登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 十里新城·小熊装修记【毕业照来了,效果图还原度超高】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

十里新城·小熊装修记【毕业照来了,效果图还原度超高】

手机党

家装日记
楼盘: 十里新城
装修进度: 配饰
户型: 两室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 灰色
      清单下载(电脑可见):
整理不容易,下载请回复支持下
装修开销(熊吉) (1).xls (24.5 KB, 下载次数: 2083)

Z新进度(2018.02.12):
毕业照来喽】  

点击传送:
直达所有进度电梯

第二套联动装修中:
十里新城·一见倾心现代极简风

房型:二室二厅
建筑面积:94.43平米
装修预算:15万(含家电、软装)Z终接近23W落地
包工方式:半包
装饰公司:LST装饰公司
设计师:LQ设计师
开工日期:2017年9月12日
楼盘地址:阳光城·十里新城    
户型图:(公摊17%哦 FAE10E55-36EF-4D01-B98F-42AD08065F7F.JPG

效果图:(2017.09.05 16:00拿到)

感谢DY,喜获年度优秀奖

【上首页精彩瞬间

毕业照:      

手机党

广 告

2016年3月底感觉房价要大涨了(之前一直关注咵房),坐不住鸟,每天就在屋里洗脑吹风,然后得到家里支持,开始一个人慢慢看房路。

——踩盘记——

1.名流印象

这个楼盘是妈妈的同事介绍的,我妈之前已经克过一次了,于是这次我叫了几个朋友一起去(搞工程的),发现楼盘灰流,各类证都冒下来就开始销售,绿化随么司都冒的,外立面也冒做好,还是属于刷了漆的那种程度,然后就进售楼部打了个酱油就进去看房了(都是毛坯没有样板间),看的112的户型,整体印象不好,第一次看房也不晓得为么司不好,就是不喜欢。

判定: PASS

2.阳光城·十里新城(那个时候还叫中大·十里新城)

快5点进克的,估计快下班了,还是被耐心接待了,看的97的小三房 ,南北通透,绿化好,非常满意,立马认筹了。

判定:坐等开盘。

3.招商1872

绿化好,场子大,位置不方便。价格蛮高,相对当时来说,只有130还是120的了,现在记不得了,超预算了搞不动

判定:PASS

4.卧龙墨水湖

进去的时候同行的朋友说,这是HJ房吧,但是价格蛮好,而且开盘时间不确定,我感觉不能等(事后证明当时很明智啊)。

5.纽宾凯汉City

看的116的户型,客厅蛮大,有落地窗,阳台要穿主卧过去,价格也可以。

位置的话在四新,加上真的太密了。

判定: PASS

6.万科汉阳国际

当时D区2栋楼,我去的时候已经错过认筹活动了,只有79的可以直接定,面积小了点,放弃。

7.人信汇

人信汇是在十里新城开盘后没抢到去认筹的,公摊也不小,开盘价格说的是1W-1W1,开盘时间5月,后来由于买了十里新城,无缘这个房子了。倒是我们公司2个同事认筹了,参加了2次摇号都没摇中,Z后限购了。

——选房记——

临近4月9日接到置业顾问通知,4月9号开盘,举家前往参加摇号。

第一组的8位请到候选区。。。。。。没有我

第二组的8位请到候选区。。。。。。没有我

第三组的8位请到候选区。。。。。。没有我

第十二组的8位请到候选区。。。。。。到我了

中彩票的感觉有木有啊,飞奔跑到选择区,置业告诉我我要的户型冒的了。。。。冒的了,乐不是坑爹吗??

一气之下直接走了,剩下的88的看到冒看回家了

迷茫了,不晓得该买哪里了,突然灵机一动在上班的时候问了一下置业,有冒的不用摇号,我直接付定金的盘子啊。

置业过了会回到:有。 然后就联系置业去看了(后来才晓得她那天休息,要谢谢她休息还特地跑来)。

先看了个94的户型,公摊蛮大,临高架,虽然楼层蛮好,但不太满意。

然后又看了个88的两房,楼层不好,公摊稍微小一点。当时想实在不行就搞这算了,然后事情迎来了转机。

置业说:还有一套公摊17%的你看不看,本来前面两套就不太满意,利马回复,看看看。

然后就买了现在这套了,哈哈哈。

买完房告诉我家人,家人回了句,你这买个房比我买个菜还快啊。。。。

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-9-25 00:19 编辑

手机党

16年买了房后,17年开始准备装修了(脱单了),开始着手选装修公司了,加了几个公司然后默默的潜水关注。除去自己主动找的公司以外,每天会接到N个装修公司的电话,并且我还列了几个装修公司黑名单,主要就是骚扰我次数比较多的,在我看来每天专门搞这个肯定营销成本非常高。

还好苹果放开了防骚扰的接口,用了骚扰识别软件后,要稍微减轻点麻烦。

——装修公司考察——

考察的标准:

1.价格是否实在,预算不高

2.是否好沟通,在不在意我的意见

3.公司施工水平(主要在意隐蔽工程)

4.第一印象

通过在得意,还有朋友间的推荐和官方公众号、朋友圈的收集与潜水观察,历经几个月筛选后,就对以下几家公司进行了上门沟通。

1.SF

大名在外,加上同栋楼业主也定了这家,所以第一家看的就是这个。接待我的设计师是个男生,看了户型图后就开始对着户型图讲,缺点么样啊,优点么样,改造的方案我觉得不太有新意。加上后来问他具体价格以及报价的时候,有含糊的成分;提出看工地时,说可以不用看,如果非要看也是可以的,等等综合考虑不选择这家,第一印象不太好。
     分析原因:可能看我是装修小白,而且预算太少了,懒得搭理我。

2.LST

因为LST和SF两家公司都在一起,一个一单元一个二单元,所以顺路就一起看了。

谈起LST是我关注了几个月的公司,感觉老板满注重员工的,经常会看到组织一起出游啊,还有工作的点滴分享。其实这种状态蛮好的(适当的放松才能更加专注于工作,高效率产出嘛),所以对这个公司期望值蛮高。

进公司第一件事还是老套路2杯水,客服美女首先让我填了一个客户资料登记表(包括家里常住人口,有什么爱好,风格等等一系列的),并且发了一个小册子(里面简要概述了一下装修知识,给小白扫扫盲,后来走的时候忘记拿了)。  填完资料以后就安排设计师碰头沟通了,感觉设计师像HK人,讲话轻声细语,满耐烦,仔细讲解尺寸以及区域如何利用;来的时候还一并打印了户型图进行讲解,好感度UP!UP! 毕竟专业人做专业事,第一印象也很重要嘛;

方案谈的差不多了以后就开始谈报价了。估算价格以后发现严重超预算(半包5.5~6,打柜子4.5,主材1:1,大家可以自己算一下,估计也是不含拆墙砌墙铲除保温层),当时就尴尬了。结果大家也猜到喽。

走了以后设计师还问我到家没,感觉挺暖心。当晚回复设计师我可能不会考虑了,超预算太多,下不鸟地。这样的情况下在周五还进行了回访,挺难得。

备注:真心喜欢这家公司,奈何荷包实在是羞涩啊

3.CSLN

从得意其他装友的帖子里知晓的这位大神,属于网红级别的老师傅,经验颇为丰富,站短贴主要了联系方式后,与CSLN成功接头

接头成功后就进入了一个群聊,里面都是我这样的待装修和已装修的业主,当然还有部分商家;经常被群友戏称装修一条龙。经过几天的关注与交流,决定周六找个时间与CSLN面基,实地感受一下网红的魅力。      周六一大早就开车到了,结果网红CSLN还没到,这里要给个差评。大热天的我容易吗我?好不容易等到CSLN到了(晚了20-30分钟吧,可能路上堵车,我还是很善解人意的嘛),又在找店子上花了20分钟,太大了,来回转。后来才知道,我转了多久,CSLN就在门口等了我多久,给个大大的好评。

见面后感觉比我想象中的大师还是有点差距的哈,完全不是网红模样,哈哈哈。很快就开始谈正式了,跟我科普了很多知识点,大体市面上装修公司大致报价以及我的一些疑惑都很快被解答了,够专业,我喜欢;就是爱吹牛,而我又吹不过他,略显尴尬!谈了差不多1个多小时吧,临走前还带我参观了一下施工模板。

看了一下装修的具体流程,如下图:

各种施工工艺与规范的讲解:

4.YY

这家是从得意上找的,客服态度非常好,加分不少,马上就约量房了。

差点直接PASS这家也是因为量房的设计师。中间停顿了一段时间后还是再次联系客服,很快重新安排了一位新的设计师,如期预约看工地去了,现场看的也不错,施工非常规范,感叹不愧为得意网红装修公司。

现场施工看完后就是沟通方案 ,在这里就让我不得不PASS了,因为没有效果图!没有效果图!问那我通过什么方式来知道我的效果呢? 文字!

备注:对施工要求高的,真心推荐这家,联系了这么多,只有这家工地Z棒,工艺够规范

5.LST-HY

朋友推荐的LST-HY店的一位设计师,要我再联系一下试试。(因为知道我超喜欢这家)。接触第一次就事先和设计师说了我的预算,本来以为又被妥妥的嘲讽了,结果出乎意料在预算内,免得浪费双方时间嘛。

预算确定了马上就约了店内沟通,碰头后感觉很靠谱,设计很有新意也不会太超过,加上报价这块很靠谱,很快就交了量房费300(说是可以抵扣是设计费600.不过这个也确实只有这家是收费项目,我觉得就是个诚意金吧)。

这家刚好符合我的选装修公司的4项要求中的3项:

1.第一印象很好、2.在我预算内、3.好沟通,能够理解并尊重你的意见。

判定:就这家了

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-9-25 00:30 编辑

手机党

由于小熊比较在意隐蔽施工环节,漏水或者水电施工不好,不按规范来施工的话。一个隐患大,再一个费钱又费力,毕竟按照规范总是好的嘛。而我也不可能花时间大量时间去学习这些个规范。毕竟专业人做专业事。

——牵手第三方监理——

ZXM是在论坛看日记中接触到的,正好解决了我上面提到的问题;于是赶紧要到联系方式进行沟通,发现收费还比较合理,一个平方20块钱。但是,我接触的时候刚好没活动,没活动那咱就等呗,反正公司还没定。

偶然的机会在朋友圈看到ZXM发9月活动,利马就联系了赶快下定,顺便体验了一把网上签约。

合同也在第二天如期发给我了。

——装修公司确定——

历时几个月筛选,Z后留下的其实也就3家公司,其中两家很纠结,都不错。但是报价我也看不懂,这时想到ZXM提供了报价审核,免费3次吧。刚好把2家都审一下。

这不审不知道,一审吓一跳啊。漏项,还有重复收费简直了。

通过数据说话,Z后敲定LST-HY店。 QQ图片20170904143026.jpg

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-9-22 02:56 编辑

手机党

——橱柜篇——

橱柜需要防潮,并且整体材质需要环保耐用,而我的橱柜预算基本就在1W以内

很多大牌基本就已经提前PASS掉,剩下的也是得意选用的比较多的橱柜HJ&&XZ。

他们家也是属于楼中楼类型的店铺,找了一大圈(中间KF电话没人接,QQ也没回)自己找到了,佩服我自己

结果进门了也没人理我,客户太多了,我就开启了自助模式,自己看自己转。

田园风格的整体橱柜

我喜欢的北欧风格的橱柜

逛到2楼发现的现代风格,这款我非常满意。

这个是台面可以选择使用的门槛石,种类倒是很多

五金件可以选择的

顺便看了一下衣柜,价格比打还要便宜,囧,

也是一款现代风格的衣柜,很漂亮

在自己逛了10-20分钟后,终于有人接待我了,销售以为我在等销售,不过接待我的帅哥倒是挺专业,讲话很舒服,加上对材质还有价格的解说都很详细,愉快的下订了,反正如果没量还可以退。

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-9-25 00:31 编辑

手机党

——对地板的疑惑——

地板的选择在整体装饰中起到很大的作用,颜色的深浅对整体风格影响颇大。那么既要选择一个好看的颜色,还要对环保有一定的要求下,该如何正确的选择是个麻烦事。

地板一般分为:实木复合 强化复合 实木多层

实木复合:也就是大家所说三层实木,在上下两个薄片板子之间,有1厘米厚度的木条,所以三层实木的地板的强度要大于多层实木,但是声音上会大一点。厚度在15到18厘米。

多层实木:就是三合板的工艺,很多1到2毫米的板子粘接在一起。厚度在12到14厘米。

强化复合:是用胶把木浆进行粘接,而成的。厚度分7到8毫米和12毫米两种。在排放物上说胶水是含甲醛的,所以强化复合的甲醛要多于多层实木,多层实木甲醛多于三层实木。

那么了解了地板的基础部分后,我去京东各大地板的旗舰店搜寻适合的地板时,发现一个怪现象,很多强化地板都是F4星,宣称比E0更加环保。那么F4星标准到底是个么司捏?  

以下内容来自百度文库

所谓F4星标准,其实就是日本的“F☆☆☆☆认证标准”。“F4星”是日本标准环保Z高的健康等级,更被认为是国际上Z健康的环保标准。

那么很多强化地板的F4星这里就要打个问号了。再一个现在很多公司都是无胶水施工,那么从环保的角度来考虑的话,其实结果很显而易见了,毕竟地板在整个房间中铺装的比例是非常大的。

——地板实地考察——

得意家KR正好在做团购活动,而实体店离我住的地方就7分钟车程,中午在永旺吃个饭正好去看看。

DZR

红星美凯龙3F地板区,一上电梯就看到了DZR家的地板,进门都是强化复合地板,后区则是实木复合地板以及实木地板;其中实木复合地板竟然价格在1K左右一平,价格实在辣眼睛。加上实木复合地板的花色及颜色选择性不太多,只能转身去看看强化复合地板。

地面铺装的强化复合地板

这款铺装的样式我很喜欢,价格215一平,不打折,还不是全包价,不愧是大品牌,就是6啊

纹理做的非常漂亮

具体型号做个记录,回家后问过天猫旗舰店,这款只有线下才有进行售卖

KR

得意进行团购的4款强化复合地板,价都是119全包,包括实木脚线,但是颜色也和我家的不搭配(需要先行支付全款,不知道地板是不是都是这样,一般不都先付定金吗?

这2款非常漂亮,得到我和老婆的一致认可(后来发给设计师看也符合风格要求)。

不过也应了一句话,你喜欢的不打折,打折的不喜欢。价格是393/平,这2天做活动打7.5折再返8个点加上实木脚线,Z后算完价格300一平,铺完要1W5,明显超预算了。

人字拼、鱼骨拼的地板

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-9-22 02:58 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

签名被屏蔽

手机党

认证商家 手机党 得意家10周年

楼楼买房过程好艰辛。祝装修顺利,早日上岸
微信客服:daginhome;微信公众号:dagin_life;QQ:2804582448;电话:027-59238550   15377628550 ;新浪微博:得间设计     公司地址:武汉市武昌区和平大道绿地蓝海B座 13楼                   官网地址:http://www.daginhome.com/

手机党

手机党

手机党

装修可以联系我,多比较一家,多一点实惠!泥巴公社前期不收任何费用!短我 给你一个惊喜
泥巴公社 做有温度的装修 免费量房,设计方案,出报价 call 18140671731 微信同号

SF怎么样啊??目前我们也在接触。
楼主是不是觉得价格贵了~怎么忽悠了~

威能暖气 日立中央空调 松下新风 美国森乐净水任何需要可私,质量保证 价格美丽!
WX:13207155905

手机党

我同事也是找SF装的啊,听说设计和施工还不错的咧!

手机党

fufu0923 发表于 2017-07-22 11:01

主观印象不太好,施工没看工地不好说

手机党

——电梯楼直达——

选房买房之路

装修公司考察

签手第三方监理&&装修公司已定

橱柜初接触 2017.09.05更新

对地板的疑惑 2017.09.10更新实地考察

探访得意网红瓷砖 2017.09.11 更新实地考察

开工啦 2017.09.12

原来你叫665 2017.09.12

保温层拆除完毕 2017.09.14

砌墙篇 2017.09.18

全房墙固、地固涂刷 2017.09.20

进度拖拉,开槽也能开掉? 2017.10.04

解决问题态度很好,电工终于开始 2017.10.08     

水电验收完美验收 2017.10.10

木工收尾进行 2017.10.16      

瓷砖铺贴完、效果很漂亮 2017.10.21

填缝还是美缝呢? 2017.10.23

中期验收提前进行,油漆工即将进场 2017.10.27

油漆工进场,三期工程正式启动 2017.10.29

自己动手美缝,结果很残忍 2017.10.30   

对地板的疑惑篇Ⅱ 2017.10.31

刮完灰整个房间美多了 2017.11.03

什么?门垮了? 2017.11.06

封阳台商家真靠谱,给满分 2017.11.08

敢于尝试Z重要,再次自己动手美缝  2017.11.12

第一个安装项目开始-柜门安装完毕 2017.11.20

泥工手艺精湛,立体感超强阳台砖很满意 2017.11.24

惊喜之选-吊顶安装完毕 2017.11.28

性价比爆棚:全房木门安装完毕 2017.12.02

Z期待的橱柜安装完毕 2017.12.06

我家自流平是送的哦 2017.12.13

Z头痛的地板终于安好(这篇话有点多) 2017.12.21

软装阶段开始 2018.01.04

活到老学到老,自己动手DIY卡座边柜 2018.01.25

窗帘安装完毕 2018.02.12

毕业照来了,效果图还原度超高  2018.06.12

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2018-6-12 11:13 编辑

手机党

fufu0923 发表于 2017-07-22 11:01

存在即合理吧。 可能中高端做的好些。

手机党

——瓷砖初探——

在得意查看装修日记的时候总有一个名字如雷贯耳-(LJ).

让我一直心生好奇,到底为何一个瓷砖能够得到众多意粉的推崇呢,带着疑惑小熊来到了小东门。

围着小东门这边转了一大圈,才发现LJ在一个巷子里面

沿着这边走就会看到一个LOGO,左转便看到了网红店

经过简单的沟通,家里的风格等等,LJ就带我进行了瓷砖的观看

店内的款式还是蛮多的,刚好有适合我主色调的瓷砖,一问价格严重超预算啊。因为工作室这边给了一个建议主材采购清单,而我喜欢样子的报价基本在建议报价的2倍,而主材这块基本就是地板和瓷砖是大头(我要买78个平方的瓷砖)。

发现网红并不是适合所有人,含泪飘过

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-9-22 02:59 编辑

手机党

你买的哪一栋啊?也是8月底交房撒 加了业主群没有
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 18:30 , Processed in 0.065311 second(s), 18 queries , Memcache On.