登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 有多少家庭的婚后的收入和开支是各自支配的
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
广 告
广 告
go

[家长里短] 有多少家庭的婚后的收入和开支是各自支配的  

以前我老婆总想掌管家庭的总财务,总试图让我上缴工资卡,并且曾经一度得逞。记得那是09年,她终于没收了我的工资卡,我当时的月收入大概在8000元,她每月给我1200元消费,其实也够花了,但是还是不爽。09年买房,10年买车,其实也没剩多少钱了,就靠那么点工资积攒。11年的时候,我辞职自己干,于是工资卡基本废了,她拿着也没用。后面几年自己折腾得不是很好,只能自保,所以也没什么钱给她管。近几年才慢慢有了起色,收入也起来了些,但是我再没打算上缴收入。因为我们都有很强的理财欲望,而这些年她理财成绩并不好,我也差不多,大家半斤八两,谁也不服谁。

日子久了,现在我们也习惯了各自支配自己的收入。她负责物业及水电,网络电话费,平日里买水果,然后自己的衣服鞋子护肤品。她偶尔会收到购物卡,所以逛超市的开支也是她出了。
我主要负责伙食费,车辆的一切费用,孩子上学的生活费以及自己的开支。
孩子上课培训的费用,有些她出,有些我出的,没有具体分太清,反正她叫我出的时候我就出了。
外出休闲基本是我买单,旅游只要我去了我也出大部分,我没去也会支援。
总体上,我负担了绝大部分开销。而且平日里我收到的现金多了的时候,会放一点到抽屉里,她的淘宝网购都是我的支付宝在买单。我手头紧的时候,也会找她借个一两万的,她也都借了。我手头宽松的时候,也会主动多承担些开支。

我觉得这样没什么不好吧,她怎么花钱我从不干涉,比如她喜欢旅游,带着儿子去旅游两人花费1万多,我觉得心疼但我不管,因为那次都是她花的钱。明天他们又要去张家界,我不去,但是我还支援了五千。
而我,喜欢买电脑,在5年时间买了4部笔记本和一部台式机,她也不说什么,买了她就用。
所以这几年,我们基本不会为钱吵架了。
这些年过去了,她手上存了也有几十万,我也存下了不少,说明我们这种方式还是不错的。
不管是女人总管财务,还是男人总管财务,还是分开掌管,我觉得都没错,一起过日子久了总会找到合适自己家庭的方式。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 2 到位

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

手机党

广 告
好会赚钱啊

手机党

广 告
首先你们在一个点

手机党

看半天你们并没有分开支配呀,大部分家庭都这样

手机党

存不到钱感觉,还是我们收入低了

一缕江烟 发表于 2017-8-10 19:41
首先你们在一个点

算是吧,我俩收入差不多

j7278 发表于 2017-8-10 19:59
看半天你们并没有分开支配呀,大部分家庭都这样

是么,我看到好多都是一方上交收入,另一方支配,给点零花钱

真心稀饭 发表于 2017-8-10 20:19
存不到钱感觉,还是我们收入低了

我们存的钱有一部分来自父母的支援。比如买车,装修房子,老婆公司有个非常好的理财机会等等。

手机党

都是各花各的,没有钱存,普通工薪族

手机党

江城柚子 发表于 2017-08-10 20:58
是么,我看到好多都是一方上交收入,另一方支配,给点零花钱

好吧,我家俩人都不乱花钱,所以没所谓,钱混着用

手机党

楼主是做什么大生意的'这么来钱

手机党

还是因为你们俩已经形成默契了,并且收入都比较多吧,如果两个人收入差距比较大,或者两个人收入都不高,再区分彼此,就容易有摩擦。

手机党

都是凑合过吧,你老婆很独立,没有你她一个人也行老公的职责在哪?这是每个女人在遇到困境的时候会深思的问题

手机党

一般家庭都是一起统一支配开支,不是分开花,因为赚的少这样攒不到钱还有矛盾。

手机党

老婆全职在家,我工资上交一半,除买菜,其他费用我包

手机党

各自有自知之明,朝着一个目标共同奋进,自觉就行。钱在谁手上无所谓,总不是2个人一起的
生命在于折腾!

光谷洛颜 发表于 2017-8-10 23:31
楼主是做什么大生意的'这么来钱

做小生意,跟老婆比较节俭。我父母也支援了不少,所以开支少。

娃娃小欣1235 发表于 2017-8-11 08:33
各自有自知之明,朝着一个目标共同奋进,自觉就行。钱在谁手上无所谓,总不是2个人一起的

说得好,就是这个道理

yaoyi198341 发表于 2017-8-11 08:28
老婆全职在家,我工资上交一半,除买菜,其他费用我包

老婆全职的话,这么做是应该的

默契 发表于 2017-8-11 07:15
都是凑合过吧,你老婆很独立,没有你她一个人也行老公的职责在哪?这是每个女人在遇到困境的时候会深思的问题 ...

没有我,她一个人也行,其实大部分人没有男人一样自己行,现在这社会还能饿死谁呢。但是由我分担,日子肯定过的宽裕多了,不是么?
难道老公上缴所有收入才是履行了职责?
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-8-16 23:27 , Processed in 0.103842 second(s), 8 queries , Memcache On.