登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 安装季马不停蹄,累成狗!!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: kay126
go

安装季马不停蹄,累成狗!!! [复制链接]

手机党

结婚十四周年的当天,老公居然跟我说:“你以后到底是跟我过日子,还是跟设计师过日子。。。。。。。”麻蛋滴,楼主辛苦装修、上班、带娃就换了这么个结果,老娘很生气,后果很严重,哼!!!老娘不干啦。。。。。。。

楼主是个纠结并且很冲动的水瓶座,而且很固执。装修开始的时候就一直在看沙发,市面上只要有店铺的沙发基本上都去逛过。看砖的时候看沙发;看橱柜看沙发;看卫浴看沙发;看灯具看沙发;看地板看沙发;闲着没事也在看沙发。。。。。。。

沙发我基本只看布艺的。布艺沙发给我的感觉很温暖,造型、颜色多变,价位相对低点,万一过段时间不喜欢可以换颜色。然而逛起来才知道,便宜简直就是我的寄几的想象啊,动不动就是折后壹万多的价格哪里就便宜啦,好贵的好么。。。。。。

沙发的坐垫填充物一般是海绵、羽绒、乳胶,海绵比较大众,塌陷程度取决于海绵的密度,别人家的我不知道,反正我们家原来的沙发塌了,但是并不妨碍它的舒适度,特别是冬天,简直比床还舒服。羽绒比海绵更加的柔软舒适,羽绒沙发价格一般一万往上走,两万叁万也是有可能的。想想也是,一件羽绒服都好几千,何况沙发呢?但一般情况下,知道了是羽绒的沙发我一般就会离开,源于闺蜜的吐槽“十多年前结婚一万多买的鹅绒沙发,倒是很暖和舒适,不变形,但是时间长了多少会有羽毛跑出来,多年后天然羽绒那种旧旧的黄色,看着很不舒服,又难得清理。。。。。。。”默默的想了想自己的懒癌,还是不要给自己找个贡品啦!!!乳胶算是一种新材料啦,大家对乳胶了解得多,我也不用详细介绍它的好用,我只在友谊国际看过两家卖乳胶沙发的,坐感比较舒适,然而把我吓走的不是价格,而是导购小妹妹说,这沙发保证可以坐二十年,我几乎是惊慌失措的逃走。。。。。我真的真的只需要这沙发坐个五年就够啦,就很够啦,相识二十多年的老公在装修的时候都恨不得换掉,何况是沙发呢。。。。。。。。

这一年多看过的好看的沙发,当然美式的、法式的也有很美的,但是跟我家风格完全不搭,就没细看哈

手机党

广 告
    然而,我Z终没有买布沙发,因为那次汉西的红星美凯龙开业时候,我去逛了下夏图,那个3999的价格是让人望尘莫及的。我当时并不想用皮的,所以那十套特价的沙发肯定跟我无缘。    我只是第二天去买299的安华的时候,被告知需要开业礼券才能购买,闲极无聊逛了下夏图,就像中了毒一样的,对它念念不忘了。跟老公说,这是我唯一能接受的皮的沙发。当然,价格对我这种勤俭节约的人来说做了很久的心理斗争,然而现实表明,斗争越久损失越多,大半年价格涨了一千多块,小半个洗碗机没有啦。。。。。。。。。

手机党

Z终我们选择的就是上楼所示的那款沙发,不是全皮,所以3+1价位控制在了1万以内,三人位沙发比较宽敞,坐4个人应该没啥大问题,总体尺寸看起来又比较的小巧,听说是同品牌某个获奖设计的仿版。    纠结的就在于颜色啦,老公和儿子都喜欢样品颜色,属于青白,比较大众。但是我觉得我家门都是深色系,地砖灰色,放家里会有卖场颜色好看么?所以跟设计师纠结了下,CG深得我心的让我选耐脏色系,咨询了下卖场的导购,这个青白确实容易显脏,我就跟CG果断商量换耐脏色好啦。这个决定确实没有得到老公的认可,导致他后来吐槽我以后到底是跟谁过日子。。。。。。

手机党

Z近签到太频繁,弄得帖子经常被锁楼上两张图片分别是我选的颜色和直男老公选的,大家来猜下,哪个是他选的。

手机党

看别人的装修日记,让我们站在的巨人的肩膀上,至少装修的思路、流程比较清晰啊。看清瓷砖的本色,美缝也就该提上日程啦。其实在乳胶漆的时候就已经预约啦。 直接找的JMT里推荐的小陈,昨天我看到 5-10-3.jpg

他们的预约好像已经排到了下月,没办法,群里姐妹都说小陈施工认真负责,干活也是不怕吃苦,群里一大半的姐妹都是找的他,所以我早早的就订下来了。发图片CG选了灰色,小陈比预约的时间提前了几天,后来在跟我讲注意事项的时候我庆幸幸好提前了,如果按约定的时候来,在美缝施工的第二天Z好是不能走路的,而我已经约了第二天送橱柜,小陈的提前让我不用要橱柜改期,离上岸的距离更近啦。

本帖Z后由 kay126 于 2018-5-11 14:03 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 8 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

JMT和瓷砖可以短一个吗

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

我们是同一个师傅装的吊顶,而且板子也是选的一样的

手机党

回复 love0221 的帖子

已短,祝装修顺利!

手机党

回复 airan3333 的帖子

缘分啊,你家也快装完了吧?

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

回复 kay126 的帖子

做油漆在,油漆搞完也进入安装季了

手机党

今天SM送橱柜啦,一大早跟我打电话我的烟机套餐没货,要不要改期送?对不起,姐的时间也是很宝贵的,既然提前半个月就约了送货,你就必须得今天给我送啊,反正烟机的安装可以约在后面。听了意友(花期渐远)的介绍,多少对SM有点不太满意啦,那就从今天开始好好记录我家SM的安装过程吧。。。。。

手机党

kay126 发表于 2018-5-11 14:02

看别人的装修日记,让我们站在的巨人的肩膀上,至少装修的思路、流程比较清晰啊。看清瓷砖的本色,美缝也 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

JMT和瓷砖可以短一个吗谢谢

手机党

回复 淘淘0603 的帖子

短了短了

手机党

庆幸自己每天坐8号线上下班,装橱柜的那天去3号线转车,经历了挤上去关不了门的噩梦,幸好比较敦实,往里面靠了一步,反正是再不想经历啦。。。。。。

SM师傅约的早上8:30,我准点到的,没想到师傅已经提着工具箱坐在我家门口。进门就开始清点物品,拿出他随身携带的图纸(我这个监工都没有带)瞄了一眼,给我确认了下,看到我家那纯天然未修改的煤气表,下单让我买波纹管去。

在煤气表的问题上跟我家老公纠结了无数次,他从开始的时候就要求把煤气表改到下面,但我还是坚持留在了原来的地方,有几个原因,我不想跟他解释:

[size=14.0000pt]1、厨房比较小,把煤气表改到橱柜下房,半边柜子就不能放东西啦。

[size=14.0000pt]2、表装在橱柜里,仍然要考虑通风的问题,会增加安全隐患;

[size=14.0000pt]3、上次房子煤气表在柜子里面,每次插卡充值恨不得要跪在地上,这年纪也大了,干活都懒得弯腰,更别说跪地上啦

[size=14.0000pt]4、煤气表下方为洗碗机位置,要放的话只能挪过来放水槽下方,时间长了容易潮湿,连煤气表里面的电池都会受不了

[size=14.0000pt]5、穷。。。。。。。这是Z主要的,改煤气表要增加费用,为了遮挡还要需要面板,所以我果断放弃啦。

波纹管就小区楼下五金店买的,给免费做了头子,现在的煤气表好像跟原来也不一样。我记得原来我家需要使用三通,所以买波纹管的时候自觉买了一个,结果拿上去师傅说用不上,说我家煤气表本来就有两头可用的,上面那个已经给暖气炉留好啦。两个多小时,我家积木哦不柜子就拼完了,师傅对了下方位,为下水留了孔,还比较细心的把切割口都用铝箔还是啥材料再包一层(关键是防水的作用)。到下午两点,柜子都差不多好了,师傅就坐那休息啦,我怕装台面弄得太晚,就问了一下,原来SM的柜子是一个师傅安装,台面是另外的师傅安装,WHAT.......我的两天假期要在橱柜上报销掉么?

手机党

反正闲着也是闲着,就跟师傅对了下我家的东西,不对不知道,一对吓一跳!!!我的前置净水器并没有送来。。。。。。。   因为手机坏过一次,没有销售的电话号码啦,好在微信还在,然而。。。。。。。。反正目前联系店长处理中,后续怎样就来看我的装修日记啦

手机党

5月16号下午,突然接到通知,我家地板18号可以铺,异常欣喜啊!!!(原来预订是30号左右)其实远在去年的时候,跟SFY的衣柜一起,预订过PG的地板。无奈一直没有看到打动我的花色,或者说打动我还不够,无法让我看到就忘不了那种。

地板我一直考虑的复合地板,这点这么多年就没改变过。实木地板娇气、价格高、脚感好诸多的优点不是不知道,奈何我家层高不够+贫穷,就限制了我的想象力。

对于整个装修来说,地板算看得少的,只看了KN、FLGE、BG、LS和Z后定下来的AK,参加了得意的活动,价格比我的预算贵了一丢丢,但是没法,有钱难买心头好,就为了地板,放飞一次也好。

17号晚上师傅打电话约好18号早上8:30左右到我家,18号大早就有下暴雨的迹象,我都有点担心师傅们能不能准点。毕竟小区门口那条路又TM封啦,到我们小区必须从二期绕进去。事实证明,AK的师傅们还是很靠谱,8:15已经出现在我们小区楼下,地板+配件两车的东西,终于在天黑前进了我家的门,我真的是上午9点左右照的照片

本帖Z后由 kay126 于 2018-5-21 13:12 编辑

手机党

这款比利时进口地板的包装真是简洁,如果不是下面还有一点点,我真的以为地板就这么裸奔来的

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 8 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

好在家里有灯,在漆黑的早晨,师傅也不废话,开始吸尘,铺地膜,噶事。。。。。

手机党

装修以来体会Z深的就是这个工具啦,对比前几年的工具来说,不仅改善了工人的工作状态,也让装修的业主不再烦恼,地板装好后,也不用担心踩着地板不知道从哪冒出来的灰尘。。。。。   图片上就是房间装修的废板,这耗损率应该不到3%,小细节也处理得干净利落
本帖Z后由 kay126 于 2018-5-21 13:54 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:09 , Processed in 0.054963 second(s), 16 queries , Memcache On.