登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我家名叫【兰泽堂】——新中式家装日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

我家名叫【兰泽堂】——新中式家装日记 [复制链接]

手机党

很规范的施工

手机党

广 告
娜就是我8 发表于 2017-08-06 22:51

是啊!关键是一点都没有不耐烦

还给我提了很多好建议!

我怎么没碰到这么好的师傅啊!真想重新装一次房子。装房子就是很纠结,又没经验。变来变去是正常的。为什么大多装修公司不能理解呢?

手机党

zhai7107 发表于 2017-08-07 23:54

我怎么没碰到这么好的师傅啊!真想重新装一次房子。装房子就是很纠结,又没经验。变来变去是正常的。为什么大多装修公司不能理解呢?

我也觉得师傅是站在客户的角度在考虑问题。能满足的就尽量满足,只要还来得及!我也觉得自己很幸运。碰到了有【同理心】的师傅。

手机党

这么好的帖子,不能沉了

手机党

【施工篇】
10. 墙面

墙面真是慢工出细活的事情,刷一遍要干2天,偏又遇到大雨,师傅就慢慢做,保证质量。

墙面大部分选择了浅灰色,客厅有一个跳色的部分,和Ann沟通了好久,拿色卡比对,确定投影背景墙的画面,跳色和乳胶漆色卡配对(投影背景墙是壁布,留出了空白区域做投影区,100寸; 沙发背景墙是乳胶漆,和投影墙的壁布呼应)。

刷漆的当天,陈工、Ann都来了,大家围着乳胶漆桶调色(中性灰),比对,有太阳的墙面和没太阳的墙面的对比,Z后终于达到了我们满意的效果。

刷沙发背景墙之前,油漆师傅反复确认:你真的要刷这个颜色?你确定吗? 哈哈哈!我百分之百确定生活已经如此乏味,为什么在我可以做主的空间,不能有点个性呢? 刷吧,自由地刷吧 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

娜就是我8 发表于 2017-7-19 22:47

【前言】【涉江采芙蓉,兰泽多芳草】,这句来自东汉末年的诗句是我网名的出处,顺理成章的,也成了新居的名 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

搬小板凳

手机党

期待

手机党

哪天过去参观一下!!!

手机党

阿啸2015 发表于 2017-08-30 11:17

哪天过去参观一下!!!

欢迎啊。

手机党

【施工篇】
11. 无缝壁布

来记录一下我的失误吧
当贴墙布的小师傅把壁布哗啦一下抖开,从上到下铺上墙的时候,我的心里就-咯噔-一下,不好!
果然,壁布的下边缘距离地面12厘米,加上地板和踢脚线的高度,还差了3个厘米盖不住!
我之前订壁布的时候已经放了3CM,现在回想起里就是自己计算石膏线和踢脚线的高度时,都打得太满了。
失误已经造成,看怎么弥补吧。听说有12CM的宽踢脚线卖,准备回头去找找。
客厅投影背景墙这一个壁布的图案是我精心挑选的,图案在壁布的上下部分,中间留白部分作为投影区域。投影幕布就不需要安装了,不论是从美观还是从经济性来说都不错。投影区域按100寸设计的。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

再补一张投影墙的壁布完成照 file.jpg

手机党

哇哇哇,重新回看依然觉得好规范好赞,你快上岸了,我接过你的棒子,期待小陈师傅的完美施工

手机党

咖啡豆儿 发表于 2017-09-24 14:55

哇哇哇,重新回看依然觉得好规范好赞,你快上岸了,我接过你的棒子,期待小陈师傅的完美施工

Z近好懒,都没有更新了。赶紧更起来!早日上毕业照

手机党

为陈总点赞

手机党

【施工篇】
12. 装门,铺地板
实木套装门是在我一个朋友的店子里订了,很漂亮的回字纹,我买了中式门锁来搭配(网购天奴门锁);
关于门的合页,研究后得出,合页2个就够了,但是千万不要装母子合页,不牢固;我亲眼看着师傅装合页开槽,很麻烦,师傅自己都说,母子合页多省事啊,但是他们店不装母子的。
地板选择的圣:elephant:浅色手抓纹,在装地板之前,陈工建议做一个自流平,铺贴地板后,不会出现因为地面不平整踩上去吱吱响的情况,自流平单独花费500块包材料人工,后来听邻居们说,这是十分良心的价格。
关于踢脚线,我选择了跟门的颜色走,门是象牙白,但是圣象是赤白,Z后在网上找到了合适的踢脚线。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

【施工篇】
13. 定制家具
我全房定制家具是在木德木作做的。其实也没有很多比较,因为朋友家做的也是木德木作,实物也很漂亮,就定了。后来发现,原来还有兔宝宝生态免漆板这样的存在。不管是颗粒板还是生态板,环保Z重要。木德木作也号称E0级,从目前安装完毕后的效果看,没有什么味道,整体感不错。
为了达到新中式的效果,我自己订了王朝的柜门拉手,王朝五金,拿到手里沉甸甸的,细节很好。
橱柜,我的建议,还是找专业橱柜公司做,柜体,特别是水槽的柜体,防水防潮级别要高。我做了高低柜,洗碗不用弯腰,这个真好! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

哈哈,更得好快!怒赞!

手机党

【施工篇】
14. 自己设计了床
今天做了一件颇有成就感的事情,就是自己设计了床!
实体店和网店我都逛了好久,实体店里,传统中式的床很多,但是不是我要的风格;网店上口碑不一,价格悬殊也比较大,经过咨询,认定了一家天猫店,找准了一款新中式的床,开始设计。
其实我的设计很简单,不知道其他人有没有这样的梗,就是我的被子每晚都会从床尾滑落到地上;除非我在床尾插一个板子 真的!
有床尾架子的都是很老很老的设计了,现在的床都是没有床尾的,自己加一个可以吧。
跟客服沟通,终于达成了,加高了45厘米的床尾。
嗯,妈妈终于不用担心我半夜滑被子了。一个月以后床回来了,期望能达到我的要求吧。 file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

【施工篇】
15. 灯具
灯是家的烛火,有了灯,家就变得温暖了。
我家的灯在点亮的那一刻,我是真的激动了半分。
但是灯的安装,也是非常个性的。需要特别注意的是:1. 餐厅灯位于餐桌的正上方(餐椅宽度+拉开宽度+ 1/2桌宽); 2. 主灯与辅灯的搭配(主灯冷白、明亮,辅灯是环境烘托,可选黄光或暖白);3. 有造型的地方要留灯位,给一个补光就很突出造型了。
灯的风格,我依旧选择的新中式。尽量统一设计感。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:47 , Processed in 0.061647 second(s), 16 queries , Memcache On.