登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【WuLi房事 SeaSon1 No.125】不吐不快,每一个二手房交易 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【WuLi房事 SeaSon1 No.125】不吐不快,每一个二手房交易都有一段故事? [复制链接]

手机党

楼主
房事 城事热搜 买房日记 贷款合同 购房经验 二手房交易
标签
创建标签

武汉美食

提交

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停! 怎么样?按捺不住了?

活动入口

总算交房了,喜忧参半,记录一下也算有个交代,经验只有一个:留尾款。

17年4月在工作地买了一个二手房,房东是湖北人,且是老公公司的前辈,老公进公司的那年他离开公司。愚人节那天签的合同,从第一次看房到签这个合同一共一个星期。看了几套,本来是看中一个15楼的朝南的,约签合同的时候跳价五万。中介说还有一个这个楼层朝北的和一个一楼架空,相当于二楼的朝南的,两个看完后,选择了一楼的。

一是朝南有阳光,二是有个院子,个人不喜欢高层,三是房东自住的,四是满五唯一,我们要公积金贷款。Z重要的原因还在穷。

虽然跟朝北的15楼一个价,但综合考虑下来就定下来了,看了一次房就签合同了,当时有点被迫的感觉,中介说带我们去律师楼咨询,结果去了就要我们签合同,还是太嫩了,这个是没有料到的,中介费从咬死的3个点砍到1.5,想了一下也能接受就签了。

从签合同到8月16日付完尾款,这套房已经涨了至少20万。我们是自住,跟我们关系不大,当时刚买时候的心情还发了一个帖,下面有人说是小号,不知道小号图什么。从无房到半年买两套,确实忐忑了很久,到现在仍感受压力山大,从上个帖到现在,经历了这个二手房还未办证就限售两年,到武汉长江新城限售三年。

Z直观的感受就是被套牢了,扛风险能力极低,盼着这两年不要有什么急事需要用钱。扯远了,还是说这个二手房吧,房东36左右,房是满五唯一,这点就很神奇,这个年纪只有一套小房,并且是他一个人名字,不是夫妻共有的,据他自己说是离异了。我们晚上去看的房,感觉挺敞亮,屋子里面超级乱,无处下脚不过分。但是胜在便宜,自己住的用的东西也还可以,想着有些东西不用买了也能省点。按照合同,我们付完全款就交房,房东说老家的规矩六腊不搬家,我们同意多一周给他,到七月初一搬。我是想着都是一个公司出来的,并且四个月才付完款也不好意思。然而并没有那么简单,他还是又拖了一个星期,中间问了两次搬家时间他说催他了。终于前天交钥匙了,震惊的是他把全部家具家电卖掉了,合同里面写的交付标准全部没有了。全房除了不能卖的,空了。我老公一个人去的,他告诉我的时候我难以想象空了是什么样的。大概一个小时后他告诉我搞定了,给了一千块钱就走了。嗯,大概看了下这一千包括:一个柜机,两个挂机,一个电视一个冰箱一个洗衣机一个热水器,沙发、床、饮水机这些都不提了。这一千块钱还是在物业和中介都在的情况下给的。想着万里长征Z后一步,我老公就同意了,然后也算就这么结束了。今天发现他连窗帘都带走了!然而我们还是太嫩了,就在今晚,他要求去搬几块他觉得值钱的砖。难道是我理解错误?Z后一次交房他不是已经撕破脸了吗?怎么还好意思提出这样的要求!虽然那砖对我没用,真心不想给他,真的是抱着老死不相往来的心态跟他Z后交涉的。也真心不想诋毁他什么,一是都是湖北人,二是一个公司出来的。大概是我们真理解不了他的想法,Z后时刻不带商量就卖掉所有合同上东西的。这么爱占便宜,现在做销售,为他前途堪忧。

听中介说他中间想毁约,因为违约金太高放弃了,所以Z后来这么一招补损。前面有觉得幸运,遇见老乡,并且还有那么多共同认识的人,对二手房还是乐观了太多。给自己一个教训,也给大家一个建议:留尾款,别全付。外面混生计,别为蝇头小利被人看不起!

更新一下,第一次交易二手房,可能是我没有交代清楚交易流程,或者是武汉人民都全款买房了,补充一下:
1、买房时我看空楼市,不是很迫切,我老公看多,着急一些,上个帖子有说过,跟中介沟通过程中有说明满五唯一接受公积金贷款,我们才会买,我们两个一致的标准是能承受跌多少,对于涨有预期,但没有想到这么多,并且现在已经被套牢,目前来说涨跌对我们影响不大;
2、现在买的这套房也是谈好的价格一晚上跳价了五千;
3、4月1日签好合同,我们按照合同时间分别付了定金和首付给他,他用了一个半月时间赎房,六月一号过户办理抵押,用了大半个月,第一时间做了评估,七月份我们去办的公积金贷款,审核用了5天,银行放贷用了一个月,就是文中所说的从签合同到房东收到全款用了4个多月。每一个流程我们都是第一时间去办理的,因为我们也想早点住进去;
4、对于房价涨了这么多他不好想,我们也表示理解,可以想象他是后悔卖房的,当时签合同的情况大概真的是双方都不是特别急的情况下做出的,只是想去律师楼看看,他第一次卖房我第一次买二手房,没有想到去了中介会硬要求签合同。他觉得他涨了以后的价格他可以接受了,我们觉得也差不多了,这样的关系交易起来不会太多的杂事,所以就愉快的签合同。
5、整个过程算是顺利,也感到庆幸,确实Z后他不商量的情况下做出这样的行为很恼火。他可以表示他感觉亏了,有哪些合同上的东西要带走,我们也会同意,连逾期住半个月都让他住了。
6、此贴给大家一个小的提醒而已,另外就是自己的一次经历做个记录。被评论奇葩也是没有想到的,不过也挺好玩的。希望大家二手房交易都能顺利,在这件事情上,我用了Z多的词就是顺利了。我确实全款买不了房,不放过公积金一点羊毛,不盼房价继续涨,只希望自己能承受现在的生活压力和具备抗跌的能力。
Z后希望接下来的装修顺利,再次祝大家楼市交易顺利。
本帖Z后由 honey0629 于 2017-8-31 14:04 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
房小壳 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 10

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

手机党

4月份签合同,7月份贷款才到啊,好漫长

购物狂 手机党

恭喜楼主终于全部搞定,二手房真的是好心累,我也是4月签合同,现在等着银行放款

手机党

我也是4月份签的合同 昨天放款了
合同写的放款7天交房 房东私下跟我商量要十一过后
我这拆迁马上就要合案了 房东这样搞。。

手机党

你拖了四个月才付完全款,然后说房东奇葩?这中间产生的差价,不是房东的损失??把到我,真是要跟你扯大皮。天下奇葩何其多,我滴天。

手机党

dongyunxi18 发表于 2017-08-30 04:00

你拖了四个月才付完全款,然后说房东奇葩?这中间产生的差价,不是房东的损失??把到我,真是要跟你扯大皮。天下奇葩何其多,我滴天。

是的,正解

手机党

dongyunxi18 发表于 2017-08-30 04:00

可是买的时候有告知他是公积金贷款,也告知他需要4-5个月啊,他也是同意的。我们也是按照合同约定的时间付完款呀,这样也很奇葩?

手机党

第一次买二手房,不是很懂,我们奇葩?交易之初就告知是公积金贷款,估摸时间要四到五个月,房东是同意的。并且我们在合同约定的时间付完款了。

手机党

我们买的二手房一套没人住空置了好几年,一套是有租客住直接出租,到目前虽然还没有完全办妥所有事宜但感觉两个卖方都挺好的,应该不会出现这种情况吧?!

手机党

完美哑剧 发表于 2017-08-29 22:50

我也是4月份签的合同 昨天放款了

合同写的放款7天交房 房东私下跟我商量要十一过后

我这拆迁马上就要合案了 房东这样搞。。

公积金能贷出来已经满足了,确实比不了新房商贷,武汉那个新房商贷一个月就放款了,买二手房还是心累些

手机党

手机党

凌树枫 发表于 2017-08-30 07:39

牛逼啊你拖4个月,要是换房的房东早跟你扯皮了

签合同的时候有告知时间,公积金贷款大概四到五个月,房东是知道并同意的。

互相理解下吧,四个月,业主都没怎么为难你,你谢天谢地吧。看看你说的:“扯远了,还是说这个二手房吧,房东36左右,房是满五唯一,这点就很神奇,这个年纪只有一套小房

只能呵呵了。
本帖Z后由 并非美女 于 2017-8-30 09:17 编辑

手机党

水人相伴梅花瘦 发表于 2017-08-29 22:22

恭喜楼主终于全部搞定,二手房真的是好心累,我也是4月签合同,现在等着银行放款

看了评论才知道,四个月付完款是拖了很久的,可是公积金贷款不是正常就要这么久吗?并且已经告知过房东时间,写在合同里的。据中介说同一时间贷款的商贷都还没出来

手机党

并非美女 发表于 2017-08-30 09:17

互相理解下吧,四个月,业主都没怎么为难你,你谢天谢地吧。看看你说的:“扯远了,还是说这个二手房吧,房东36左右,房是满五唯一,这点就很神奇,这个年纪只有一套小房”

这样的评论有个基础是他之前在我老公公司上班,收入和情况都有点了解,确实在交易之初觉得不可思议,虽然也算正常吧。希望他以后也顺利

手机党

伊丽0426 发表于 2017-08-30 07:33

我们买的二手房一套没人住空置了好几年,一套是有租客住直接出租,到目前虽然还没有完全办妥所有事宜但感觉两个卖方都挺好的,应该不会出现这种情况吧?!

身边也有朋友买二手房,遇到好房东的也多,我这个算是顺利的了,不要求太多了。第一次买二手房,看评论才知道四个月付完款拖太久,哈哈,祝顺利

手机党

四个月太长了,卖家能表示同意应该不是个刁蛮的人,况且这期间房价确实上涨了超过20万,相互理解吧。目前只有楼主单方面的说辞,而且文中充斥了对卖家的不屑和蔑视,这样不太好。

手机党

要求留尾款,别全付,而且还是公积金贷款,周期超四个月,现在的行情下不知道有几个卖家会同意。

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:12 , Processed in 0.076263 second(s), 17 queries , Memcache On.