登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 全职的第一个月

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 全职的第一个月

手机党

婆媳关系 带娃感悟 全职妈妈 心累
标签
创建标签

武汉美食

提交
       感谢大家的回复,也许等孩子再大一点我一个人会手忙脚乱吧,但是现在我确实觉得,婆婆来了之后,我在家务上面的精力比在孩子身上花的更多,这与我Z初设想的辞职回家后的安排是相反的,感觉和婆婆之间的角色分工搞反了,当然,不吹不黑,我婆婆绝不是难缠的婆婆,我尽可能描述的时候讲的客观事实和我自己的想法,我想年轻人,特别是媳妇,在和婆婆相处时,大多数都是想保持一定距离的,远是亲进是仇,对吧。我不会想要鱼又想要熊掌,这头嫌弃她来,那头嫌她不管嫌,我的诉求就是希望不用来着么勤,至少现阶段,孩子还不是需要寸步不离的时候,一周1~2次过来看望,绝对没问题,我还会好饭好菜的招呼好,让婆婆遇孙子尽情的亲近。

至于有的妈妈觉得我现在身在福中不知福,我只能说孩子的状态不同,我简单描述下我的宝宝:9个月,全奶粉,3个月开始整夜觉,自己断的,非人为,白天或晚上都不需要哄睡,自己在小床上自行入睡,入睡时间10-15分钟,白天睡眠可以睡3觉,6小时;主食牛奶,2餐辅食,以各种粥/面条为主,吃饭非常乖,每天吃辅食都是迫不及待的兴奋感;下午4点多,会根据天气情况出门和小区其他妈妈一起遛娃,1小时左右,爸爸6点下班回家,可以帮忙带娃至开饭。综上,我觉得和其他宝宝相比,我觉得我的宝宝是很不错的,也让我带的很轻松,家里房子不大,我把孩子放在客厅的爬爬垫,基本干什么都能看得到他,如果要弄饭,我就把他放在餐椅推到厨房,方便照看。

婆婆还在上班,每天7点到10点3个小时左右,休完产假,我上班的期间都是婆婆和另一个老公家的亲戚在帮忙带宝宝,婆婆下班过来,我们回家了她再回自己家。婆婆不愿意辞工在家带孩子,我们也没有一起住,所以3个月后,我回家开始全职带丫,这是前提。

我的想法是既然我现在全职带孩子了,就不需要婆婆总是来,一周来个一两天就可以了,没必要天天来,她的意思是过来跟我搭把手。婆媳之间相处只能叫相敬如宾,大家都在尽量包容对方,虽然没有大的矛盾,但是我过得小心翼翼。

婆婆是一个有洁癖的人,来了我们这边之后,把家里打扫的干干净净,有时候老公洗完手,手上的水滴在地上会嚼两句的那种,我听到她说老公,我就会特别注意,因为如果是我滴水在地上,她不会说,她过一下就会去拖地,我会觉得有压力,连这种事都要小心翼翼...

婆婆过来除了做清洁就是帮忙带宝宝,例如我做好辅食,她喂一下,宝宝拉粑粑了,她帮忙洗一下,太阳下山了,抱丫下楼玩一下。而我,要买菜,准备中午晚上两顿饭,宝宝的辅食,洗晒衣服,带宝宝睡午觉,所谓的搭把手,我没怎么感觉到轻松。

虽然回家是全职带孩子,但是我跟老公有达成共识,我会学习一些有利于以后回到职场的事情,例如考证,也可能会继续开淘宝店,为老公减轻一点压力。所以我需要多的空余时间,我自己一个人在家的时候,中午这餐可能会简单点,例如下面条,炒饭,但是婆婆来了,我得正经的弄两个菜,时间都耗尽去了,我想做自己的事情,也精力有限。
       前面也提到,我和婆婆相敬如宾的相处方式,所以我跟她相处非常拘谨,她性格有点强势,我个性独立。于我而言,所有的事情只要是我能解决的,我都能合理安排时间,自己完成,并且轻轻松松的,但是她每天过来,我反而乱了阵脚,我不想要她觉得我把家里弄的很乱,毕竟洁癖的她要求高,我晚上要把家里从里到外收捡一遍,诸如此类。要多考虑很多细节的事情,很累,心累。

感觉回家了,却变成了全职保姆。该怎么跟婆婆,老公沟通,能够改变现状,也不想打扰了现下的和睦。

希望大家可以开导下我。 本帖Z后由 lengqianwarm 于 2017-5-19 22:40 编辑

既然你婆婆能来做事,你又怕和她在一起有矛盾,你完全可以不用全职在家啊

三好意粉 妈宝俱乐部 丽人会 吃喝玩乐团 良粉勋章 一级炒粉 手机党

可以不要她来啊 不要你婆婆来 她还不乐意?

手机党

不要小瞧搭把手的重要性,如果不是有她来喂辅食,给宝宝洗,带宝宝去玩,你所有的事诸如晚上收拾房间,考证,都是扯淡!你会觉得早上一睁开眼就有无穷无尽的事情要做,关键是你带着孩子一件也做不了,眼睁睁看着家里乱成鬼,Z后带着孩子只要能填饱肚子就不错了,你会觉得婆婆不帮你,看老公也看不顺眼,夫妻矛盾,孩子吵闹,鸡飞狗跳

手机党

好想换个婆婆

手机党

老腊肉 发表于 2017-05-18 21:10

既然你婆婆能来做事,你又怕和她在一起有矛盾,你完全可以不用全职在家啊

她不愿意一个人完全陷在带丫的事情里,所以我才辞职回家的

手机党

一路花香 发表于 2017-05-18 23:17

不要小瞧搭把手的重要性,如果不是有她来喂辅食,给宝宝洗,带宝宝去玩,你所有的事诸如晚上收拾房间,考证,都是扯淡!你会觉得早上一睁开眼就有无穷无尽的事情要做,关键是你带着孩子一件也做不了,眼睁睁看着家里 ...

在她不来的时候,这些事我都可以安排的很好,来了反而打乱了我的安排,我还要拘谨的没话找话说

手机党

淘淘泡泡亲 发表于 2017-05-18 23:20

好想换个婆婆

我婆婆是挺不错的,只是婆媳之间始终没那么融洽,你懂的

手机党

安生。 发表于 2017-05-18 21:18

可以不要她来啊 不要你婆婆来 她还不乐意?

想要抱孙子呗

手机党

我觉得你想多了,你婆婆不来你绝对不会轻轻松松,到时候你会说你的精力都耗费在了拖地,喂娃,溜娃上去了。我觉得你婆婆还是帮你了很多的,一个人带娃别说你干点什么,连便便都经常没时间好吗

手机党

就直接说,一周来两次就够了。以后你上班了再来麻烦您。

优秀日记 手机党

你说的考证这些大多是自我安慰,你内心深处还是接受不了全职,天天带孩子的人能有多少精力来考证

手机党

我也总觉得跟婆婆在一起不自在~即使是饭后坐在一起看电视也不自在。

手机党

同意楼上几位的,不要小看搭把手的作用,我自己休产假的时候白天完全没办法一个人带娃,我父母我公婆都没办法一个人在家带一天娃,怎么也需要人换手去吃东西上厕所。既然你们都很独立,那她嚼她的你不停就完了?

手机党

你去上班啊

手机党

理解,不自在!

手机党

习惯成自然,这应该怀孕时就应该做好的心理准备..不要觉得自己以前么昂么昂 .姐姐我以前也是被身边人宠上天的..现在全职妈妈也累的像狗啊..虽然辛苦但也蛮幸福的..还是那句..不指望就不会失望...

楼主,婆媳相处有压力是正常的吧~~不过我觉得你婆婆好像还不错呀~老人家也只是想抱抱孙子吧~~

手机党

非常不自在,我从来不跟他们坐一起,因为本来就有矛盾,何必在一起找不自在

手机党

娃大点你就会知道有个人搭把手是多么重要的事,娃大点了就会瞎动,睡觉时间也短一点,需要一个人专门看着
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 20:15 , Processed in 0.086702 second(s), 16 queries , Memcache On.