登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我家名叫【兰泽堂】——新中式家装日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

我家名叫【兰泽堂】——新中式家装日记 [复制链接]

手机党

我在想为啥不干脆把床架反过来,在枕头的这一边沿着墙和床的地方做个软包,这样头尾抖照顾了^_^

手机党

广 告
咖啡豆儿 发表于 2017-09-24 19:42

我在想为啥不干脆把床架反过来,在枕头的这一边沿着墙和床的地方做个软包,这样头尾抖照顾了^_^

请画个图没听懂

手机党

娜就是我8 发表于 2017-09-24 19:44

请画个图没听懂

反过来哎呀~~~你太有才了! file.jpg

手机党

:smile::smile:哈哈哈

手机党

【施工篇】
16. 插座安装
开关插座我选的是西门子品宜系列。因为想选棕色系列,所以看了这个系列的棕色比较好看。
品宜插座的孔距是比较大的,可以同时插2孔和3孔;开关带夜光。
空开选择了ABB系列,对于电盲来说,空开选个放心的,以后少跟空开打交道。电表箱挺美的。 file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

【软装篇】
硬装二个月搞完,软装断断续续、拖拖拉拉搞了快一个月了。因为都是自己在联系,在监场,慢也没有办法,只能劝自己说:慢工出细活!

1. 窗帘
客厅主体色是湖蓝色,所以撞色选了黄色。
当撞色定下来以后,再选窗帘啊,画布啊,配饰啊,就有方向一些。
窗帘我在淘宝上找的一个三皇冠卖家,拼接布料没有加钱这一点就让我比较满意很多卖家拼接布料都要单独收费的;客厅配合新中式选了柚木色仿古杆。
安装的师傅来自【勤蜂】,就是原来的【小熊到家】。干活麻利,顺带手帮我安装了四片竹帘,收费也很合理。
客厅:双罗马杆
主卧:飘窗台帘
次卧:竹帘
书房:竹帘
阳台:竹帘
我没有封阳台,晨起的太阳会照在洗衣机柜上,想了想,就挂了竹帘,平时可以收起来,早上放下挡一下阳光。
我很喜欢竹帘,放下一片清凉,拉起一片清亮! file.jpg file.jpg

手机党

2. 画屏、花格
客厅里的中式元素是比较集中的,撞色的画布是我壁纸那家出的,选择面很对,尺寸也是任选的,按平方收费,我制作了和沙发同尺寸的画布。画布拿回来进行了简单的装裱,回头再订四个铜脚,效果就出来了。
花格是我很喜欢的,打开时候一股樟木清香扑鼻而来;实木雕花,细看也十分精致。
客厅基本成型,就等着沙发和茶台进驻了。 file.jpg

手机党

【软装篇】
3. 沙发、茶几、茶台
沙发——真的很纠结,新中式的沙发,应该选择木为主,辅以布艺,但是中式沙发坐着其实不舒服;中意的是电动沙发,三人位可以电动成2个躺位,节约空间。Z后还是屈服于小户型的实用性,选择了电动沙发。不配不配,我知道,只能靠后面沙发巾来调整了。

茶几——茶几没有多纠结,买了大板中Z小的板,做了茶几,一整块乌金木,花纹还是很炫的,自然随行边。

茶台——喜欢喝茶的人怎么能没有一块好茶台呢,不然漂亮的杯子、罐子、炉子、茶壶........何处安放?乌金石茶台,雕刻的残荷纹饰,特别喜欢“留得残荷听雨声”的意境。
客厅装备基本到位。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:04 , Processed in 0.087588 second(s), 16 queries , Memcache On.