登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 我是民宿的老板,说一说那些发生在民宿里面或感动或奇葩 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
广 告
广 告
go

[家长里短] 我是民宿的老板,说一说那些发生在民宿里面或感动或奇葩的事情  

手机党

最近看了那个吐槽民宿的帖子,算是有感而发,觉得那位朋友可能对现在的民宿有点误解,其实任何行业都不能这样一概而论。

我是武汉人,嫁到了某旅游城市,我和老公的民宿就开在某旅游城市,而那个城市对于民宿是有统一管理的。由政府委任管理公司对民宿进行统一管理,所以我们的营业执照也是该公司的执照。公司每月对我们都有考核,没达到要求的需要整改,所以从安全和管理上自认为是很好的。

而且我们真的没有把自己当成老板,而是将每一位客人当成远道而来的朋友。因为老公是本地人,所以对本地旅游啊风情啊都了然于心,我们会给每位朋友贴心的服务,更会为她们的旅行就行规划。这几年其实陆陆续续地认识了很多朋友,大部分都很好,也有极个别的会有些狗血。

好啦,现在就来说一说那些发生在我们这个小小民宿里或感动或奇葩的事情。

说起印象最深最让我感动又心酸的,应该是一对年迈的老人最后的相会的故事。

某天接到一个预定电话,是一个年轻的姑娘要预定一个家庭套房,同时也预定了接送服务,因为有80多岁的老人,所以我和我老公就用我们家那辆稍微高级舒适一点的车去接机。

到了接机的地方,等了一小会,看到一个年轻的姑娘和一个中年妇女扶着以为走路都略有不便的老人出来,原来这就是我们这次的客人。心里会有一丝奇怪,为什么年纪这么大了,腿脚又不方便,这个家里还如此固执地将老人带出来旅游。

帮助老人上了车,同时帮忙把行李搬上车,我们就开车准备回民宿。路上老人的神情有些奇怪,有点激动又有点悲伤,而姑娘和中年妇女则是不停地感谢我们,然后慢慢话匣子打开,说出她们这次之所以带着腿脚不便的老人出来,背后是有一个感人又心酸的故事。

原来老人得了胰腺癌,晚期,已经全身扩散。

本来老人的家人是想在医院继续给老人治疗,觉得能用钱换来的每一天,她们都愿意,但是老人非常坚决地说要来我们这个城市,态度十分坚决,甚至闹上了绝食。老人的家人都觉得很奇怪,但是完全没办法,再三劝说询问,终于老人说出了缘由。

原来老人年轻的时候,有一个非常要好的姐妹,某天夜里这位姐妹来到老人家里,神情有些惶恐着急,支支吾吾地,想说什么,但是最后仿佛想到什么还是没有说出口。老人问她是不是需要钱,但是这位姐妹顿了顿,最后还是说没什么,决然地推开老人递过的钱,就自顾自地回去了。老人有点奇怪,但是也没当成大事,想着可能是姐妹觉得自己老公在不好意思,准备第二天偷偷拿钱去给她。

然而第二天,老人才闻讯,姐妹最小的儿子病死了,姐妹当晚就离开了她们那里,然后再没消息。当晚姐妹的儿子发高烧,姐妹到处借钱,可是因为她已经找这位老人借了很多次钱,而且有的还没还上,可能觉得再不好意思借钱,最后儿子活生生地病死了。

这位苦命的女人其实非常勤劳,但是无奈嫁了一个只会偷鸡摸狗,吃喝嫖赌打老婆打孩子,无恶不作的丈夫,所以亲生儿子一死,算是完全没有牵挂了。

但是老人非常自责,如果她昨天多问一句,如果她昨天就偷偷地将钱塞给这个姐妹,是不是这个悲剧就不会发生,一条小小的生命就不会这样逝去,而姐妹也不用如此决绝地远走他乡。这成了老人一辈子的心结,解不开的心结。

于是这么多年,老人拜托了很多人打听消息,但是一直没什么音讯,直到这会才无意间联系上这位姐妹,有了这个世纪之约,可惜天意弄人,老人此时却患上了绝症。

老人的家人拗不过老人,终于外孙女在网上定了我们的家庭套房,让这位身患癌症的老人千里迢迢来赴这场世纪之约。

听了这个故事,我和老公都很感动。免费给老人换上了我们这里最豪华的套房,送上水果小吃,做了所有我们能做的事情。

第二天一大早,老人便早早地到门口的沙发上坐下,倚门盼望。没过多久,一位古稀老人,由一位中年妇女推着轮椅缓缓进来。

本是坐着的老人有些激动地站起来,嘴不住地颤动着,眼眶瞬间湿润。她由家里人扶着,颤巍巍地走过去,终于,两位老人抱头痛哭起来,那撕心裂肺让在场的我也默默流下了眼泪。

痛哭完,一群人都回到了房间。两位老人也互相述说着这些年两人的境遇。

傍晚,两位老人相互搀扶着出来,脸上依然还残留着泪痕。老人执意送姐妹到出租车上,在等出租车的时候,老人忽然开口说道:“姐啊,我得了癌症,今年也85岁了,你89岁了,这可能是我们这辈子最后一次见面了……我们来生再见了……”

我没有听完,背过身去,捂着嘴避免自己哭出声,为老人,也为岁月。

次日,我们送走了这位执着了一辈子终于解开了心结的善良的老人。

大约过了一个月,还是之前那位小姑娘打电话过来,告诉我们老人去了,去的很安详,感谢我们给予她们的帮助。

挂了电话,我沉默了很久。

时间和病魔真的都是很残忍的东西,所以有什么想做的事情快点去做吧,有什么想说的话赶快去说吧,避免将来的将来因为没机会去说去做而后悔一生。

已有 2 人评分小红花 收起 理由
lewis77 + 20 感动
崔姑爷 + 2 到位

总评分: 小红花 + 22   查看全部评分

西班牙 手机党

广 告
岁月真是无情

三好意粉 手机党

广 告
这个故事好心酸我要赶紧做我想做的事情

手机党

回复 jane1109 的帖子

是啊,真的很感慨,珍惜当下吧

手机党

说来,又想起一个年轻人的故事。

这位年轻的小伙子是来我们的城市打拼,租了我们的一间房暂时落脚,准备找到一份公司包住的合适的工作,就马上搬出去。

对于这样为生活打拼的人,我总是带着一份敬佩的,所以能帮我都是尽量帮。

一天深夜,没什么人,我看见年轻的小伙子一个人默默地坐在靠窗的位置,手上拿着一封信,脸上的神情有些悲伤。

我走过去,想问问是不是有什么事情,需不需要帮忙。

年轻的小伙子默默转过头,声音带着哽咽,缓缓说道:“姐,我觉得我真没用,对不起她。”

原来小伙子在家乡有一个从学生时代谈起的女朋友,但是女朋友家里觉得小伙子家里太穷,所以一直都不太同意。女朋友想跟着小伙子私奔,但是小伙子不同意,因为他不想让自己心爱的姑娘跟着自己吃苦。所以他让女朋友回去先做她父母为她安排的稳定的工作,然后等他,他一定能打拼出一个属于他们的未来。

这个女朋友在为小伙子收拾行李的时候,偷偷地放了一个信封在行李箱的夹层,粗心的小伙子一直没有发现,直到那天,他才发现这封信。他打开这个信封,20多岁的人哭的像个孩子。

信封里有一张信纸和二百元。

信纸上写着

“傻子,如果真的混不下去就拿这钱买张回来的车票,我永远在这里等你,大不了我养你啊”

爱情有时候真的很美丽。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
lewis77 + 2 年轻人的那种单纯的感情是无价的

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

手机党

前排马克

手机党

好人一生平安

意大利 手机党

淡定时光518 发表于 2017-08-07 11:19

这位年轻的小伙子是来我们的城市打拼,租了我们的一间房暂时落脚,准备找到一份公司包住的合适的工作,就马上搬出去。

哎,现在还有这样的爱情真难得。正是因为有楼主这样的人,所以我一直觉得民宿是很温暖的存在。

手机党

回复 hy524803602 的帖子

一直觉得这个世界一定是善有善报、恶有恶报的,不是不报,只是时候未到罢了。

手机党

说了两个沉重的故事,再来说上个月发生的挺奇葩的故事。

因为我们附近有一所大学,所以有时候有的学生讲浪漫,周末会多花些钱选择我们这样的民宿。

上个月的某个周五,一位衣着很正式的男孩子,抱着一束鲜花进来到前台,然后说“老板,要一间你们这里最贵的房间”。

我报了价格,准备给他办理入住,他忽然全身一抖,然后把花放在前台,说等会会有一个女生来拿花和付房钱的,然后就风一般地冲出了门,简直是风一般的男子。

那天老公不在,我呆愣在前台,以为碰上了神经病,心里还有点怕怕的,准备打电话喊老公赶快回来。谁知道大概过了5分钟,有个秀气的姑娘进来,略微腼腆地问我,刚才是不是有个男生放了一束花在这,还开了间房。

我惊疑不定地打量了她一下,确定真的不是神经病后,点了点头。

女孩掏出钱包,拿出钱付了房费,办了手续,然后拿着花进到了房间里。

过了一会,我还在想,现在的年轻人真会玩,突然那个女生捧着花走了出来,没一会,之前那个男生又像风一样地冲了进来。

女生看到了男生,没有说话,忽然就捧着花单膝跪下!你没看错!!是单膝跪下!!我那个二脸懵逼。

男生坦然地站着,脸上略微带着一点小得意的表情。

女生开口,“我求你原谅我吧,虽说我没车,没钱,没房,没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心!等你老了,我依然背着你,我给你当拐杖;等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃;我一定等你死了以后我再死,要不把你一个人留在这世上,没人照顾,我做鬼也不放心! 我爱你!”

是不是很奇怪我怎么能记得这么清楚!那是因为我听了两句就发现这特么不是《裸婚时代》里面文章那个角色最经典的台词么!!这两人是演戏么!!

当我还沉浸在无比震惊,还四处看了下是不是拍戏或者有人恶搞时,这个男生欢欢喜喜地接过花,然后说“下次不能再这样惹我生气了啊,看在你如此用心的面子上,我原谅你了”,然后搂着一脸感激的女生进了房间,留下我在风中凌乱……

我想说这就是传说中的drama人格吗?

也想问问这个女孩子,你的爸妈如果看到你这样,难道不会伤心么?
已有 1 人评分小红花 收起 理由
lewis77 + 2 年轻人城会玩

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

手机党

说了几个沉重的故事,再来说上个月发生的挺奇葩的故事。

因为我们附近有一所大学,所有有时候有的学生将浪漫,周末会多花些钱选择我们这样的民宿。

上个月的某个周五,一位衣着很正式的男孩子,抱着一束鲜花进来到前台,然后说“老板,要一间你们这里最贵的房间”。

我报了价格,准备给他办理入住,他忽然全身一抖,然后把花放在前台,说等会会有一个女生来拿花和付房钱的,然后就风一般地冲出了门,简直是风一般的男子。

那天老公不在,我呆愣在前台,以为碰上了神经病,心里还有点怕怕的,准备打电话喊老公赶快回来。谁知道大概过了5分钟,有个秀气的姑娘进来,略微腼腆地问我,刚才是不是有个男生放了一束花在这,还开了间房。

我惊疑不定地打量了她一下,确定真的不是神经病后,点了点头。

女孩掏出钱包,拿出钱付了房费,办了手续,然后拿着花进到了房间里。

过了一会,我还在想,现在的年轻人真会玩,突然那个女生捧着花走了出来,没一会,之前那个男生又像风一样地冲了进来。

女生看到了男生,没有说话,忽然就捧着花单膝跪下!你没看错!!是单膝跪下!!我那个二脸懵逼。

男生坦然地站着,脸上略微带着一点小得意的表情。

女生开口“我求你原谅我吧,虽说我没车,没钱,没房,没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心!等你老了,我依然背着你,我给你当拐杖;等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃;我一定等你死了以后我再死,要不把你一个人留在这世上,没人照顾,我做鬼也不放心! 我爱你!”

是不是很奇怪我怎么能记得这么清楚!那是因为我听了两句就发现这特么不是《裸婚时代》里面文章那个角色最经典的台词么!!这两人是演戏么!!

当我还沉浸在无比震惊,还四处看了下是不是拍戏或者有人恶搞时,这个男生欢欢喜喜地接过花,然后说“下次不能再这样惹我生气了啊,看在你如此用心的面子上,我原谅你了”,然后搂着一脸感激的女生进了房间,留下我在风中凌乱……

我想说这就是传说中的drama人格吗?

也想问问这个女孩子,你的爸妈如果看到你这样,难道不会伤心么?

楼主是在厦门吗

手机党

淡定时光518 发表于 2017-08-07 11:19

这种经历真是似曾相识。我老公家里也是很穷,然后我爸妈也不同意,可是我执意要嫁给他。结婚7年了,我老公没有辜负我,生活越来越好,也有了房子车子和小孩,老公对我也是一如既往的好。莫欺少年穷,这是一个最坏的时代,但是这也是一个最好的时代。

手机党

开民宿也挺有意思的,楼主是在丽江还是在乌镇?

手机党

淡定时光518 发表于 2017-08-07 11:59
说了几个沉重的故事,再来说上个月发生的挺奇葩的故事。

因为我们附近有一所大学,所有有时候有的学生将浪漫,周末会多花些钱选择我们这样的民宿。

这男的也是够奇葩的

手机党

喜欢看,请继续更新

手机党

前两天在乌镇就是住的民宿,很不错,乌镇内都免费接送,很方便。

手机党

平平淡淡是真 发表于 2017-08-07 13:16
前两天在乌镇就是住的民宿,很不错,乌镇内都免费接送,很方便。

这么好

三好意粉 手机党

楼主在哪里?好想去看看。

手机党

去吃了个饭,接待了一个远道而来的客人,顺便还做了下清洁,现在继续更新啦,也不知道大伙喜欢喜欢看
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-8-17 19:54 , Processed in 0.063420 second(s), 8 queries , Memcache On.