登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 萝卜夫妇和背带裤小喵的混搭小窝修仙之旅

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

萝卜夫妇和背带裤小喵的混搭小窝修仙之旅 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 金地自在城
装修进度: 墙面
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 白色
楼盘:金地自在城建筑面积:117
户型:三室两厅一厨两卫
风格:混搭
项目经理:老甘
设计师:萝卜姐(就是本仙女啦~)
半包费用:68000
总预算:20万入住(早已hold 不住
开工时间:2017年6月8号
本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 15:01 编辑

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

广 告
[半毕业照]
折腾了三个多月,终于有家的样子啦~
[客厅]

[厨房]
[餐厅]
[衣帽间]

[主卧]
[主卫]

[客卫]

[自己手工diy挂件]

电梯直达1、愉快决定装修风格~
              2、遇见“三好”项目经理                             3、小试牛刀亲自设计,给背带裤小喵一个温馨小家   
              4、开工啦,整体拆改gogogo~                        5、搞定暖气和风管机,冬暖夏凉不是梦~         
              6、“阔以”小哥驾到,慢工出细活搞定全房水电              7、水电验收啦~
              8、敲定价格款式都貌美的瓷砖,并建立了不那么深厚的友谊~              9、抓住'618",低价搞定“土豪”橱柜及烟灶组合
             10、【木工进场了!!】手绘作品获好评,“天亮”组合神还原~

本帖Z后由 请叫我少女 于 2017-10-3 10:03 编辑

手机党

手机党

1  敲定装修风格  开帖,撒花
  装修1⃣进行一半,从着手装修开始就立誓要写一篇屌炸天的日志,但现实总被懒惰打败,我能怎么办,我也很无奈。但素,一个午后,寂寞难耐,于是。。。(废话好多哦)。上户型图和一波本少女心水的装修图啦~~

楼层24,户型南北通透,通风采光无话可说,因为我萝卜哥生日3月8号,对,没听错,一个出生在妇女节的美少年,所以选择了楼层24,远远的还能看见我大东湖和欢乐谷,可能自身比较容易满足(作为一个吃土少女,还能要求什么呢),除了卫生间没有下沉和三个卧室都有没用的假飘窗以外,反正我是草鸡满意的。收房那天是我第一次实地考察,不能说热泪盈眶,但内心总有点小感动吧,幻想着以后躺在沙发上吹着遥远的”湖风“撸着猫。废话太多怕被打,上几张心仪美图吧~~ WechatIMG6.jpeg
  还有几亿少女的梦——衣帽间

说了这么多,喜欢的风格总结就是简约,原木,空旷,收纳,好看(划重点!!!),原木与北欧集于一体,所以被我称之为混搭风~

顶一下!

手机党

签名被屏蔽

手机党

期待毕业

手机党

2、遇见三好项目经理
     交房时间是5月31号,我和萝卜哥是纯正的血统的装修小白,在得意家装频道混迹了大半年后并且在交房前一个多月决定出师闯荡江湖找装修公司
     看了太多网友的装修血泪史,心里是非常没底气的,心里想一定要小心谨慎,但事实是Z终做了个鲁莽却万分正确的决定,感谢我的狗屎运。
     事实上我们只考察了一家装修公司,就是那个大家熟悉的不同业务员轮流夺命连环call的LT。或许是实在受不了电话炮弹又或许是萝卜哥被销售小妹温柔的声线所吸引,一个酷热难耐的午后,我们决定去一探究竟。怎么说呢,公司挺气派,各种主材都有展示,还有专门的样板间展示区。在跟我详细介绍了以后(内容就不用说了,大家都懂得),就带我各种参观(很不争气地被他家一套北欧风样板间吸引),简单设计,报价巴拉巴拉,这估计都是装修公司的套路吧。全程我都是非常不走心,一直在YY那套样板间。本来就是抱着试试水的态度,了解一下装修公司套路,当所谓的初步预算出来后,我和萝卜哥一个眼神,心领神会,多年修炼出来的默契,就想赶快脚底抹油溜走。走出来的那一刻,心痛的发现,我竟然没有拍那间样板间的照片
     当当当当,主角老甘要出场了
     当天晚上回去,我们意识到问题的严重性,在咨询各路大哥之后,一向以人帅路子野著称的前同事给我指了条明路。作为某大型开发商资深室内设计的他告诉我,在预算紧的情况下直接找熟悉靠谱的项目经理是比较合适的选择,现在好的项目经理都有自己固定的合作了好几年的装修队,既能保证施工质量,材料自己也可以把关,也可以省去装修公司中间的一道费用,何乐而不为,瞬间天都亮了有木有。
     不知道为啥,就觉得这波是稳的,毕竟从小到大凭感觉做的决定基本没错过(迷之自信)。抓紧时间联系了老甘,看了工地,量了尺寸、谈了方案,交了定金,不要怀疑,就是这么快准狠。至于我为什么会这么快敲定,因为他是三好项目经理:人好,价格好,质量好。后面施工期证明,这个评价完全不夸张。于是我们愉快的敲定了6月5号开工。

手机党

半包含柜子吗?

手机党

回复 菲菲的妈咪 的帖子

柜子还有柜门都包含了,并且我家有个超大衣帽间

手机党

3 小试牛刀亲自设计,给背带裤小喵一个安心小家
     既然选择了装修队,就没有配套的设计师了,纠结了许久要不要单独找设计师,作为一个对颜值要求很高的天秤座美少女,便宜的设计都是模版套路看不上,贵的又请不起,再加上自认为有些许天赋,房型又还算满意不用大拆大改,于是走上了自己设计的路,当然户型较小的话还是建议请个设计师的,能合理的布局空间。心里还暗自高兴剩下来的钱又可以给背带裤买好几年的进口猫粮了。
     与其说是设计,不如说是借鉴了好多喜欢的家装设计,把喜欢的元素拼接在一起,再加上自己的想法,凑出了一个自己喜欢的风格,自己的家Z重要的是温馨舒服当然我是不会放弃对颜值的追求的。
     在与老甘沟通后,Z终敲定了设计。我喜欢的大衣帽间,厨房吧台,宜家开放式衣柜,熊猫沙发背景墙,黑板墙,轨道射灯,亮黄色谷仓门,网红小白砖,阳台花园一个都没落下,背带裤小喵也有了安心小窝,再也不用跟着我们四处搬家游荡了
     没见过世面的萝卜哥两眼小桃心,已经完全被我给征服,所以关于装修从来没吵过架。表白老甘,还免费帮我这个野班子设计师画了设计图(满屏的寒酸味),重点的设计细节后期都会详细提到。附平面图(后期还有少量改动) file.jpg

手机党

不错哦。萝卜姐

手机党

4 开工啦,整体拆改gogogo~
   一切准备就绪后,6月5号一大早老甘、我以及拆墙师傅来到工地,没有鞭炮齐鸣,也没有横幅飘飘,一切都是那么简单,两个礼炮,以及我温柔的一锤,新房就算正式动工啦~ file.jpg file.jpg      简单开工仪式后,老甘就仔细给拆墙师傅交底,因为拆墙师傅是在小区外面找的流动工人,害怕手法过于暴力,损坏了主体结构,亲自指导拆墙师傅拆完一个飘窗后才离开。 file.jpg file.jpg      我和萝卜哥下班后来工地的时候,被拆墙师傅夫妻的速度给惊艳了,主要的拆改都差不多完成。 file.jpg file.jpg file.jpg      为了扩大主卧的面积,并且想有点特点,并且因为有个大衣帽间,做了个特别的尝试,将靠近厕所的墙推进去30公分做一个嵌入式宜家开放衣柜,用帘子与外界分隔,至于Z后效果怎样,其实还是很忐忑的。其他的好像没什么特别改动,大概用了两天时间吧,全屋的墙体和保温墙都拆卸完毕。 file.jpg

手机党

5 敲定暖气和风管机,冬暖夏凉不是梦~
  暖气和风管机是需要前期走管道和安装的两项家电,因为前期做了一些功课,所以在品牌的选择上并没有太多纠结,两项都是二选一。暖气的话就是大家熟知做穿了的的WN和FSM,风管机是RL和GL(拼音缩写),Z终选择了WN的章鱼式壁暖以及RL的大三匹,价格的话,中规中矩吧,没有占很大便宜。至于关于风管机和暖气的品牌已经安装选择上,相信很多人都写过,网上也挺多,我就不做复制粘贴的工作了(还是因为比较懒)。
   敲定两项后,都分别预约了上门安装,安装都是很规范的,暖气走线后封槽打压,并嘱咐水压不能低于0.4。 file.jpg 安装风管机的时候倒是遇到一点小问题,开发商预留的机位太小,外挂机进不去,不得已将外墙切了个小口子,安装小哥系上安全带高空作业吓得我全程不敢睁眼,好在一切顺利,坑爹的开发商 file.jpg

手机党

6、“ 阔以”小哥驾到,慢工出细活搞定全房水电~
    水电对装修的重要性不用我强调了。前期跟老甘沟通表达了我对水电的重视,老甘也胸有成竹的说他的班子做的水电绝对不会有问题,并且防水是他亲自出马,水电师傅也是一个极其细心的男孩纸。一听到男孩纸三个字,我内心还是很激动的
    6月10号早上,终于见到了阔以小哥小刘的真面目,为什么叫他阔以小哥呢,因为后期发现虽然他外表冷漠,却内心火热,不管我有什么要求,他都说阔以,超级好相处。
开玩笑归开玩笑,虽然老甘给我吃了定心丸,但是一向相信老师傅的我还是稍微有点不放心,后面事实证明,我的担心又多余了
    到场进行完水电交底后,小哥就开始弹线了(GG,又没拍照片),第二天来的时候,槽已经开好,因为客厅是瓷砖,所以地面电线没有开槽。
file.jpg file.jpg      当天中午,老甘拖着满满一车水电材料到了工地,并且特意让我亲自来验收,一项一项拆开检查,水管是JN,电线是EC的(规格如图),并且怕我不放心,把每卷电线的防伪码都刮开,现场验真伪,再一次表白老甘 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg      上两张帅照,走线的过程我就不仔细介绍了,毕竟没有每天都去盯着,但是有限的几次过去暗中观察,都发现小哥永远是有条不紊。但素,意外还是出现了,衣帽间两排射灯只开了一条槽,并且嵌入式沙发床头也没预留双控开关,还好一切都来得及,Z终小哥手动开槽完美解决。除了慢,一切无可挑剔,隔壁邻居一直安慰我,慢工出细活,可是我是急性子啊,我也很无奈啊 file.jpg file.jpg 本帖Z后由 请叫我少女 于 2017-7-16 20:05 编辑

手机党

7、水电验收啦~
   历经一个多星期,水电终于完工啦,横平竖直,电线之间留有空隙,以便于后期水泥回填,避免瓷砖空鼓。至于讨论的很热的水管走天还是走地的问题,一种说法是走天便于维修,一旦发现问题不至于殃及楼下,但也有说是商家一种噱头,真假好坏自己分辨罗,网上两种方法的优缺点都说的很清楚。我家是走的是地但卫生间是严格走天的,避免破坏防水层。
    挥泪告别阔以小哥,但是,他还会再回来的 file.jpg file.jpg file.jpg 本帖Z后由 请叫我少女 于 2017-7-16 20:07 编辑

手机党

回复 武汉小蒸虾 的帖子

么么哒~

手机党

手机党

回复 路鹏远 的帖子

谢谢

手机党

回复 认真268 的帖子

还没毕业呢,待我慢慢上图
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:49 , Processed in 0.113616 second(s), 18 queries , Memcache On.