登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【广州/兰州/已更新,剧终】不黑不粉不地域,真实的多个 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【广州/兰州/已更新,剧终】不黑不粉不地域,真实的多个姐妹城市旅游感受!

吃喝玩乐团 手机党

旅游攻略 精彩游记
标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 4 人评分威望 小红花 收起 理由
圆小圆007 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
河蟹 + 5 xie de bu cuo
崔姑爷 + 2 到位
得意公益 + 2 + 10 腻害了,妞儿~~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 37   查看全部评分

手机党

吃喝玩乐团 手机党

再来说说重庆。
重庆的综合实力跟武汉是Z接近的。如果给重庆一个关键词,那就是接地气!
玩儿,要去成都,吃,就去重庆。因为重庆的物价很低,吃很便宜。重庆比成都更适合生活。其实感觉成都比较鸡贼,他们很会宣传自己,宽窄巷子、春熙路,就算去九寨沟去卧龙的旅游线路里也要到成都中转走一遭。但是相对而言重庆就低调很多。宣传力度也不大,它就静静在那里,你去与不去,都随便!
重庆的民风也比较好,不同于广西的民风淳朴那种好,我认为重庆的民风好,归结于市民素质较高,文化程度比较高。去重庆吃,真的不需要做攻略,攻略上大多是有推手的。你去了重庆,看到哪家人多就进哪家,没错的。
重庆的串串香大多是锅底免费,荤素4-5毛,Z低消费50,不过可以吃得撑死你。我上上周去烫锅鲜已经涨到7毛每串,但是重庆的4毛钱的串串得有3个7毛的烫锅鲜大。如下图,自己看。没错,这么一大坨牛肉就是4毛,莴苣是一大块而不是一片。
重庆跟武汉的差距在于,武汉是均衡发展的,商圈很多,水平和繁华成度也差不多,但是去了重庆,朝天门那一片市中心真是繁华啊,特别是到了晚上,山城的那种错落有致的地貌让你觉得置身于香港一样,霓虹灯一层一层的真是漂亮!但是除了朝天门一片,其他地方都比较破,起码是90年代末21世纪初的武汉吧,又或者是现在的江夏、黄陂的既视感。
另外,重庆的智慧城市做得还是比较落后的,没有电子公交站牌这点非常不习惯。不光重庆,南宁、兰州、西安都是没有的。青岛有,但是覆盖没有武汉这么全。
重庆没有地铁,目前开了4条轻轨。南宁、兰州也都在修地铁,我就纳了闷了,南宁、兰州这种城市规模修地铁干嘛,着实是面子工程啊!
去重庆你可以放心大胆玩,街上吃喝都是公价,不怕被宰。
就是那个“一只酸奶牛”我真心觉得不好喝,很次的酸奶味,我真不懂为什么有人觉得好喝,好像现在还开到武汉来了。
如果武汉是1的标准,重庆应该是0.9吧,南宁大概是0.6的样子。

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-5 22:18 编辑

吃喝玩乐团 手机党

青岛篇

再来说说青岛。我一直不同意说“北方人大条,豪爽”的说法,相对而言,我觉得南方人更实在。反正现在我走过的北方城市比我走过的南方城市的民风,普遍要狡诈一些。归其原因,有可能是南方相对教育程度高,也更发达吧。所谓“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”。这种说法到了陕西就更为明显了!自古西北出悍匪啊!
青岛虽然不是省会,但是这几年旅游业,对外宣传做得很好,又有海尔和青岛啤酒两大龙头企业,青岛发展得很不错的,如果以武汉为1,青岛也可以达到0.85吧!
青岛可以自由行,景点比较集中,当然你如果是玩沿海一线烟台威海等,那就随自己情况了,可以选择租车自驾,也可以报团。我是在青岛出差,所以只在青岛玩了几天。青岛的国际帆船中心值得看看,青岛啤酒的啤酒博物馆,如果你感兴趣可以去看看,我觉得还可以。
去青岛就喝路边桶装散称的青岛啤酒,比瓶装的新鲜好喝,一般2.5-3块钱一斤,老板直接拿塑料袋给你拎着,泡沫轻盈丰富,一口下去真爽!
吃海鲜就去大排档,不要去青岛啤酒博物馆门口的啤酒一条街,那里属于景区了,比较贵。我都是居民区附近的那种夜市巷子里吃。青岛很多居民区附近的菜场就连着啤酒屋,这里的啤酒屋都是加工海鲜,卖啤酒和烧烤,价格很实惠。白灼水煮一般四到六块加工费,葱拌是八到十块,Z贵的做法酱烧,葱爆,也就是十二吧,但是菜场买海鲜会是很便宜的,生蚝论斤卖,我反正买了一黑袋子收了我三十块,烤好了有两大盘,二十只是有的。加工费十块钱一盘,加了蒜蓉烤。质量很好的花甲也就五块钱一斤,活章鱼价格不记得了,也就二十块钱吧,这个很劲爆,啤酒屋的老板推荐葱拌,对!生的,葱拌,端上来的时候还在动,还有喷墨,但是我这个站在食物链顶端的女人怕什么呢?吃吃吃啊!
啤酒加烧烤加买海鲜加加工费,不到二百,也就一百八的样子吧。两个人吃撑了。
去青岛如果看到有韩国料理,不会很差,也不会很贵,放心进去,正不正宗我不知道我也没去过韩国,味道都还是不错的。
对了,去青岛买手信一定要还价,一样的鱿鱼丝,青岛开价要48-68,南宁开价就是28-30,所以我说,北方人也不是都实诚的。不过我更愿意不在当地买,而是回家前淘宝,这样,手信和我就一起到家了。
青岛气候宜人,市貌青翠,树多空气好,堵车情况还好,在青岛可以坐那种双层巴士,有露顶的,跟以前武汉江边的30路旅游巴士那种,可以看风景。青岛线路有爬高上低,司机也很彪悍,有坐过山车的感觉。
总之,青岛值得去玩,但是要长个心眼,因为这里的人就是很有心眼的!
本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-5 10:13 编辑

吃喝玩乐团 手机党

西安篇

西安我是坐动车去的,一下火车站我曹太漂亮了!!!古韵古风!很有西安特色。他的火车站就是城楼。对西安第一印象还是很不错的。而后遭遇的事情就让我一点点的失望了。
我先声明一下,我这里仅代表我自己遭遇的事情,不代表全部。
当时我去的时候是10.1酒店就比较紧张。因为对西安几个车站不了解,我事先就拨打了西安北站Z近的七天连锁的前台资讯情况。网上参考价10.1的价格是229起步,因为节假日上浮了40块,平时是189.我挂电话前说“好的那我等下在网上订吧”。然后前台小妞儿说“你不用网上订了,我们要给抽成,你过来前台订价格是一样的,还可以给你搞个企业号打折”。我就问,那我万一来了没房间呢?小妞说不会的,我们这片区3家七天呢。结果我就贪便宜的同意了。
第二天去,10点不给入住,好吧我就出去找地儿吃饭。去了鼓楼钟楼和回民街。
回民街真是一个字,乱!真的是乱,而且吃的东西很贵。那种一大锅放几颗枣子的水要10块钱一杯。嗯,我反正没买。吃了饭去七天入住,又说229的没了,我说我刚才来了你说有,但是2点才能入住啊我才出去吃饭的。小妞表示以付钱为准,不预留!额,酒店还不预留???
算了,加了20从大床房改为标间。一生气也忘了问打折的事儿。也罢也罢。晚上出去吃饭碰到了可恶的鸳鸯菜谱。买单的时候比点菜的时候贵了38块钱。
我指出的时候老板娘拿出菜单给我算,你看这是你点的菜吧,多少多少,你加一下。
我拿出手机说,这是你们店的菜单吧?你自己加一下,多少多少。
是的,我那天还刚好给我妈发消息说西安物价跟武汉差不多,随手拍了点菜时菜单的价格,还亏了这个举动!
然后老板娘说,咦这是去年的菜单,拿错了。(我持怀疑态度)
我说“即便是拿错菜单,责任不在我,我只按我看到的价格付账!”
老板娘就跟我扯“妹妹,今年人工原材料都涨价了,按去年的价格我们都赚不到钱了!”
按我平时的性格,我就坚持到底了,但是我妈给我老公打电话说赶紧带我走,人家是地头蛇,吃点亏算了。
反正Z后结果就是少了18块钱买了单,算是取了个折中方案。
事件2是住了2天7天,被七天赶出来了,因为说我们没在网上预约,这个房间在今天下午会有网约客户来住。
我就日了狗了!是你们叫我不要网约的好吗!是你同意我先买2天标间等有便宜的大床房再换给我的好吗!我一游客我白天都出去玩了累得要死,即便要续住你作为酒店方不应该主动问我要不要续住吗!现在没问过我,我以为你们房间是充足的,我没及时下来办理续住你就赶我走,这有点不厚道啊!

从七天出来连问2 3家都客满,我就去住的民宿。我只能说,图片仅供参考。反正168的房间很破,Z后加到200住的,还是很破。。。不说了。

说说西安的吃和玩以及市貌吧。
西安吃还是可以的,辣子很香,是油炸过的。因为换了手机,照片没了。肉夹馍那边有个连锁店,是夹鱼排。非常好吃,也不贵。biangbiang面,拉条,都不错。爱吃甜食的朋友可以吃甑糕,嗯其实就是没有皮子的梅花糕,很多豆沙,一般3块钱一份,不要去回民街吃东西!不要去!不要去!不要去!去那边逛逛,看看夜晚的钟楼鼓楼就可以了,不要消费!!!还有,我第一天去回民街我老公手机就被偷了,哎!哦那边的炒莲花心,就是大白菜心哈哈哈~凉拌了吃,很好吃的!西安的物价跟武汉持平,但是收入比武汉就低多了吧。我有个同事曾经在西安的高新技术园区(有三星等韩国企业)那边生活了半年,据她所知,除了这一片区,其实西安的普通行业收入都比较低的。
再说玩,兵马俑真是尼玛,不去会后悔,去了更后悔。排了2个小时队,进了1号坑,没看2眼就被挤出去了。管理不好,而且你不要以为在电视上看到的兵马俑就是冰山一角认为兵马俑很大很宏伟。。。其实去看了,真的还好。。。也许是我期望太高了吧。大雁塔和小雁塔隔得不远。造型也差不多,我本来只打算去看1个的,但是因为不远就都去看了,看完了,也觉得还好吧。主要是我不是善男信女,大雁塔是要钱的,40还是50来着我不记得了,小雁塔不要钱,用身份证就可以进去,里面还有个博物馆,有一些兵马俑可以看。Z后偶遇的一个景点是陕西历史博物馆,是因为路过看到好多人排队我就说去看看,结果才知道是跟湖北博物馆那样,拿身份证免费的。有名额限制,如果中午2点后就甭去了,肯定没票了。我们从12点排到2点半才进去的也是够闲的啊,不要钱的都好。但是正是这个不要钱的,ZZZ好看,很震撼,里面展示了上下5000年的发展和文明,看得我鸡皮疙瘩一阵一阵的,特别感动,为古人的智慧,也为传承和裂变!
西安发展可以达到0.7,可以去,但是还是出门在外,随时留个心眼。
(没写完,我先下班,晚上再写)

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-5 22:07 编辑

吃喝玩乐团 手机党

昆明篇
昆明本不在我想讲的范围内,因为昆明是我带我妈去玩儿的,考虑到云南景点比较分散,我是报的团。不过Z后2天我们脱团了,就是早上跟团出来,然后不跟团走,晚上自己回酒店。但是既然开了篇,肯定不会这么几句话就完事儿。附加的我还会讲一些其他的内容,还有港澳玩去哪里吃。
去年年底,我带我妈报了个云南双飞品质游,只能说,我们运气真是相当好,团本身很便宜,两个人双飞不到2K,因为我朋友是开旅行社的,市场价1280的他给我是900一个人。玩了5天,双飞。吃住都还可以。
云南早些年的确存在黑心导游的问题。去年年底去,已经整治很多了。至少我们那个团不错。5天的确去了3个购物点,海藻,珍珠一个,茶叶一个,再就是玉器。但是没有说的关在里面不让出来,海藻珍珠一共就1个小时,玉器 时间久点儿也就2个小时。普洱茶是品茶加看茶文化加购物就1个多小时。而且导游在进购物点之前就告诉我们,我们买,他很高兴,他有提成拿,我们不买,他们也不会怪我们,特别是玉器,就量力而行。我和我妈是啥都没买,导游是没有难为我们的。
昆明这个城市我还是很喜欢的,吃喝还好,跟武汉物价差不多。米线我个人觉得噱头大于本身。的确是20块钱一份的米线码子上来10几样。但是吃,也就那个味道啦,仁者见仁智者见智吧,没有惊喜。在丽江会换当地导游,因为丽江的旅游业是垄断的,只给本地人做,连昆明的导游都不给做。丽江的导游是摩梭人,但是这个摩梭人也没有刁难我们。玉龙雪山山顶真的不冷!不冷!不冷!!!不要租羽绒服好吗答应我!!!我特么跟我妈两个人租了2件Z后是累赘啊!热死了拿在手上!氧气瓶也不要买答应我!真的不会缺氧的好吗!我和我妈被导游吓到了,但是我说我身体好我不买,我给我妈买了1瓶,山下买的要100块我去,这个地方确实被导游坑了,导游说上山会150一瓶!山下100。我就信了啊,我只买了1瓶,反正上到山顶我不缺氧,我妈也还好,但是考虑到回来的飞机不让上飞机,扔了也可惜,老太太就说算了,吸了吧就当养生了。后来晚上回去,团友都说氧气瓶白买了,根本山顶不缺氧的好吗!!!
身体素质不好的,买一瓶,但是别去导游带你去的店子买,山上便宜,物价局定价的,30一罐。真是日了狗了!

云南的小吃不算多,乳扇算是不错的。因为我喜欢甜食。
另外,去云南请拼命吃水果!!!街上穿着民族服饰的阿嬷,挑着水果的,还个价就可以买,本身她们也开价不高。一种很甜的黑葡萄15块2斤,芒果多半5 6块钱一斤,山竹10块钱7-8个。

哟哟,在朋友圈找到几张,大家随意看看~

对了,刚看了一个帖子说跟团的香港游被坑了,我想说一个人2000多还不如自由行。我跟我妈自由行,往返机票1600.住宿淡季住的400多一晚,迪士尼很值得去,会被感动到,那种爱、和平、勇气、友情、爱情。你能想到Z正能量的情感,迪士尼都能满足你。等我有了孩子,我还是会带她去的!海洋公园真的不值这个价,不怎么好玩的感觉。但是迪士尼真的值了回票价!我从8点半入园玩到烟花结束,一点都不闷,意犹未尽呐!
吃就去铜锣湾啊深水埗!深水埗夜市,前面卖水货电器和小玩意儿,后面就是大排档,牛杂里面的萝卜一生推。鱼蛋就算了其实很一般般哒,但是烧腊,一定要吃!玫瑰油鸡烧鹅、澳门烧肉!请沾白糖吃!答应我!!!
还有海南。海南我去了三亚和海口。海口的物价比三亚便宜不是一点半点。三亚的东西非常贵。什么都贵!连清补凉都很贵!在三亚不要坐摩的和三轮车,直接打表靠得住些。我不喜欢海南的吃。抱罗粉糊达达的。非常黏糊,但是又不像武汉的糊米粉那样鲜美。各种小食甜的要吐。几年前的物价,一个小小的糍粑,饭团都要3块钱一个,还不如我在北海吃的1块钱1个的好吃。吃海鲜很多人会去第一海鲜市场,我们因为在三亚有朋友,他带我们去的春园海鲜市场,朋友买的单,3个人应该是吃了不到400,鱼虾贝螺都有吃到。去海南必吃水果炒冰。几年前了找不到照片了。还有,一生推三亚的“鱼排文化”。就是在海上的鱼排,上面有煤气炉子,几年前是70块钱一个人,渔民捞上来的海鲜你随便吃!很不错!不知道现在还有没有!

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-5 23:54 编辑

吃喝玩乐团 手机党

兰州篇

看到大家对我的鼓励,我就有信心更完了。有朋友问我怎么那么有时间去到处玩,首先,大多数地方我是小长假去的,3天再请1天,如果4天玩1个城市是绝对够了,因为我本身是个喜欢深度游的人,我宁愿4天待在1个城市,也不愿意5天去3-4个城市。其次,我去年年底去了几个地方,去年11月到12月我没有上班,在家休息。嘻嘻所以才有时间到处玩。

已经有同学剧透说兰州很破不好玩。其实看怎么说,西北嘛,都是那个样子吧。我去的时候是11月底,兰州已经下了几场大雪,坐出租车亲眼看到前面那辆出租车打滑了转圈儿还差点侧翻,吓得我们的司机师傅赶紧下车把防滑带系上,算是一个小插曲吧。
我为啥要去兰州。因为我老公在那边出差,每天跟我说兰州的拉面比武汉的“兰州拉面”好吃。因为武汉的“兰州拉面”实际上大部分是“化隆拉面”,化隆是隔壁青海省下面一个县。
我前面说过,我是个为什么小姐。我吃面的时候就跟老板闲聊,我说,老板为啥你说外地的兰州拉面都是青海的化隆拉面呢?
老板是这样解释的“兰州拉面,其实应该叫兰州牛肉面,没有兰州拉面馆这样的说法,只有兰州牛肉面馆”。
他顿了顿,我歪头一想,好像是这个道理。我们看到兰州面馆门口都在现场拉~面~,理所当然的就觉得是“兰州拉面”。但实际上,兰州拉面馆里面会卖拉面、刀削面、饺子、凉面、盖饭对吧?
老板给另个顾客加了一筷子香菜,继续跟我说“兰州牛肉面,是清真食品。在兰州你如果4 5点早上就能看到很多有点规模的面馆是现杀一头牛,开始续煮老汤的。一锅老汤,可是祖上传下来的!在本地,我们可以保证是清真的,但是去了外地,因为牛油贵,慢慢就不清真了。不清真的牛肉面,只有化隆人做!”
说完这些,老板没再跟我多聊。我老公说,兰州邦和化隆邦一直关系不好,化隆拉面也是这几年才独立注册的。兰州人很看不起青海化隆人,觉得他们盗用了兰州拉面的牌子。

故事讲完了,讲正经的。
去了兰州,牛羊肉赶快吃,多吃点!那个香啊!吱吱冒油啊!不是你在武汉买的冷冻的肉能体会的。很多店子是早上就拖来一整头小牛,现杀,熟客就给留1块儿。骨头全被拉面,哦不,牛肉面馆收走了。
兰州不是旅游城市,相对而言做买卖比较实诚,没有宰客的。甜胚一定要喝,5块10块都有。5块的会比较简单,10块的里面有葡萄干、花生什么的。味道类似米酒,但是是青稞燕麦发酵的,颗粒很大,咬下去会爆浆,不是米酒那么软趴趴。还有红柳烤肉,这个仁者见仁智者见智,我觉得不好吃,我老公觉得很爽。10块钱3串好像是。牛肉面馆的牛肉面一般是7-8块钱一碗,牛肉很少,几小块吧,有点点肉的影子而已,想吃就单独加,一小碟是5块钱。大多是都是这个价。每家面馆都有1-2块的小凉菜,冬天也吃凉菜,一般都好吃,没有不好吃的。主要是西北的辣子好!记住,牛羊肉多吃点!大街上公价是考好的70左右一斤,65-80都是可以的,超过80就贵了,低于60的,额,你自己看着办。还有北方特有的各种馅子,倭瓜鸡蛋,黄瓜鸡蛋,茴香鸡蛋的包子饺子,也很特别,反正在武汉吃不到。
兰州市民还可以,宰客没有遇到。出租车司机也很规矩的没有绕路。其实现在司机绕路很少,大家都有导航,谁不知道绕没绕路呢没必要是不是!玩儿的话,就去黄河看看,就在市区过。不过看惯了长江,我觉得也SOSO。
我去的时候因为是冬天,白雪茫茫加黄土地,还是别有一番风味!
本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-7 00:59 编辑

吃喝玩乐团 手机党

广州篇

广州其实是去年上半年去的,清明节的时候,广州已经蛮热了。可以穿短袖了。对广州印象非常好,广州人的服务意识都很强,哪怕是凉茶铺、公鸡榄的小贩都是很好态度,唔该是听到Z多的,广东人说话本来就软,对比武汉粗声粗气的“让一哈吧”就觉得有舒服多了。
我们清明节去的,住在离上下九不远的布丁酒店,提前预定的没有涨价,很便宜。129还送2个晚安牛奶每天~其实一个城市的服务意识好不好,不仅仅是在“出了问题应对问题”的机制,更是“避免问题发生”的预案!举个例子:我们在布丁酒店前台办理入住的时候,小妞,对了,在广州不好叫女性“小姐”的。在广州,小姐就表示的一群特殊服务的人群,你要叫陌生女孩子“小姐”,人家肯定白你一眼。那么商店的导购,你可以叫BA,叫导购,或者Z不济叫美女也行。前台的小妞会主动提示我们“你好,欢迎入住布丁酒店,我们的酒店倡导节能环保,不提供一次性用品哦,不过门口左拐有个7-11,上下九有屈臣氏,如果您没有随身携带洗具,记得晚上回来时带回来哟”
也许里面的确有“因为我对广州印象好,所以它做什么我都觉得还OK”的态度,我承认肯定有这个主观因素。但是我就实话实说,我遇到的不提供一次性用具的酒店很多,但是这是第一次她们在办理入住就告诉我,并且预先也告诉我解决方案,那就是门口有7-11,上下九有屈臣氏。而不是等我晚上疲惫的回到酒店才发现没有牙刷,然后暴躁的下去质问!
好在我有随时携带自己牙刷的习惯,因为我牙龈比较脆弱,外面的一次性牙刷一刷一口血。我都是自备软毛牙刷的。再就是即便是清明节也不涨价,让我觉得“这个城市考虑到的是可持续发展,而不是赚一票是一票”的暴发户心态!
我并没有遇到有人说的“看不起不会说粤语”,年轻人大多数普通话都OK,年纪大的就算普通话说不标准,他们也会努力的想表达清楚他们的意思或者拉旁边的年轻人来帮忙。
刚才说的“避免问题发生”的预案还包括,广州街头的各种指示也非常明显和清楚,可能是跟香港取过经。
还有个Z重要的特点,广州人好像做生意不太在乎是不是一点点的小亏。比如,我们那天去吃早餐。我老公点的牛腩面,我点的叉烧河粉。牛腩是10块,叉烧是9块。后来坐下,厨房喊叉烧mou啦~问我换牛腩好不好。那我觉得无所谓啊,就说可以啊。然后买单的时候,找了我1块,我说2碗牛腩啦,老板娘就笑笑说,哦,算了,没关系啦,吞进去的钱(指我收进去的那1块钱)又吐出来(还给她)是不吉利的啦!虽然1块钱的小事,但就觉得她们没有把一点小钱斤斤计较的。而且,广东人特别迷信的,很相信吉利不吉利、风水什么的。

说完这些,我们还是讲去哪里吃喝玩吧。
上下九吃的很多,不贵,参考武汉江汉路。就是那种本地人和游客都去的地方。团购和优惠活动都很多,自己上某宝,某点评去看口碑和团购。如果喜欢吃甜的,我觉得姜醋猪脚蛋很好吃,9块钱的猪脚大概是半只,加1块钱给个卤蛋。我在上下九一个分支的小巷子吃的,是个很大年纪的太婆做的,反正她说话我听不懂,我说话她听不懂。我指指牌子,她就给我添了一碗,比着手指说“十蚊”。姜醋猪脚估计湖北人是吃不惯的,非常甜,不酸,不咸,几乎是甜的。我还OK,我籍贯是无锡人。牛杂挺好吃,里面虽然是下水,但是一点都不骚气,配上TODAY那种甜辣酱和咖喱酱,很好吃,特别是里面的萝卜太美味了!牛杂小份10块,大份15,忍不住吃了一份净萝卜,5块钱。其实鱼蛋很普通,牛杂和姜醋猪脚蛋是4天各吃了2次。第一次是好奇,第二次还吃,是因为我真的还觉得蛮好吃的。再就是烧腊,一般社区附近你看看哪家门口的外卖档口拿个签字杵了一沓外卖小票的,他们家绝对是平靓正,所以街坊邻居才来帮衬。一般普通单点烧腊饭12,双拼15,三宝4宝18、20,不说多的吃不完吧但肯定是双拼够1个人吃了。去年年初的物价,有可能现在有上浮。煲仔饭也是一定要吃的。广东包括香港,用的米是那种长米,比较硬足,做煲仔饭比较好吃。再加上离火后那一匙甜酱油,听了头。
至于西点,美心就不错,很多地铁口都有,应该是香港过来的。广东那边很流行吃美心西饼。价格跟千吉比差不多。拿破仑还不错,还有个巧克力的也好吃。不过巧克力的都好吃。

说说玩儿。其实广州市区,要说玩儿,也许小朋友会喜欢去长隆。我倒没特别大的兴趣。去广州,Z主要的原因是我老公想去全国Z大的花鸟市场“花地湾”去看看。他是个爬宠爱好者,想去那边收点儿乌龟。但是不巧,我们去的那几天的前几天出了点事儿,听说是被查出倒卖保护动物了,整个花鸟市场关了一大半儿,停业整顿了。我们落了个空。
广州的小蛮腰是一定去看看的,还有黄浦江的轮渡,过了江可以去黄埔军校旧址看看,我们去的时候人不多,随便看,没人管。回来的时候偶遇了一条街全部都是卖补品的。我们也装模作样去逛了逛,价格还可以,比我在佰港城5楼一个什么养生坊看到的便宜一半以上。不过我不是很懂。燕鲍翅都有,鲍翅我不懂,燕窝那种碎燕也就5 6块钱一克,完整的比较贵,不过老板会说不送人的话碎燕是一样的。很多本地的阿婆阿公在用粤语交流着买,看穿着是本地人。后来回来才知道原来去的那条是参茸交易市场。
我们还去了一个很冷门的景点“古港码头”,原因是上下九吃的那个牛奶公司的姜撞奶真的不好吃好吗!!!不好吃还很贵!!!10几块钱吧又甜又辣就是不香。后来看到说古港码头有个老字号的甜品很不错,我们就去了,姜撞奶6块钱,好喝的要死,那边牛杂都是小碗,但是都只要5块钱,那也值了啊。然后甜品店门口都立块儿牌子“姜丝自取,免费”,意思是让你带回去泡脚啥的,不要钱,自己拿。我们拿了,但是搁在包里忘拿出来了,带回武汉发现臭了。。。哈哈哈!古港码头里面有家吃艇仔粥的,非常好吃,很便宜,5块钱6块钱一碗粥,下面的料多得吃不完。我刚才查了一下,那家应该叫“猫记艇仔粥”和“奶婆姜撞奶”。
如果你有钱,广州酒家可以去吃吃,我是没兴趣,我去一个地方就喜欢吃街边巷尾打野食。我妈的同事说广州酒家味道不错。
广州很值得去,给游客的体验也非常好。街面干净,交通便利,市民有礼貌,服务意识很强,生意人懂得有舍有得。我很推荐的~

至此,终于都写完了。
感谢大家收看!
本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-7 01:07 编辑

手机党

手机党

不是所有的省会城市都叫二线城市,也不是所有的非省会城市就不是二线城市

手机党

等更新,我也喜欢南宁,慢节奏

手机党

北海不好玩,但是我喜欢那边的生活态度,也有很多载客的,特别是海鲜酒楼和麻木联合起来骗外地人,我记得当时实在没什么玩的,就每天晚上和老公一起走到侨港吃吃喝喝,特别喜欢那边的冰沙,海鲜还是略贵我是过年的时候去的,Z棒的体验是在涠洲岛住民宿,自己买海鲜,给老板加工,那是真正的实在!

吃喝玩乐团 手机党

忘了,还有个南昌。 本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-7-5 10:15 编辑

手机党

坐等更新,上半年去了南宁,北海,西安,延安,打算八月去成都重庆

吃喝玩乐团 手机党

peng1991 发表于 2017-07-04 22:32

北海不好玩,但是我喜欢那边的生活态度,也有很多载客的,特别是海鲜酒楼和麻木联合起来骗外地人,我记得当时实在没什么玩的,就每天晚上和老公一起走到侨港吃吃喝喝,特别喜欢那边的冰沙,海鲜还是略贵我是过年的时 ...

感觉广西那边还没有像厦门青岛那样商业化,又或者那边的民风就是没有那么崇尚金钱和欲望。相对而言价格还是实在的。北海银滩那边宰,但是去市民的大排档,很便宜!

手机党

大帖!!!!!!!!

吃喝玩乐团 手机党

已更新三个城市

手机党

回复 恏吃佬 的帖子

嗯,等你继续更~~

手机党 钟家村

等更新

手机党

还不黑不粉呢,北方人都快被黑出翔了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 09:59 , Processed in 0.094018 second(s), 20 queries , Memcache On.