登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 宝宝幼儿园第一个星期就遇上教师节
广 告
go

宝宝幼儿园第一个星期就遇上教师节  

手机党

半夜睡不着心塞,希望得到有经验宝妈的指点,事情是这样子的。宝贝三岁,9.4号入园的,我也是经过千挑万选挑了一个离家稍微有点远,价格中等,个人认为性价比比较高的私立幼儿园,为孩子上幼儿园在家提前做了不少准备,五月份就报名了就周六去参加他们的亲子课,坚持了三个多月,在家里也有意识的培养孩子的习惯方便上幼儿园。入园前会自己吃饭,会自己穿衣穿鞋,上厕所宽松的裤子可以自己解决。9.4号入园到现在一个星期,每天都高高兴兴的上学去,星期一二估计中午没有睡觉,一回家就睡觉,周三开始每天中午都睡觉了,每天老师发的视频发现宝贝可以跟老师一起做各种活动,刚开始老师说孩子好动,拉都拉不住,我每天都跟老师沟通,我跟老师交流方法,怎样让她安静下来,怎么样让宝贝中午睡觉,周四周五没有继续沟通方法了,因为周三不到一点的时候老师就告诉我孩子睡觉了,我就放心了。可是周五晚上加班完回到家,孩子奶奶就跟我说孩子睡觉的小床从之前的位置搬到了教室的角落里,窗户的下面,老师说是孩子入睡晚会吵别的小朋友,要把入睡晚的孩子放一起方便照顾,孩子奶奶难受了,我也难受了,周五中午睡觉的小视频都显示一切正常,怎么下午就这样了呢?都失眠了一晚上,想想都睡不着!话说我家孩子算是乖的,去幼儿园不哭不闹,是有点好动,但不是管不下来,12点半开始睡觉一点之前就睡着了了这算入睡慢吗?两点左右给我们发的孩子睡觉的视频不知道有多少孩子没有睡觉在那里玩,怎么就我家孩子不睡觉了,要调床位呢?我真是觉得差别对待了。不都说只要孩子乖懂事老师都会喜欢吗?难道也是因为教师节没有表示?最让人难受的是关于换床位这个问题周二的时候我还咨询过班主任,班主任老师说说过段时间会调,可是孩子适应也有一个过程呀,一个星期就调吗?她才刚适应就把她归为不爱睡觉的队列里面?周一周二新环境再加上没有午睡的习惯,就两天就调整过来了,老师还要怎样?再说每天都有三次以上的沟通要换孩子床位了不能提前跟家长说一下吗?先通知一下再动,表明原因,我家孩子如果确实打扰别人了我是愿意动的,从一个好的位置(选床那天她奶奶特意早起去排队排的床位,也是老师按顺序安排的)换到小角落(旁边柜机的空调,脚对着窗户,窗帘不遮光,不远处还有蚊香),心里真的很不是滋味,是的我没有教师节送礼物,是的我没有时间去接孩子每天都奶奶接送,可是我每天都有跟老师沟通呀!想想好心塞,多年不失眠的我今天一直到四点还没有睡意,尝试了多少次睡着还是被这个憋醒了。当了孩子妈怎么孩子这么点委屈就让自己难过的如此,比自己受委屈更难受!这些没地方说去就上得意来找喷了,也许这样心理好受一些吧

手机党

广 告
幼儿园老师只要没有打骂孩子或孤立孩子要相信老师,你不能指望全世界人都跟你一样宠爱她的。有时候受些委屈或挫折对孩子有好处

手机党

广 告
直接送张卡就好了

手机党

你想多了。小心抑郁。

手机党

这么多的孩子老师当然睡觉一堆,不睡觉放一堆。要不累死人。周三你家孩子未必睡觉了,估计是老师懒得跟你聊了。

手机党

想多了,老师会根据情况调整下位置,我们第一学期换了几次,不用放心上,咋什么都能跟送礼挂钩啊,别想了。

手机党

没有老师会喜欢每天跟她沟通的家长的...吖太多了,每个家长都这样他们受得了....

手机党

现在家长都是玻璃心?

手机党

花开08315 发表于 2017-09-09 18:58
没有老师会喜欢每天跟她沟通的家长的...吖太多了,每个家长都这样他们受得了....

太正确了

手机党

想太多了,我们家每次做操什么的都是排最后一个(班上不是最高的),老师每次发视频直播,我都是从最后找起,我也觉得没什么啊。

手机党

我觉得楼主爱子心切没问题,但老师应该会一视同仁的,那么多孩子都要管,想让老师和你一样把爱都给你家孩子不太现实

手机党

睡哪里都无所谓吧?不都是睡觉吗?

手机党

楼主想太多了吧,其实有时候不是送不送卡送不送钱的问题,家长非要往这方面扯,然后风气就.....幼儿园只是刚开始,你这都半夜睡不着了,那以后小学,初中,高中怎么办?淡定一点,在我看来换床位真不是个什么大事。

妈宝俱乐部 手机党

你太玻璃心了,以后怎么搞,我跟你说,只要不是原则问题,不要老去纠结这种事情,在学校不可能老师全部都能顾及得到,那我跟你说,我跟老师表示过,但是睡午觉的时候,我们家还不是轮流的睡到厕所门口过,厕所门是关着的,每个小朋友都会,我们家坐不住刚开始,老师一学期就是让他单独坐老师旁边,我让老师严格要求,一学期下来,进步很大,你这才开学几天呀!你要做的是配合老师引导孩子,达到目的,只要不是打骂

手机党

想多了,男孩子多受点挫折很好呀 更加利于成长。

手机党

如果伢打扰到其他小朋友,老师肯定会换位置。不睡可以,但有没有躲在被子里小声讲话?有没有东张西望碰旁边的小朋友?再者不睡觉的伢中途起来尿尿的次数会多些,这些情况有没有发生?伢午睡的时间也是老师可以小休一下的时间,如果这个时间沟通多了老师也会困扰,何况中午有时候还要集体学习开会备课等等。如果你觉得是没送东西所以才会这样,那你真的要好好整理蛤自己心态了

手机党

估计楼主所谓的沟通就是告诉老师,自己的孩子该怎么哄,怎么教。这多伢,老师有精力单独哄,单独教你的伢!

手机党

班里的孩子毕竟都是刚入园,需要一个适应磨合过程,老师其实要耗费很大的精力的。你想一想你只要面对自己的孩子,有问题你跟她沟通,可能会很快解决,但是这毕竟一个班集体啊,小孩子之间是会相互影响的,可能有人调皮说话什么的,就会有小孩跟着一起,老师要日复一日的重复,还是面对这么多娃。其实在幼儿园,只要娃身心健康就可以啦,没必要刻意在乎这些。

手机党

楼上几位的观点我也很赞同,把娃交给老师了,就要配合老师的工作,相信老师的教学方法

手机党

我娃幼儿园的小朋友如果不睡午觉,就可以出去玩,但是前提是不能打扰其他小朋友,也会有老师陪伴。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-9-24 22:02 , Processed in 0.056940 second(s), 7 queries , Memcache On.