登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔NO.123】明明长得不胖 也没有妊糖 每天都在吃 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【大肚随笔NO.123】明明长得不胖 也没有妊糖 每天都在吃土 孕妈何苦为难自己? [复制链接]

三好意粉 手机党 光谷 众圆 司门口 雄楚大街

楼主
孕产日记 孕期交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

怀胎十月是一个女人Z为幸福和值得回味的历程

记录你孕期里的点点滴滴,这些琐碎的幸福都将是你日后珍贵的财富!

26周糖筛一次性通过以后,就没有太忌口了。

可爱多吃了两次。。。

绿豆糕吃了好几盒。。。

芝士蛋糕也是看到了就忍不住。。。

更别提西瓜、哈密瓜这些夏季水果了。。。

如此这般放纵的结果,就是30周常规检查,体重一个月只长了两斤,但B超检查:

蛋卷儿双顶径偏大三周。。。

头围偏大三周。。。

腹围偏大两周。。。

股骨长偏大一周。。。

超声孕周偏大2周。。。

体重直逼四斤。。。

所有检查结果全部超标。。。还不止超一点点。。。

医生看了检查结果,狠狠地把我批评了一顿。

当时还有好多孕妈围在旁边,我就是那个靶子,看到其他的孕妈在那里偷偷地笑,我都恨不得找个地洞钻进去。医生很纳闷,上个月血糖各项指标还非常正常来着,问我这个月我干了啥。我坦白确实吃了很多不该吃的,医生直接说我再这样下去怎么生的下来?甜食、水果都戒了,少吃多动,一定要好好控制了。

婆婆看到结果却开森得不得了,说娃真会长,不过对于我胃口一直不好,蛋卷儿却仍然长这么好,也是抱着百思不得其解的态度。那些想给我煨的汤、想给我做的大荤大油的狠菜,想给我买的西瓜、橙子、哈密瓜,都被卷爸制止了,

我耷拉着脑袋,默默地退了出来,开始了吃土的生活。

蛋糕、绿豆糕、冰淇淋这些高热量、高糖的全戒了。。。

西瓜、哈密瓜这些糖分高的水果全戒了。。。换成了番茄和黄瓜。。。

如此控制了一个多月了,感觉还是有点效果的,腹围宫高缓慢增长,体重也没怎么动了,医生说控制得还可以,继续保持。。。

怀孕到现在,虽然长了二十斤了,但让我欣慰的是,脸没怎么长大。麻麻的同事居然还说我变丑了。。。变黑了。。。变瘦了。。。

想想也是很心塞。。。

上一张孕照,证明自己没有变黑,哈哈哈

卷爸Z近开始频繁做梦了,总是梦到蛋卷儿提前出来了,还说像婆婆,是个女孩儿,眼睛大大的,特别乖,还会说话,想来卷爸想女儿想疯了吧?

马上36周了,还有一个月就要卸货了。希望这段时间的控制有效果,也希望接下来的B超检查结果棒棒哒,更希望蛋卷儿能安安静静地待到39周再出来(我自己希望坚持上班到39周再开始休假)。

虽然感觉自己越来越笨重了,走路要开始像鸭子一样左右摆了,再也不敢说自己是灵活的大肚婆了。

但每天还是在坚持走路,坚持控制饮食,希望到时超快顺产无侧切啊啊啊啊,上神图一张,勉励自己。

也希望其他的孕妈能正常饮食,吃土真的好辛苦。。。

不过为了蛋卷儿,吃土也是值得的。

谨以此文纪念这些吃土的日子。。。

我的亲身经历深刻地印证了那句老话:出来混,总是要还的

已有 1 人评分小红花 收起 理由
sisi0226 + 12 给孕期吃土前还这么瘦的小婕和蛋卷送花花~

总评分: 小红花 + 12   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

不忘初心 方得始终

三好意粉 手机党

卷妈,我们一起走过吃土的日子心塞塞并幸福着~

手机党

吃土并幸福着

手机党

再坚持一个月祝孕妈超快顺产无侧切!!!
【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

孕妈咪辛苦了,预祝超快顺产
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

三好意粉 手机党

没关系的,孩子健康平安就好了不是辛苦啦
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!

手机党

有的人长胎,有的人长自己了,我那时就感觉肉都长自己身上了,自己本来就胖,孕晚期还被医生说要加强营养,有点贫血,多吃肉多吃高蛋白,结果娃40周过了生的,五斤九两。你是宝宝会吸收的体质,身材很好嘛

手机党

还有一个月,宝妈加油,要忌口了坚持坚持就过去了

再坚持一下,祝生产顺利

三好意粉 手机党 光谷 众圆 司门口 雄楚大街

pattywang 发表于 2017-06-21 13:37

卷妈,我们一起走过吃土的日子心塞塞并幸福着~

嗯嗯 也许以后我们会怀念一起吃土的幸福

手机党

哎哟我也是,四维的时候一切检查结果都好就开始放纵,我每天要吃掉一个蛋糕或者面包,还爱吃西瓜冰淇淋,我自己体重也还好,但是小排畸宝宝头偏大将近两周,我一定是甜食吃太多了,但我还是忍不住

手机党

只要你娃头不大,骨骼不硬,不然侧切的可能性很大。

手机党

手机党

预祝顺利生产

手机党

我也是没吃什么,甜的也不爱,血糖偏高,伢偏大,比没怀孕的时候吃的差多了,还要继续吃土两个月。

手机党

我想说你娃没我娃大,我也就家常菜,没吃好东西

手机党

卸货只是个开始而已。不是结束。
秋水润芙蓉  飞沉一梦中  叶好花亦好  舞衣罢雕龙

手机党 阿根廷 三好意粉

等 你生了就会觉得怀着的时候Z幸福,我就是这样的

加油!!

妈宝俱乐部 手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:53 , Processed in 0.105501 second(s), 18 queries , Memcache On.