登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 将近5岁的儿子遇到邻居比自己大的孩子以“不跟你玩儿了” ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 将近5岁的儿子遇到邻居比自己大的孩子以“不跟你玩儿了”要挟,就百般顺从 [复制链接]

手机党

楼主
育儿答疑
标签
创建标签

武汉美食

提交

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

学习学习 近墨者黑

手机党

带他去兴趣班试试,或者找一些有礼貌的孩子跟他一起玩

手机党

happybeni 发表于 2017-06-01 14:03

带他去兴趣班试试,或者找一些有礼貌的孩子跟他一起玩

我们已经在给他找合适的兴趣班了,我家孩子和其他小孩儿也玩儿的好,和这个孩子在一起就完全不是那么回事了:sweat:关键是楼上的邻居,天天一门心思想着来我家玩儿,赶都赶不回去

手机党

先搞清楚你家孩子为什么这么容易被邻居威胁吧

三好意粉 车主认证勋章 良粉勋章 优秀日记 手机党

5岁的孩子已经可以讲清道理了。为什么他不在意别人跟不跟他玩,却在意这个男孩?跟孩子沟通下为什么喜欢跟一个对他既不好又爱威胁他的人玩?

手机党

happybeni 发表于 2017-06-01 14:39

先搞清楚你家孩子为什么这么容易被邻居威胁吧

比我家大,幼儿园在一个班,孩子的玩儿伴比较少。我也从自己身上反省了一下,还是要多用心陪伴孩子,我对这个事情的反应太强烈对孩子心理也有影响,只能慢处理,多带他出去玩儿,给他找更多的玩儿伴

手机党

鱼皮豆 发表于 2017-06-01 17:46

5岁的孩子已经可以讲清道理了。为什么他不在意别人跟不跟他玩,却在意这个男孩?跟孩子沟通下为什么喜欢跟一个对他既不好又爱威胁他的人玩?

孩子自己没有感觉到对他有什么不好:sweat:

手机党

我和你一摸一样,只是我们家是女孩,然后也是同小区一个女孩天天跟我孩子腻歪在一起,也在一个班上幼儿园,动不动就喜欢俏气,“我不跟你玩了”,刚开始我孩子也很敏感,一听到这话,还经常急哭了,后来我也是给她说道理,她不跟你玩,你可以跟别的小朋友玩啊,孩子听进去了,在幼儿园也是这样回她,可那个女孩竟然还不让我孩子跟别的小朋友玩(是老师跟我说的),后来我也又给她做思想工作,说你自己要有主见,有立场,要明辨是非,尽量引导她跟别个小朋友玩,这类要强的孩子我觉得少在一起,而且有段时间还教我孩子说脏话,我很恼火,我也给老师反映了的,老师也发现了,反正现在在小区我们尽量找别个小朋友玩,碰到了是没法。

手机党

孟母都有三迁,可见邻居是多么重要!不过我有点小不理解:现在的邻居关系都不会像原来那么亲近。自己关上门,多给孩子报点外面的补习班,让他没机会跟那个小孩接触就好了。不过奶奶就有点难说

手机党

我也有这样的邻居

手机党

手机党

你有没有了解一下幼儿园的情况?邻居孩子性格比较强势,是不是在班上是小头头,有小团体?感觉你家孩子有点怕他。

丽人会 吃喝玩乐团 手机党

我家孩子是不和别人玩,只和妈妈玩,也是头疼。不过只两岁多,不知道大点怎么样

手机党

你多带你儿子出克玩,让他跟别个小朋友一起玩,这个丫来找你儿子你就说他不在,克补习了。跟你儿子也说,不要跟他玩了,说妈妈不喜欢你跟他玩,你跟他玩是不是连妈妈都不要了,跟他一起呀,妈妈带你到外面玩更好玩的。我姑娘也是,在幼儿园里也有说不跟你玩了这样话的小朋友,我姑娘还问我,怎么原来她和我是朋友,怎么又说不是朋友了,我说那你就不要和这样说话反复的孩子一起玩,她这样说话是不是不好呀,不好的丫你就么跟她一起玩

手机党

华夫小馒头 发表于 2017-06-02 17:12

我和你一摸一样,只是我们家是女孩,然后也是同小区一个女孩天天跟我孩子腻歪在一起,也在一个班上幼儿园,动不动就喜欢俏气,“我不跟你玩了”,刚开始我孩子也很敏感,一听到这话,还经常急哭了,后来我也是给她说 ...

那个孩子也是教我们说脏话,教唆我们对别人使坏,我前天晚上真是着急:sweat:这两天我一下班就带孩子出去玩儿,准备给他报个游泳班和一个兴趣班,明天就去定

手机党

sharicat 发表于 2017-06-02 17:39

孟母都有三迁,可见邻居是多么重要!不过我有点小不理解:现在的邻居关系都不会像原来那么亲近。自己关上门,多给孩子报点外面的补习班,让他没机会跟那个小孩接触就好了。不过奶奶就有点难说

我现在深刻理解到孟母三迁的心境

手机党

遇见30 发表于 2017-06-02 17:57

你这还是别人家的孩子,我家是我姑姐的儿子,大我儿子四岁左右,有时我儿子不顺从他,还拳打脚踢,被我抓到一次,把我儿子眼睛打青了,我批评他一顿,告诉他妈妈,他妈就让他站了半小时不到,暑假把我儿子手弄骨折了 ...

这有点过分,大四岁还这样:sweat:我碰到这样的不能忍

手机党

梓倾玥 发表于 2017-06-02 17:59

你有没有了解一下幼儿园的情况?邻居孩子性格比较强势,是不是在班上是小头头,有小团体?感觉你家孩子有点怕他。

那个孩子在幼儿园和其他孩子面前就是怂包,在我儿子面前就指手画脚呼来喝去。家里面挺宠,奶奶带的多,爸爸妈妈基本很少管

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:06 , Processed in 0.049005 second(s), 15 queries , Memcache On.