登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 关于红包。。。呵呵
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

[家长里短] 关于红包。。。呵呵  

手机党

国庆期间参加了别人的婚礼,奉上六百大洋,对方问我,怎么给这么多,因为去年我结婚的时候,对方包的五百。我们那边的习惯就是比别人包的要稍微多一些。想起我去年结婚的时候,遇到的奇葩事,我人生第一次跟别人强讨红包。
我一个大学同学,认识很多年了,大学的时候算闺蜜吧,亲密无间那种。后来毕业了,她混的好些,渐渐来往不多。
她大概是09、10年的时候结婚的,我记得我当时月薪蛮低,不到三千应该,咬着牙跟她包了一千两百块的红包。
后来去年到我结婚了,她说要我单独请她吃大餐,因为她没空来我的婚礼。
然后我约了几次,她都没空,临时爽约那种。
后来就到我结婚了,那时候用钱比较紧张,买了房子要装修,想着能把过去送出去的红包收一收。
然后到我结婚那天,她跟我转了个微信红包,两百块。
我当时觉得,微信红包只能转两百吧,可能分几次转。
直到我结完婚了,也没有消息了。其实我当时很生气,记得自己结婚的时候别人包了多少红包,还回去,这是基本的人跟人之间交往的礼貌吧。她不存在经济困难,有的时候还有点觉得自己买了房买了车蛮骄傲的样子,晒下自己出国旅游的照片什么的。或者是我们认识这么多年了,你刚好这个月手头紧,跟我说一下,你不出我都觉得没什么。
她一贯是那种,她托我办个事,不给够钱,还让我贴一点的那种。对,贴钱贴时间跟她帮忙。
我猜她估计是觉得,混的好些,不在乎我这样的朋友,所以随便打发你一下就算了。连你当时出的都不需要还给你,因为没那个必要。
然后我直接发飙了,我说某某,你当时结婚的时候我包了一千二,你自己留三百块去吃好吃的,还九百给我吧。
然后她通过微信转账转了六百八十八给我。
好吧,八百八十八比较吉利。
其实我也有朋友是经济真紧张,当年她结婚的时候我包了八百她,我结婚她说不好意思啊,最近用钱太紧张,只能给你包五百。我说没事,这么多年朋友了,你不包我也不介意。哪怕你跟我说一下也行啊。

后来我就基本上不跟她联系了。尼玛,这红包真是不能随便送啊,送了还有收不回来的危险。
她混得再好也跟我没关系,不稀罕跟她联系。后来她跟我联系了几次,我也没有出去。
真的是蛮瞧不起她。

有些朋友说我做的对,有些朋友说我有点直接,不给人留情面。我受教了。以后会更谨慎处理类似情况的。当然,更希望以后不要遇到类似的事情。谢谢大家的回复。

已有 4 人评分小红花 收起 理由
晴兮 + 5 咱给的不是分,是安慰~
小雨妈咪 + 5 给你点赞!
崔姑爷 + 2 到位
河蟹 + 3 ha ha ha ha ha

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

手机党

醉了,再怎样别个包多少回礼的时候也得不少于这个数吧

手机党

回复 懒懒的蝎子 的帖子

我也是第一次遇到这种事情,所以印象深刻啊。

手机党

wjycw 发表于 2017-10-07 10:59

我也是第一次遇到这种事情,所以印象深刻啊。

我送出去礼一个都还没收有的都没联系了

手机党

这人好恶心啊!!!收多少是要还的!!恶心

手机党

我认为还人情这个,宁可多付出点也不能欠着了,不然别人心里指不定怎么想呢。

手机党

要是别人给我送过的话,基本上我会跟对方保持联系的。包了红包的,还是要找机会还给别人。

手机党

回复 辰小西 的帖子

估计是人家有了新的圈子,觉得以前的旧朋友,随便打发一下就算了。

手机党

回复 Own..... 的帖子

确实是很不爽的,当时,不说78年前的1200跟现在不能比,她还只包了200给我。我觉得我也挺极品的,要是别人遇到可能就算了,自己心里郁闷好了。我居然真的开口要回来了。

手机党

女人就是小心眼,挟恩图报比白眼狼更为可怕,你这样一搞,首先同学情谊算是丢了,其次你在同学间的名声也很尴尬了,得不偿失矣。。。做人要大气喂。。。

手机党

手机党

回复 那一吼的风情 的帖子

这跟恩啊报的没啥关系吧。至于同学圈的名声,我想她会比我更不想别人知道,并且我也不在乎。你对我好,我对你好,就这么简单。

手机党

遇到过,三四年前给了一千,后来给了八百,也是

手机党

回复 朱夜宸 的帖子

这种程度,我也是可以接受的。

手机党

回复 没什么感觉 的帖子

恩,我也懒得到处交朋友。

手机党

手机党

回复 没什么感觉 的帖子

哈哈哈,你说得对。

手机党

wjycw 发表于 2017-10-07 11:13

这跟恩啊报的没啥关系吧。至于同学圈的名声,我想她会比我更不想别人知道,并且我也不在乎。你对我好,我对你好,就这么简单。

你也不小了,话说还是像刚出校堂门,沉不住气哈。。。凡事留一线,日后好相见。。。

手机党

你直接把那200还给她,就说之前送的1200红包只当是自己当时去热闹了,送给她了,现在认清了彼此以后不再联系。

手机党

哈哈哈,每个人都有自己的看法。我尊重你发表自己意见的权利。虽然我不认同你。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-10-24 17:27 , Processed in 0.062959 second(s), 8 queries , Memcache On.