登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 2017【妈妈,我来了NO.89】留级西瓜剖产记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 2017【妈妈,我来了NO.89】留级西瓜剖产记

三好意粉 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

西瓜宝宝满50天了,想写生产日记纪念那段孕期和生产的时光。文笔粗拙,请各位孕妈宝妈多多包涵
生产时间:2017.07.09
生产费用:15160元(自费9633.92元)
生产医院:省妇幼
生产方式:剖宫产

【孕期】
        整个孕期小西瓜非常照顾我:自然受孕,孕早期除了嗜睡无孕反,胃口一直棒棒哒,30周以后出现手脚肿及腰疼。产检都是一次性通过,胎心监测一直棒棒哒,两个月时解馋吃了四五次螃蟹,四个多月去福州旅游,参加了三次考试,每天爬八楼出门回家,自己开车上下班,在单位干活连走带跑……朋友们都笑我怀了个假孕,哈哈
        孕期bc一直显示临床孕周比预产期早5天,所以我一直认定会提前发作。足月后便天天念叨着早生早了事。从39w+1开始休假,在家一边提心吊胆等发作,一边疯狂的刷生产日记,学习宝妈们的各种经验,一边在脑海里预演无数遍动红、破水后的应急预案。
        燃鹅。。。
        淡定的西瓜宝宝除了每天各种拳打脚踢伸展运动,就是不发作。而我,在啃了一个多月的黄瓜和番茄后,听信了“吃饱饱宝宝才会出来”后开始放飞自我,火锅、自助餐、日料来者不拒,每天一个冰淇淋,每天遛弯一万多步。悲催的是不但没有催出来小西瓜,反而让bc的估计体重从40周的3528克猛涨到41周的3964克,被医生狠狠的批评了!     

【终于去医院啦~】
      熬到了40+6,带着待产包去省妇幼开了住院单,管床医生说当晚不发作的话就第二天上催产素。此时此刻我还抱有一丝侥幸,也许小西瓜能晚上自己发作呢结果一觉到天亮。
      好吧,41w当天医生们来查房,赵主任摸了下说宝宝确实不小,但是顺产条件不错,建议我顺产试试。签了数张知情同意书后,管床医生在九点半左右来上催产素普贝欣。以前以为催产素是挂吊瓶,没想到居然是把药物塞到yd里,囧囧o()o。普贝欣是在两个小时后起反应,所以在病房了玩耍了两个小时后,11点半开始做胎心监测,胎心情况不错。
      吃过午饭后,有个漂亮的护士妹妹送我去701接着做胎心监测,此时小腹有姨妈痛,护士告诉我这是药物起作用了,要我放轻松,多走动。燃鹅,在胎心监测室里转悠了一下午,五点多内检依然是宫颈未消!宫口没开!又被护士妹妹接回了病房。
      当天武汉下雨降温了,下午在监护室里我就一直打寒颤,以为是穿少了所以没吭声。回病房后例行量体温,37.2度,37.4度,37.7度体温不降反而一直在升高,胎心监测也开始不好了。管床医生来问我们是想继续观察明早接着上催产素,还是想做手术剖了一合计,胎心情况不好了,连宫颈都没有消,还是剖了算了。赶紧一个电话把回家拿东西的西瓜粑粑叫回来签字。
      从8点40确定剖产手术签字,医生就过了给我备皮、换病号服,到8点50推进手术室,后来我才知道,我这是晚上第一台加急手术。
      消毒、打麻药、上镇痛泵我努力想清醒但大脑却很懵逼。医生护士小跑着做术前准备,麻醉师边打麻药边和我聊天,以便让我放松。讲真,人生第一次躺在手术台上,内心还是蛮忐忑的,尤其是打了麻醉剂后身体不由得开始发抖,还能清楚的听到手术刀划开肚皮的声音,拿出宝宝一瞬间的疼痛,还有取胎盘按压羊水的噗噗声。随后听到有人说:男孩,晚九点二十生。接着有护士把宝宝过来来问我性别,高度近视的我哪里看得清捏,赶紧胡诌说男孩,心里却五味杂陈:一直期待是小公举啊!就这样升级成麻麻了?这个肉坨坨是我生的?
      随后便是缝合伤口,清点手术用品(听到数目核对完整顿时好安心),推回病房,腹部压上沙袋,小西瓜抱去打疫苗。
      悲催的是,术后我对镇痛泵胶带过敏,背上起了大片的红苔子,这是术后第五天拍的。直至现在,我的背上依然有红色印记,像不像背负的十字架?

剖宫产后失血过多导致贫血、胶带过敏、术后宫缩疼这些痛苦和难受在看到平安健康的小西瓜的瞬间灰飞烟灭,也许这就是女子本弱,为母则刚。
      这是小西瓜出生第二天偷拍的~

亲爱的小西瓜,很幸运有一段和你合体的美好时光~

在此要谢谢小幸孕期间辛苦照顾我的麻麻,谢谢蛋卷儿麻麻(可惜做不成亲家了)、维尼麻麻(期待十月份的小维尼)、熊熊干妈、花花干妈和莹莹干妈~有你们真好~
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
sisi0226 + 1 + 6 小橙子和小西瓜都棒棒哒!!!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 6   查看全部评分

手机党

宝妈辛苦了,恭喜
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

宝妈辛苦了,祝小西瓜健康成长~
满月发汗、温柔开奶、腹直肌修复、盆底肌修复(4选2)仅需150元!免费瑜伽体验课可站短小玛报名!美国GE-E8四维彩超优惠价仅需280元。现可免费建档,nt检查/唐氏筛查分别仅需100元。玛丽亚QQ咨询:200692888,官网:http://mlyfc.net/

手机党

宝妈辛苦了
想问下亲怎么妇幼刨腹产怎么花了19000呢
(null)

手机党

恭喜宝妈

三好意粉 手机党 光谷 众圆 司门口 雄楚大街

西瓜妈棒棒哒 小西瓜以后和我们家小蛋卷儿拜把子 一起玩

三好意粉 手机党

恭喜恭喜啊
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!

手机党

签名被屏蔽

手机党

雪天使3 发表于 2017-8-28 08:29

宝妈辛苦了

想问下亲怎么妇幼刨腹产怎么花了19000呢

(null)

同问,省妇幼的刨腹产怎么花了19000呀。

优秀日记 手机党

辛苦了~哈哈 我也是当年欣普贝生催的~不过我蛮快就起效了~上药当天晚上十点五十九出来的~~也是个小子~~恩~~估计也是懒 哈哈哈~~
我家有只喵星人http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3916926-pid-35090534.html

签名被屏蔽

手机党

同问,怎么那么贵啊

手机党

省妇幼的剖腹产这么贵?

宝妈辛苦啦,也祝西瓜宝宝健康成长哦

手机党

我也是省妇幼剖腹产的,住的880一天的单间,住了9天,加上生娃的费用,一共也只有1.4w不到啊

手机党

哈哈,我背后也是胶布过敏,大大的十字

手机党

省妇幼滴剖腹产这么贵?

手机党

我家宝宝也叫西瓜 不过是男宝已经快五个月了

手机党

签名被屏蔽

三好意粉 手机党

回复 雪天使3 的帖子

不好意思,费用是家人处理的,刚刚核对了一下,总费用是15000+,已经修改过来了~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 03:04 , Processed in 0.119326 second(s), 18 queries , Memcache On.