登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 2017【妈妈,我来了NO.92*】二胎都顺产妈Po经验,从生完两 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 2017【妈妈,我来了NO.92*】二胎都顺产妈Po经验,从生完两天不能走到生完就走

手机党

孕产日记 生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

你的第一声啼鸣,照亮了整片眼前。。。

话比较多,不想看细节的直接看粗字总结。
    大宝是15年10月凌晨3点52出生的。那时完全没经验,之前阵痛了一天半(把琅琊榜追完了,特意之前的没看留在待产的时候看的好剧),我也不知道是不是要生的阵痛,因为我的反应是腰酸,而婆婆说产前阵痛应该是肚子痛。后来问了很多宝妈,每个人阵痛方式都不同的,没有定论,有的是腰酸,有的是肚痛,有的是肚紧。我百度的说阵痛每3-5分钟一次的时候就是开了2指,就可以去医院了,否则去早了也是等。于是我一直等到凌晨1点,疼到跪地上了,才叫老公带我去医院。老公先还想睡觉,让我等到天亮再去医院(他很少去医院,觉得医院就是天亮了才有人看病的地方,晚上只有值班人员,不一定生的了?),我怒吼“滚你,我要去医院!”他才动身。事实证明我是对的,因为等到了省妇幼(20多分钟车程),我已经疼的走不了路了,躺在推车上着进的待产室。进去一看,我噻好热闹,5、6个待产妈妈在里面。有的在做胎心,有的在坐瑜伽球(催产),有的在检查。看来生孩子这种事真的没有上下班时间之分(心疼妇幼医护人员3秒)。做了信息登记,办理医保和生育险登记,签生产协议,验血,验宫开,胎心检测等检查后,就是等。我之前精心准备了待产包,但是没跟家里人交代,家里人慌慌张张的找不齐东西,只好一趟趟下楼去超市买。这里列个清单给大家参考:1、产褥垫(垫在身下以免弄脏床单的,这个要的多,至少2包)
2、刀纸(也要的多)
3、新生儿奶粉、奶瓶(有备无患,不一定用上。那个时候没准备,生完没奶,跑到妇幼超市只有2种奶粉,买的迈*,不适合我家宝宝,吃完张湿疹)
4、保险资料
5、产检记录
6、婴儿抱被
7、NB尿不湿
8、保温水杯和吸管
9、老公(其次是妈),提前交代好你准备的物资和要求
是不是和别的待产清单so不一样呀~但是别的东西都可以后面再买,这几样是当时就要的。
    生孩子倒是挺快的,6斤4两男宝。这里记住,一定要听话,配合生产动作,自己才能少受苦。生孩子有点像拉baba,要肚子用力往下沉,肛*不要太用力否则会撕裂,阵痛的时候用力,憋住气,用力的时间拉长些,叫停的时候就停止用力,用嘴哈气。(注意用力的时间拉长些,否则宝宝总出不来,或者出来一点又缩回去。)我是先见红,在产房自己挣破羊水生的,我儿子一出来,叫声响彻产房和走廊。松了口气,以为结束了。。。。。。。。那就太天真拉,真正伤身和疼的时候才开始。过了20分钟,胎盘没排出来(胎盘粘黏),医生用手剥离胎盘,并且进行了刮宫。按肚子(排胎盘和淤血),两个护士站在台子上给我往下摁。缝针(打了麻药还是疼呐)。此时宝宝已经被洗好包起来等着我喂奶了。
    然而并没有奶。
    一点点初乳根本不够宝宝吃,经不住他大哭和月嫂的要求下家人去买了奶粉。失败的第一口母乳。后面混养经历也是失败,6个月就不得不断了母乳。月嫂和奶粉,以后我会单列帖子说。
    虽然是顺产,但后面因为做了手术,我身体非常虚弱,产后6、7个钟头站起来去厕所晕了两次!直接摔地上那种晕!加上宝宝因吃奶问题总在大哭,新手妈妈一无所知的焦虑,自责和挫败感,来自公公婆婆亲戚朋友的“关心”,各种育儿观念的争吵(比如吃不吃奶粉的问题),休息地不好,医院住的很不爽,其实月子坐的也很黑暗。总结经验,二宝出生就舒服多了。

-----------------------------------------------------------二宝来啦-------------------------------------------------------
根据一胎经验,生产主要解决这几件事就能很舒服拉:病房,催乳,月嫂,照顾好自己

是不是好直白拉~

因为投胎从进医院到生完进病房只花了不到4小时,很多事让人措手不及,二胎阵痛间隔10分钟时我喝老公就去医院了。大概上午10点多,开1指半,离生还很远,所以没病房(对面做这个超大肚子大待产妇说是昨天晚上就来了一直没病房)。到了下午5、6点,阵痛依然10分钟左右间隔,开3指,进了三人间病房等,开始我以为病房很紧张,后来我们加钱换了楼上的病房发现,楼上很空啊,而且可以用医务人员专用电梯上下楼哎(虽然也要等,但时间缩短很多)。所以说,钱,很重要。到了晚上8点多,还在疼,护士推荐我打镇痛,我不肯打。我进待产房监测,真心不推荐妈妈们做那个胎心监测!!!平躺在床上(肚子压得喘不过气),绑个带子不能乱动(疼都没法侧身),一直检测不晓得要检测什么,图形不好还要重新做,10分钟后又10分钟,10分钟后又10分钟,就是做这个把我的体力都耗尽了。浑身发冷发抖。等了这么久我一直是开三指,后来一个医生说,我这应该是典型的经产妇体质(阵痛间隔10分钟,开三指)。大概10点,我爬起身上厕所,疼到不行直接跪在床边,医生这才让我进产房。医生们一开始还不紧不慢的,我疼的不行就喊“为什么疼了这么久还只有三指!”医生说,那你就试试看生啊。我就开始用力,羊水就爆了!医生们手忙脚乱“快快!手套,纱布!孩子头出来了!”比上厕所还快,我二宝就出生了!我心里怒吼,生这么容易为什么要我等那么久啊!!白疼那么久啊!!谁说开10指才能生啊!!
    生完二宝我胎盘还是粘黏了,手动剥离胎盘没有刮宫。产后3个多小时,我直接走去上厕所了,产房里其他妈妈和家属羡慕地不要不要的。为了二宝能吃口好奶,生前1周我就开始用拔奶器刺激乳房了。生产第二天就联系催乳师按摩开奶,喝催乳汤。按摩真的真的很重要!主流思想认为开奶不宜太早否则会堵奶(第一胎的月嫂就这么说,两个星期后才让喝肉汤),我不管,只要我娃有奶喝,堵了就按摩师按开,疼就疼呗!住院三天每天按摩开奶,所以并没有堵得很厉害。还有人说过早喝肉汤奶里脂肪含量会过高引起宝宝拉肚子,我认为,拉肚子也比没得吃好!拉肚子是不消化,再不消化也总吸收了点吧?
    要注意的是,住院期间母乳不够的情况下还是要添奶粉的,因为宝宝必须多吃才能退黄疸。比起吃奶粉,黄疸高更麻烦。黄疸高宝宝就嗜睡,越发吃得少。黄疸值高了医院就会让你治疗,喝茵栀黄,照蓝光,烧钱又见效慢。只要你后来奶量跟上了,宝宝就不会吃奶粉了。
    住院期间,请个月嫂是很重要的。而且你一定要”充分表达你的意愿“和”下达清楚的命令“。我头胎的时候不好意思指挥月嫂,自己没被照顾好还花了挺多钱。妈妈们觉得月嫂做的不好的地方一定立刻就要跟她说,让她按你要求做,如果她做不好就要立刻换人!月嫂的主要职责是照顾妈妈,不是宝宝!!大部分人,包括我投胎的时候我自己,我婆婆都是把宝宝放在第一位,要求月嫂先照顾好宝宝。屁!照顾妈妈才是第一位,你的休息,心情,吃食才是Z重要的,因为妈妈被照顾好了,宝宝自然好!在新手妈妈眼里非常复杂神圣的照顾宝宝的事情,其实根本没多少工作量!如果你的月嫂一直强调我们要先把宝宝照顾好,并以”先给宝宝XXX再来给你XXX“,绝对是想偷懒的,赶紧跟她讲清楚规矩,不行就换人。
    我二宝现在快三个月了,真的是可以”近乎隐形“的宝宝。吃了睡,睡了吃,醒了可以自己在床上玩玩笑笑,全母乳,少哭闹。跟大宝当年完全两个状态。我自己也轻松多了。
Z后上张二宝图。

(楼主传这种照片真的想让大家看宝宝吗。。。)
楼主心声:这是很珍贵的出生照啊喂~
得意大主我写这么多这么用心给个精选呗,爱你们,么么哒。

手机党

宝妈辛苦了,恭喜
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

签名被屏蔽

手机党

好欢乐的文风哈,我也是头胎感觉十月生的时候会慌到不行

手机党

恭喜恭喜~~~
看过来看过来,小姐姐带你飞~~

手机党

回复 妞妞兔宝 的帖子

带好抱被保暖啊,我大宝在医院的时候鼻子轰轰的,(现在的新育儿理念是不能热到,医务人员动不动就说热到了,但我后来反思应该是刚生下来时冷到了),刚生下来那会要保暖好

手机党

写的好 欢乐 做参考 二胎这么好生啊

手机党

一般说经产妇生的快,头胎快的二胎更快,两个宝宝长的很像呢

手机党

我想问下楼主.生之前用拔奶器刺激胸部真的有效果吗?

手机党

签名被屏蔽

手机党

感谢分享,宝妈辛苦了~
满月发汗、温柔开奶、腹直肌修复、盆底肌修复(4选2)仅需150元!免费瑜伽体验课可站短小玛报名!美国GE-E8四维彩超优惠价仅需280元。现可免费建档,nt检查/唐氏筛查分别仅需100元。玛丽亚QQ咨询:200692888,官网:http://mlyfc.net/

手机党

回复 南音雨阁 的帖子

有效果的,但是生前不会有奶出来(但是可以提前感受麻麻的感觉)。生后才有奶。月子里不能偷懒,宝宝没吸完的乳房要用拔奶器吸,拔奶器吸不出来的(有堵块)要用手揉散了再吸或者手挤,一定要排空乳房,不能有堵块。

手机党

宝妈好欢乐,看的小编都乐了, 也祝两个宝宝都健康快乐成长

手机党

楼主请的月嫂几多钱啊?

手机党

签名被屏蔽

手机党

宝妈写的很详细~好用心~帮顶一个

手机党

二胎麻麻厉害了~

手机党

回复 Ly89 的帖子

只有大宝请了月嫂,妇幼里的金牌月嫂8K

手机党

怎么做到全母乳的呀

手机党

我也是刚刚生的二胎,但是我只住了一天的医院:hospital:,还是单人间运气也是不要太好。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 05:47 , Processed in 0.217371 second(s), 17 queries , Memcache On.