登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【精华帖】浪漫涠洲岛最强攻略 附:【详细费用清单】+p ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【精华帖】浪漫涠洲岛最强攻略 附:【详细费用清单】+pp

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

首先不得不感慨一句,我终于回家了······

正题:

从踏出家门开始,我就憧憬着美丽的涠洲岛了·
因为之前看了很多攻略,做了很多功课。
发现直到去的时候,我才发现可以用到的很少。

我记了一个流水帐,是从出门那一刻开始计算。
其实当一个人看完涠洲岛的风景介绍后,
就会开始盘算怎么用钱,用多少钱···
我不是有钱人,所以我很节约的哟·

那么我们来慢慢一个一个说咯

行程:和费用
我列一个表表
可以看下拉·

由于计划真的赶不上变化啊
我的预算大大的超支了··
主要是交交通费上,如果不是出门时,姐姐叫我多带点
我差点就回不来了·

这一路上有期待,快乐,失望,遗憾·
真的有各种感受,一个人出去。
真的要有很大的心里准备······
下次,我一定要找个伴···

对于涠洲岛的风景我就不介绍了,因为我们这里已经有很多精英的图图了。
我就不献丑了·

当然哪些位置一定要去的还是要给一些新人看看了·
游:  
注意事项:一定要擦防晒霜
1,石螺口沙滩
沙很细,属于西面。是个很适合看日落的地方。因为去那边的人比较多,所以岛上对这边相当的照顾,安排比较多的人在这边搞卫生。
这边太商业化,个人认为这边的水不怎么干净,毕竟人多了,而且船只较多,也可以说,这边的水里油比较多。
2,滴水丹屏
那边太受网友推崇,说个实话,我什么都没有感受到·
那个石头上都是海蟑螂,穿个拖鞋,那个沙滩上都是油,搞得鞋子也洗不干净。
3,芝麻滩(现改名:五彩滩)
个人比较喜欢芝麻滩,安静,而且比较干净··
4,地质博物馆
里面有许多不同的石头,珊瑚什么的标本。
5,鳄鱼山景区
我Z喜欢这里了,很大,维护地很好,
很多很大的遗留下来的巨石,这边的水特干净,
就是爬上爬下的挺累的。
这个景区的时候记得一定带瓶水去,
那里矿泉水5元一瓶,雪糕:7块
方便面:15元,奶茶:10块
哈哈·要是有钱不在乎的话,随便咯。

反正捏,就这个几个比较出名吧
我不管那是什么景区吧,去了就知道了
我是把整个岛都骑自行车踩了一圈
累死我了·

我先说说我在岛上的费用:

海鲜:两只花蟹22元      20元/斤

4只琵琶虾15元     25元/斤

扇贝16元          4元/斤

两只母青蟹12元       15元/斤

波罗蜜10元         一个不管多少斤,很大一个

切记不要买什么海菠萝,那是是只能看不能吃的,纯粹哄钱的。

住宿:       空调: 50元/晚  

加工费     10元/3餐

小狗免费做“三陪”

吊床,自行车,上网,免费

景点车费:50元

我去的这几天风大不能出海,不然100元,弄回的东西都是你的,

你要是不想吃,店家可以免费帮你拿去卖掉

住,
在岛上是个大问题,
我记得我去之前,就在不停的研究,去哪里住什么什么的·要花多少钱
因为,岛上,有很多外地的生意人,并不是都是本地人的,很怕被人宰啊

在住上面。我选对了位置,
不是海景房,但是离海边只有6分钟左右的路。
那边是东面的下牛栏村,
40 元/晚,带空调的加10元,岛上电费很贵的,1块几一度电。
我住的是渔家乐,韦姐家。
韦姐家有5口人,(外加两只狗:多多(公),莎莎(母),一只小猫猫)
老公:廖叔(很淳朴的渔民,绝对是那种一点心眼都没有的人)。
儿子:小廖哥(很勤劳的年轻人,比我大半岁,和廖叔一样,都很害羞的)
婆婆:婆婆一般都是一个人搞自己的,呵呵··没怎么接触
女儿:在北海打工··没见过·
韦姐,对她挺佩服的,64年的女人,会发短信,上网聊天,会打字,还会用百度。····
人生经历挺丰富的,人相当健谈,
因为我一个人去的那边,韦姐对我照顾有加,我还开玩笑韦姐是我的“3陪”捏·
确实,我真的得好好感谢韦姐,
虽然她是个生意人,有些人都觉得那是一种应该。
但是并不是这样,有很多店家,特别是石螺口那边一带的住家
要是知道游客只住一天的话,就往死里宰,网上看到很多的。
住那些什么海景房,我觉得完全没什么必要,你如果是要享受生活,
我觉得你不如去海南呗··
涠洲岛是个很淳朴的地方,应该体验这样的生活,我觉得就应该住渔家··
我去的岛上很多地方,都是韦姐载着我,带我玩,
还陪我在海边睡吊床,怕我一个人在海边不安全,
我在海边踏浪,她就在树林看着我。
除了睡觉不陪我以外,哈哈··(多多陪我)
韦姐都是一直陪我的·嘿嘿··
让我感觉没那么孤单了····

吃:
由于韦姐家没开渔家乐之前都是靠打渔为生,
所以对挑选海鲜很有一套的。
她绝对不是那种会跟鱼贩子勾结,抬高价格,吃你回扣的人。
现在有较多的渔家,住宿不是很高,但是也要70.80左右。而且在吃上面瞎宰你·
如果想海量吃海鲜,建议跟韦姐之前打好招呼,
跟她说你今天想吃什么,想多吃点,让韦姐带你去市场的时候帮你选。
因为到市场的时候,有些贩子一看到是带游客去的话,就想动心思了。
有些贩子很烦韦姐这样的人,因为韦姐不跟他们配合,
害他们宰不到游客,不能玩游客的称。
韦姐跟我说过,“是我家的游客,我就不会让她吃这样的亏。
不管你卖多少,如果她坚持买,你就不能玩她的称”···

韦姐经常为了自己家的游客跟那些商贩子争嘴的··
是个很直肠子的女人,也很真诚的女人。
我有时候都很不理解,为什么韦姐还没有被商业化
人家都贵,为什么你不适量的提一提,
我很欣赏韦姐那种不贪心,很满于现状的生意人。
我也很欣赏韦姐说的一句话“我凭着良心做生意。”
所以我很相信韦姐的。

岛上有很多家,对饭菜加工都是:每个菜5块或7块
她家的加工费却是3元一餐,不管你几个菜。
因为她说,我又不是专业的厨师,我只是收点成本就可以了,
人家愿意吃我都很开心了,
其实韦姐弄的扇贝很好吃的噢··费了她不少油·哈哈

我记得我之前还没有上岛前,在短信对韦姐说过,
现在不是涠洲岛吸引我来了,更吸引我来的是韦姐你的为人。

对于韦姐的为人,我绝对树大拇指的,没话说,
我不是拖儿,因为我希望每个去涠洲岛的人都玩的开心,没有遗憾。
如果吃住问题解决的好,那么在岛上八成都可以乐不思蜀了。

这次的出行,我唯一有遗憾的就是。
那个新奥公司,她NND爱停航就停航啊·
害老子被困在岛上,飞机票也废了·
老子的损失找哪个赔?
WBD,什么风大了··
臭屁,人少了不想开航是真吧~~
再就是,上次跟意粉一起团购的保圣眼睛也在一个人玩的时候玩不见了·
得不偿失啊····

另附一篇:写了一早上的涠洲岛经验分享··http://www.deyi.com/thread-111067-1-2.html

73楼开始更新PP了··
http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=109972&extra=&page=8

[ 本帖Z后由 玲er 于 2010-5-4 22:38 编辑 ]
已有 2 人评分威望 收起 理由
天堂魔鬼 + 2 谢谢分享
我比烟花落寞 + 1 谢谢分享

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

qq"61631522
童鞋们 别短我,我很少上来看。直接q我吧。
啦啦啦,做一只快乐的穷驴。

手机党

坐沙发慢慢看~

手机党

哇。mm好仔細啊。清單也详细。

手机党

好详细啊~~ 坐下慢慢看``

手机党 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 得意之星 良粉勋章

我们打算参照你的行程哦~~
学会知足少欲

手机党

等着看

VIP意粉 丽人会 购物狂 吃喝玩乐团 优秀日记 得意之星 职场传奇 手机党

哈哈~欢迎玲回来哈哈哈

VIP意粉 丽人会 购物狂 吃喝玩乐团 优秀日记 得意之星 职场传奇 手机党

蛮不容易的啊~~

手机党

我想去的地方之1

手机党

我来看看 

手机党

不错不错,,
借鉴一下哦。。

手机党

啊哟,
还准备搞个沙发的
还没有编辑完就这么快两页了·
qq"61631522

手机党

MM写的好详细哦,呵呵,欢迎回家!

吃喝玩乐团 手机党

去年都想克,没克!克了蓬莱的一个小岛!

手机党

原帖由 我比烟花落寞 于 2009-7-6 17:33 发表

哈哈~欢迎玲回来哈哈哈

我屋里的66啊··

我这趟···真的有血有泪啊·

一个人出去,挺不容易的·

要多像你学习·
qq"61631522

手机党

看到楼主的攻略  我又心动死 那里淹水鸟 不晓得麽时候可以克
谁人相送梨影?谁人护动花铃?谁人一曲琵琶,长啸破东风.

丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 一级炒粉 手机党

MM介绍滴好详尽。。。慢慢看。。。。
你不能让所有的人满意,因为不一定所有的都是人

手机党

原帖由 佳佳8023 于 2009-7-6 17:53 发表

看到楼主的攻略  我又心动死 那里淹水鸟 不晓得麽时候可以克

北海冒淹水啊,就是那个鬼船,她心情好她就开到岛上去

她心情不好,要么你就在北海呆着等她带你上去

要么就是你在涠洲岛等着她带你回去····

10号以后去

那边有雨,有雨的话,有个别景区就会封锁
qq"61631522

吃喝玩乐团 手机党 武汉广场

好心动呀.....想克!!!!
听说六七月是禁渔期是吧.
爱烘焙的汪星人粉丝~weixin:tongtong812
QQ:15640061

收藏了,哈哈
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 09:33 , Processed in 0.092281 second(s), 20 queries , Memcache On.