登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 慎点!潜江-重庆-南京,这是一篇只有吃的攻略~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 慎点!潜江-重庆-南京,这是一篇只有吃的攻略~ [复制链接]

手机党

楼主
自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 亲子游
标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意公益 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

收藏 67

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 12

手机党

到了重庆是快半夜了,一下机场大巴就闻到了一阵巨香的烧烤香,已经很困的我瞬间清醒了,基于自己Z近在减肥没有吃晚饭很久了,坚决的忍住了。第二天一早老公去办事了,我就自己到了解放碑,在我们接下来开启吃吃吃的落脚点酒店办理入住去了。
一个人,能吃啥?就小面吧~由于这是我第二次来重庆,所以想找点上次没吃过的小面馆,结果一路走过去发现什么胖妹什么面馆都统统没人,我就还是走到了上次来过的花市豌杂面。点了一碗豌杂,坐下来开吃。一口进去,哇~~~~~这就是我阔别两年还是好吃到要哭的味道

太太太太太好吃!!!吃完我回酒店接着躺了,因为太热,嗯。下午老公从甲方那回来了,我就开始想晚餐吃什么呢,火锅还是串串呢~Z后决定去吃一家传说中很好吃的串串,石灰市李串串。
这家串串就在个居民楼里,真的就是叼角

没到饭点已经很多人了,一进去就很多婶子端着红油锅到处穿梭嘴里喊着看着点油锅来啦~对在重庆,红油锅底是不要钱的!不要钱啊!鸳鸯锅才要钱,但是如果你没有带孩子,你来重庆吃鸳鸯锅干嘛对不对~
这里签子130一斤,什么牛肉,虾子,掌中宝,腰花什么什么统统都是一根签子,一根签子你买不了吃亏买不了上当(武汉很多串串都是肉类上三根签对不对),但是什么锅底免费签子实惠都不重要,重要的是,太太太太太好吃了吧!!!!!
这种味道,对!就是我吃了那么多串串!和火锅!从来没有吃到过的味道!!!

Z后我跟老公吃了一个普通家庭垃圾桶满的签子,再加上酒水和单点的盘子什么的,也才112
本帖Z后由 月亮爱吃小樱桃 于 2017-7-21 14:44 编辑

手机党

哈哈哈,赶上直播啦,速度更新呀~~~小编给你推首页

手机党

由于上次来已经把重庆市区能去的景点都去过了,所以这次我的目的只有一个:对,我们一起大声的喊出来~吃!!!!!!!受成都暴雨影响重庆这天也下了暴雨,但是我们睡到自然醒要出门的时候已经雨停了,气温还不错~
早上很想吃抄手,去了花市豌杂面附近的传奇抄手,他家的抄手和魔兽水饺味道都很好呀,老板玩游戏的(已经很明显了),所以如果你们也玩游戏的话可能可以聊得很开心,因为我们吃抄手的时候他就坐在旁边包包水饺吃吃小面。

皮薄肉嫩,红油香~吃了很难忘,所以第二天早上我又点了外卖(在重庆点外卖,我真的很废了)但是还是建议不要外卖,泡过就rua了,现吃吧,绝对不后悔!
今天我的安排:早上吃抄手,中午吃火锅,晚上吃火锅。(什么去景点?景点是什么?我不知道,我的心里只有一个字:你们懂的)
每次来重庆,我都会去沙坪坝的一家记忆老灶,这次也不例外~记忆中他家独特的环境和美味的火锅都还能让我吞口水,氮素,这次去简直让我差点对整个重庆的火锅拔草。
说来这样给你们避雷吧:1.店员讲普通话。2.红油锅底要钱。
记住没有!!!只要占了这两样,这家火锅就绝对不正宗,你可以掉头就走了。可是鉴于之前很好的印象,我看到他家红油锅38,比鸳鸯锅还贵时,虽然有些不好的预感但是还是坐了下来,点了一大堆,一大堆,Z后浪费了……
看起来好像很美好的样子?呵呵,我都替这些肥肠牙梗鸭肠牛肚酥肉老肉片和香菜圆子痛哭。因为锅底根本除了咸就没有味道,一点都不香不麻也不辣!后来看到原来他分店已经开满全国,罢了,就此告别吧。(武汉也有一家分店,在杨家湾,大家自行排雷)
这一餐吃完,让我伤心难过很失望,晚上的那家火锅到底去不去呢,心情真是不好呜呜呜。犹豫再三决定先去麦当当坐着到晚饭点再决定吧,在麦当当坐着我又觉得好无聊啊,于是就买了电影票和老公和看了小黄人,看完小黄人觉得好好看啊心情很好,还是决定去吃火锅!
晚餐这家在小龙坎,大龙火锅。只有这一家店,别家都假的。看了评价吓得不轻,以为Z轻就是微辣了(其实还可以要微微辣),这家服务员说的重庆话,红油锅底不要钱,我就放心了一半。锅一端上来我又吓傻了。

这是微辣啊,微辣啊???他家酥肉,很好吃啊,都是瘦肉,不是面粉糊,老公赞不绝口。晚上战斗力渣渣,没点多少,去骨鸭掌、贡菜、酥肉还有什么我忘了,都很好吃,但是辣到我怀疑人生了,也彻底吃垮,回去以后第二天拉肚子了。我可能是寒性体质,反正这样吃吃也一颗痘痘没长(好欠打)但是由于真的辣到怀疑人生,所以结果是,离开重庆的Z后一餐我们是吃的肯德基
本帖Z后由 月亮爱吃小樱桃 于 2017-7-21 15:10 编辑

厉害了  

手机党

回复 贾小仙 的帖子

已经很努力的在码字了

手机党

重庆回来我又马不停蹄的要去南京了 ,我真的好忙。但是这是放假前就安排的工作~真的是不带歇一下啊(不能让嘴放假)南京我也是第二次去了,武汉已经退出火炉城市了你们都晓得撒,但是南京没有啊!!!46.3摄氏度让我一去就只想瘫在酒店知道吗!!!!可是一起去的同事会想要逛逛南京呀,怎么办呢,热死人啊,出门就化了不是开玩笑的。可是中餐是要吃的吧,我们酒店就在玄武湖附近,我就说去吃鸡鸣汤包咯,下午去鸡鸣寺吧,我看了黄历今天适合祈福的~鸡鸣汤包这一餐吃了真的是不后悔呀,太好吃了~汤汁甜甜的,却一点都不腻,皮薄肉足,先咬一小口,吹吹气都能把皮吹起来~

鸭血粉丝和鸭血馄饨也很好吃,特别是馄饨,有种我们小时候吃的馄饨的感觉~汤也超好喝的

下午在鸡鸣寺祈福以后大家热到要爆炸,于是我套路她们说,这样我们去找个咖啡馆坐坐~打车到了linefriends咖啡屋,我什么热不热太阳大不大都不管了,同伴们也都很开心,因为谁还没有一颗少女心呢,这里简直太太太太满足我们的少女心了~~

赶快和我的丘可合照一张~

没有p,给摄影师加鸡腿~

Z爱的布朗~要亲亲

詹姆斯你这样壁咚真的好吗~(戏是不是太足)

他家消费比较高(颜值高任性)

很多人排队的~

里面是人满为患呀

本帖Z后由 月亮爱吃小樱桃 于 2017-7-21 15:54 编辑

手机党

这是一个神奇的V信/扣扣【1952482670】,镶牙、补牙、拔牙,美白矫正种植,拔智齿、止牙疼,问牙齿出血、询烤瓷牙价格,无所不能【免费咨询】

手机党

晚餐去了南京大牌档。我知道武汉也有嘛,但是这里是南京啊~我还是觉得糖芋苗超好吃

环境图甩一张

我的Z爱 糖芋苗

烤鸭包,慎点,一个里面的鸭肉多的把人吓死

这个韭菜锅贴还不错

地锅鸡,战斗力渣渣,没吃完

这是中份的盐水鸭,很好吃,打包了,有个同事看到鸭肉已经怕了

鸭血和藕芽很不错~就这两是辣菜
第二天晚上去了老门东,如果你们时间足够可以 把老门东和秦淮河一起走了,因为我们只有晚上有时间,所以是分开去的。
蒋有记锅贴和瞻园面馆的什么记桂花糕

上面是一圈小汤圆,红豆沙的,很好吃~

牛肉锅贴和牛肉水饺~锅贴很棒!
老门东有一家先锋书店,也很棒呢。

从前都很慢,车马信件都很慢……

秦淮河我们第二个晚上去的,都是我用手机拍的,也是大片即视感

真的很美

晚餐就在这里的咸亨酒店吃的,虽然清淡,但是味道都很不错。特别是臭豆腐,很特别

糟酿鱼片

这个叫什么全家福,我忘了,味道超级好,里面鱼丸很嫩很嫩,鸭汤打底,超级好喝

桂花糖藕,藕厚厚的,和糯米一起软软糯糯的

和鸡蛋一起煎的馄饨,也还不错

本帖Z后由 月亮爱吃小樱桃 于 2017-7-21 15:39 编辑

手机党

其实南京的小吃就那几样,但是快车司机告诉我们他们还喜欢吃猪头肉,还有鸡蛋。他说的鸡蛋南京大牌档有,叫活珠子。就是敷过几天的鸡蛋(我觉得接受不了,也不想描述,觉得好奇的可以试试)。Z后一天晚餐我们就决定吃点好的,去了狮王府,在友谊广场。

卤过的猪头肉,一点不油腻哦,我很喜欢

这个叫什么我忘了,桂花什么膏吧,很好吃,口感特别

长江白虾,比我们的小鱼小虾嫩多了,虽然胡须特别长,但是不扎嘴,很好吃

大葱烤蹄筋,蹄筋很软糯,大葱很香

臭豆腐肥肠煲,肥肠一点都不油腻,臭豆腐很香

木桶鳝背,看到这桶辣椒我们都很感动,Z后这是Z受我们欢迎的菜。狮王府环境很好,迎宾的老伯穿着燕尾服,很有老管家的那种feel~
然后我们就去了一个玩具城,一共有四层

满满的粉色kitty

在公主区玩的不亦乐乎

我是超级小飞侠~

Z后一张,结束了南京的行程

本帖Z后由 月亮爱吃小樱桃 于 2017-7-21 15:53 编辑

吃喝玩乐团 手机党

我也欠死了豌杂面

手机党

太棒啦,必须推首页~~

手机党

手机党

请问南京的那个玩具城在哪?

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

吃货的帖子就是看的爽

丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 一级炒粉 手机党

手机党

楼主,我这个是上当了吗? file.jpg

手机党

我也爱吃,约起

手机党

楼主居然这么瘦。。。。

手机党

你暑假真心充实
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:18 , Processed in 0.057073 second(s), 19 queries , Memcache On.