登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 【WuLi房事 SeaSon1 No.132】一个大龄女青年的低首付买房 ...
踩盘达人干货分享神速买房完整流程区域标杆楼盘全分析首套房首付从哪来?集体户口购房落户
不动产证办理攻略 “WuLi房事”第一季开赛30—50万首付买哪里?全宇宙最强房产吐槽节目2017年武汉拆迁地图
go

[购房经验] 【WuLi房事 SeaSon1 No.132】一个大龄女青年的低首付买房过程  

手机党

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停! 怎么样?按捺不住了?

活动入口

一些补充:

写帖子的本意是为苦于首付不足的小伙伴们提供一些新思路,缺点肯定是有的,多出了些做高评的费用,后面月供压力也比较大,所以适用于暂时没钱但工资还不错的群体。

另外,有些人一上来就说我吹牛,或者说我是广告贴。我想说,三十万左右的首付加后期费用买到了位置还不错的光谷二手房并不是没有可能,至少我做到了。再者,房版买房经验的分享就是为了让购房者在看帖的过程中对照着自己遇到的困恼来找解决方案。如果觉得我是编的,可以理性提出问题质疑,楼主我会认真回答。如果觉得我是广告贴,至少告诉我你觉得我在做什么广告吧???楼主表示真的一脸懵逼啊!

-----------------------------------------------------------------------------
这几天看了得意上一个萌妹子要买小户型的帖子,追了好几天,看到里面颇多单身妹子想买房,感觉我不是一个人啦。所以有感而发,想把自己买房的过程写下来,希望给她们一点参考。

首先说买房这件事,由于从小环境原因,又只身一人在离家很远的地方工作,所以从研究生的时候就很想很想买房。但是由于那几年家里才另外买房加装修的,加上也对自己莫名有信心觉得以后肯定有能力自己买房(然而工作之后发现自己简直天真),工作之后做出的努力也只是每年暗示爸妈几次武汉哪里哪里的楼盘很值得投资,仅此而已,于是错过了15年房价最低点。

16年年初恰逢失恋,漂泊无依靠的感受越发强烈。终于做出行动,跟爸爸好好谈了好几次,终于从他手掌心里掏出来十万(我爸就是传说中最那啥的人-----拿买房的钱炒股!),加上自己存款有十七八万的样子,足够买自己心仪的一个小户型住宅,还是Loft!!当时正是三月底,武汉房价还没有起飞,但是很不幸,碰到了非常不地道的房东,约了签约时间却放我鸽子,借口说找不到购房合同,一会说要回老家找,一会说要去找开放商要,就这样拖了一个多月,四月份房价慢慢涨起来了,最后房东就说不买了。我这个人有点轴,看上这个Loft之后,别的房子都看不上了。加上当时的男朋友又复合了,想着他也有房啊我就不要那么着急了,一气之下就不买了。这真是我最后悔的决定啊!!告诫妹子们,人是有可能会离开你的,但你们买的房子永远都在啊!

好了我的废话真的太多了。17年又分了之后,心灰意懒,辞了工作小玩了半年,边玩边找工作。直到6月份找了个还不错的单位之后(但是要实习之后才能签正式合同),我这个单身大龄女青年又萌发了买房的念头。然而摆在我面前的有两个问题,一个是购房资格,一个是首付。没事,逐一突破。

1、购房资格
有两种方式解决,一个是武汉户口,一个是连续两年社保。由于当年读大学我爸觉得家里户口蛮好的,就没让我转武汉,就一直放家里了。还有就是社保,裸辞之后断了几个月,就算补缴也是没有购房资格的。幸好今年五月武汉出了人才引进政策让我有了机会。先搞一份武汉的劳动合同(你懂得),加上研究生学位,到各区的政务中心办理,直接落户到公司所在地的公共户,当场就能拿到准迁证明。顺丰寄回家办理迁出,拿到迁出证后去合同上公司所在的公安局,当场就能办理户籍和身份证。武汉户口办理很顺利,前后只用了不到十天。

2、首付
由于首付不多,只能考虑二手房。我这个人比较懒,对房子的要求第一点就是交通要方便,未来一定要有地铁。还有就是有大型超市,适合单身生活。附加条件就是附近要有操场公园之类的可以夜跑。还有一点很重要,就是我这也算是半刚需,以后万一结婚了这房子就不住了(虽然遥遥无期),所以房子还要有一定的投资价值(是不是很贪心?没错我就是这么又穷又贪心哈哈哈)。由于以前学校在光谷,毕竟六七年了,对那一片超熟的,所以我就把看房的重点放在了光谷。

看房墙裂推荐链家APP链家的房源和照片都非常真实。链家的服务态度也特别好,但是无奈链家的中介费确实贵,所以我只干看,了解房源和价格,一般成交价都比挂价低个2~5万,在这里要对链家的中介朋友们说sorry啦。还有很多可以了解房源的地方,推荐得意的二手房板块,还有淘宝的司法拍卖。哈哈哈我只要能买到房从哪买根本不在乎。在此要特别感谢得意,我在这里误打误撞认识了一个中介小哥,相谈甚欢,现已是朋友了,他让我了解了很多买房各种小技巧,最后房子也是从他这里成交的,当然啦中介费也给了很大优惠哈哈哈。

最后说首付不够的问题。二手房的首付,跟卖家出的价格并没有关系,这也是我只选择二手房的原因。真正的首付应该这么计算:首付=卖家卖价-评估公司评估价的70%,这公式里的数学关系很直接,卖价是一定的,评估价高了,首付就低了(当然啦,首付低了月供就多了,这个量需要自己把握)。接下来就是要认真找找市场价低于评估价的房源啦,这个很需要耐心的,也可以找个靠谱的中介,他们肯定更了解一些。举个例子,很多十年左右的小洋房,小区地段成熟位置也好,税费也低,但是由于是楼梯房,很多人不喜欢,所以房子单价比小区其他电梯房低。但是只要是位置好的房子呢,评估价就高,卖价低评估价高,这一下首付自然就降低啦。还有就是小区的评估价也是有区间的,你如果资金充足,中介会把评估价做低,这样你的手续费就可以降低了。而首付不够的朋友,中介可以把评估价做高,税费虽然高一点,但是首付可以降下来非常多。我也不好直说,毕竟不是太常规的手段哈哈。反正想要首付低,那就是评估价要高,具体直接找中介吧,嗯。。。

最后报告一下我的战果,看了大概一个月的房子,最后定下来的房子首付加后期税费大概需要32万,买到了90平的大两房,还是我最喜欢的楼梯洋房,公摊低,户型方正,南北通透,离光谷步行街也就两站路,十分方便我点外卖哈哈哈,总之各种满意。昨天贷款审批也下来了,上浮了10%,有点不开心哼。

大概就是这样啦,我运气也还行,还买到了去年想要的那个小区,就在我以前学校的对面,特别开心,没事可以回学校散散步跑跑步打打羽毛球混去食堂吃什么的哈哈哈。不知不觉说了太多字,其实说的都是很常见的知识,就是想鼓励一下想买房又穷的小伙伴们不要放弃,看房买房的过程是很累的,但是这也是很值得的,祝单身妹子们都能买到喜欢的房子啦!

已有 3 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 2 到位
cancanhuang + 5 很用心的功课呀!!
房小壳 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

手机党

手机党

大侠好速度!

手机党

楼主多大?

手机党

广 告
回复 zouxiang 的帖子

辛辛苦苦打了这么多字你这重点真的很伤我心

手机党

广 告
楼主说的是哪个小区?我也想买。

手机党

恭喜恭喜

手机党

楼主,你那首付加税才出了32万,就买到90平离光谷步行街那好的房子?

手机党

感觉是校友

手机党

靠自己努力买房!赞!

手机党

幸运。。。。。。。。。 本帖最后由 iceasa 于 2017-9-12 20:50 编辑

手机党

回复 金秋时节 的帖子

其实跟小区没关系啦,主要是知道这个评估价是有空间的就行啦

手机党

回复 生活得有盐 的帖子

对呀对呀,不过房子也有缺点的,只是被我无视了,自己住嘛开心就好

手机党

这明显的软文看不出来,链家APP,还特地标黑了。首付32万买150-160万的房子,还是二手房还不清楚证满了二年没有。你不是软文谁相信?

手机党

回复 o0欢喜陀0o 的帖子

其实这次也从老爸那里掏了很多钱的啦,哎平时太爱花攒不下钱。以后还月供就当攒钱啦

手机党

回复 jameswhite 的帖子

蟹蟹

手机党

回复 armedgirl 的帖子

真的吗哈哈哈,校友你好你好

手机党

poooppy 发表于 2017-09-12 20:55
回复 o0欢喜陀0o 的帖子

其实这次也从老爸那里掏了很多钱的啦,哎平时太爱花攒不下钱。以后还月供就当攒钱啦

也很不容易了!我知道买房的艰辛!

手机党

poooppy 发表于 2017-09-12 20:54
回复 金秋时节 的帖子

其实跟小区没关系啦,主要是知道这个评估价是有空间的就行啦

我知道可以做高评,但空间有限,不能无限制评高。

手机党

金秋时节 发表于 2017-09-12 21:05
我知道可以做高评,但空间有限,不能无限制评高。

无限高评是之前零首付的年代了。现在的话就是看中介的关系了,我是交了点钱做到我能够负担的首付,对我来说就足够了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-10-22 05:27 , Processed in 0.056416 second(s), 8 queries , Memcache On.