登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【买房前后 NO.18】2年内下手两套房,两套房前后状态天壤 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[精彩活动] 【买房前后 NO.18】2年内下手两套房,两套房前后状态天壤之别~ [复制链接]

手机党

楼主
购房经验 两套房 买房经历 买房日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

楼主跟老公12年结婚,两家都各自有2套以上房子,婚后从未想过买房。15年年底,本过着安逸生活的小夫妻,因为手上有笔钱,本一直计划着换车、一直跟老公想着将家里的10几万代步小车换成BBA,不知怎么的突然鬼使神差的,我一下算了笔账于是毅然决然决定买房!(现在回头想想自己的选择绝对是对的

我算的账就是看涨房价,楼主不太懂投资理财,股票基金定投一律不会,就把钱放在余额宝里,当时武汉还未在暴涨期,不知怎么的我就是看好房价,于是回家就跟老公说了我的想法,我当初的想法是,咱们买个1W一平左右的房子,60-90平都行,公积金贷款,然后房价涨到2W咱们就出手赚个快钱,这样我们公积金账户的钱也套出来了,赚的钱就能换个好车,本钱还不用动,比现在一股脑买辆车值得多了
(楼主肤浅,现实,希望这种投机的想法不要被各位正直的意友抨击)

老公听了我的想法跟我一拍即合,因为楼主从小光谷长大,一直看着光谷从菜地变成今天的模样,内心还是很看好光谷的涨势,本来也就是投资目的,自然是哪里发展选哪里所以没有多想直接看的光谷片区,

当时心里的首选是保利时代,去营销中心是1W6一平带精装修,超出了我们的预算所以我们直接放弃。于是第二个就去了坐标城,当时我对坐标城的概念是有点偏,应该也就7000-8000的样子,去了才知道自己太天真,当时坐标城售卖的9期现房,所剩不多,基本都是做的一口价,划下来10000左右一平,被当时无知的我心里鄙视了一番,觉得不值这个价。

于是当天我们没有订,去雄楚大道的金地天悦看了,当时金地天悦是9200,比光谷天地地理位置更好些,靠近光谷商圈。当时光谷附近的盘也不多,三环外的我也不想去考虑了,我这个人下定决心的事就一定要做,所以就直接在坐标城跟金地天悦中考虑二选一了,因为考虑到装修好后先出租,打听了两个地段的租金觉得坐标城附近租赁市场更好,内心开始偏向坐标城,而且考虑到光谷天地的商圈现在做的是越来越好,关山大道比雄楚大道个人感觉发展会稍微好点,

所以考虑了一周就决定是坐标城、周六休息赶紧跟老公去坐标城的营销中心,当时现房所剩不多,在所剩不多的房子里选了一间5楼86平的,一口价89W,加5000元团购手续费,一共89.5W!

当时政策也是好,二套房好像可以2成还是2.5成首付,我们首付付了25W,加5000团购手续费,公积金贷款35W,商代29W,都选择的30年。公积金每月还款1586.35,商代每月还款1529.11,共计还贷3125.46元。我记得那时签合同是2015年12月30日,16年1月交齐了首付,组合贷款因为审批流程较慢,又碰上过年耽误了一个月,好像是5、6月贷款才批下来交房,也真的是运气好,从我那批之后组合贷款貌似很难很难批下来。

这套房买下来压力并不是特别大,公月供部分因为我跟老公每月缴纳的公积金可以全部抵掉贷款部分,所以每月只需要还商代的1511元的部分,目前这套房已经装修好出租,3800元包物业费,除去商贷部分跟物业费我们每个月还能赚2000元。而就在一年间,武汉房价大涨,我们买的房可能也已经涨到快2W,但我渐渐放弃卖掉的想法了,因为刚刚装修好出租不久,这个房子我也特别喜欢,觉得留着给以后自己住也不错。以后的想法有变再说。这套房后,我的生活几乎没有什么变化,买房后开支正常,还一家几口去澳门,香港,泰国旅游,感觉似乎还越变越好!但不知道自己是不是成功了一次有点上瘾,17年又买了一套房,现在的日子可跟去年的完全不同

收藏 44

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 17

手机党

这是开支记录,一直自己都会记帐,坐标城的房子虽然是出租但是装修自己还是非常用心,装修是找的家里的一个远房亲戚,有自己的装修队,比装修公司便宜很多,而且当时在亲戚面前装了下可怜,说自己没钱了,让他少赚点钱给我装修,装修全包,我就去过一次,Z后就直接验收,很满意,Z后感觉亲戚还亏了,什么窗帘钱啥的都给我抹掉了感激无比~家店都是在京东买的,软装都是自己一点点在网上淘的,床跟餐椅跟老公一起去青山的和平大世界买的、亲戚推荐的,说那里性价比高。Z后房间出来的效果特别喜欢~出租也很顺利,没有通过中介,在58上挂了一天当天就有附近上班的人来看房给定了。 22040137302d1d3d705569.jpg 220400f3279f4ed0ce33db.jpg 220401d1d20fce0cf6f0c6.jpg 2204016e2c7d53171e76c1.jpg 2204028d737199be154774.jpg 22040259256b3366e177ac.jpg 2204022db6cb4b88ea3584.jpg

手机党

买的哪里!!楼主!!总价多少

手机党

手机党

二套买的北海的房子?

手机党

86平的房子一个月可以租3800??光谷的房子租金就这么高?

手机党

今年3月无意听单位的食堂师傅说北海的房价低,说要去买套房养老,说的我有点心动了,因为一直想在海边买套房,之前也在泰国看过,价格不低还要几个月内全款缴纳,才买一套房,手上也没多少票子。关注了下三亚的房价,比泰国高,比武汉高我现在连武汉的房都买不起,更别提三亚。听食堂师傅说到北海,我赶紧上58搜了下房价,均价5000多,觉得可以接受,于是做了段时间功课,跟老公跟家里人表明了想法,大家都比较赞同,于是5月底就出发去北海看房,我是抱定了决定要买就一定买的想法,不是就过去看看,而是揣着卡直接去买的架势其实吧,我们手上钱也不是特别多,但是我一直觉得存钱的速度赶不上房价上涨的速度,现在不努力一把以后更买不起了!买了以后我也在旅游板块发过贴,也顺带提了下买房,有人觉得不错自然也有人觉得去北海买房很可笑,我都礼貌回复,我这个人不太爱后悔,而且我买了就只会往让自己高兴的方面想,我也会想法设法让家人去享受让自己去享受。房子是期房,明年6月交房,预计9月装修,11月完工后放到1月底老人可以先打理下,然后明年过年一家人准备在北海过年,也算庆祝庆祝。以后老人每年冬天可以带着娃去那边住。我们看了几天盘,Z后定下来一套95平的小三室,二梯三户,户型朝向很好,房价谈到5980,共计57W,因为我们名下有一笔房贷,在北海就属于二套房,需要缴纳4成房贷,共计23.5W,贷款33.5W,北海契税是需要当即缴纳的,我们买的95平,二套房超过85平的契税是2%,契税差不多缴纳1W1,我们已经口袋空空,还欠我爸爸5W,回家公公帮我们出了5W还爸爸,感动加上明年还需要缴纳维修基金,物业费,装修等费用,回武汉后第一件事就是存钱虽然公公说明年装修他会给我们准备些钱,但自己多存钱总不是坏事,于是乎,房子才买一周,现在跟老公早餐吃碗粉都不吃牛肉粉,也不能吃肯德基的早餐,Z爱聚会的我决定周末聚餐要减少,之前每个月餐饮开销特别大,然后购物什么清单要减少,然后Z爱旅游的我们,本来跟表妹计划明年去日本,这周跟表妹说明了情况,说不去了,我相信,辛苦只是暂时的,过两三年又可以恢复到买房前虽然说两套房后的生活区别天壤之别,但是至少有个共同点就是:我们小夫妻是朝着好的方向努力前进!夫妻同心其利断金~明年我们决定攒几万~继续努力几年,看能不能再买套避暑的房子
Z后的Z后:离换车的理想越来越远了
不过现在对于换车真的没什么太强烈的想法,车真的就是个消耗品,虽然就是个10几万的代步车,一年也要2W养车,也不比娃的开支少太多

手机党

这是北海的户型,那边北方人买房的多带动了那边房价,房价正处于武汉去年的暴涨期,去房地产交易中心开证明老公凌晨4点起来排队,前面已经有40号人,既然已经买了就抱着既买之,则享之的心态,反正算刚需房,所以不需要考虑将来是涨是跌,没意义 2239337b570ef698e07397.jpg 2239346542ddcff5beada4.jpg 22393412c2a53a6693f445.jpg 223934dd3792b1aeaad2c7.jpg 223934f0d26e87266f736f.jpg 2239342ce7b0864f9cef0d.jpg

手机党

emsxx 发表于 2017-06-12 22:31

86平的房子一个月可以租3800??光谷的房子租金就这么高?

光谷很大的、要分清楚地区,我爸爸在光谷德国风情街100平的房子租金没我在光谷天地的86平高,当初我们打赌了他说我不要太贪心租3000就可以了,我没理他,我后来租了3800他跟我一起去签合同,他服了我,需求决定价格,光谷天地片区房源不多,那里有光谷软件园,华为,招商大厦,交通银行等大型单位,供不应求,租房市场自然很好。再一个,我86平原是2室2厅,为了租金高点改成3室一厅,价格会稍微高一点

手机党

古月0112 发表于 2017-06-12 22:06

买的哪里!!楼主!!总价多少

买的坐标城,在光谷天地,一口价89W+5000团购费,不过已经很早了,现在肯定没房了

手机党

我爱动漫 发表于 2017-06-12 22:11

二套买的北海的房子?

是啊

手机党

awdxx 发表于 2017-06-12 22:08

等着

已更新完毕

手机党

大麦麦和小钱钱 发表于 2017-06-12 22:44

已更新完毕

你家的车是什么车车?

手机党

楼主厉害啊  羡慕羡慕  找个门当户对的另一半 很幸福啊

手机党

awdxx 发表于 2017-06-12 22:48

你家的车是什么车车?

就是个代步车,起亚的K3

手机党

大麦麦和小钱钱 发表于 2017-06-12 22:55

就是个代步车,起亚的K3

嗯,我现在也无比纠结,因为我有两个吖,其实也只想买个代步,但是怕小了

手机党

pinke、 发表于 2017-06-12 22:48

楼主厉害啊  羡慕羡慕  找个门当户对的另一半 很幸福啊

谢谢办这两件大事两边父母都给予了或多或少的帮助~感激家人,同时夫妻两人也要继续努力努力

手机党

awdxx 发表于 2017-06-12 22:55

嗯,我现在也无比纠结,因为我有两个吖,其实也只想买个代步,但是怕小了

K3车不大,而且底盘低,但是油耗我觉得跟日系有得一拼,很省油。但是楼主家两个娃,我觉得买个空间大点的车更好,因为我们家就一个娃,自驾出去做多坐4个人不然特别拥挤

手机党

大麦麦和小钱钱 发表于 2017-06-12 22:59

K3车不大,而且底盘低,但是油耗我觉得跟日系有得一拼,很省油。但是楼主家两个娃,我觉得买个空间大点的车更好,因为我们家就一个娃,自驾出去做多坐4个人不然特别拥挤

所以纠结

手机党

awdxx 发表于 2017-06-12 22:55

说错了,是你家两个娃,楼主家就一个娃

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:08 , Processed in 0.054324 second(s), 16 queries , Memcache On.