登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 65平的小空间,也能情雅成诗!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[我秀我家] 65平的小空间,也能情雅成诗!

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

也许是在大家庭里长大,所以一直都想有个完全属于自己的小窝,所有的一切都可以按自己的喜好来,完全不必在意别人的看法......2014年,机缘巧合之下买下了这套小户型,虽然不到70平米,但对于我来说已经足够!

2014.9买房——2016.6交房——2016.7开始装修——2017.4完工,再到现在入住,2年多的等待和辛苦,我终于拥有了自己的小天地,好嗨森~~朋友们来我家参观,也觉得这个家特别棒,按奈不住的激动,资深潜水员也来得意发个晒家贴吧,在这里留下小家Z初的模样!

忘了说基本信息:

小区:广电兰亭时代

建面:72平

使用面积:65平(送了不少面积,衣帽间有一半都是送的~~)

户型:小两房

预算:15W

半包:7.5W

Z后全部装完:20W(包括软装和家具家电,预算控制得还不错吧~~)

据说要先发张美图镇楼~~

(因为都是设计师自己拍的,担心盗图,

所以让我把图片处理一下,有些马赛克,请见谅哈~~)

我一直的想法是,小户型一定要找好的设计师,更大程度地利用空间!

在网上看了很多小户型的案例,先锁定了两家,一家是YL设计,当时还去他们公司聊了一下,当我说预算想控制在15W左右的样子,那个设计师就一脸不是很想聊的样子,还给我推荐什么很贵的台湾饰面板,顿时感觉有点不爽,小户型看不上么?

然后就去了现在这家工作室。。。。。接待我的是个有点腼腆的年轻小伙子,说话轻声细语的,没想到就是老板,哈哈~~一看就不是能说会道那种,可也许正因为这样,才给人踏实可靠的感觉吧~~他首先是了解我的基本需求和生活习惯,然后问了预算,说的很实在,也没有给我推荐7788的产品,当时就决定,就他了!

对于设计,我的要求很简单:

1、厨房要开发式(这个设计师提醒过我油烟的问题,我不在家做饭,所以不是问题)

2、衣服鞋子的储物要多(喜欢买买买的妹纸都能理解哈~~)

3、家里不要太复杂华丽,看起来简约明亮就OK

SO,刘工出的设计第一版我就很喜欢,他真的非常了解我想要的是什么,所以连带施工我也都放心地交给他了,这样施工时有啥问题,项目经理就直接去找他,我就可以省心了!哈哈,看我这小算盘打的......

来看看我的小家吧~~

虽然面积不大,但是储物空间很多哦~~像客厅沙发后面放书的柜子,餐厅的那一整面柜子,走道放鞋的柜子,都是好看又好用的,可以装好多东西,我喜欢买各种小玩意儿,现在都有地方放啦!

开放式厨房真的是颜值在线的,显得空间特别大,还很有腔调!很多童鞋会担心油烟,其实真的还好了,现在的烟机都超级厉害的,而且像我这种一个星期都做不了一两次饭的,完全不care好吗~~

喜欢这种安静的感觉,窝在沙发上看喜欢的电影,读喜欢的书,见喜欢的朋友......

厨房的木质吊顶跟餐厅卡座的木框相呼应,很有设计感。

其实我家有很多这样的小细节,比如客厅没有装吊灯,让空间显得更宽敞;比如房间的吊顶的边子,是师傅现场贴的,不是成品线条,相当费工,设计师要求也高,师傅做的不对还反工了一次,这些我都是事后才知道的,说实话,设计的时候我并没有注意到这些东西,但是设计师一直非常认真地在把控施工品质,小细节都不放过,也许我们这些外行并不会注意到这些,可正是这些小细节让家更有质感,非常感谢!

我家厨房没有用瓷砖,用的是钢化玻璃,因为当时知道刘工自己家的厨房也是用的钢化玻璃,效果非常好,也很好做清洁,就跟他商量也做这个。

知道要做玻璃墙的时候我也很兴奋,可是做的时候真的很崩溃!

因为我家厨房有一面墙的孔很多,做玻璃墙打孔很麻烦,大小,位置都有影响,反反复复搞了好多次,打孔,换玻璃,我是个比较有要求的人,都花了这么多时间,这么多钱,留个遗憾,我接受不了,Z后还是全部重新翘掉返工了一次,花了不少时间和钱,如果不是这个事情,相信施工周期和价格都会变少。好在Z后的效果还是满意的,所以还是劝大家老老实实贴瓷砖吧,施工要简单多了!

从这个走廊过去就是卧室了,走廊也做了一面墙的柜子,大大增加了收纳空间!

手机党

广 告
想一口气写完,怎么总是说字符超了呢?郁闷。。。。占个楼接着写吧。。。。

话说我家的柜子还真不少,又都是大长门,油漆都是工人现场喷的,有的柜门反复喷了5-6次,花了不少时间,不过因为做不到无尘环境,还是没有工厂做的光滑,但是还是很有质感的,整体效果不错。

我家的柜子和柜门全是现场做的,话说现在能在现场做出这种柜子的师傅,真的不多了,所以木工师傅特别要赞一下,相当的仔细,一个人慢慢做,整整一个月,效果很好,超级满意!

看,衣帽间的柜子也很多

主卧做了个床头背景,感觉温馨了很多,整个配色跟客厅差不多,原木色,米白色,灰色,都是比较安全的色系,但能给人非常雅致的感觉,很喜欢!

浴室柜子也是现场打的,里面的隔断也很科学,刘工还帮我选了这个长镜子,现在用起来感觉特别方便,虽然我的护肤品也超级多,但都有地方可放,不会堆在洗手台上一大堆,很赞!

总的来说,这次装修还是很轻松的,我是设计+施工,所以有很多问题,设计师可以跟项目经理沟通好,项目经理有问题,也可以直接问设计师,这样更高效一些,我也可以安心上班,不用天天跑工地了。而且项目经理很有经验,很多问题自己都能处理好,我有什么要求他也是都尽量满足我,没有像有些我听到的,什么都谈钱,做一点事就要加钱什么的!

而且有个设计师真的很省心啊,买主材的时候,我跟他一起花了一个下午的时间,在汉西就全都搞定了,其他的家具啊,软装啊很多都是网购的,我没时间逛淘宝,刘工就把材料表跟链接整理好,发给我来选,有些我觉得好的,把链接发给设计师,他再给我建议,所以Z后出来的效果确实达到预期了,我也不会因为买到不合适的软装花些冤枉钱~~

工作太忙了,网购清单我没有整理,如果有喜欢的可以私我,我尽量帮忙找找哈~~

在微博上也看到我的家了,喜欢为我家取的名字:情雅成诗。。。。。。
       虽然日子有很多疲惫和挣扎,但我们仍然热爱它,愿我们都能把生活过成一首诗!

本帖Z后由 甜点脆脆 于 2017-8-23 16:10 编辑

手机党

挺好看的啊!

手机党

回复 atpatp 的帖子

谢谢亲~~我也觉得不错,而且比我想像的花钱要少,哈哈

手机党

【业之峰全屋定制】橱柜低至2999元/套,进口板全屋套餐16800元(包含20投影柜体+柜门)。更多优惠详情请咨询客服QQ微信:1990951794,手机:15307160419。

手机党

那个,我有一个问题.............缺.......不缺缺一个赏诗的人

手机党

看到开放式厨房就知道不怎么靠谱了

手机党

谢谢请短工作室的名字,很喜欢你家的风格。

手机党

家里装的很漂亮啊,求短装修公司名字

手机党

霸气逆袭 发表于 2017-08-23 17:43

看到开放式厨房就知道不怎么靠谱了

为什么呀?我同事家也装的开放式厨房,用了10年都还好呢

手机党

傻米 发表于 2017-08-24 09:25

谢谢请短工作室的名字,很喜欢你家的风格。

已经短给你啦

手机党

手机党

手机党

手机党

麻烦短一个工作室名字和项目经理名字~

空间看着都好大,楼主的两房都是主卧和衣帽间么?设计得很漂亮也很实用,我也是小户型,在纠结要不要做开放式厨房。求装修清单,还有乳胶漆的品牌色号。

手机党

柜子总共多少面积?柜子花了多少钱

手机党

很漂亮的家,赞一个,这个是台式风格吧
【圣都装饰·“柒待温暖家,乐享新生活”】【交定金3000元,最高可抵15000元工程款!】
  24小时/微信:15071356996

手机党

顶一下邻居

手机党

亲,短一个卧室里的梳妆柜的地址呗,谢谢
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 03:56 , Processed in 0.041193 second(s), 16 queries , Memcache On.