登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 关于地铁安检,大家来说道说道
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 南小泥巴
go

[今日武汉] 关于地铁安检,大家来说道说道

手机党

我觉得安检绝对是必要的。武汉长江大桥电车爆炸案还记忆犹新。但是作为ZF,也应该反思为什么那么多人不配合,因为早晚高峰期间,排队太长了。我觉得还是要在热门站点多开安检通道,至于乘客也应该理解这种程序,毕竟是为了自身安全。

手机党

林涵邱 发表于 2017-08-12 10:49

过个安检有什么抱怨的,真是搞不懂,作为公共交通,你要想享用,必须遵守他的规则,你不愿意,就去公交,或者打车,早起几分钟不行?非要说人多,很多人说小包没事,这几年看看国外,恐怖主义你就知道了,在国内目前 ...

赞同你的话,有些人自己不自觉还怪别个管太多,简直呵呵

职场传奇 手机党

安检严格没错,配合安检也应该。看看每天早晚高峰地铁排队情况,老百姓有怨言不配合也就很正常了。懒政就是一刀切,一个命令下去管他实际情况如何根本就不管,反正我是规则制定者高高在上你们都得遵守不愿意就别坐地铁。一个地铁安检就能看出城市执政水平和管理智慧。为什么不能从以下几个方面改善?1、增加没有包包免安检快速通道,而不是所有人只能排一条队。2、早晚高峰加开安检口,多搞几台机器多安排几个人?3、安检人员培训能不能到位?统一安检标准?还有各种突发情况应对方案?难道没人觉得安检人员拿着鸡毛当令箭的感觉态度极其恶劣吗?再说一个我的亲身经历,出差带很大的行李箱,火车安检机器都是在地上很容易放上去。但是地铁安检机是高的。有时候一个女生根本提不动那么高放机器。在武汉这边我眼巴巴小心翼翼问可不可以帮我一起提上去安检,安检人员装没听到,眼看我扛不动腰都闪了也一动不动。出差到上海,地铁安检员主动上来帮提上去,再帮提下来。类似的情况可以类推到扛着大包小包的妈妈们、力气不够的小姑娘们。出一趟门就能感受到管理差距。反正现在地铁这个样子我宁愿每天花钱打车上下班也不愿意去花时间排队安检为一刀切的懒政管理买单。

手机党

上海安检 就是游客会放上去 我跟弟弟老公去的时候第一次放了 第二次我跟老公说别放 他还反问我为什么 !我说只有游客放了 别人没有放的 安检员压根就没有要求你放...

手机党

guaiguai0116 发表于 2017-08-10 15:54

我经常在汉街站下班高峰期,光谷长期排队,排队安检跟世博、春运一样,非常浪费时间,当然安检是很有必要的,但是在武汉再小的包都要安检,水都要检测,很不人性化,而且工作人员态度非常强硬,很容易产生冲突,一般 ...

是的 其实这个问题有时候可以灵活运用 你跟年纪大的人喊句阿姨 我在执行任务 别人也不会真的不理你,武汉大多数安检员态度真心不好... 我前两天就遇到了

手机党

TT^_^ 发表于 2017-08-10 19:16

过安检机确实是为了市民的出行安全考虑,但是很多时候安检形同虚设,安检人员虽然没有玩手机,但多数都在神游状态。安检人员素质层次不齐,面对乘客对安检有疑问完全不屑,高人一等,要么不理,要么强硬态度回答这事 ...

完全赞同

手机党

坏脾气丢掉 发表于 2017-08-10 19:43

我今天刚刚去了汉口,去的时候人不多没感觉,回来的时候是汉口火车站回来的,排队,然后一次放十多个人进去安检,水果刀?水都必须拧开喝一口。我觉得楼上的一个人说的很对,应该多增加几个安检口,上下班高峰就多开 ...

那是不是带了面包还要啃一口啊

手机党

niannian74 发表于 2017-08-10 23:37

昨天坐4号线,还碰到一个爹爹斜挎个包,拒绝安检,嘴里还大声嚷嚷着:我的包5万块,才不要放到你们的破机器里。但工作人员坚决要检查。由于赶时间没关注后续情况。但出门在外安全第一,哪还分高低贵贱。

主要那个鬼传送带真的很脏阿

手机党

julie22238 发表于 2017-08-11 08:47

安检的有的像冒带脑壳一样。前两天过安检,带了一个很小的包,里面就是一个手机一包纸巾,包打开给他看了,硬是不让过,一大早赶时间啊。放机子里面能检查的比直接打开包看仔细吗?干脆直接搜身好了!Z后直接刷卡进 ...

说的好

手机党

伤不起滴魔法师 发表于 2017-08-11 10:10

安检那赃不拉几的皮带轮,劳资好点的包哈带里头被刮破皮,尼玛没见安检的赔偿我啥的,小包本来就可以目检,实在要全检就好好规划一下行人进出路线,尼玛扎堆带个细走道里挤来挤去还安检个毛线

哈哈哈 确实那个带子蛮脏

手机党

妙添baby 发表于 2017-08-11 10:51

每个站的执行标准不知道是不是一样的。

我有一个小包,长估计不到15cm,宽10cm左右,只能放一个手机,一串钥匙,钱包都放不下,我就直接把钱放到包里,再放张ic卡,一包纸巾,就满满当当了。

大多数站都 ...

是撒 全频他们心情 闲死人滴很

手机党

dongyunxi18 发表于 2017-08-11 13:29

明明又不人性化,工作态度又差。明明属于市民服务,却活生生被整成了狱警看牢犯滴样子。明明自身的宣传工作做得不到位,工作态度一不严谨二不尊重人,凭什么换来市民的理解?问一句为什么不能,工作人员鼻子翘到天上 ...

要打人的心情

手机党

真是不理解,这有什么好说的呢,严格是好事,为了大家的安全

手机党

TT^_^ 发表于 2017-08-10 19:16

过安检机确实是为了市民的出行安全考虑,但是很多时候安检形同虚设,安检人员虽然没有玩手机,但多数都在神游状态。安检人员素质层次不齐,面对乘客对安检有疑问完全不屑,高人一等,要么不理,要么强硬态度回答这事 ...

这也太暴力了吧,确实不人性化,说话的语气就像是审犯人的,我有一天带丫坐六号线去江汉路,一个超级小的包包,再就是丫的一瓶水,包包我自觉过了安检,水非要我丫喝一口,我说就给丫喝了,喝了一口又说太少了,我觉得有点过分了吧,然后我直接走了。前些时有个爹爹也是背个蛮小的斜挎包,估计就只能装的下手机的那种,安检要求打开看,爹爹直接说:那多人大包不检查,非要检查小的。

手机党

yuyuzhong 发表于 2017-08-10 23:31

伢儿今早去上培优,水杯装的开水,安检的让喝一口,伢儿说是开水,安检的说开水也得喝,孩子老实,真喝了一口,烫得马上吐出来,舌头疼了一天

那就是有病,说实话安检人员的素质真心不高,一副你不配合就要打人的表情,乘客又不是犯人,真的有暴力行为的人也不见得观察的出来。像是带丫的本来就是包包啊水杯直接的,开水还非要喝

手机党

花花社长 发表于 2017-08-11 00:10

真正带什么危险品,有这个想法的,地铁安检根本查不出来...

我也觉得,真的想搞破坏的人还过安检?又不是封闭的入口,关键是安检员态度确实不太好

手机党

yingying1qian 发表于 2017-08-11 00:20

我觉得,这地铁站啊,高铁啊,飞机安检收了别人的东西,都不打收条的嘛。。。要是我哪天心血来潮,想取回来呢。。。

机场会跟你保留一定的时间,地铁呵呵,估计都是拿回去了

手机党 楚河汉街 光谷

说安检,昨天回来的时候还碰到了,有个婆婆带孙女也是在和安检的人吵起来了,安检的人让她过她不过,也是吵半天,Z后还是乖乖的让人检查,还耽误时间

购物狂 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 手机党

其实过哈花不了一点时间,不过就是雨天的时候有点麻烦
风清云淡

手机党

安检严格是好事,但是也想问 一哈,到底发生了什么事啊,突然就开始地铁安检严格起来了???????
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 17:48 , Processed in 0.084301 second(s), 14 queries , Memcache On.