登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
go

产后抑郁  

手机党

8.5周六晚九点,我站在过街天桥上大哭,对现在生活的不满和对未来生活的无奈,统统向着老公发泄。他估计懵逼了,就在半个小时前,他还在酒桌上侃侃而谈,还在跟同学闹着要去哪打麻将,K歌~丝毫不顾及我一个人在他十几个陌生同学面前撑了三个多小时,有多么难熬。
这一天我狠心丢下两个多月的儿子给爷爷奶奶,一大早坐车到光谷来找他,好久没出过门,甚至没怎么讲过话的我就想出来透透气。我买好电影票,安排着这一天跟他怎么过。可惜,看完电影我所有的时间就献给了他陌生的同学们,开始还能礼貌性的寒暄一下,可是吃完饭又硬扛两个小时,而且他在喝酒的另一桌。
我拿着包,对请客的同学说了声我先走了。出门就哭了,打电话给好友说去她那住一晚。老公跑出来拉着我,我对着他大哭大吼。我觉得那一刻好丢人,而且我好想我儿子。
第二天婆婆打电话来,说着儿子不乖什么的,可能在暗示我不该出门。我也想晚上能回去,可是村里来一趟武汉单程就要三四个小时。下午四点就没有回来的车,一回到村里婆家,婆婆便把孩子给到我不见了,我鞋子没换,水没喝一口,汗也没擦,甚至包还放下。抱着儿子,他朝我笑,可是我只想哭。这到底是什么生活!
孩子快满月时来到这里,我就几乎没再出过门,每天一个房间,一只手机,一个孩子。除了吃饭洗澡外,我一直守着孩子,好累啊,真的好累!婆婆一般在帮忙带最多半小时后总有事要做,我不明白从十点多开始准备午饭,为什么到一两点才能吃上。不明白我吃五分钟的饭换她去吃,而她要吃半个小时才能换我!
我要等到老公回家才能让他骑着摩托车带我去一趟镇上。见不到年轻人,每天从天一亮开始就听到外面婆婆爹爹大声寒暄的声音,骑着车叫卖鸡鸭鹅的声音,一晚上就睡三个小时的我简直崩溃。婆婆总到处跟别人说我不让她带孩子出去玩,现在才两个月出头的孩子去哪玩?跟谁玩?张婆婆还是李爹爹?天又那么热,蚊子又那么多,屋子旁边就是垃圾堆,成百上千的苍蝇天天在眼前飞来飞去,我都没法出门!我就是那么娇气,我一出门就被咬一腿的包!
今天要打疫苗,脊灰疫苗到货了,让在医院的表妹打招呼留了一针,可是带着孩子出不了门,婆婆打电话从镇上叫了一辆麻木,没错!这样坑洼的路,带着两个月的宝宝坐!有四个轮子的没有?有,但是别人都是叫麻木~有就以后叫小车,我出钱!麻木过了好久到了,可是找不到婆婆的屋子。路上孩子吓得死死抓住婆婆的衣服,吃的奶也吐了,我没抱孩子在车上都坐不稳。下车时我也恶心的要吐!我当时就火了,回去不坐这个麻木啦,我去叫量小车。
我真的受不了这样的生活了,无比巨大的落差,好像活在二十年前的农村。生完孩子不仅生理上内分泌巨大的变化,还有这陌生而又落后闭塞的生活环境,老公不在身边的畸形生活,所有的压的我快喘不过气。
哭也解决不了问题,那天我逼问着老公,我说你有想过我该怎么办,如果我出去上班,孩子怎么办,如果我在这里待着带孩子,我怎么办?他沉默了好久,那我们租个大点的房子,到武汉来一起生活!所有的朋友同学都这样建议我们,可是为什么最后还是冒着产后抑郁的风险一个人带着孩子来这里生活。因为穷,不是因为没钱,钱租个房子是够的,因为一家人从根上的穷还有迂腐陈旧的思想。
最后,我还是越来越不开心,这样不开心的我怎么带好孩子?

手机党

广 告
产后都是有点这个倾向的,你要学会疏导和发泄出来你的负面情绪。我吖也才满月,生之前抑郁症蛮严重的,生完后老公没上班,在家里帮我疏导,一起带吖,现在好多了,还是要2个人一起商量,一起做事才行,要不这样下克你倒时候还严重些。

手机党

回不去的曾经 发表于 2017-08-10 00:21
产后都是有点这个倾向的,你要学会疏导和发泄出来你的负面情绪。我吖也才满月,生之前抑郁症蛮严重的,生完后老公没上班,在家里帮我疏导,一起带吖,现在好多了,还是要2个人一起商量,一起做事才行,要不这样下克 ...

我老公不在身边,我独自带孩子在陌生的环境生活,感觉好艰难。这样的日子不知道还有还多久。

手机党

每当看着这些我都能够身临其中,都是经历过的人,咬着牙也要把孩子照顾好,希望你能够早点好起来

手机党

好快换个环境。其实带孩子不累,是寂寞,一天找不到一个人讲话的那种孤独更可怕!
所以我建议你回到自己熟悉的环境,结交几个附近住的宝妈大家一起溜娃,一天就非常好过了。
不要怕一个人,我们这好多宝妈都是白天一个人带娃,还要顾自己的一日三餐,都是一群宝妈大家一起相互照看

手机党

taxileilei 发表于 2017-08-10 12:43
好快换个环境。其实带孩子不累,是寂寞,一天找不到一个人讲话的那种孤独更可怕!
所以我建议你回到自己熟悉的环境,结交几个附近住的宝妈大家一起溜娃,一天就非常好过了。
不要怕一个人,我们这好多宝妈都是白天 ...

我现在特别后悔来这里。现在房间里面都是大粪的臭味,爹爹很辛苦,可是为什么一定要干这个工作,每天去拖粪,带回来都是挥之不去的臭味,更恐怖的是还要抱孩子,我可怜的孩子,我真的不希望他在这种环境里长大。周围都是养鸡的,空气里都是鸡屎味~还说农村空气好!
老公骨子里是想要我要么在这里,要么回娘家,他不想辛苦上班还要回来带孩子,做家务。还有不想花钱租房子。

手机党

手机党

心疼宝妈,要坚强,就按你老公说的,到武汉租个房子啊,这样你多累啊,搞得自己也很压抑。你太替他家着想,把他惯出毛病了,搞到最后结果就是他甩手掌柜,根本不懂带娃的辛苦

手机党

实在不行回娘家吧,要老公给点生活费

手机党

有娘家为什么不回?也可以在老公那里租房子啊?现在这算什么回事

吃喝玩乐团 手机党

那你回娘家啊,婆家出点钱

手机党

手机党

哎,难道生之前连自己的生活都不规划吗?你是成年人,不必把所有责任困难推给任何一个人,孩子生了,你是妈妈你必须照顾好孩子,我夜是过来人,孩子小,我虽然有爸妈帮忙,可我还是靠自己带孩子,每天都有很多事情做不完,根本没时间抱怨,有什么草原,孩子健康快乐我就很幸福,抑郁只不过是你逃避现实发泄的方式,美任何作用,不要把幸福快乐建立在别人身上,女人总是怪老公,挂号婆婆不给力,为什么要靠别个,你就不能自强自立呢,孩子小,你有很多要做要学的,你现在饭又不用做,就是带个孩子,孩子小大家带孩子去都是熟人睡不了几个小时过来的,我孩子一岁不到生病发烧,我有七天七夜没睡,孩子出院我不是去睡觉,我是回家把家里上上下下打扫干净,希望出院后孩子能在舒服干净的房子玩耍,不明白你怎么不能为孩子提供一个好的环境,在一个家庭如果女人没有主动权,没有决定权,好日子也就到头了

手机党

喝汤的汤 发表于 2017-08-10 13:00
我现在特别后悔来这里。现在房间里面都是大粪的臭味,爹爹很辛苦,可是为什么一定要干这个工作,每天去拖粪,带回来都是挥之不去的臭味,更恐怖的是还要抱孩子,我可怜的孩子,我真的不希望他在这种环境里长大。 ...

你管你老公骨子里怎么想,带着孩子去找老公一起带,孩子又不是你一个人的。

三好意粉 手机党

手机党

再穷也要带上孩子跟老公一起生活,找个说话的人,不然你会疯的

手机党

之前你不知道他家就这样吗

手机党

喝汤的汤 发表于 2017-08-10 13:00
我现在特别后悔来这里。现在房间里面都是大粪的臭味,爹爹很辛苦,可是为什么一定要干这个工作,每天去拖粪,带回来都是挥之不去的臭味,更恐怖的是还要抱孩子,我可怜的孩子,我真的不希望他在这种环境里长大。 ...

老公很自私,自己一身轻,把所有麻烦都丢给你了!要改变处境,只能租房一起住,父亲凭什么一点不付责任!

妈宝俱乐部 手机党

产后容易抑郁,你自己放宽心点,我产后抑郁好几个月

手机党

难已想象你现在过得是什么日子。我觉得你还是跟老公一起住武汉吧,租房也许会花点钱,但是人这一生很短暂,不能亏待自己了,等孩子上幼儿园就好了。等你住来了武汉,每天可以逛下超市,在附近遛娃,比跟你爹爹婆婆住好多了,听我的,来武汉,孩子也不是你一个人的,孩子爹也要负责照顾孩子。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-8-16 23:19 , Processed in 0.072950 second(s), 7 queries , Memcache On.