登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第11届家装日记大赛第2名】花花的碎碎念:淘宝软装清单 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 花期渐远
go

【第11届家装日记大赛第2名】花花的碎碎念:淘宝软装清单已整理!速度索取

手机党

何小臭 发表于 2017-08-26 10:53

回复 花期渐远 的帖子

可能会从基底开始,因为我打算用本杰明摩尔的漆,但是他家的漆一般的工人刷不好,所以考虑找他们的工人刷,后来想想干脆就从基底开始好了话说我俩收 ...

你可以问问娇娇。因为基层包括墙锢墙尼耐水腻子。然后才是涉及到漆的内墙封闭底漆,面漆

手机党

广 告
花期渐远 发表于 2017-08-26 11:25

你可以问问娇娇。因为基层包括墙锢墙尼耐水腻子。然后才是涉及到漆的内墙封闭底漆,面漆

好的谢谢啦!

手机党

轨道灯
之前在好好住上看到有住友安利轨道灯。说在衣帽间里灰常有用。所以打算在衣帽间里弄一个。。
大白同学很不理解。。他说,你在衣帽间里弄个蛋啊,别人又看不见。。
我无语。。我是为了照明好不?
然后回娘家的时候把大白同学带进了我妈的衣帽间。。让他体会了下什么叫灯下黑。。
于是大白同学就不反对了。。

因为我家露台其实已经成为厨房的一部分。而上面是玻璃顶,白天还好。晚上有吊顶的那部分灯光估计照不到那边。于是之前打算是在型材上做两个明装筒灯。
昨儿在装露台顶的时候,让师傅帮忙把孔切出来,后期好穿线。
大白同学突然和我说,我们不用打两个洞不用穿两根儿线。我们装个轨道灯吧!
我顿时惊呆了。。后来一琢磨,确实是可以装。而且效果应该会比直接明装筒灯效果还好。

转个住范儿的轨道灯科普贴~~

手机党

上次安中央空调的时候,外机正好没货了。要延缓段时间才能有货。。
结果大白同学加了软妹币把单风扇的的外机换成了双风扇的。。
说是散热会好些。。因为孔距不确定。。
所以本来可以安装的焊好的空调外机不锈钢架,也和老板约了延缓上门安装。
更换后的外机型号是MCY-MHP0604HT-C
预算啊预算啊。。就是用来超的。。

手机党

中岛转自住范儿~

Z早是想把餐厅搁在露台上。。后来弄着弄着变成U型厨房+中岛了。。
作为小房子,我的中岛是用来兼餐桌的。。
而且由于川菜重油,我没勇气做开放的。。
而为了保持厨餐厅的交通顺畅。。我预计只能买两把坐高60-65的吧椅。。
其他买四把者折叠吧椅。。平时就我和大白同学在的时候收起来。。
爹妈来了再拿出来坐。。
话说我昨儿在某宝看到一个吧椅,乍一看还阔以,越看越有味道。。
但是价格太不可爱了。。唉~~~~~

本帖Z后由 花期渐远 于 2017-8-27 19:28 编辑

手机党

昨晚和妹子聊天,竟然翻到了我爹妈09年装的那套房子的户型图和设计图。。
之前是啥装修公司我已经不记得了。有点好奇是不是还活着。。后来在翻到的图片里发现了装修公司名字。。百度一搜,竟然还在。。 file.jpg
后来聊到了小区环境,我和妹子说我爹妈他们小区里有湖岸。遛弯的时候没事儿就拍照片发朋友圈。。妹子说,你家不是也在湖边么?我表示我还被我妈吐槽我。我母后大人问我:小区能走到湖边么?
我回答:并不能。
母后:那算个啥临湖小区。
我爹的朋友圈。。一年四季早中晚的照片都有。。 file.jpg

手机党

大白同学下班回来递了个盒子我。。我一想,今天七夕耶。。
盒子上写着液体易碎。我还在揣测是啥礼物。。结果拆开一看。

顿时哭笑不得。然后大白同学狂笑着递了真正的礼物。。
据说盒子是大白同学另外买的。。他今天从5点开始系蝴蝶结系了一个小时。。。
理工男也会放大招啊~

本帖Z后由 花期渐远 于 2017-8-28 19:53 编辑

手机党

大白太浪漫了吧~羡慕~

手机党

回复 yumi兔 的帖子

看到辣白菜的那一刻。。。我的表情是这样的。。

手机党

请问下厨房移门是定的单层玻璃的吗?

手机党

papaLaLa 发表于 2017-08-30 03:51

请问下厨房移门是定的单层玻璃的吗?

是定做的,但是不是拼格门。就是和蛮多卫生间的门一样。玻璃+装饰线条+玻璃。这样既是网红丰字型,又好打理卫生。

我在好好住上还看到一种做法。是订做单层玻璃的黑框门,再朝外的一侧贴上丰字造型。这样朝里的那侧还是整块玻璃,好打理卫生。

但是我问了很多家。都不这么做。要么选择比较不好打理卫生的拼格门,要么选择贵蛮多的双层钢化玻璃的。

细框门也是。。我问过的店都只能做拼格门,而且材质很差,烤漆很水。而且我试了下,很不稳。

后来我在知乎上查到,如果想做网红的质量很好的细框门,得去高端定制。我看做了的基本报价都快1万。。也就没纠结了。

手机党

昨儿和妹子聊储纳。
想到之前的厨房区域色块划分。
突然脑洞大开。

日常家里存储的东西大致分为以下几类:
1。衣物(当季、过季),棉被以及床上用品。
2。箱包(旅行箱、手提包)
3。鞋(当季、过季)
4。食品(食材,零食,饮品)
5。厨房相关(锅碗瓢盆以及洗涤用品)
6。卫浴用品(毛巾,浴巾,香皂,洗发液,沐浴液,卫生纸,姨妈巾)
7。家用电器相关耗材(比如软水盐)
8。清洁用品(洗衣粉,肥皂,洗衣液)
9。常备药品
10。书籍以及办公用品。
11。工具类(清洁用的吸尘器,玻璃刮,以及安装类的螺丝刀起子)

所以如果想要家里干净整洁的像样板间一样,那么在设计的时候分类储纳就要考虑全面。
我这段时间也看过一些户型设计图,参照了他们的预期居住年限,常住人数等之后。发现蛮多的储纳空间确实不算少。但是不够合理。
比如说之前看到有户,中西厨的构成使得食品以及厨房相关的用品存储空间充足。但是其他的,比如说鞋柜,只有小小的一个1000mm左右的鞋柜。两人的话估计够用,但是预期有孩子之后长辈会常住帮忙带孩子。那么存储空间就不足了,当季的装下应该没问题。但是过季的就够呛了。有人会说,可以擦洗干净了装好放储存柜啊。但是他并没有规划存储柜。没有任何杂物柜。4间房有3间有衣柜。那么预计如果房主不是断舍离生活理念的话,可能2-3年内还好,后面5年左右基本如果不加定柜子的话,就会摊在明面。东西一杂乱,美观自然当然无存。
还比如看过一个户型设计图。房间里满满都是衣柜,但是一样杂物柜没有。试想,你会把安装工具啊,零零碎碎的杂物全放在衣柜里么?

这些是硬装部分结束之后的储纳空间。
剩下的软装时期自购的书桌床头柜秘书柜之类的后期再做补充啦。
本帖Z后由 花期渐远 于 2017-8-30 20:18 编辑

手机党

花期渐远 发表于 2017-08-30 12:03

是定做的,但是不是拼格门。就是和蛮多卫生间的门一样。玻璃+装饰线条+玻璃。这样既是网红丰字型,又好打理卫生。

我在好好住上还看到一种做法。是订做单层玻璃的黑框门,再朝外的一侧贴上丰字造型。这样朝 ...

谢谢楼主~好用心~

手机党

花桥一村的房子吗,楼主单价卖了多少?

手机党

妹子,可以短下报价?或者装修汇总表神马的……想要YY家装修,想参考下,谢谢! 本帖Z后由 sakura421 于 2017-8-31 17:09 编辑

手机党

ymbb 发表于 2017-08-31 11:48

花桥一村的房子吗,楼主单价卖了多少?

呃是附近聚才南苑的 大概是1.4万卖的

手机党

sakura421 发表于 2017-08-31 16:51

妹子,可以短下报价?或者装修汇总表神马的……想要YY家装修,想参考下,谢谢!

抱歉才看到,已短。

回复 花期渐远 的帖子

阳台封的怎么样?好的话能给我封阳台的联系方式和价格吗?谢谢!

手机党 徐东

花期渐远 发表于 2017-8-30 12:03

是定做的,但是不是拼格门。就是和蛮多卫生间的门一样。玻璃+装饰线条+玻璃。这样既是网红丰字型,又好 ...

了解很仔细啊,能短我个做门的联系方式和价格么?我也在看内部的木门和厨卫门,谢谢。
Long long way to go

手机党

还没看完,先求短个门的联系方式。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 02:15 , Processed in 0.130172 second(s), 16 queries , Memcache On.