登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 新西兰43天,自驾房车环岛+微留学,人均15000,生命不停 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: annielian
go

[游记攻略] 新西兰43天,自驾房车环岛+微留学,人均15000,生命不停旅行不止 [复制链接]

手机党

楼主你太牛了!!继续关注你。

手机党

liuazi 发表于 2017-08-28 02:19

我想问一下,你们的中国驾照能在新西兰用吗?

中国驾照可以在新西兰租车,C照可以开房车。只要在国内办一个驾照公证,或者直接在淘宝办一个翻译件,租车的时候和驾照一起出示就可以了,租车很方便,机场出来一排租车柜台,大部分都是下飞机就租车,回国就机场还车。国外公共交通普遍非常贵,但是租车非常便宜。我们租了十天房车,Z后几天回到市区租了五天的轿车,RAV4五天700元,要知道在国外可能坐公汽一站路就要30块钱,三个人就要100块,但是租车一天才100多元。

手机党

11548380 发表于 2017-08-27 23:50

孩子学习期间,你们住哪里?

租的民宿。

手机党 东湖高新

淡季出行会便宜不少,但还是旺季风景美,不过这个要看个人经济条件了。南岛比北岛美。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

zhongloveting 发表于 2017-08-27 23:51

好厉害啊,你们英语是不是很厉害:thumbsup:

我的英语还可以,可以交流。但千万不要认为语言是Z大的障碍,勇气才是Z大的障碍。我前面提到有一对母子和我们在新西兰合租房子上课,我们是在国内约好,但是因为机票往返时间不同,所以是分头行动抵达新西兰和离开新西兰。这一对母子从来没有出过国,母亲是全职妈妈不会讲英语,一个人带着孩子坐飞机到了新西兰,入境过海关到学校去,后来又带着孩子独自回国。自驾路上我也看到了很多年近花甲的老夫妻,他们语言只会简单的问候,同样也出门开房车,拿着翻译软件找人问路。

手机党

片片枫叶情 发表于 2017-08-28 06:26

淡季出行会便宜不少,但还是旺季风景美,不过这个要看个人经济条件了。南岛比北岛美。

是啊,南岛人少风景美,但是冬天很多景点都关闭了。北岛有更多的人文景点,孩子可以插班学习,有博物馆科学馆适合带孩子活动。我这次办的是两年多次签每次可停留两个月,准备选择寒假再去一次南岛,感觉新西兰来一次是不够的。

手机党 东湖高新

annielian 发表于 2017-08-28 06:50

是啊,南岛人少风景美,但是冬天很多景点都关闭了。北岛有更多的人文景点,孩子可以插班学习,有博物馆科学馆适合带孩子活动。我这次办的是两年多次签每次可停留两个月,准备选择寒假再去一次南岛,感觉新西兰来 ...

好像认得的人都是两年多次,一家子网签是Z划算的。不同的季节有不同的景色,可以去多次,下次自驾也准备租房车,楼主租的房车多少钱一天?哪个网啊?

手机党

片片枫叶情 发表于 2017-08-28 07:18

好像认得的人都是两年多次,一家子网签是Z划算的。不同的季节有不同的景色,可以去多次,下次自驾也准备租房车,楼主租的房车多少钱一天?哪个网啊?

是的,新西兰旅游签证我感觉比日本签证简单,一般都是两年多次,每次30天停留期。我因为是用新西兰学校录取信申请的访问签证,才给了两个月停留期。我房车在"房车国度"上面订的,旺季和淡季,基本上是翻番的。

手机党 东湖高新

annielian 发表于 2017-08-28 07:45

是的,新西兰旅游签证我感觉比日本签证简单,一般都是两年多次,每次30天停留期。我因为是用新西兰学校录取信申请的访问签证,才给了两个月停留期。我房车在"房车国度"上面订的,旺季和淡季,基本上是翻番的 ...

好的,谢谢。

手机党

厉害,收藏了

三好意粉 手机党

之前准备订的时候旺季好贵呀。还是淡季好。

手机党

回复 小诺阿诺阿 的帖子

其实暑期从来不是淡季,尤其是中国人多,我是提前7个月买的2017年7月机票,到2017年6月份的时候,同样是国内飞到冬天的新西兰的机票是8000多的往返,基本是三倍的价格。只是新西兰国内的酒店和租车会便宜一些,但是出国旅行机票是Z大一块,所以有人和我是一样的行程,价格是我的两倍以上。

手机党

孩子的学校是在国内先申请还是去了再找的呢

手机党

占楼,慢慢看

手机党

婷纸吖 发表于 2017-08-28 11:57

孩子的学校是在国内先申请还是去了再找的呢

国内先申请好,获得录取信,然后汇学费给学校保留学位。

手机党

你是买完机票后申请的学校吗?具体如何申请?

手机党

kangaroo07 发表于 2017-08-28 12:43

你是买完机票后申请的学校吗?具体如何申请?

大部分人都会先申请学校,然后等待签证,Z后买机票。这样风险Z小,但是等到所有东西都下来一般都是五月份,那个时候买7月份机票大概就是8000块钱左右。因为我的护照出国纪录比较多,所以我觉得我被拒签可能性蛮小,我是先买的机票,再申请学校办签证。后来事实证明有学校的录取信,基本上你是不会被拒签的,只不过我后来签下来的两年多次入境,另外一个从来没有出过国的妈妈,她批下来是三个月有效期的单次签证。

手机党

我还想问问,这个学校的选择是某个网站?还是以前就有过了解,觉得哪个学校好,然后通过学校的官网去申请?不好意思,我比较小白,以前从来没有关注过自己申请学校游学的,周围的朋友出去都是学校组织或是机构,花费不菲。

手机党

file.jpg file.jpg file.jpg 分享一波美食,人民币七块五1斤的青口,是当地很便宜的美食,我们经常买。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg 放学以后,坐在院子里常常会有野鸭子来拜访。每次看到我们都想把它变成烤鸭。自己做饭,我们用当地的食材做了各种中国菜。

手机党

file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg 当地孩子都不怕冷,冬天都穿着短裤,中国的孩子都裹得严严实实,大家可以对比一下校园里的两个小孩,这是小学一年级的孩子,上课还有轮滑课呢。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:45 , Processed in 0.059314 second(s), 16 queries , Memcache On.