登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 北漂夫妻“远程操控”装修,第六次上首页~~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

北漂夫妻“远程操控”装修,第六次上首页~~ [复制链接]

手机党

楼主
装修经验 橱柜 装修日记 地板 水电
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 光谷时尚城
装修进度: 墙面
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 全包
颜色: 白色

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

这厕所改得有创意。建议搞一个半那种。这个还是不方便同时用。

手机党

写日记前的心里话:                 楼主是个严重拖延症患者,水瓶座,想一出是一出,想到哪写到哪,对帖子的期望值就是不要弃楼,不要弃楼,不要弃楼(手动捂脸....)。其实在临近交房的那段时间,家里发生了一些不愉快的事情,差一点就没机会装修房子了,也就更没可能在这里愉快的写着装修日记了,有时候真觉得很多事情命运自有安排,我们应该随心而活,不念过去,不畏将来。

北漂的坎坷买房记~~~

我与老公都是80后,地道的武汉土著,相识于大学校园,我学的传媒,老公学的自动化,当初因为觉得这些专业在武汉都没有很大的发展空间,所以一毕业我们就相约一起北漂。Z难Z苦的岁月就不提了,庆幸的是时光没有让我们走散,在北京算是成家生娃了,如今小孩四岁,在北京上幼儿园。而我和老公依旧是普通白领,生活比上不足比下有余,但是在北京买房还是遥不可及的梦想,15年的时候,我们有了回武汉买房的念头。

一方面我们都是生在武昌,长在武昌的武汉吖,对武汉有一种特殊的思乡情结,另一方面是因为我们看好武汉这些年的发展,看准武汉的房价必涨无疑,害怕此刻不买以后就买不起了,事实证明的确如此,于是15年春节后,我和老公就利用年假回武汉看了各大楼盘,回想当初我们真的是够拼的,每逢周末就拼年假回武汉看房,来回的奔波大家能体会,但是我们却乐此不疲。

从一开始,我们就定在武昌楼盘中选择,看了一些楼盘后,要么价格太贵,要么离市区太远,太荒凉,而我们理想中的房子应该具备商业发达,人口相较密集,Z好能看个什么江什么湖的,当然Z重要的是价格合理,Z终我们定下了南湖时尚城,它基本符合我们的所有要求,特别是它的户型和湖景,我很喜欢,但是交通不是很满意,不过以后自己开车应该也就还好了吧。反正在买房这件事上,我还算想得开的,我觉得根本就没有哪一个房子可能是百分百合心意的,如果不断的纠结,只会错失良机。于是,我果断的做出了目前来说我很满意的决定,买下了南湖时尚城的房子,开始了房奴生涯。

本帖Z后由 喵喵同学 于 2017-7-21 16:34 编辑

手机党

4月交房,6月定装修,7月开工,北漂青年你伤不起

北漂买房的辛苦前面已经说了,因此我对装修这件事情,Z希望的就是能省心,无忧。因为我们毕业后就一直在北京工作的原因,对武汉的装修公司品牌并不熟悉,所以几乎都是从北京装修品牌中挑选,DYRSLW是我比较青睐的品牌,它们在北京的口碑比较好。因为人在北京,所以很多沟通都是通过网上咨询的。

先来说说DYRS,名气很大,所以我直接进官网咨询了下流程和武汉店面地址,客服妹妹很热情的问了我的所有需求,也和我预约了回武汉的时间,并安排了设计师。设计师三十多岁,还挺帅的,如果再高一点就是我的菜了害羞跑走...人不错,很专业,很耐心的和我聊了设计方案和材料工艺,方案我也觉得满意,可是它们家的价格.....你们懂的。其实我也能理解,一分钱一分货,我从来不相信会有天上掉馅饼的事情,但因为手上积蓄真的不多,我的预算只有那么多,我只能忍痛舍弃。

然后就是LW,因为我公司附近有个JRZJ,我就直接去店里了解了一下,他们的模式比较新颖,也比较灵活,是半包+主材代购的模式,我觉得还比较适合我这种兜里没什么钱,却想选用品质较好的装修,所以向他们咨询了武汉分公司的地址和电话,想着先打了一个过去问问。接电话的客服妹纸声音很温柔,软绵绵的,比****(就不爆名字了,应该每个快交房的业主都接过他们公司电话)的客服开口闭口就要跟我量房的感受好多了,大概过了半个月我回武汉了,就到店里去见了设计师。

设计师是一个小个子大眼睛的气质美女,带个文艺范儿的框架眼镜,有点陈绮贞的气质。她是刚刚从北京LW回到武汉LW的,共同的生活经历,让我跟她颇有一点相见恨晚,一见如故的感觉,但因为这是我逛的第二家装修公司,我还想多比较一下,所以留了联系方式,没约具体量房时间。

之后,就是去我舅妈推荐我的LF,因为她家装修找的就是LF,装完后感觉还可以,所以推荐给我。那天见的LF设计师是个四十多岁的大叔,整个交谈过程中始终感觉没有那么合心意,不痛不痒,没有什么特别不喜欢的地方,也没有很喜欢的点。那次见面后我回北京了,后面不知道什么原因,他们也没联系我了,我也没再主动找他们了,就没有然后了......

本帖Z后由 喵喵同学 于 2017-7-24 17:38 编辑

手机党

当拖延症遇上懒癌患者,定装修竟然因为一件小事

说实话,交房后我一直处于很焦虑的状态,很想像其他意粉那样一家家比较,毕竟货比三家肯定是不会错的。可是我的情况又比较特殊,回来一趟真的很不方便,而且路费都不便宜,所以被一而再,再而三的搁置了。话是这么说,但其实我也知道,Z主要的原因是我拖延症,我老公懒癌,我们内心的勤奋小人早就被打死了说到懒这个问题,我就忍不住想吐槽:我老公曾经做出过将衣服丢进洗衣机洗,结果懒得拿出来晒,想着衣服会自然干,结果隔天打开洗衣机结果发现已经臭了的蠢事好囧......

扯远了,话说交房后我再一次感受到了长辈们的“关心”,程度完全不亚于当初的催婚和催生。压力之下,我内心衡量了一下我去过的装修公司,觉得LW还是比较符合我的要求(我主要考虑的是材料的档次和价格),于是在6月中旬我和老公回了一趟武汉,跟阮工约了一下量房时间,直接房子里面见。6月的武汉已经开始热起来了,量房当天,我看到阮工的脖子红红的,我问她怎么了,她说她前两天跑工地的时候中暑了,现场工人用土方子帮她缓解状况,我听完心里一酸,生活不易,装修也不易此刻,我坚定了找阮工装修的决心,我深知我远在北京,不能像别人那样每天盯装修的事情,所以一个负责的,肯吃苦,不怕苦的设计师对于我来说,比什么都重要。

本帖Z后由 喵喵同学 于 2017-7-24 17:36 编辑

手机党

占楼这么久,一直没更新,实在是没脸见坛子里的乡亲父老希望自己不要弃楼,此贴为证,弃贴我就胖30斤!!!!给自己来点狠的!!!!今天懒得码字,先上一点小区的图片吧,邻居们,出~~~来~~~嗨~~~
微信图片_20040101065549.jpg    微信图片_20040101065554.jpg   
    微信图片_20040101065557.jpg    微信图片_20040101065600.jpg          
    微信图片_20040101065542.jpg    微信图片_20040101065546.jpg

本帖Z后由 喵喵同学 于 2017-7-28 17:28 编辑

手机党

时尚城边上的前北漂儿帮顶一记

手机党

回复 assen920 的帖子

回帖真速度呀,vip摇滚区呢

手机党

回复 lunarain 的帖子

握爪~~~~目前还在北京漂着,想念武汉的热干面蒸饺面窝凉面豆皮糊汤粉小龙虾

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

看户型,阳台好窄呀

手机党

回复 得间设计 的帖子

嗯嗯,秋天....大闸蟹期待完工的毕业照,到时候一定发上来分享  

手机党

回复 airan3333 的帖子

嗯嗯,是啊 。

手机党

回复 得间设计 的帖子

看了下你们家的设计,也是我喜欢的类型

手机党

手机党

回复 得间设计 的帖子

良心企业

手机党

回复 路鹏远 的帖子

确实,都是普通打工的,赚的都是辛苦钱,根本不敢想在北京买房更何况,我总觉得在外漂着是为了更好的回来

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:19 , Processed in 0.094260 second(s), 17 queries , Memcache On.