登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 小儿难养,委屈得在孩子面前落泪,低落一晚,明天太阳照 ...
go

小儿难养,委屈得在孩子面前落泪,低落一晚,明天太阳照常升起  

手机党

小孩一岁半,男孩,生性好动,脾气有点犟。在家一刻不闲,东奔西走,爬上爬下,但是又很粘妈妈。也有省心的地方,睡觉从不用操心。只会说不多的词汇,所以表达能力欠缺。
不知道怎么评价他爸爸,他爸爸是智商很高的人,情商也不低,但在家里成天离不开手机,看新闻看小说,看得入迷,叫他也听不见,在家就是躺着看手机,也不是不带孩子,不过一边玩手机一边带孩子,跟我比陪孩子太少了,是个严父,他自己是农村走出来的,因为聪明会考试,一直是学霸,才有了现在的一切。
今天晚饭,小孩不吃饭非要出去玩,我好说歹说,他都是一副哭腔,还要妈妈抱,我心烦,说不抱,要坐下来吃了饭再去玩,还是说不通,我只好带他去玩了40分钟,回家后我说现在要好好吃饭了,又是一副哭腔说不要。我一肚子的火,把他放在餐椅上,他又哭着要我抱他,我又饿又累,不想抱他,我期望我老公来帮个忙。结果他一直躺在床上玩手机,幸亏有个很熟的婆婆到我家来,才两个人艰难地把饭喂了。我很气我老公,别人会怎么想,怎么一个外人来帮忙,我老公从头到尾都不露面。
晚上睡前给小孩看绘本,本来心情就不好,好不容易挤出笑容给他讲故事,看了一页他就要把书合起来,我说等一下,他又哼哼起来,我就把书合起来扔给小朋友,他大哭,我也大哭。你们可能觉得我小题大做,我也觉得我不是为了今天这点事,是长期以来养孩子上的积怨。
1岁半了,我平时上班,下班和周末带孩子,每天孩子都跟我睡,从来没有例外,只有一个星期六没有带孩子。经常都是孩子睡了我才吃饭,我健身都是趁孩子睡了才去,也没有给自己买过什么。我家孩子的东西全是我买的,其他人什么都没买过,有时候想着第二天他的菜没有了,大晚上去超市买。有时候周末中午健身回来他就醒了,要出去玩,我连澡都没时间洗,背着包就带他去。每天陪他玩,给他唱歌,看绘本,周末上早教,我的时间全部奉献给了他。可是就是这样,还是带不好孩子。小孩安全感不够,我也想不通,经常要抱抱。他又爱动又要抱,每天累得够呛。然后就是爱嚷嚷,一不如意就叫,再不就哭。
孩子我不担心,我认为个性千差万别,我小时候也是天使宝宝,现在也再平凡不过。只不过队友添堵,孩子闹腾,我今天就崩溃了。
明天又是新的一天!

回帖推荐

arieljuan 发表于40楼  查看完整内容

首先你的负面情绪已经影响欠的心情了 你要和你老公聊哈子,毕竟养孩子不是你一个人的事,而且怎么说咧,即使我晓得和老公聊的没得啥子成效,他该看手机还是看手机,至少我家现在是这个样子。但是你老公知道问题是哪,你为什么会爆发,发脾气 还有就是男人觉得 这根本不是事,为什么女人生这么大火 所以女人你只有自己调节 ,该健身健身,该聚会聚会,孩子长大是一个过程,你放手了,你开心,孩子 也是一个成长。 没菜,让他们自 ...

丫头19881213 发表于38楼  查看完整内容

很理解你,小孩闹的时候,老公或者其他家人不帮忙我真的会崩溃,或者我带小孩出去玩的时候他在玩手机,回来的时候他也在玩手机,看得特别气人,有的时候恨不得把他的手机从窗户外面仍出去。。

小梦子 发表于37楼  查看完整内容

只要你老公爱丫,丫怎么掰他他多不会不耐烦的,我昨天还让我老公丫洗澡,一遍抱怨说不会洗,一遍洗的不晓得几开心,我就克看电视

乔巴妹妹 发表于21楼  查看完整内容

老公平时很忙,这两天脚受伤了就在屋里休息。但除了吃饭,睡觉,基本上手机一直拿在手上看。我蛮反感的,看到汪涵都是主张父母教孩子看书什么的,觉得对老公有些失望。 伢有时候在屋里玩的无聊,就在旁边瞎吵。我忙的要命,他躺沙发上看手机,连续剧。对伢不理不睬,我直接对到他吼。然后他会放下手机,陪伢玩一哈。 伢小时候,他倒是经常陪他玩。现在长大了,调皮了,他也烦。哈哈~~

wend_y 发表于49楼  查看完整内容

这个过程都经历过,现在更加变本加利。 孩子的学习也是我搞,搞烦了了就一顿通。就是这样,孩子也是让我跟他搞学习。因为换他爸爸来,嚼一顿就会变成打一顿。孩子搞怕了,死活不让他爸爸看作业。宁愿被我吼一顿。哎,都是一群寡妇带伢

琉璃丢丢 发表于45楼  查看完整内容

我家也一岁半是这样咧,极度好动而且我家脾气很坏他想怎样就怎样,不如意就躺地上耍赖!讲道理根本就说不通打也不叼你那么小总不能打的太厉害吧。我一个人根本就带不了他都是我妈和我一起带。我经常想要是女孩会不会好很多。

风卷残云 发表于43楼  查看完整内容

想问你也上班,凭什么你一个人带孩子,我跟你情况相似,下班跟周末带孩子,但是我老公是跟我一起带的,可以说做的比我还多,什么懒不懒,懒也是你惯的,你不会把孩子丢家里自己出去玩,就让他爹自己带,以为生孩子就出个丁丁就可以么,看不惯这种男人

咕噜咕噜小白羊 发表于42楼  查看完整内容

我是要我娃喊爸爸,喊得爸爸发晕。然后就屁颠屁颠的去带娃。。现在我们娃是一要吃的就喊爸爸,爸爸肚肚饿。他爹就屁颠去冲奶。可能是姑娘所以当爹的会心软一点

宝妈的幸福 发表于41楼  查看完整内容

我会跟宝宝说,爸爸手机有好听的故事,找爸爸给你讲故事或是陪你玩游戏,这会宝宝就会去找爸爸,爸爸也会适当的放下手机。有时候我也会跟我老公撒娇说最近很累,身体不舒服,你看看宝宝我休息哈,他也会陪宝宝玩
已有 2 人评分小红花 收起 理由
lewis77 + 2 1岁半的孩子,你能指望他像成人一样听话?孩.
贾小仙 + 8 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

广 告
觉得楼主还是跟老公一起带小孩吧,如果没有双方父母带的话就跟老公一起带,毕竟这小的小孩都有点调皮,你一个人根本就弄不过来,就算弄得过来你也应该让你老公知道带娃的辛苦!

手机党

寡妇试育儿

手机党

你老公应该智商高但思想觉悟不够高

三好意粉 手机党 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉

小丫基本都要抱抱的

手机党

你老公好噶啊。怎么完全不搭把手。

手机党

还是要父母双方参与的,又不是一个人生出来的吖,不过米吖爱哭爱闹,还是要好好调。

手机党

你不能吼

手机党

要训练老公,儿子还是要多跟爸爸一起

手机党

我很理解你那种心情,逼到极致会跟丫发脾气,发完又会更心痛,所以大半夜跟丫一起哭。哭完第二天依然笑着带着自己的丫

手机党

能理解你的心情,男人都是甩手掌柜

手机党

你可以喊你老公过来帮忙啊,喊了都不答应那就太不应该了。

手机党

你老公玩手机,你就把丫放他肚子上骑马马:horse:。然后你就去坐会。第一天10分钟,第二天15分钟。慢慢的他就喜欢爸爸了。你就轻松一些。爸爸被需要的感觉越多,存在感越强,就会帮你越多的。加油!

手机党

带孩子确实是件很辛苦的事

手机党

嗯,我想全职妈妈都应该能理解

手机党

我儿子也一岁半,很理解你。你把儿子丢给老公抱着,他边玩手机边带娃不要管,只要不让你抱就行

手机党

胎教没弄好,还有在带的过程中太严厉,总带威胁,吓孩子,都可能导致孩子缺乏安全感

手机党

跟你差不多,小孩也差不多大,我是全职在家在外地,还好有给力队友。跟孩儿他爸好好沟通下吧,慢慢的让他帮你分担点,小孩粘人正常的,再大些就好了,心情放轻松要不然容易抑郁

手机党

我还以为是我发帖啊!我家也是猪队友啊

吃喝玩乐团 手机党

教你儿子喊爸爸哄爸爸,要爸爸多带到玩
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-8-16 23:21 , Processed in 0.075916 second(s), 9 queries , Memcache On.