登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 结婚交流 马上要结婚的人有点胆怯
结婚尖货 潮品发布结婚日记大赛报名处武汉婚照外景地大全聊不完的情感八卦
武汉宴席酒店总名录别人的幸福偶尔也可以看看最美的客片样片都在这啦这些事情结婚前你得明白
武汉新娘结婚采购单《小编大探店》汇总结婚品牌保障团最中肯的结婚攻略与建议
go

马上要结婚的人有点胆怯

手机党

图片是在微博上看的,本人女,近期要完婚,跟男方认识不到一年,男方一直催着结婚,由于自己本身年龄也不小了,谈朋友也是奔着结婚而去的,就同意了。决定10月国庆结婚,16年11月份认识,5月去我家见父母,6月底拍婚纱照,开始讨论彩礼的事情,我家要求10万聘礼,男方说老家要建房子要留10万块钱不能动,最后拿出2万当聘礼,接着男方父母一起去女方家提亲,按礼数男方不可能两手空空去,还得买烟酒糖吧,头天晚上男方问我要买什么!我说随便,我也不清楚,男方就跟他父母说我家没人抽烟也没人喝酒,这烟酒就不用买了还说没必要,后来我知道后跟他吵起来了,最后还是去买了烟酒。婚房早就买了男方的名字,也装修了的,80多个平方,一直都是男方:heavy_plus_sign:父母一起住,婚后也暂时一起住,等老家房子拆了重新建好父母才搬回去住,男方说最多2年就可以了,我明白这是了了无期的,因为根本还没拆,只是说要拆,更别说什么时候重建了,当然也不是不愿意跟父母住,但自古今来跟婆婆住一起矛盾肯定避免不了,谈朋友时男方说的以后是不会跟父母住,现在看来被忽悠了,婚后与父母同住。车、男方出5万,我家出3万,贷款6万买的车,一起14w买车,也是男方的名字。由于男方跟女方不在同一座城市,酒也是分开办。所以女方办酒也是自己出钱。买首饰之前我问他打算花多少钱买三金,他说随便,随便我只要我开心,我就一直按喜欢的看,差不多得2万了,但当我们一起去买时他说最多一万买三金,最后买项链6000,戒指5000,还送了2500的男戒,买戒指也搞得不愉快。10万聘礼我是打算再贴几万买车的,还是带回男方,我要10万聘礼时他说是嫁姑娘又不是卖姑娘,人家结婚都是男方出钱买房,女方出钱装修买车什么的,还说房子都是装修好了的什么都不用你买,来个人就行,但是他家什么都要买,床上用品一套都没有,杂七杂八的买下来也花了1万多,女方家送礼也花了一万多。再来说说男方的性格,节约.在他眼里什么都不用买,都用不着,连喝水的杯子都是用的饭碗,除了节约好像说不出别的了,还有妈宝,还是家庭条件不好的妈宝,什么事情都要问他妈,结婚所有的事情进展到什么程度他都不清楚,比如请司仪的问题,我问了几次他都说不知道,我要他问他妈,他说他妈什么都安排好了,叫我别操心,问多了好像我在恨嫁似的,有一次我在他家时我就问他妈,司仪的事情是怎么程序之内的,他妈完全摸不清头,说没有请那些,由于他妈喜欢跳广场舞,只请了锣鼓队(男方老家是郊区,所以办酒在农村办)我说要请司仪,男方连司仪是干嘛的都不清楚,我解释了一番最后同意了。到现在为止司仪定下来离婚期只有半个月,连联系方式都没有,我问男方他又说不清楚,他妈叫他别操心,也叫我别操心,我说我这里化妆师要清楚程序跟时间,他说程序不都是一样的,没见过别人结婚!最后吵了起来,后来问她妈,她妈也不清楚,说找老表的熟人定的,说好了,就是没联系方式,还说要我别担心。问到联系方式再告诉我。唉,我也是醉了,离婚期逼近还剩下半个月,这两天跟他一起生活发现他一些不好的习惯,从不洗衣服,洗完澡衣服也不收拾,他妈全包,我跟他发脾气要她自己洗怎么都没用,最后闹得他在房间我在客厅,呆两天就烦,真不知道婚后怎么生活。今天看到这样的微博,我真有点胆怯了,各位过来人支支招。。。 file.jpg

手机党

这是跟他一天的联系内容,也没通电话。平时都会有语音通话的。这婚姻不知道该怎么走下去。她妈这两天都在催领结婚证,我一直都是拖着的,理由是没求婚,等2月14情人节再领。其实是不敢领。 file.jpg

手机党

三观不合的家庭,结婚后会更麻烦

手机党

一定要想清楚了再结婚哦~不合适的趁早分了算了
4380元=主持+摄像+跟妆+跟拍+现场布置+投影:http://jiehun.deyi.com/shop/10366,  TEL:82331532  18986194727   QQ2586475134   地址:江汉路长盛大厦1521

手机党

米娜时尚婚典 发表于 2017-09-14 09:21
一定要想清楚了再结婚哦~不合适的趁早分了算了

所以不敢拿证,他家里催,他到好说话。

手机党

这个都是次要的,我朋友也跟你一样,婚纱照拍了,酒席也接了,就是没结婚,你自己想清楚,别轻易领证,现在反正不结婚也来得及,无非就是别人闲言闲语多了

手机党

我真心不敢领证,他妈说办酒前不拿证亲戚朋友会看笑话的,我说办酒又不用把证拿出来,他妈说主持人要看,我觉得不会吧。就是在催着拿证,还说这个星期天去拿,我说户口本不在我身上,他妈说身份证就可以拿结婚证,我想先冷静几天不理他。

手机党

楼主一定要想清楚 他是不是值得你托付终身的人 一辈子很长的 要和喜欢且有趣的人一起过

手机党

半岛铁盒 发表于 2017-09-14 10:20
这个都是次要的,我朋友也跟你一样,婚纱照拍了,酒席也接了,就是没结婚,你自己想清楚,别轻易领证,现在反正不结婚也来得及,无非就是别人闲言闲语多了

双方的亲戚都请了,你结婚也没多少日子了。

手机党

summergirl 发表于 2017-09-14 10:40
楼主一定要想清楚 他是不是值得你托付终身的人 一辈子很长的 要和喜欢且有趣的人一起过

楼主本身年龄也不小了,今年29。

手机党

lltt 发表于 2017-09-14 11:33
楼主本身年龄也不小了,今年29。

不要因为年龄而去妥协什么 我朋友86年的也是单身 她不想将就 陪伴自己一辈子的人一定要想清楚 婚姻不是儿戏 你静下心来想想这样的日子到底是不是你想要的 他和他的家人能带给你快乐和一个真正的家吗?

手机党

summergirl 发表于 2017-09-14 11:42
不要因为年龄而去妥协什么 我朋友86年的也是单身 她不想将就 陪伴自己一辈子的人一定要想清楚 婚姻不是儿戏 你静下心来想想这样的日子到底是不是你想要的 他和他的家人能带给你快乐和一个真正的家吗?

谢谢你的见解,我想这几天先不联系他,也不拿证。出去玩两天,看他到底是什么态度。说实在的要现在把这婚事黄了,我还做不到。

手机党

lltt 发表于 2017-09-14 12:02
谢谢你的见解,我想这几天先不联系他,也不拿证。出去玩两天,看他到底是什么态度。说实在的要现在把这婚事黄了,我还做不到。

是的 出去散下心 和朋友叙叙旧 放松下再来想这个事情也是不错的选择

手机党

说来说去你一辈子的幸福重要还是面子重要,还是你觉得你没了她你就嫁不出去了?公司8285年多的是

手机党

半岛铁盒 发表于 2017-09-14 14:12
说来说去你一辈子的幸福重要还是面子重要,还是你觉得你没了她你就嫁不出去了?公司8285年多的是

只能说面子也是生活的一部分吧,单单为了彩礼的事情去退婚有点扯,彩礼都送出去几个月了。近期生活的琐碎事情让我烦。再加上他妈要我拿结婚证。之前从来没催过,我们之前说好下一个情人节拿证。

手机党

lltt 发表于 2017-09-14 14:59
只能说面子也是生活的一部分吧,单单为了彩礼的事情去退婚有点扯,彩礼都送出去几个月了。近期生活的琐碎事情让我烦。再加上他妈要我拿结婚证。之前从来没催过,我们之前说好下一个情人节拿证。

那不是说明你等于说你还有四个月的单身时间,反正你没领证。办了酒也代表不了什么

手机党

summergirl 发表于 2017-09-14 12:21
是的 出去散下心 和朋友叙叙旧 放松下再来想这个事情也是不错的选择

嗯,谢谢你,我觉得态度最重要。没有正确饿态度我怎么都不拿证。

手机党

半岛铁盒 发表于 2017-09-14 15:00
那不是说明你等于说你还有四个月的单身时间,反正你没领证。办了酒也代表不了什么

嗯嗯,办酒是10月份,马上就要到了。就是怕他也催。只要他不听他妈的催我拿证就没事,但估计很难。

手机党

lltt 发表于 2017-09-14 10:28
我真心不敢领证,他妈说办酒前不拿证亲戚朋友会看笑话的,我说办酒又不用把证拿出来,他妈说主持人要看,我觉得不会吧。就是在催着拿证,还说这个星期天去拿,我说户口本不在我身上,他妈说身份证就可以拿结婚证,我 ...

哪个主持人会要求必须看结婚证?闲的慌吧

手机党

图图土兔 发表于 2017-09-14 18:46
哪个主持人会要求必须看结婚证?闲的慌吧

我也这么觉得,估计是找的理由吧。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-11-19 03:39 , Processed in 0.053323 second(s), 7 queries , Memcache On.