-27 15:14

封阳台用了两种,卧室阳台用的断桥铝,隔音隔热好一点,450,客厅的阳台用的中铝,260,金刚网纱窗单独做的130一个。

那不错哦!我家中铝的300

手机党

帮顶,写得好详细。我跟你一个小区呢

手机党

妮儿1 发表于 2017-11-28 12:29

帮顶,写得好详细。我跟你一个小区呢

邻居

手机党

水电走的好漂亮

手机党

yllxy 发表于 2017-11-27 15:14

封阳台260用的多厚的型材,1.2还是1.4呀

手机党

感觉你家水电比较贵,90平没装暖气24万也不算便宜呢。

手机党

瓷砖橱柜请问哪里做的

手机党

就是铺地砖的泥工师傅做的

手机党

往事如烟不可追 发表于 2017-11-30 13:11

感觉你家水电比较贵,90平没装暖气24万也不算便宜呢。

嗯,是有点贵

广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-7-20 19:35 , Processed in 0.102405 second(s), 17 queries , Memcache On.