登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 95平现代美式小三房毕业啦~~~~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: jane519
go

95平现代美式小三房毕业啦~~~~ [复制链接]

手机党

大阳台好好。厨房小了。现在的房子除了豪宅难有满意户型。Z多能找几个满意点。

手机党

广 告
回复 狐狸517 的帖子

恩,是的是的,所以只能想着好的地方,然后尽量满足自己的需要了。
http://www.deyi.com/thread-10797380-1-1.html
95平小三房---从简约美式到现代美式---设计与装修并行---静待蝶变

手机党

楼主,是哪家装饰公司啊?

手机党

很久之前就知道得意,那时候怀孕生宝宝的时候在得意溜达过好久。这次装修有次不经意间想起来了,继续关注着这个平台,学习和借鉴了很多大神的帖子,也认识了其中的部分大神,并且在我目前装修的过程中得到了大家的帮助和指正,很感谢有这个平台可以让我从小小白到小白的成长,并且可以在这个平台记录自己的经历。

感谢得意小编发的预算表,按模板我把自己的预算整了个大概,哈,不知道预算后面的控制会不会有很多惊喜发生。

根据以往大神的经验打印了163条TIPS,在后面的实施过程中我且行且实践。

装修方式的选择
1,早在开始关注得意的时候,每天都在看历届日记的帖子,美丽的图片,慢慢的梳理着自己的头绪,知道自己先要整理自己的需求,(看过很多大神都是拿着好多条自己的需求去跟设计师沟通,然后确定,自己在想的时候却深深的怀疑,原来我是没有需求的?我觉得只要好看的,都可以啊,生活习惯好像也没什么要特别梳理跟设计师说的,不知道会不会在后面后知后觉发现这点是有问题的。)。

2,全包?半包?清包?
这个倒没有纠结一分钟,按我和LX的时间来说,以及我们都不认为自己能把清包搞定,肯定是直接放弃的。我们的性格也决定了我们不会走全包的道路,我们绝对不是个交了钱就会绝对放手的人,所以默默思考了一分钟,半包呗。

3,装修公司?工作室?施工队?

装修公司:由于装修公司的房租、管理等相关支出费用,所以其装修价格也相对较贵。
施工队:私人施工队或是个人工作室由于相关的支出费用几乎可以忽略不计,所以其装修价格也就相对便宜。
工作室:介于两者之间 ,而且大多有自己的风格,可能之前就是由个人工作室发展起来的?

Z初的想法很简单啊,有这么多平台,收房后到得意家上发布下需求,约3个来谈,然后和我比较喜欢的工作室对比一下,就可以定了吧。

后来发现,想法总是美好滴,现实是骨干滴,比如真的不是谈3个就可以得出结论的。比如后来因为在得意家上发布消息以及几个公司的反应速度,在我后来敲定的时候他们才联系,所以就放弃了。

纠结的过程就不提了。一直到收房的时候,终于要开始选择,纠结和确定了。

选择哪种方式合作倒是真的和LX讨论了好久,我个人其实比较倾向工作室的,尤其是看了好多美美的图片之后,发现工作室真的很美好啊,有自己的风格,又不重复,每家都很有特点。关于这个就不得不说是不是要选设计师了,其实好多人都说,这么小的房子自己摆摆拉,不需要专门找设计师啊。而且风格这些估计到Z后都是混搭的,按自己喜欢的来就可以了。但是个人感觉越小的房子真的是越需要设计师,每一个设计师如果可以给我一个点上的启发,我的房子是不是就可以美好一点点呢?所以我花了大量的时间去做准备功课。以至收房后约了,谈了,量了10+个设计师。
在此我要对来给我们量房的所有的工程师表示感谢,谢谢你们给我的那些灵感。
在做了充分的(自己感觉已经比较充分了)沟通和纠结之后,我们觉得不需要考虑是哪种方式了,关键看设计师和后期的施工吧,是哪一种也不是那么重要。 本帖Z后由 jane519 于 2017-6-12 16:59 编辑

http://www.deyi.com/thread-10797380-1-1.html
95平小三房---从简约美式到现代美式---设计与装修并行---静待蝶变

手机党

珍珠的泪 发表于 2017-06-09 17:45

设计师和施工队是哪家?

短给亲吧,纠结完成

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

上两张小区图吧。。
205754937c6d717900346a.jpg 205753676d5bad4fa5d5bc.jpg 20575316717384ac609cf4.jpg

手机党

jane519 发表于 2017-6-12 18:21

短给亲吧,纠结完成

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

距离我们第一次交款的日子间隔了将近2年的时间,终于接到电话说可以去收房了。收房时间较开发商之前承诺的交房时间提前了2个月。哈哈,这个还是满开心滴。开心之后问题又来了。之前跟LX说我们提前看装修吧,他说不急,等交房前2个月再开始慢慢了解,这样时间也够了,了解的也会比较充分了。。。。。
当然,我们也可以在收房之后慢慢了解2个月,再开始装修,但是这个心情。。。。

简单说下收房步骤吧,我们没有跟大部队同一天收房,在通知交房之后,得知房子可以进去的时候,我就预约了一家来帮我们验房。
验房当天,见到了传说中的LN,传说是因为之前在得意逛的时候看过很多关于他的帖子,所以这次验房也是先问的他,他说可以,我就约着验房量房就一起做了。
验房的过程:
用水平测量仪来测量扫描全房地面、检查地面平整度

检查阳台塑钢门窗开合度,推拉是否顺畅,开启是否灵活,配件锁安装是否牢固。

多维度测量扫描墙面、地面垂直度。

远距离测量烟道垂直度

检查厕所踢脚线是否空鼓。

检查主梁是否出现空鼓

检查窗户平开扇是否开启灵活,窗户外面和外墙的防水胶条是否胶实饱满。

检查飘窗顶部是否空鼓,是否会出现漏水渗水的情况。

检查主落水管位置是否合理,管体是否有破损。

LN说我们的房子平整度什么的都还可以,除了有几处空鼓,当然空鼓也很正常,开发商会进行相应的维修,维修好后我们再收房就可以了。

附上几张图吧,大家验房的时候也可以注意一下。

1360.JPG 1363.JPG

1315_副本.jpg 1326_副本.jpg 1353_副本.jpg 1343_副本.jpg 1375_副本.jpg 1382_副本.jpg

这次验房之后因为距离交房还有一周,所以就没有收房。

后来等到去收房的时候,发现我们之前标空鼓的地方开发商已经自觉滴修好了(我们没有报维修)。这个还是要赞一下,他们肯定是在巡楼的时候看到了就顺手修了。

收房当天,因为之前我在心仪已久的LST工作室去年圣诞活动的时候预交了500元的活动款,所以想着收房量房一起,就预约了他们进行再一次的验房和同时量房。

量房和设计沟通的事宜具体后面再说,这里仅说验房和收房。

我们先到售楼处缴费,办手续,然后再到物业填表,缴费,办手续。。。

LST的这个美女设计师的验房比LN简单很多,我们在楼下还等了一会,他们来了3个人。一个设计师,两个助理?我没有仔细问他们的分工,后来现场设计师和聊,一个助理量,另一个画图和记尺寸。

没有水平仪,估计现在房子的平整度都差不多?也没有检查门窗,烟道之类,就是简单的空鼓锤。

我当时心想还好LN把这些都检查了,不过如果LN不检查,估计我也不会想到验房还有这个部分,哎。还是功课做的不够多啊。。。。

美女敲的比LN轻多了,没有之前叮叮咚咚的声音,但是还是又敲出了3处空鼓。。。其中包括一根主梁。

量房是助理做的,设计师当时和我交流,其实说是交流,其实我说的比较多,现在想想我也是有要求的人啊。哈哈

我提了什么要求列,也没什么特别的。

1, 有一个小卧室,兼顾老人偶尔会来和平时日常办公需要
2,客厅预留钢琴位置
3,厨房太小,不知道怎么合理利用,是否能挤下冰箱?
4,因为想小卧室的门都朝着客厅,餐厅那边成较独立的空间,这样的话,客厅的背景就很小了,会不会很局限?

美女以听为主,表示后面设计的时候会重点考虑这块。

验房结束之后因为就是空鼓,开发商安排的师傅记录并提交了,表示会一周内整改完成。所以我们收房了。

然后就踏上了漫漫滴量房,看设计,聊设计之路~~~~~~~~~~~~~~

突然脑海里闪出一句话“一入装修深似海,从此周末是路人!”。

手机党

回复 得意家大町 的帖子

哇。。。谢谢亲~~~

手机党

jane519 发表于 2017-06-09 16:34

房型:三室两厅建筑面积:95平米使用面积:不知道,不想算,小的可怜装修风格:简美?现代美式?混搭基装预算:7.3万(说好的5万呢!让我再哭一会)

总体预算:18?20?22?已经被嘲笑很久了

文 ...

原来你是找的LST设计和施工的啊,但是这么小的面积,客厅怎么留出一个钢琴来呢?有没有效果图发来看看?

手机党

手机党

珍珠的泪 发表于 2017-06-13 15:06

原来你是找的LST设计和施工的啊,但是这么小的面积,客厅怎么留出一个钢琴来呢?有没有效果图发来看看?

不是找的她家。。后一篇会写

手机党

看着不错

手机党

yjf361 发表于 2017-06-13 23:08

看着不错

谢谢亲的鼓励。。持续更新

手机党

采购目录楼

好看,粉色的沙发好喜欢

手机党

回复 都软米 的帖子

恩恩,我也喜欢,看能不能融进去

回复 jane519 的帖子

可以的,让人眼前一亮

手机党

之前功课做到的选择半包需要具备的能力,自省中:

1、对装饰主材有一定鉴别能力。
(主要担心购买辅料以次充好,需要通过严格的材料进场验收来解决)
辅材主要包括:板材,龙骨,水泥,沙子,砖头,防水,水管,电线,腻子,胶,木器漆,乳胶漆等

2、 有一些时间和精力采购材料。
主材主要包括:地板,瓷砖,洁具,橱柜,门,灯具,开关插座,暖气,龙头花洒,烟机灶具,壁纸,吊顶,石材,水槽等

因为之前已经确定了半包的模式,所以收房之后就开始约各种公司量房,设计,报价。

中途还参加了得意家组织的看工地,看了下大概的水电,木工,各家的工艺,作为装修小白表示依然很吃力。

手机党

量房经过(一)

写日记就是为了督促自己和商家,好好装修,别跑偏了!同时也是纪念这段变态的日子!

总结一下我们量房设计沟通的过程,老公说我们好像量了好多个设计师,沟通了好多个,很累。。。。

其实我真的想说的是。。我们是不是在这个时候多花点时间后面就会省点时间和精力呢~~~?

装修公司?工作室?施工队?

好像都约了,按类别来吧,还是按时间来?有点晕了。

因为这里不得不说我正式约的第一个量房的人。。。

除了之前量房的两家,正式约的第一个,小橙子。。。自从看了晃晃大叔的帖子,对小橙子这个名字就一直记着,然后也知道了他很忙,需要催,需要不停的催,于是,拿到钥匙第一个时间我就约了他。约的周六早上。然后周五的晚上,翻微信的时候,琢磨下微信里关注的大神还有哪些关注了好久可以约聊的,如果可以约到周六下午就蛮好,写帖子的时候翻记录才发现我是晚上10点多约的老陈,额。好吧,收房然后激动的,哈哈。正好老陈也说周六可以,所以就约到下午了。

跟小橙子约的早上10点,后来等了一个多小时。。。小橙子才到。先到的是晃晃大叔,无奈我居然当时没认出来,量完之后反应过来了,当时被小橙子的光芒吸引了,他量的很快,然后在墙上画了关于柜子大概的想法,他说我们的房子很好量,呵呵,因为方正吧估计。

因为早上小橙子迟到一个多小时的事情,为了防止同样的事情再次发生,我们提前给老陈打了电话,说如果时间需要调整,请提前告知。老陈回答说,说好了的时间,一定准时到。所以下午倒没有等。老陈其实并不老,目测年龄在35左右?(风风火火的,哈,说话真的好快)。

老陈量房很认真,后来回忆了一下,他是属于量房Z认真的一个,自己一个人,来了之后,包放下,然后拿出本子就开始自己边画边记了,我以为会像早上一样,说说话,好像并没有。我也不清楚是不是边画他在边思考,所以也不好问。

等他量完了之后,现场说出了一些某些更合理布局的设计,而其中某一些布局的观点,老公去年的时候也曾经这样想过并画过示意图,(所以老公感觉在设计的想法上和他的很认同)而且老陈是唯一一个在设计方案里考虑到了客厅采光问题的设计师。

本帖Z后由 jane519 于 2017-6-16 17:03 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:23 , Processed in 0.066025 second(s), 17 queries , Memcache On.