登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 感觉入了个大坑啊!
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 感觉入了个大坑啊!

手机党

纠结 坑人 生活工作
标签
创建标签

武汉美食

提交
今年年初刚进入一事业单位,考的编内人员,岗位是专业技术岗不需要坐班的。但大领导要求新进人员需坐班一年,帮忙做些行政事务。然后部门所有的行政事情就基本被安排给我一个人做了,这里没有分工,写东西交东西签字开会搜集资料跑腿,基本是秘书办公室主任的分内事以及主任副主任交代的其他工作。换句话说,除了那些必须得主任开的会和做的决定,其他所有事情都是我一人在做,以前听说是分给四五个人做的。而且没人指导,什么都是一张纸一份文件,自己去摸索。其他人不管编内编外的人,都不用坐班,他们忙起来也都是为了自己的职称,晋升或考证做准备。部门评各种优秀,从通知,收表到找领导签字都是我忙前忙后,但优秀当然没有我,这也能理解,毕竟是新来的。

时间长了,发现还有各种机会或好处,总是给的那几个人,我们这边就是一言堂,领导说了算。有人不满但是也不敢做声。只要是大家都不愿意去的占用周末或假期的培训或会议,不用想,绝对就是我。
事情类型太多太杂,以至于会容易出错,本职工作以及绩效范围内的事情完全没时间做。每天高速运转,人压的透不过气来了,关键是看不到个头。甚至领导还暗示过一年后会申请我继续坐班做这些事。但我家里的情况很特别,孩子还小,后面上学接送都是个问题,跟领导说了我的困难,他也当没听到一样。

我部门几个领导正副职都是几年内就要退休的,工作没什么激情,事情多了也不愿意动脑筋,不想分工,全简单粗暴的丢给我,我感觉入了个大坑啊,一到周一就不开心。怎么办?

当初花心思考到这里来就是看上它工作时间较自由,能做我喜欢的专业技术工作同时还能兼顾家庭和孩子。我个人是比较烦行政事务的,尤其是管理涣散模式下的行政工作,我之前那份工作就是行政,我是会做,但是打心眼里不喜欢做。
我这个人没什么野心,请各位轻拍。

手机党

手机党

cherry_ 发表于 2017-09-18 13:53

有关系疏通下吗 找领导吃个饭 赛个红包

今天请他吃饭,他拒绝了。

你是编内人员怕个毛线 畏首畏脚还让自己瞧不起

手机党

请列出收入成本表,不然没发分析啊

手机党

要么熬,要么撤

手机党

等试用期过了,直接翻脸,没什么好怕的,不求进步的话,领导狗皮不是。

手机党

事业单位还有不用坐班的?哪个单位?

手机党

想着市中心 发表于 2017-09-18 14:07

你是编内人员怕个毛线 畏首畏脚还让自己瞧不起

刚去的就这样,好吗

手机党

大头大头 发表于 2017-09-18 14:43

等试用期过了,直接翻脸,没什么好怕的,不求进步的话,领导狗皮不是。

我政治上没什么要求,但想评专业技术职称,每年领导给的考核结果要占分比。

手机党

爱你一棒槌 发表于 2017-09-18 14:08

请列出收入成本表,不然没发分析啊

收入不高,在得意广大年入几十万豪的面前就是微不足道。我的收入跟单位那些啥事不做的闲人是差不多的,当然跟领导没法比。这个工作不坐班性价比是可以的,像这么啥事都做就真心是划不来。

多请几次,心诚则灵

吃喝玩乐团 手机党

不让你做让谁做,柿子也敢软的捏呢

手机党

蜜眸。 发表于 2017-09-18 16:25

不让你做让谁做,柿子也敢软的捏呢

您的意思是,该怎么拒绝。

吃喝玩乐团 手机党

catty998 发表于 2017-09-18 16:30

您的意思是,该怎么拒绝。

你就推推啦啦,有能力也不要全展现出来,你也知道优秀也没你的份啊。

手机党

试用过了成为正式就不用怕领导了,不过你要是还想评职称什么的还是得想法和领导搞好关系。
我认识个人也是编制内技术岗,只坐本职工作, 其它事谁给他都不做, 别人周末领导一个电话就要去加班, 他要么接了电话说没空要么干脆不接领导电话, 从来没评过什么优秀奖,领导不喜欢他是肯定的,不过他家不差钱, 当初考进去也只是找个轻松稳定的事打发时间, 免得每天闲着无聊

手机党

zhouzaza 发表于 2017-09-18 16:34

试用过了成为正式就不用怕领导了,不过你要是还想评职称什么的还是得想法和领导搞好关系。

我认识个人也是编制内技术岗,只坐本职工作, 其它事谁给他都不做, 别人周末领导一个电话就要去加班, 他要么接了电 ...

我们的收入和职称直接挂钩的,所以这方面还是有点想法。就是不明白有些人啥事都不做,领导还是总想着他啊。难道有猫腻

手机党

蜜眸。 发表于 2017-09-18 16:34

你就推推啦啦,有能力也不要全展现出来,你也知道优秀也没你的份啊。

我试过拖拖拉拉,他就催催催,站我办公室催,简直没办法。还有些日常事务,其他部门的人员就直接找我,他们都习惯了。

得意之星 丽人会 手机党 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉

第一年还没过咧   刚进去资历浅不就是受踹的    没法和老油条们比的   等熬几年有新人进来了就好了啊

手机党

zhouzaza 发表于 2017-09-18 16:34

我认识个人也是编制内技术岗,只坐本职工作, 其它事谁给他都不做, 别人周末领导一个电话就要去加班, 他要么接了电 ...

怎么搞好关系呢?我请他吃饭他也不去。平时还是笑嘻嘻的,但看得出他对我就那样,现在是要我做事,所以有时还画个饼子,倘若哪天我不做了,可以想象。以前单位的领导就还好,一般请吃饭都会去,做事乖一点就会被喜欢。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 12:46 , Processed in 0.049699 second(s), 15 queries , Memcache On.