登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 开放式厨房+北欧小情调+小棕和大蜜蜜的小婚

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

开放式厨房+北欧小情调+小棕和大蜜蜜的小婚 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 杨春湖畔
装修进度: 拆改
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 全包
颜色: 灰色

WeChat 圖片_20171014210909.jpg (79.27 KB, 下载次数: 261)

WeChat 圖片_20171014210909.jpg

WeChat 圖片_20171014211512.jpg (50.22 KB, 下载次数: 260)

WeChat 圖片_20171014211512.jpg

WeChat 圖片_20171014211519.jpg (49.77 KB, 下载次数: 312)

WeChat 圖片_20171014211519.jpg

收藏 14

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

手机党

广 告
自己先来占楼1(这里留给毕业照) 本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 14:50 编辑

手机党

===给你们讲一个爱情故事===

先讲讲我和小棕吧,两家父母都是好朋友也是邻居,我两从小一起长大,从小就是你追我赶的掐架,你抢我玩具我抢你冰棍,但是,后来我去了外地读初中+高中,好多年没见过面,上大学才回武汉,一次偶然两家人聚会,以前鼻涕虫小哥哥变成了一米八的小帅,以前长相跟男孩一样一样的我也多了几分女人味儿,哈哈,那种熟悉和亲切让我两怦然心跳,一见如故,迅速进入恋爱状态。这样一谈就是三年,眼看着也到了结婚的年龄,买房大事就怼在眼前了。

WeChat 圖片_20171015132331.jpg

=====买房的心酸你可懂=====

说起买房,真的是太心酸了,我相信一定有好多跟我有同感的兄弟姐妹。2016年初房价已经开始迅速涨起,我瞧准二七桥边靠近奥山的一个楼盘,还带全放供暖一大早去抢房,等到摇号摇到的时候我想要的三房都空了,本人打算二胎所以必须要买三房,大妈大嫂们抢的可能是二套、三套,小姐姐我抢的是婚房哇,丧气的回家,后来才知道现在市场上流行各种茶水费,渐渐发现想买新房实在太难,就打算攻二手房,但是咱家婆婆说了,结婚的房子咋能买二手呢,还是得再战新房。认筹-开盘-抢房,认筹-开盘-抢房....折腾了半年,实在是买不到,恋爱三年,想着买房后还得一两年交房再装修,这岁数也被折腾大了。

=====终于买到房!======

就在两家人都着急的时候,同事一个亲戚家准备买的的靠近武汉火车站杨春湖畔的一套小三房,由于贷款阻碍退房了,我和小棕一听,好像天上掉银子了,兴高采烈的去定下那套房,美中不足的是面积稍微小了一丢丢,原本打算买130平左右的,那边的小三房Z大只有108,而且还是个一楼,一楼面积稍微大一丢丢 ,有110平点点,抱着买到就是赚到的心理,一楼就一楼吧,早上上班不用挤电梯啦,出门溜达多方便,各种安慰自己,哈哈,总之,买房这块大石头总算是落下了。

本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 14:50 编辑

手机党

=======半包还是全包=======

在拿到钥匙之前,我的电话就已经被装修公司狂轰滥炸了,每天各种陌生电话,在心里画圈圈诅咒那些贩卖业主信息的黑心商贩们,开始很反感,后来就习惯了,听到是针对杨春湖畔小区的,偶尔还会听一听,其实,从买到房开始及对装修产生浓浓的兴趣,在得意的装修论坛默默观望大半年,各种避雷贴、秀家贴,但是Z喜欢看的还是装修日记。Z纠结的是到底全包还是半包,优缺点当然很明显,全包省事儿,半包可以选更多自己心仪的材料,这就像孩子自己带还是放托儿所一样,考虑到实际情况,我和老公的父母都不在武汉,加上我们平时上班也很忙,请假很难,如果选择半包难免要遇到材料收获、安装各种难题,所以就想找一个好的全包公司搞定。万一遇不到,就只能靠自己咯。抱着这样的心态开始了寻找装修公司的征途。

=======探访N家全包公司======

这两年武汉雨后春笋一样,好多装修公司拔地而起,营销套路也大多相同,彼此之间大打价格战,谁知道是不是用低价哄你入门后面在后面好好黑你一顿呢,带着各种防备心去实地考察了一些装修公司,主要是找离家里近的,想着,万一到时候要扯皮吵架也方便嘛,哈哈`~开个玩笑,帖子看多了都带一丢丢后遗症,其实主要还是懒。

①:去的第一家是友谊大道上的LTZS,新店,听说开业那天任达华还来了,店面挺大,给我安排的设计师貌似是新招的,态度倒是挺好,但是经验不足,和我们这种帖子看多了的人聊起来感觉还没我懂得多啊。放弃。

②:转战家居城附近的MXZS,预约了一个设计师,他直接让我去看方案了,说是有我们小区的平面图,我就纳闷了,不用先量房吗?他那图估计就是从网上下的吧,这样做方案是不是太草率,pass!

③:JTZS去了就后悔,好像上了贼船,方案我还没捉摸清楚,油嘴滑舌的设计师就一个劲让我下定金,赶紧逃走了,后来也没人联系我了。

======确定,就是你家了======

Z后选择YYZS,是在电梯广告看到,抱着试试看的心态去了,店面装修挺好,可以选择的主材很多,这点添分不少,如果连自家店面都收拾不好还怎么装好我的家呢,客服给我安排了擅长现代+北欧风格的的设计师,李工,很和善,年纪轻轻,我不喜欢太老的设计师,年轻人和年轻人之间更好沟通,更重要的是年轻设计师不油,交谈过程中谈了一下我的喜好和对房子风格的期待,李工好像一下就能GET到我的点,两三天后李工唰唰唰给我三套方案选择,优缺点,扬长避短后综合了一套方案,给出的一平一价的基础报价好像是10万多点,再加上部分材料升级以及个性化设计,总价14.5,我们原本也是打算在15w左右所以就定下了这家。附上几张店内图,避免广告嫌疑,我就贴几张没有他们店面LOGO的图片吧。

WeChat 圖片_20171015002234.jpg

WeChat 圖片_20171015002219.jpg

WeChat 圖片_20171015002225.jpg

原本以为装修过程中Z大的心头大事定了,就可以松一大口气儿,可是并没有,装修装修装修,我依旧看各种装修图片,就连网上做梦都是装修那些事儿,哈哈哈,就这操心命了。明天再来写具体的设计心路吧。

本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 14:23 编辑

手机党

设计,决定成败的环节!
先给大家看看开发商的平面图

WeChat 圖片_20171014225432.jpg

这个户型呢我还是蛮喜欢的,中规中矩方方正正,南北通透,三个房间两个卫生间,飘窗也挺多的。当然也有不完美:

①进门直接看到卫生间,貌似这是风水里的大忌也,虽然我不是那么迷信的人,但是知道这个事儿心理难免有点隔应。
②厨房台面太少了,我这个励志要贤妻良母的人儿怎么发挥厨艺呢?
③两个卫生间图上看着大,其实巨小巨小,没法做到干湿分区。

咋改呢?这中规中矩的户型好像没地方可改啊。这个难题就交给我们神奇的李帅设计师了。

李工改装后平面图:
WeChat 圖片_20171015125550.jpg

针对问题:客厅电视背景墙延长一部分,这样不会一进门就看到厕所,延长的部分没有砌墙而是做一个对着薄柜,这样可以放点卷纸、洗衣液等日常用品。

针对问题:厨房变成开放式,这样我就有超长操作台,烤箱、微波炉也可以,再配上一个双开门冰箱,想想都很赞。很多人都怕开放式厨房油烟重,其实配好一点的油烟机,加上通透的户型,就不会有油烟的困扰了。

针对问题:改变主卧卫生间开门方式,在主卧里设立干湿分区,设计师李工建议我放弃客卫的干湿分区,他说这点主要是考虑到以后有小孩要放洗澡盆,过窄的淋浴隔断可能给小孩洗澡会是心头大患。想的这么周全真的很贴心呢。

此外考虑到家里的置物空间有限,在书房做了榻榻米,这样榻榻米下面可以放换季的衣物被子。整个设计环节,我都是很满意的,因为设计师把我考虑的都考虑到了,超大开放式厨房让人好期待!

本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 14:22 编辑

手机党

开工啦!
老妈给算了个黄道吉日!项目经理胡工带着设计师李帅,李帅带着我,我带着小棕,风风火火的开工了!

小棕抡起锤子砸下了第一砸!

WeChat 圖片_20171015170506.jpg
WeChat 圖片_20171015170500.jpg

WeChat 圖片_20171015170126.jpg

本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 17:08 编辑

手机党

砸墙砌墙啦!开工了,各个装修骨干成员会组建一个微信群,这些图片都是YYZS的监理在微信群里发的,到哪个环节啦?工人做的怎么样啦?都会时时汇报,真的好省心,又一次感觉自己当初的选择是对对哒!也希望你们能一直坚持好下去!

WeChat 圖片_20171015170145.jpg
WeChat 圖片_20171015170155.jpg

WeChat 圖片_20171015170138.jpg

本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 17:10 编辑

手机党

全包多少钱?

手机党

向明天吹的风 发表于 2017-10-14 22:34 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119143189&ptid=11200511][/url]

全包多少钱?

目前给的报价14万,110平

本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-15 13:26 编辑

认证商家 手机党

签名被屏蔽

手机党

认证商家 手机党

支持写日记

手机党

谢谢各位大侠来捧场,小女会继续加油哒~!!

手机党

加油更,等着看

手机党

回复 meng_8187 的帖子

好哒~  我加油加油~

羡慕楼主,恭喜

期待更新哦

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

啊啊     是此刻我的内心有点郁闷,工长跟我说物业来了不让砸两个卫生间之间的墙,那里是承重墙,我就纳闷了?!怎么可能,官方图上明明没有承重墙啊,我还拍着胸脯跟设计师说可以砸。?? ? ?现在好了,卫生间墙不让砸,飘窗也不让砸,我买这个房子做什么用。 找设计师商量紧急方案,设计师很快就给我回复了一个新方案,而且告诉我如果不能砸墙,这是唯一方案了。你们看看感受一下!

我内心是崩溃的,因为无良开放商给的图里把家具和床的尺寸缩小了,按照一米八的实际尺寸来的话,没有一个房间可以三面下床,这样我以后连个婴儿床都放不下。简直气到爆炸!去找物业理论,为什么买房的时候告诉我卫生间墙可以砸,为什么告诉我所有飘窗都可以砸!我真的是好气,今天一天都郁闷坏了。
file.jpg file.jpg file.jpg
本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-19 23:05 编辑

手机党

我来占楼哦 本帖Z后由 Asisisi 于 2017-10-19 23:04 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:17 , Processed in 0.055267 second(s), 18 queries , Memcache On.