登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 步入正轨,开工了

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

步入正轨,开工了 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 金湖湾
装修进度: 拆改
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 蓝色

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

手机党 宜家 汉南

看来LZ了解的不少呢~~写的也很详细。那LZ现在要忙着采购咯,采购的过程也写下方便意友们学习。我前面半包,采购也是费了好多精力~~
我是超级无敌美少女,O(∩_∩)O哈哈~

手机党

许你一生 发表于 2017-10-14 09:57

祝楼主开工大吉,细节都非常详细哦,看楼主的帖子一定能学到很多东西,楼主家是半包柜子瓷砖这些主材都要提前订好,订了没有啊?

瓷砖还没定,柜子定了,其实开工之前不用都定好,走到哪儿订到哪儿

手机党

欧阳盼 发表于 2017-10-14 10:35

看来LZ了解的不少呢~~写的也很详细。那LZ现在要忙着采购咯,采购的过程也写下方便意友们学习。我前面半包,采购也是费了好多精力~~

好的,后面会写的,谢谢

手机党

恭喜楼主开工,继续保持更新哦,后面完工晒毕业照还可以参加“晒家活动”~

手机党

回复 得意家君君 的帖子

好的,谢谢

手机党

装修日记七(开工花絮)之:大吵一架

很久没有更新,一方面懒,另一方面,心情不好,不想写。

之前觉得写帖子就是给装修公司打广告,又从来没有写过,所以,新鲜了几天,过了就不想写了。可是这几天,我忽然改变了主意。我为什么要按照别人的意愿做事情呢。所以我决定,帖子重新写起来,不为了帮他们广告,只为了记录自己的装修点滴,也许若干年后,再来看,也觉得挺有意思的。或者说不定过几年可以买二套房,再次装修的时候,再来复习下,少走弯路。

找装修公司之前就听别人说,装修处处是坑,入完一个坑,再入另一个坑。而且不存在没有坑的公司和商家,只是大坑和小坑的区别。所以我精挑细选,看了很多家,Z终敲定了sfkj。我提了几个要求,肯定也是大部分人的要求。第一,基础施工的质量要好,水电路走好,防水做好,墙面不要住两年就掉皮等;第二,施工过程中间不要有增项,哪些地方要花钱的,提前跟我说,价格贵一点没有关系,不要做到一半了,这里要加钱,那里要加钱,那就很烦了,装修是个无底洞,我怎么知道全部做完我要加多少钱,是吧?

然后开工仪式那天,也是跟项目经理何工第一次见面。仪式一结束,何工说话了,拆除保温墙要加钱,按面积算下来要补1400左右。

What???!!!第一天来就要我加钱?还是1400这么多?

何工说,拆保温墙的费用报价里面没有,而且一般报价预算都是没有算这一项的,都是客户另外出钱。

我说,明明有铲墙皮的费用啊,怎么说没有呢?

何工说,铲墙皮是把开发商原来做的墙上白色的腻子铲掉,不是保温墙。

我就。。。。。。这不是玩文字游戏吗?

然后我这暴脾气就爆发了。开工之前,公司的客服建了一个微信小群,里面有介绍人LN,设计师董工,项目经理何工,公司客服,第三方监理,还有我和我老公。我Z反感的就是增项,现在倒好,我精挑细选的公司居然在开工第一天,这么大好的开心的日子找我要钱,脚趾头想想都知道我是有多生气,多郁闷。

然后,我就在微信群里吵开了。客服在群里一下拉了好几个人进来,后来才知道,有sfkj的老大余总,无忧居监理公司的老大赵总,还有专门处理投诉建议的另外一个客服。我老公还把sfkj的介绍人LN给臭骂了一顿,说,赚钱可以,但是不能太过了,我要我老婆跑装修,就是给她找点事情做,让她充实点(我是家庭主妇,孩子也上幼儿园了),顺便让她找找成就感,装修是个体验,不要破坏了心情,尤其是我老婆的。我也是直接说,Z好现在确认到底后面还有哪些增项,哪些要加钱的地方一次性说清楚,不然就不要做了,我们直接支付违约金解约。

我在微信群里噼里啪啦的说了一大推,长篇大论的几十条消息,以发泄我心中的怒气。后来设计师董工打电话过来道歉,说是之前没有把保温墙的拆除说清楚,所以这个费用他来承担。我老公又说了,该怎么样就怎么样,不是说这个钱我们不想出,该我们出的,我们一分不少,只是这种事情很让人反感,说好的没有增项,结果还是有,并不是钱的问题。

后来,余总和赵总都在群里说,他们把报价单仔细的核对过了,后期确定不再有增项,如果还有,公司全部承担。

我在小区的群里面问各位邻居,又去装修课堂群咨询其他的群友,大家都说,半包确实是不含拆保温墙的费用,都是后期自己出的。因为有的家里要拆,有的家里不拆,这种可做可不做完全看业主想法的事情,一般的公司都不会做在报价单里面,但是也有包含了的,一般是业主自己提出的。

这样我心里总算舒坦了一些。钱还是我们出,怎么能让设计师垫呢,是吧?设计师只要把家里的设计做好,后期项目交底做好就行了,就像我老公说的,该我们出的,我们一分不会少。鉴于sfkj处理问题的态度非常好,也很及时,我们跟他们就算握手言和了。

由此看来,找一个靠谱的公司还是非常必要的。出了问题,有人出面解决,有人愿意承担责任,公司有公司的诚意,这就够了。一趟装修下来,成百上千上万道工序,怎么可能完全不出纰漏呢,是吧?只要好好的沟通,有效的解决就行了。市场上的装修公司也是太多太多了,要擦亮眼睛找个负责的还真是不容易,我另外一个亲戚找的公司,天天吵架,天天紧紧盯着,真是把人心都操碎了。目前看来,我找的这家解决问题的态度还是很好的,至于后期是不是真的没有增项,等我装修完了就知道了。如果真的像他们说的没有增项,那朋友们也可以放心选择了。如果还有,呵呵呵。。。后期我会一直同步更新,请大家帮我一起监督。在此也提醒下还没有签订施工合同的各位朋友,预算报价的时候可以问清楚是否包含拆除保温墙及修补的费用,免得也像我一样,虽然装修公司没有错,但是自己要生场气,不划算。

-------------------------------------

主贴链接:[url=【芬琳品赫涂料杯第9届家装日记大赛NO.342】人生的第一套房子 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11010545]人生的第一套房子[/url]

本帖Z后由 虫虫蛇 于 2017-10-14 12:18 编辑

还以为是实时的

手机党

恭喜恭喜,开工大吉

认证商家 手机党

恭喜恭喜,终于开工了。哈哈哈~~
到时候量尺寸记得提前一天给我们打电话哟~~~~

良粉勋章 手机党

哇!!以后我要装修也找你咨询一下。。那现在虫虫住哪儿啊?

手机党

做的很好!加油加油

手机党

手机党

久巴艺术涂装 发表于 2017-10-18 10:58

墙面油漆订了吗?

施工队包的,不需要我自己定啊~

手机党

你这边是全包还是半包?多少钱

手机党

Hello-小羊 发表于 2017-10-20 23:32

你这边是全包还是半包?多少钱

你好,半包价钱是按照各自的工程量来算的,吊顶造型啊,水电工艺等等,很多影响因素,不好单纯比较价格的~我家的是七万四,不含柜子

手机党

楼主,拆墙是怎么算钱的啊?

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:16 , Processed in 0.045210 second(s), 17 queries , Memcache On.