登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【我的月子我做主NO.3】二胎月子,看我如何不“将就”

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 【我的月子我做主NO.3】二胎月子,看我如何不“将就”

手机党

月子服务
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加【我的月子我做主】征文活动

聊聊月子里的那些事,赢免费上门家政服务!!

这年头,生一胎的是真爱,生二胎的简直就是真爱无敌了好吗?计划生二宝的时候我就跟老公强烈要求过,必须要有人照顾必须给宝宝好的出生环境,否则,我才不给他生二胎咧!

不是我势力,这一切都是有原因滴!想当初生大宝的时候,可怜我没经验又缺人照顾,受了不少罪。比如:没出月子就自己带宝宝;心情不好经常哭;白天宝宝哭闹要哄晚上喂奶要哄,整天都没时间休息;伤口发炎疼得要命;自己累也就算了,小宝一会红屁股一会拉肚子搞得我手足无措,有时候他哭我也跟着哭,那段日子简直不敢想。

所以现在想生二胎,首先就和老公商量好,得去月子中心“坐月子”。正好身边有两个闺蜜生二胎也是去的月子中心,反应蛮好,吃住一条龙不用操心,正合我意。我听别人说现在都流行“医疗级”,么昂是“医疗级”咧?我理解的就是紧挨着医院或是就在医院里的月子会所,这样如果宝宝和妈妈出现什么问题也能有专业医生来解决问题吧。生大宝的时候一有什么问题我就慌了神,又不能出门只能靠打电话咨询,“造业”得不行。所以我就蛮喜欢这个“医疗级”,我也要找个这样的月子中心。出门之前我俩先统一了下自己的标准,比如环境、资质、条件、费用、设施等等,免得去了之后不知道看哪里。我住光谷,就近原则就先去了雄楚大道ZA,这两年蛮火的一家,而且是“医疗级”。

开车过去的,有停车场,门口也有BRT,不过估计用不上,坐月子东西那多肯定都搞车子。一进去就有人接待,都是穿白大褂的医生,第一感觉:专业。说明了来意,医生就带我们开始参观环境了。在进门那里换鞋套戴口罩然后洗手消毒,我觉得这点是有必要,每天那么多人进出不搞干净肯定不放心。第一眼就看到这两个架子,上面放的都是这里给宝宝使用的东西的牌子,我都认得,因为我家大宝用的也是这几款。

然后是大厅,宽敞安静,我Z喜欢的就是这个角落,躺椅+阳伞,感觉像是在沙滩度假,椅子亲试过了,很舒服。旁边还有几张桌子,上面有跳棋、飞行棋、动物棋、五子棋,都是我小时候Z喜欢玩的,简直是勾起了满满的回忆杀,好感又增加1分。到时候亲戚朋友来看我也有地方休息不用全部窝我的房间里。

右手边是宝宝游泳馆,去的时候刚好没有宝宝在里面,我就仔细看了看,浴缸大小合适,婴儿洗浴用品是牌子的,环境也不错。我蛮看中婴儿游泳馆的,因为大宝那会都是在街边游泳馆里洗澡,有的人不会弄,宝宝一哭她就手忙脚乱,然后卫生条件也差点,每次不是到了万不得已的情况我都不会带宝宝去。这个SPA馆我还比较满意,住进来以后宝宝的洗澡我就不用操心了。

旁边是喂养室,我听闺蜜说他们住的月子会所里照顾宝宝的都是月嫂,遇到好的还好,不好的“事儿”也很多。这边照顾宝宝的都是持证上岗的专业护士,看来“医疗级”果然还是有区别的。角落里放着空气净化器,有两个宝宝睡得很香,老公都被萌到了哈哈。

往里走右拐是瑜伽室,大屏幕上在放演唱会,医生告诉我这里面除了上瑜伽课以外还可以K歌,哇塞真的假的?到时候住进来以后要来试试看咧。产后瑜伽我是肯定要做的,还没生就已经胖了很多了,生完立马就要减不然怎搞哦!

接下来还看了营养室洗衣房和4、5个房型,因为手机摔了一下黑屏重启了照片就木有拍全。反正房间里面也是各有特色,有的靠外,阳光充足亮亮的;有的是全智能,只要一个遥控器就不用下床了;有的是带客厅和小房间的,家里人也可以住......反正蛮多选择,个人偏好靠外的阳光房,因为我喜欢亮堂堂的感觉哈哈。

参观完毕,工作人员还给我送来了一份月子餐,肚子刚好饿了,简直是意外惊喜。据说坐月子期间就是吃的这些,让我先预习一下。卖相不错先拍个照哈,有米饭小菜甜点和汤,分量足够,吃完饱饱的,口感也好,反正我也不挑食哈哈。听介绍说是五星大厨做的月子餐,营养成分也是一级营养师搭配好的,还真是用心。没想到参观环境还蹭了顿月子餐,想想还有点小小的不好意思呢嘻嘻。

小半个上午,这次参观还算愉快又顺利,整体感觉暂给8分。看了看老公的反应也是比较满意,出门前我俩商量好的各项标准也都基本达标,我看看还有没有空去别家看看吧,但这家还是基本满意的。文采不好仅供姐妹们参考嘿嘿嘿,大家有好的也可以给我推荐一下,Z好是那种自己亲自住过了的,托就算了哈!

一枚自力更生的仙人掌!

手机党

抱抱团已经开始报名了,还是多看下比较好

手机党

我喜欢的购物网站,简单,实惠,便宜43zhekou.com

手机党

房间装修风格还可以,看着蛮舒服,这家月子抱抱团有优惠吗?楼主问的价格大概多少?

手机党

签名被屏蔽

手机党

我也是打算月子抱抱团去这家月子中心看看,武昌这边几家都看一下,然后选一家定

手机党

签名被屏蔽

手机党

回复 云水之间 的帖子

是哒,还要抽时间再去看几家的,谢谢亲
一枚自力更生的仙人掌!

手机党

一枚自力更生的仙人掌!

手机党

回复 cocok 的帖子

信息短你了哈
一枚自力更生的仙人掌!

手机党

回复 维达维达 的帖子

是咩是咩,到时候一起哈
一枚自力更生的仙人掌!

手机党

大萌哥 发表于 2017-09-01 16:51 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=117866510&ptid=11065987][/url]

回复 维达维达 的帖子

是咩是咩,到时候一起哈

说不定会碰到

本帖Z后由 cocok 于 2017-9-10 17:55 编辑

手机党

也欢迎孕妈妈到我们家参观考察哟~

手机党

签名被屏蔽

手机党

护士看孩子有月嫂专业吗?我的印象中护士,打针跟包扎还可以!

手机党

怎么报名抱抱团?

手机党

手机党

宝妈也可以考虑下请月嫂哦~~
【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

这个一个月多少钱啊都在啥价位

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 04:52 , Processed in 0.334577 second(s), 16 queries , Memcache On.