登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 宝妈,或许是这世界上最不被理解,最可怜的一种身份

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 宝妈,或许是这世界上最不被理解,最可怜的一种身份

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

昨晚亲眼目睹了一件事,让我感触特别深。这件事的结局,我亲自参与其中,出手打人了。

事情是这样的,我一个也住在武汉的表妹昨晚快十点了打电话给我,电话里嚎啕大哭,让我赶紧去她家一趟。我当时一听到电话就知道她肯定遇到事儿了,因为虽然同在武汉住着,但是她只是逢年过节跟我们才联系一下,平时走动不多。

结果赶过去的时候,发现我表妹瘫坐在客厅的地板上,手里抱着一岁多的儿子,小家伙头上还贴着退热贴,然后她老公在沙发上坐着玩手机,仔细一看,我表妹家居服的一只袖子也被扯破了,毫无疑问,这肯定是两口子打架了。我老婆把表妹的手抓起来一看,好家伙,青一块紫一块,估计是揪的。

一问缘由,“孩子”是导火索:孩子前夜发烧了,结果我那妹夫在外面不知道跟哪些狐朋狗友喝酒喝多了,回到家就不醒人事,然后我表妹一个人半夜去医院给孩子挂急诊,然后匆匆忙忙之中,把手机给弄丢了,然后两口子昨晚上就因为这个吵起来了,然后我表妹被揍了。

这里零散说说我表妹的情况:她孩子目前不到两岁,是个全职宝妈,准确说,是从怀孕之前就离职的这种人群,以前上班的单位很不错,在深圳的一个外企,当时我没记错的话,也是月薪一万多的中高收入。妹夫是某某合资企业的一个小主管,几千块钱月薪吧。严格来说,两个人是因为浓烈的感情而结婚的,这个当时我们所有的亲戚都知道的,因为当时我妹夫被调回武汉后,我这个妹妹是头也不回地给老板扔了辞职信。然后刚一回武汉,就发现怀孕了,这按说,是非常完美的事。

没想到发生昨晚这样的情况,特别是我表妹哭着跟我和老婆说的一番话,真的让我对“全职宝妈”这个身份,有了一种特别说不出来的感慨。

以下是我表妹昨晚说的一些原话,虽然有些话不太雅,但应该代表了不少全职宝妈的心声吧,记录下来,大家听听:

1、“从孩子生下来就是漫漫失眠夜的开始,每天睡不了几个小时,喂奶喂出了严重的颈椎病,黑眼圈和皱纹搞得跟泥鳅皮一样”;

2、“从一岁开始,每天风雨无阻推着小推车,要么就是脖子挂着娃出去遛,遛着遛着背都驮了,遇到刮风下雨,只能在楼下的走廊来回晃”;

3、“自从生孩子之后,每天蓬头垢面,有时候连梳头发都是敷衍了事”;

4、“不光要带娃,还要洗衣做饭,中午老公不在家基本是对付,晚上再累还得多做两个菜等他回来下酒”;

5、“意识到这样下去迟早会跟社会脱节,因为每天除了手机上看到的消息,信息很闭塞”;

6、“想跟几个邻居宝妈一起学着做做微商,一个月哪怕赚几百块钱,给伢买点奶粉也好。结果囤了几千块的货在家里,为这事,几乎每天都被老公嚼”;

7、“这期间老公的妈妈也来过一段时间帮忙,结果严重的婆媳矛盾,Z可恨的是,他的儿子什么都不用做,我还不能说他,还要把他当大爷一样供着”;

8、“婆婆在家里这段时间,出去找过一次工作,结果上班没几天,因为孩子肺炎住院,不得不狠心辞职,结果再回去公司,老板直接婉言谢绝”;

9、“从生完孩子到现在,没有买过一件像样的衣服和化妆品,衣服全部是淘宝货”;

10、“给老公买的都是名牌,想让他每天出去都体体面面的”;

11、“自己的爹妈来,每次都给我塞很多钱,然后这些钱自己一分钱没花,要么是交煤气费了,要么是给伢买玩具了”;

12、“我身边蛮多这样的宝妈,有的伢都上了小学了,还忙得要命,平时每天接接送送,周末还要送去培优,完全没有自己的时间,并且从上幼儿园开始,花钱吓死人,一个幼儿园学费一年随便一两万,还要搞出去学跳舞、学钢琴,自己在家省吃俭用,每天骑个到处响的破电动车风里来雨里去”;

13、“认识的几个宝妈,有的大的才刚刚会走路,肚子又鼓起来了”;

14、“不知道我的伢将来长大了,会不会记得他妈妈今天的付出”;

······

大概我就记得我表妹说的这些吧,基本上都是原话,说实在的,我自己也是个全职奶爸过来人,我知道这其中很多辛酸是无法言喻的,特别是有的宝妈连车都不会开,还要承担起照顾家主庭的重任,真的很不容易,太不容易。

昨晚回到家十二点多都睡不着,一直想着我表妹这些话,虽然对着我妹夫的屁股狠狠揣了一脚,但我的心情真的是久久不能平静。今天上午在家用电脑打了这些字,放到网上,跟大家聊一聊,也算是“不吐不快”吧!

真心希望我的表妹过得轻松一点,希望我认识的所有宝妈好友都过得轻松一点。

虽然网络是个虚拟的世界,但它的好处就是平时有些跟认识的人不好说的话,恰恰在这里可以一吐为快。各位好友如果偶尔也有累似的苦闷心情又不能对任何讲的时候,也可以跟我聊聊,我这个陌生的听众,自认为也是一个心地善良的人。

好啦,今天中午不在家吃,老婆说要去汉街买东西,一会儿直接去那里解决午餐。

还有还有,今天阳光明媚噢,大家多晒晒太阳,补钙,心情还好!

本帖Z后由 江城潮爸 于 2017-11-15 11:38 编辑

新浪微博:http://weibo.com/jccbmsh
我的微信 TEERYCEO

手机党

呀,还是第一个

手机党

感同身受。

手机党 一级炒粉 解放公园 江汉路 司门口 光谷 王家湾

太造业了,打女人的男人要不得,不管什么原因,不管男的女的,都不应该动手

手机党

打人是不对,不过你家表妹也有问题

手机党

手机党

目前,我也是辞职在家待产。哎。没有办法,原单位环境不适合养胎,工作也忙。生孩子确实女人付出比较大。只有结婚生孩子才知道嫁的是人还是鬼。目前我的想法是喂奶到一岁,之后还是要上班。且不说养伢压力大,要替老公分担点,还真不能跟社会脱轨,希望潮爸表妹能早点闯过这一关,为母则刚,相信她也是坚强的,生活不易,宝妈宝爸们都加油!

手机党

看得我好心酸,现在正在休产假,上班后婆婆带小孩,不知道会如何

手机党

还是潮爸会体贴人

手机党

同为宝妈,每天过得像打仗的,上班的同时还要管两个宝贝。同事都说我是超人

手机党

手机党

我好想有个你这样的表哥,你是个会生活善良的人

手机党

生小孩之后的三年对于女人以及婚姻来说真的是一种考验。

手机党

难得看到美食家你发这样的帖子。你老婆估计会奖励你。

手机党

这种渣男应该早点离婚,不要过着委屈求全的日子。

手机党 四新

新晋级得宝妈一枚,孩子没人带。愁死了

手机党

过来人表示全职妈妈伤不起

手机党

这样的家庭很多,这就是中国现状,社会保障制度不健全,女性对家庭的付出不被认同。只能寄希望于我们孩子那一代会有改观,我们家也是生的女儿,真不希望她将来也是这样的

手机党

我是来听故事的,心态吧,干嘛晚上给老公做饭啊

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 04:01 , Processed in 0.300207 second(s), 16 queries , Memcache On.