登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 白羊小女纸“闹”独立~用心筑起暖暖的小窝

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 快乐水果
go

白羊小女纸“闹”独立~用心筑起暖暖的小窝 [复制链接]

严正声明

我想我在网上写日记的目的有三个:

一是为了记录我这辈子对拥有的第一件固定资产的装修,它是我人生经历中不可多得的历史篇章;

二是希望能把我所知道的努力学习到的有限的装修知识免费的传播,发挥网络共享精神,因为这网上有很多的装修大神们也免费分享了他们的知识,向他们学习这种分享知识的正能量的精神,希望能帮得到正在装修的业主们;

三是正像这个大赛主题所说:监督商家,记录小家蜕变过程。

本人严正声明:本人并不希望成为网红,希望各位路过看帖的朋友们、邻居们多关注我帖子中的装修知识点,虽然也许并不是那么的完美和完全的正确。从法律的角度来说,在网上人肉他人和曝光他人隐私都是违法行为。请各位把好奇心多放在学习知识上。

每个装修都不会是完美的,每个装修公司或施工队都会在装修中有这样那样的问题出现,出了问题要学会沟通解决,而不是以“搞死对方”为目的,这样做的结果其实对双方都不利。

网络记录和发图,让装修更加透明化阳光化,好的装修公司是会持支持态度的,因为他们的工地应该是不惧任何曝光的。网上有很多懂行的人,工地质量的好与坏,大家一看就心中有数了。如果你不知道怎么看,请努力学习提升自己。

Z后,感谢有这么好的平台提供非常好的信息交流方式,希望更多的正在装修的朋友们都上网上参与这些活动。本人也是非常忙的上班族,装修期间虽然也会在关键工序上请假跟进,但也从不敢轻易耽误工作,精力上已经在超负荷运转了。我想网上所有在更帖的业主们差不多都是这样的状态,他们愿意无条件分享自己的经历、知识,让其他人少走了很多的弯路,但他们也应该不图什么涌泉相报,只是你们回帖、点赞、说声谢谢,或者把你们知道的更多的知识补充上来,写日记帖的人就已经很开心了!

谢谢大家的关注!后面我帖子还会有更多的干货奉上!

本帖Z后由 快乐水果 于 2017-6-19 10:23 编辑

空白也是一手味啊~~~

手机党

广 告
请短个董工公司名称和联系方式给我~

手机党

楼主好人,支持一下

手机党

能不能发个户型图和设计图对比,看看这么多功能是如何“塞”进去的。

ymbb 发表于 2017-6-19 11:20

能不能发个户型图和设计图对比,看看这么多功能是如何“塞”进去的。

亲,我的设计图是花了银两了,在我还在装修期间,暂时不方便发上来,等我上岸了,会跟毕业照一起发上来的!谢谢亲的关注哦~~~
空白也是一手味啊~~~

手机党 吃喝玩乐团

楼主短个装修公司和设计师吧,谢啦
微信:dearmika

手机党

一样看上了施耐德的颜值

手机党

求董设计师的联系方式!

baobao821006 发表于 2017-6-19 14:28

一样看上了施耐德的颜值

是啊~~~长得超漂亮的哈~~~~颜值高。。。价格也不那么美丽了~~~哎~~~
空白也是一手味啊~~~

手机党

楼主,能短我设计师和装修队的联系方式吗?谢谢

手机党

这砖砌得跟玩似的,太多小砖叠砌
一分耕耘一分收获

其实都是小细节,也就是说得简单点的广告效应大于实际意义。
比如植钢筋的钢筋其实没有和原始混凝土结合,也就是很小力量的搭接,要植筋还差不多和新墙壁牢固结合,12mm的螺纹钢都懒得用,就是个噱头罢了。当然比不用还是好些。
新旧墙壁结合也应该是玻璃20cm以上,挂硬度高的网,什么竹纤维啊都是小噱头,以便区别与正宗的马璐班子罢了。
我是搞土建的,也懂点装修,和打工的一样,其实你们上班的时候也懂蛮多东西是噱头90分作用10分。一个衣服有5个扣子,6个扣子的当然会说我比他用料多,扣得扎实,人工费也用的多,当然好些。一个道理。
想穿了你就明白了,主体结构扎实,环保重要。装修得再精致,3年后出效果,出了问题你也会淡化装修公司的。

求楼主的装修公司和设计师名字,谢谢!

手机党

iversonguorui 发表于 2017-06-20 03:07

比如植钢筋的钢筋其实没有和原始混凝土结合,也就是很小力量的搭接,要植筋还差不多和新墙壁牢固结合,12mm的螺纹钢都懒得用,就是个噱头罢了。当 ...

你的意思是有些地方没有必要盲目跟风,听商家说得天花乱坠是吗

回复 kingdomfang 的帖子

我想说的是现在的装修公司蛮多都蛮扯,从设计上来说,基本就是画出你的想法,公司就是组织散班子为你装修。师傅就是拿钱完成自己的任务。你要是不怕稍微麻烦些的话,完全可以自己找师傅做,设计师平白赚了你15%个点,公司黑了你20%,项目经理15%。  
半包的流程都那样,还是需要你自己去挑什么花色的,去的同时就可以批发些水电材料乳胶漆什么的,价格也基本透明化。稍微辛苦一点点就可以省蛮多。

Z主要的是你找到师傅。而且师傅一般都是技术差不多的都是一个团队,好手艺的泥工师傅会给你推荐好手艺的电工师傅。

手机党

iversonguorui 发表于 2017-06-20 16:25

我想说的是现在的装修公司蛮多都蛮扯,从设计上来说,基本就是画出你的想法,公司就是组织散班子为你装修。师傅就是拿钱完成自己的任务。你要是不怕稍微麻烦些的话,完全可 ...

说的很有道理,就是我们外行不知道在哪儿可以找好的师傅班子

手机党

家里马上要装修了,看了楼主的帖子学习好多新知识,麻烦短个楼主说的那个装修学习群

iversonguorui 发表于 2017-6-20 03:07

比如植钢筋的钢筋其实没有和原始混凝土结合, ...

你自己也说了,你是搞土建的,也懂点装修,所以你起码知道些行内情况,自己有装修知识,有这方面的人脉圈,所以你可能装修起来轻车熟路,甚至可以选择清包。就好像我是搞IT的,我家台式电脑到现在都是我自己DIY的,出了任何软硬件问题我都会修会换配件,也知道在哪儿能买得到,也有这个圈子的朋友渠道可以请教,产品可以拿到不错的价格。可是如果让一个不是搞这行的人来做,会不会觉得不知道从哪里下手?更何况装修跟配电脑比起来是更大的一个工程,它涉及方方面面的沟通协调,材料的对比判断,工艺好坏的判断,甚至还涉及你所请的师傅可能忽悠你,应付你的情况,没有点装修的基本知识怎么判断家里装修的好与坏,环保与否?何况对于业主来说,买房子+装修的钱不是浪打来的,也不是抢银行得来的,每一分都是自己的血汗钱,都希望花得值,可能我没你这么看得开,我是个做任何事都很认真且希望精益求精的人,我很不喜欢人家跟我说“差不多就行了!凑合拢能用就行!没必要这么叫真!”这类话,我觉得从小的方面讲这是对自己的不负责任,从大的方面讲,我们整个民族都是这样的想法这样的做事态度,搞不好会自我灭亡的。为什么德日系的产品那么受国人欢迎,因为他们国家出来的产品都是精益求精的,都非常注意细节问题。而且你也说了,钢筋有比没有好,那将心比心如果是你自己家装修,明明有比没有好,哪怕是装上好1分,你是不是也会要求装?己所不欲,勿失与人就是这个道理。用双重标准的方式待人待己恐怕没人愿意跟你做朋友了~~~~         说到细节问题,我记得曾经看过一个记录片是采访大众汽车的,当时德国大众刚进驻中国不久,有次邀请德国的一个工程师来中国就某些技术上的问题做交流,结果德国工程师要求在中国生产并投入使用的车喇叭必须测试至少5万次,中国工程师觉得这是对中方工人的不信任,在故意给他们“找麻烦”就问:为什么在德国只用测试2万次,而到了中国要测试5万次?结果德国工程师说:今天一下飞机你派来接我的车,我算了下,从车起步到到达公司司机一共按了几十次喇叭(具体数字我不记得了),感觉中国司机特别喜欢按喇叭,那么中国车的喇叭必须达到这个量的测试才能保证安全。

再说个我身边发生的事。我一同学在武钢做事,他们厂曾同时为国产某品牌和富士康生产某电脑的部件(当然涉及钢材类),他说他非常讨厌接富士康的订单,因为他们要求所有交付的产品是0瑕疵,而另一个国产某品牌就好多了,没有那么严格。可是富士康能接苹果公司的订单,国内其他有能接的吗?

这位同学,通过以上两个真实的故事,你还想说小细节只是噱头,广告意义大于实用性吗?往往是细节决定成败!

空白也是一手味啊~~~

iversonguorui 发表于 2017-6-20 16:25

我想说的是现在的装修公司蛮多都蛮扯,从设计上来说,基本就是画出你的想法,公司 ...

我知道你想表达什么,你可能觉得类似我这样在网上写帖子的人,要么是某平台的托儿,要么是某装修公司的托儿~~有你这种想法的人太多了!我也不想一一解释~我只想说如果不是自己亲历,怎么可能写得出来?本人不是学编剧出身的。        我很同意你的某些说法,现在蛮多装修公司都很扯淡的,设计师基本就是按你的想法来绘图,没自己的设计。但是话说回来,除了我说的绘图员那种设计师以外,像我这种想法这么多的,那些绘图员型的设计师还真没一个能搞定的。但我不认为这个行业就真没有好的优秀的设计师了~不能因为有不好的存在就一竿打翻一船人吧!这样绝对化的思维方式来想问题可不太好。任何事都有他的多面性,我喜欢从不同的角度看问题。这样更能把问题看得清楚,能促进自己找到好的解决方法。

装修公司都是做生意的,说白了就是商人,商人不可能不唯利是图,这个行业目前在价格上也不算非常的规范,可是不能因为这样就认为所有商家都是黑良心在做事,还是有好的商家,诚信做人踏实做事的。我看你的签名是“9年现浇楼板经验,14年土建历练,砼匠精神为你服务!”感觉你要么也是个做装修行业的人吧?难道你接单不愿意赚钱吗?至于这个行业到底游戏规则是什么样的,能赚多少钱,我没研究过,但是我想这应该是中国的普遍现象,生为中国人,不会砍价,恐难生存!呵呵~~~我也很无奈啊!所以这也是为啥我必须不停学习跟了解这个市场行情的原因之一了。

空白也是一手味啊~~~

回复 快乐水果 的帖子

我不是说不需要注意小节,只是看不惯他们把一个小小本来就应该做好的东西,说成是他们独家的明显优于别家的重要宣传口号。
插钢筋这样的细节,是高度超过2.6米就必须要插的,而且他们也就是简单的插,只是起一个稳定平衡的作业,又不是锚固。
新旧墙壁结合的地方,看过蛮多装修帖子,个个都说什么挂网扩大新旧结合,这难道不是应该的吗?

只是到了关键性的问题,装修公司都是能够哄就哄,只是看事情的复杂程度而不是看事态的重要性。
比如:砌墙的平整度不够,他们不会拆了重新做,而是加厚砂浆。  防水少那么一点点就刷薄一点也不会再买。吊顶差点材料就直接用木条代替,这都是我看过的大牌的装修公司做的。这些都是没有被业主看到或者业主不知道严重性的。只要过了3个月钱到手就完了。经常去装修公司谈现浇的业务,常听到他们的猫腻,感觉能够哄一个就是一个的样子。利益Z大化才是关键,设计师的重点是怎么让业主过关,而不是在空间和色彩上的搭配。不过也是,设计师的费用都是用来还价的嘛。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:18 , Processed in 0.118474 second(s), 15 queries , Memcache On.