登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 休闲娱乐 要不是这部剧,你可能以为90后军人都是去过家家的!
绝对好玩的各类手机游戏武汉市桌游吧大全武汉三镇电影院指南大全
武汉各大影院放映网查询武汉电玩城地址汇总武汉KTV大全
go

[影视讨论] 要不是这部剧,你可能以为90后军人都是去过家家的!  

西班牙 手机党

最近我挖到一部还不错,那就是----《深海利剑》

本来别人给我安利这个我想直接略过的,然而发现导演是赵宝刚!他当年拍的《奋斗》、《我的青春我做主》啊,都还挺好看的!刚爷来拍军事题材会拍成啥样?

然后我就跑去看了,然后现在天天在等更新!现在报女兵还来得及吗?嗷~

故事是关于潜艇兵的,讲诉因为X国攻击潜艇“黑鲨”的屡次骚扰,我国海军火速制定了“T计划”,到各高校搜罗人才,为正在研发的某新型潜艇培育指挥型军官,

于是一群90后大学生经过层层筛选,进入这个神秘的潜艇世界,经过无数严苛的训练,在我党领导下,保卫了我国深海安全~

小编觉得这个剧好看,首先潜艇兵这个兵种还是第一次听到!他们会做些啥?还是挺好奇的!

里面的潜艇长这样~深海里飞飚得过去,简直酷到没盆友!哎这在哪能学开潜艇啊~

其次故事是以海军372潜艇官兵先进事迹为素材创作的,这说明还是比较还原现实的!而且制作组道具制作精细,特别是在海军的一系列服装上~

完全按照正式海军标准定制海军服,白色的春秋常服英姿飒爽,据度娘说一般作为接见领导和外交时的礼服,因为容易弄脏,其实不常穿~(嘿嘿嘿)

细节方面也非常注意,因为男主卢一涛是硕士生,所以军衔(肩上小星星)比其他本科生多,注意了!科普科普!

藏青色春秋常服精干利落,潇洒大气~

日常的迷彩服这个大家应该都很熟悉,我们军训的时候都拿到过~再次科普:我们的是绿色,海军的是蓝色的~

还有两种他们平时穿的最多的服装,都严格参考了我国海军服装的样子,这样看来海军的衣服都还挺好看的耶~(羡慕)

此外因为是潜艇兵,必须拥有强健的体魄才能执行各种危险任务,看到剧中他们为此所做的各种艰苦训练,

跑圈那是家常便饭,跑最后了还得被处罚~

被绑在大铁轮上进行眩晕训练,呼啦呼啦看了我都晕~

进行摸管测试,每一个学员要数清潜艇上面每一个舱室的每一根管道,每一个开关,每一个阀门,在规定时间内,全部数完,不能有错误~

在封闭仓里一待就是好几个小时,甚至有人在这种封闭状况下被逼的精神崩溃~

还有危险又必须学会的水下逃生训练,稍有不慎就会狗带~

一路看下来真的觉得超级辛苦,这些军人为了保家卫国不容易啊~感谢守护!

最重要的是,这部剧虽然是军事题材,有很“正”的外衣,但其中内容鲜活有趣,让我看的下去~

以前总觉得军队生活天天训练很无聊,还有点神秘感!然而看剧里的90后兵哥哥们的日常生活,其实和我们并没多大区别~

一群男生在一起说起段子来丝毫不比网红段子手差~

也会为了训练能过偷偷做小抄,虽然最后没有抄到~

当然也有喜欢的人和恋爱的各种烦恼,卢一涛尚堂和金子晴的三角关系也不造啥时候会结束,尚堂听到别人调侃金子晴和卢一涛关系时,那带着醋意的小眼神哟,立马就当面质问~

张琳烦恼于咋把韩冰洋这座冰山给融化咯~目前进展良好~

姜耀和黄小夏这对分分合合无绝期,姜耀怕自己的职业会耽误小夏幸福又不愿放手无比纠结,想关心小夏又一副别扭样,打了电话也要硬说打错了~就是这么傲娇~

两人怼来怼去是全剧最搞笑的地方~这样的恋爱真的是好啊~

黄小夏还骗姜耀自己找了新男盆友,结果拿出的照片是她和鹿晗的合照!盆友!你这就是欺负你男票不关注娱乐圈啊~

结果还是被发现了哈哈哈~

这不就是普通你我他的生活里常有的事么?不过我没拿过鹿晗照片当男票,我都拿杨洋的~

《深海利剑》为我们展现了这一代青年人的热血青春,它很好的一点是很真实,没有光说一些空话,而是通过很生活化的情节表现了他们在青春里的成长和变化,为了报效祖国付出的无数汗水~

感觉这样的军事剧才非常值得一看,而且这群兵哥哥还都是新人哦!没看的小伙伴吃我安利!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意夏目 + 20

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

手机党

吃下楼主安利!

手机党

还不错的剧~无意间看到的,一听台词觉得好像赵宝刚的风格,一看,果然就是!
做个明媚的女子,不倾城,不倾国,只倾我所有,过我想要的生活。

手机党

赵宝刚的这部,潜艇剧好看咧,从七月底就在看。好燃。。

手机党

看一年级时就关注高旻睿了,觉得他长得还蛮帅。这么快就能演男一了,厉害。

手机党

海军的我衣服历来都是所有军种衣服最好看的我,全球的军队都是。

手机党

吃了这颗安利

手机党

也在追剧中

手机党

那个APP有?

手机党

我也在追。哈哈

手机党

冲着赵宝刚去的。看到24了,想弃剧了,感觉画风转向太快了,到了文艺风

良粉勋章 手机党

我也在追,好看

手机党

手机党

也在追剧

手机党

出了几集了啊?哪里能看?

手机党

制服都好好看

手机党

腾讯视频有,已经快结尾了! 不剧透了~ 一直在追!

手机党

港式红豆冰 发表于 2017-08-12 10:04
出了几集了啊?哪里能看?

快出完了~。TX 视频有

手机党

超级好看,就是追的辛苦
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-10-20 13:00 , Processed in 0.062815 second(s), 8 queries , Memcache On.