登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 过个节,分手了,是我太作吗?
go

[情感心绪] 过个节,分手了,是我太作吗?  

好不容易盼来国庆假期,与男友约好的国庆见父母,没想过就分手了。。。男票,深圳,我,武汉,本打算这次见完父母我去深圳结束我们的异地恋的。1号他从深圳,我从武汉,各回各家。3号,12点多到了我家(我家枣阳下面的乡镇,他家襄阳市);下午抵不住父母的挽留刚好他公司有事要回家处理(男票运维工作,我家没网没电脑),我问他去他家住几天,他没有回答,我说我是明天回家吗,第二天是中秋节呀,他没有说什么。
当晚我和他一起回襄阳,到襄阳差不多是8点了,然后在某商城的宽窄巷吃饭,他弟弟和堂弟,他老妈还在上班,8点半左右到了餐馆。快10点到家,看了会电视,洗澡睡觉,他老妈一回家就把床铺好了,他睡客厅,我睡他房间。第二天一大早他母亲在家做饭,做了一大桌子菜。期间男票一直说让我去帮他老妈做饭,还跟他老妈交待不用做太多,随便做两个菜就可以了,我也去厨房问了,他老妈礼貌性的说不用帮忙,我也就没帮忙,男票还说让我把屋子扫一下,我白了他一眼。中午吃饭家里人是各吃各的,饭后一个小时左右我说要回去了,他母亲挽留了下怎么今天就回去呢,他说今天中秋节我要回家陪父母过节。。。,然后他母亲也就没说什么了,男票就送我去火车站,又发了200块的红包让我到枣阳了打的。从回来的路上我就不开心了,在他家感觉没有受到重视,他 母亲基本没有和我说过话,吃饭的时候也没有让菜更没人帮忙夹菜,走的时候送到电梯口,回来的路上眼泪快止不住了,男票发消息我也是有一句没一句的回。晚上10点男票发消息说我又矫情了,不想和我吵,对我无语,刚好那天晚上累了9点多就睡了。第二天看到男票的消息就回了:问他有没有想过我们的未来,未来的规划里有没有我。第一、每次吵架除了说我矫情、作之外,还有什么;第二,国庆的8天假里有几天的时间是留给我;第三,感觉在他家里受到了冷落不被重视;第四,如果我们两个掰了,不要说我爱慕虚荣公主病。然后他就拉黑了我的微信。。。
伤心难受不好在父母面前表现,只在微博里写了心里感受,直到昨天看到他的微博说:很明确,坚定,不再见。我知道那是写给我的。
到现在,我的精神还是恍惚的,在去他家的路上我还在想,我们已经走到见父母的阶段了,好不容易,可是没想到马上就这样子分手了。心里难受极了,也空落落的,一到武汉的家面对自己一个人,眼泪再也止不住了,今天顶着红肿的双眼,完全没有心情做其他事,第一次失恋是在11年,用了快2年的时间才走出失恋的阴影,不晓得这次要用多久的时间了,二十八的年纪,父母催着结婚,看到他们着急的眼神,感觉自己好失败,婚姻、工作,都是没有任何起色,拿着只够养活自己的月薪,看到喜欢的东西望而却步,不能为父母买他们喜欢的东西。。。一事无成,人生还有几个这样的青春光阴。。。。
=============================================================================
很感谢大家对我的关注,大家的评论我也是一条条的看了。这几天很想念他的,脑子里只记得他的好,看到评论里说我作的,我是对自己的所做所为很懊恼,看到大家说他不爱我的,心中很酸,两年来,分分合合,起初他不是很中意我,我也不是很中意他,能够让我们这样子联系着磨合着,也是互相觉得对方是个不错的结婚对象,至于感情我们一直在培养,而我应该是爱他多一些的,毕竟吸引我的是他的成熟和理性,吸引他的是我的感性和随时碰发的奇怪想法。
对于评论中说我不成熟的,确实,我不太懂得人情世故,九型人格中典型的4号性格,感情的事大于一切。他的为人处事我觉得是没有问题的,哪怕他之前跟我说过把办公室里的一个小姑娘骂哭了,IT男有些直这些我是懂的,在相处过程中针对他的直男情况我有时会指点下他的。而最近3个月,差不多每个月都是这样的时间吵架(刚好是姨妈前,心情很烦燥),前2次他都说我作,但基本上都是当天吵当天复合的,上个月吵架他也拉黑了我,我直接短信反驳了他。然后就这样一来二去和好了,而这次我不想主动去理他了,虽然心里很难受,也知道他的大男子主义尊严胜过一切,但如果这个坎我们过去了,结果肯定是好的,但如果过不去,估计后面的矛盾也会很多。
他的父母家庭我没有太多在意,至于说到没有给我夹菜这个只是写出来了而已,他母亲是个好女人,在他15岁的时候父母离婚了,是他母亲一手把他和弟弟带大的, 我也尊重这样的女性。在他家里的经历我也告诉了我的父母,我母亲是反对我和他的,但到28的年纪家里人催的不行了我还能跟他这样子联系2年,也是想自己来选择婚姻对象的。
而如果他回来找我,我想我还是愿意和他在一起的。他确实是挺大男子主义的,对于婚后家务的分配,女主内男主外,这点我们意见没有多大分歧。只是第一次去男方家里,过来人告诉我还是不要做些什么,不然会被看成倒贴。
至于他母亲没有给见面礼,我没有写出来,在他家里他母亲完全不管事的,而男票或许是不懂这方面礼节的。
另外,再插入一点,那两天刚好很冷,我用便利袋带了一天的衣服,在回家的路上他帮我提着,第二天好冷,衣服没有带够,他为了照顾我开了空调,嗓子有些不舒服,他下楼买了药,送我去车站,帮我取票,发了200块的士红包,这是在他家里他所为我做的所有事,现在想来心里是暖的,总觉得是自己较真了。在家里时母亲只要一说起他的不好,我便是咆哮的。
总的来说,从大家的评论里,他不爱我这点是比较多的吧,也许真是如此,我不够成熟,他不够爱我!
============================================================================================================================================================
心中五味杂陈,我承认在他家里我的做法确实是不对的。他去我家里也是什么都不做的,我本身不是那种懒散之人,自己一个人生活的时候也是经常做饭的。可以看得出来,在他家里,他母亲也是听从他的意见的。
这两天很想念,身边的朋友一问到我分手,便是有泪盈眶欲湿眼,总感觉身边少了些什么,虽然我们一直是异地的,但有他在的日子心里是暖的。他应该是跟我一样的自卑吧,甚至于是有些抑郁的,只不过表面上看起来要比我坚强。和他最大的问题,应该是沟通不到位的。
这些天也曾一度的在想自己要不要再回头问问他,第一次失恋也是没有说什么就那样子的分手,这次想给自己的此次恋爱有个交待。但又怕着真如旁观的评论所言,他是不爱我的,而我这样子去追问分手的原因岂不是把自己放低在尘埃里。。。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
贾小仙 + 8 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

广 告
你不作,你只是一个落入凡尘得了病的公主

版主勋章 手机党

这男的一点都不爱你

手机党

同感,我也是如此,这样的年纪,确实分手打击很大,但是不适合自己的在一起等着离婚也是不行的,我自己跟你的感受有点相同,你可以看下我的帖子

手机党

分了好。

手机党

异地就是硬伤

手机党

唉,生活还是要继续的。

良粉勋章 手机党

我觉得你太敏感了。我第一次去男朋友家,他妈都没正眼看过我,现在我们还不是结婚了。

手机党 一级炒粉

好奇怪啊,为什么你去男方家,男方父母一定要给你夹菜呢?

回复 阿呆。 的帖子

那你男朋友重视你吗?

手机党

可能是他家感情表达方式很内敛吧

回复 恒酒de幸福 的帖子

男票父母的态度并不重要,我伤心的是男票对我的态度,异地那么久,一年才见一两次面,好不容易碰上长假,留给我的时间只有一两天。

手机党

他妈妈的表现其实没啥问题,倒是你男朋友的表现非常奇葩,在我这个外人来看,可以说他一点都不爱你。

他们家平时的氛围是怎么样的?如果都是比较冷淡的,那也没有什么,反正结婚是件大事不能将就
好好和老公过我们的小日子,慢慢的实现我的小梦想

手机党 一级炒粉

山茶菇凉 发表于 2017-10-09 11:34
回复 恒酒de幸福 的帖子

男票父母的态度并不重要,我伤心的是男票对我的态度,异地那么久,一年才见一两次面,好不容易碰上长假,留给我的时间只有一两天。

哦,那倒是,既然他那么冷淡,分开也好

手机党

姑娘,我觉得你太作了

手机党

这个男孩子不错,建议你不要放弃,趁热打铁,追回来。

回复 十月10日 的帖子

你哪里觉得他不错

三好意粉 手机党

回复 山茶菇凉 的帖子

谈不上作不作,你敏感内敛,男友比较粗线条罢了。作为一个局外人也谈下看法好了,男方如果不重视你,他母亲没必要忙里忙外做一大桌子菜招待你。还帮你铺床什么的。
人家妈妈招待你,你去厨房帮着打个下手,或者陪着聊几句天,老人会觉得懂事有礼,家教很好。

第一次上门,呆了一会你就要回家,理由还是要回去陪父母,道理虽然是这个理,但你的话可以稍微说的棉软一些,这样会让人觉得你只重视自己父母,别人父母你根本不在乎。

至于你说的他家人没怎么说话,不给你夹菜,有些家庭就是这样寡言,但并不代表他们不重视你。至于夹菜,看个人喜好吧,有些人非常反感夹菜,所以,你懂的咯。

第一次上门印象真的蛮重要,你有你的看法和考虑,但别人也有别人的想法。多跟男友沟通一下,其实都不是多大的事,别太玻璃心啦。
异地恋很不容易,能走到上门,再谈婚论嫁,再到结婚生子,后面的路还很长,遇到事情别钻牛角尖,你们分居两地都没分开,那么就别为了这么点小事放弃这么来之不易的感情

已有 1 人评分小红花 收起 理由
贾小仙 + 8 走心啊

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

我三石弟弟的CP我只承认和我胡,别的全部都是妖艳贱货,怎么可以跟我胡相媲美~~~

手机党

你也太敏感了也有点作,你男朋友对你也不是太上心,你们两个人分开一点都不可惜。
看不出来你们有任何值得在一起的地方
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-10-24 17:22 , Processed in 0.052645 second(s), 8 queries , Memcache On.