登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔NO.92】99养成记之同济产检提示

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 【大肚随笔NO.92】99养成记之同济产检提示 [复制链接]

手机党

楼主
孕期交流 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

怀胎十月是一个女人Z为幸福和值得回味的历程

记录你孕期里的点点滴滴,这些琐碎的幸福都将是你日后珍贵的财富!

上一篇写了关于挂号的,这一篇写产检的。有很多姐妹问,想同济生,是不是要一直同济产检,同济出了名的人多,有些小检查,可以就近,确实没必要往同济跑,但是建议,如果你准备在同济生,请从小排开始,就在同济检查,并且这个时候就选择主刀医生,当然,这个医生不一定Z后真的能给你主刀,这是后话。即使你一直在同济产检,也可以前期挂普号,后期再挂专家号。当然,由于我个人实在太紧张了,所以,我从nt开始就是专家号。怀孕产检的流程我就不再重复,就说说同济产检中几个大检查的注意事项吧。
首先,同济11周就可以nt了,我是11+4去的,当时找的乔老,早上一去开了nt和三维的单子,下楼排队做了bc,拿bc单直接就在bc室门口的护士站预约了三维,再上楼给乔老看结果,半天搞定。现在回忆起来,迅速得不可思议。提醒姐妹们一点,同济三维一定要预约,而且数量非常少,一定要nt一完,马上就预约,现在二孩放开,人越来越多,所以如果你选择在同济做三维,一定要赶早预约。
另一个小注意事项是关于糖耐的,因为同济是综合性医院的原因吧,糖耐的抽血也在检验科,护士空腹抽完血后,会给汤粉和杯子你,你要自己准备水,这个一般都知道,但是一定要记得,带个筷子去搅拌。不然那个糖粉都沉到杯底结成块块,划不掉啊。。我当时端着杯子跑别人早点摊上找别人要了根筷子,想起来,都是泪啊。
第三,关于bc,大排必须预约,这里就不谈,除了这个之外,其它bc都可以预约,我也建议你预约,到现在提前两周好像都约不上了,所以我还是选择了排队,我产检的Z后几周由于各种问题做了几次bc,见证了同济的人越来越多,从一开始能预约,到约不上七点前去排队,到后来六点去排队,我只能说,唯一的经验就是赶早。
第四,关于胎心监护,这个完全是拼人品,首先还是得去得早,我们当时自发的在门口就把号写好,等门一开,直接进去按顺序排好等着按顺序做。但是Z后一次,有的人来得相对晚一点,又不愿意排在后面,于是门一开冲进去,非要抢到前面,说自己是第一个把单子放桌上的,自己才是第一个,遇到这种人,真是就没办法了。做胎心监护的都是孕晚期,挤来挤去挤出啥不得了,而且基本都是婆婆妈妈陪,各个战斗力惊人,像上文中那个插队的孕妈妈,虽然她排前面先做了检查,可是其他的婆婆妈妈就站边上骂,影响心情啊,所以我还是觉得想排前面就早去,去了就守着那个门,不要到处晃比较好。
Z后写一点关于缴费的,同济只要就诊卡里有钱,基本可以直接刷,不用单独缴费,bc和检验科都是排号的时候刷,所以排队前卡里钱充好就行了,只有两个项目是医生开好单子在护士站缴费的,一个是每次十元的常规产检,另一个是胎心监护。这里我每次胎心监护的费用是提前一次开了单子就直接交的,不然每次又要慌着排队,又要等这边护士上班缴费,有的时候还要排bc,真心慌乱了,可能是性格决定的,我还是希望万事稳妥一点,所以每次都提前交了。

收藏 104

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 18

手机党

说实话,同济产检确实有些不方便,我每每次产检的时候会把下一次需要做的检查的单子给开好,我是每次上午去检查,bc或者查血或者胎心监护,下午教授坐诊看结果。因为我都是提前预约好号,所以每次上午检查的时候就把号取了。我一般十点左右会检查完,回去休息一会,下午两点再来,幸好住得近,这也是我选择同济的原因之一。
另外关于很多网友吐槽的同济医生的态度和瞎开单子的情况。我一直看的专家,普号没有发言权,专家态度都还比较好,同济产检的教授其实都非常辛苦,有时候可能说话急了一点,又或者有人会觉得看自己只看了几分钟,很希望医生跟自己多说两句,其实我倒觉得看得快,不给我交待什么反而好,说明我检查一切顺顺利利的,宝宝健康,我也健康,这难道不是Z重要的吗。比如我第一次挂乔爷爷,助手开了单子,乔爷爷边和另一个孕妈妈说话,边给我签字,然后我就去做检查,等我结果回来,乔老说,好,结果蛮好,我就走了,十楼四楼的跑,乔教授也没和我说几句话,但结果一切都好,这不就够了吗。我也确实遇到过教授不耐烦的,我给大家列几个情况。比如说,教授交待半天饮食忌口,说了几遍不能吃鲫鱼了,孕妈妈又问一遍能不能吃洗头鱼。比如说,有个孕妈妈要提前把后面几次产检的检查单都开了,恨不得一直开到生的。比如说拿了外院的检查结果,教授想要重新再做一遍的,非不愿意的。比如说糖耐没过,血糖一直需要控制的,胡吃海喝的。反正我遇到的教授不耐烦的,我觉得都可以理解,再说了,我选择同济,也不是选择它的态度,我是冲着它技术去的,所以这些,对我而言,我都忽略了。
上面说的,可能姐妹们没明白,为什么医生会发脾气,上面说的不认外院的结果也不是都不认,也分情况,同济的妇产科全国排第三,它的技术绝对是杠杠的,它有它的傲娇,我就说我遇到的这个不认的情况,同济晚期,一定要求在本院bc一次。首先门诊医生比较信任本院的bc医生的技术,这是同事间的默契,另一个,同济孕晚期bc会看宫颈长度,好像是这个东西吧,也许bc单上不会写,但如果有啥情况,医生会特别交待,我就遇到过一个bc室床上下来直接轮椅推住院部的。同济以前也出现过,在其他医院bc,疤痕妊娠没看出来,大出血的来抢救的,所以啊。有些检查,医生要做就做吧,就算不想做,不想拿医生开的药,没必要和医生讨论解释,你直接不去做就行了,哈哈哈。
另外关于医生不提前开检查单的,其实我们自己做了功课,知道每次产检的流程,这一切都是基于每次产检都顺利的前提啊。所以医生每次只提前开下次需要的检查单,下次来产检了,再根据你的情况,开下下一次的,这么一说,大家是不是比较好理解了。

手机党

本想好好梳理一下同济的产检情况,结果越写越杂,想到哪就写到了哪,先就写这么多吧,大家有什么要问的,我要是知道的,再在回复里补充。Z后列上我产检的时间项目和费用,给大家一个参考,特别是需要提前预约挂号的,及早安排。反正跑同济跑了大半年,Z深的感触就是一切赶早。。。
下面附上我每次产检的孕周,项目和费用,给大家一个参考。 0901085ff1ecc9ea1fd7d7.jpg 0901092d1470c785794688.jpg

手机党

感谢孕妈咪的细心分享

手机党

让医生提前开好下一次的检查单 这一点楼主真聪明 哈哈 以后知道了

手机党

感谢楼主的分享

手机党

签名被屏蔽

手机党

楼主,三维大排畸做完了,卡里有钱的话可以直接bc室预约小排畸吗?还是非得有医生开的单子才接受预约?

手机党

猫眼cC 发表于 2017-05-08 09:49

楼主,三维大排畸做完了,卡里有钱的话可以直接bc室预约小排畸吗?还是非得有医生开的单子才接受预约?

小排要开单子,我当时也很想医生提前早一点给我开,可是她不愿意,只是在提前一次产检的时候开了,然后同济小排预约的号非常少,只提前两周,按目前产检这个情况,就有可能预约不上了。你可以试试能不能医生稍微早一点给你看,也不用早很多,比同天产检的大部队早一点点就可以了。

手机党

手机党

蔚小蔚 发表于 2017-05-08 09:00

说实话,同济产检确实有些不方便,我每每次产检的时候会把下一次需要做的检查的单子给开好,我是每次上午去检查,bc或者查血或者胎心监护,下午教授坐诊看结果。因为我都是提前预约好号,所以每次上午检查的时候就 ...

麻烦问下同济的小排数据内容详细么?市妇幼的没有小排就是很简单的普通b超

我就这次不想去。

手机党

mini-娜。 发表于 2017-05-08 10:00

麻烦问下同济的小排数据内容详细么?市妇幼的没有小排就是很简单的普通b超

我就这次不想去。

我刚看了一下,同济的小排bc单上写的是二维彩超,没有宝宝照片,有宝宝的双顶径,头围,腹围,股骨长,S/D值,胎心率,几级胎盘,头位还是啥位,脐带有绕颈了他会说明,然后羊水指数,就这些内容了,我也不知道算不算详细,感觉要是没啥问题,一般都比较简单,有些不是医生不看,是因为没啥问题,所以没写。我有一次bc医生教另一个人看,然后就一直说,这啊怎么怎么样,那啊怎么怎么样,我生怕有啥情况,心慌得不行,结果做完结果一出来,好好的,吓坏人。。

手机党

谢谢宝妈的分享,太值得参考了。问下楼主,你建档是在哪里建的啊?

手机党

风随雪飘 发表于 2017-05-08 10:27

谢谢宝妈的分享,太值得参考了。问下楼主,你建档是在哪里建的啊?

我没用生育险,没建档

手机党

蔚小蔚 发表于 2017-05-08 10:28

我没用生育险,没建档

谢谢,好的。

手机党

我也是同济检查同济生的,一直找乔看的,检查比你少些

手机党

蔚小蔚 发表于 2017-05-08 10:27

我刚看了一下,同济的小排bc单上写的是二维彩超,没有宝宝照片,有宝宝的双顶径,头围,腹围,股骨长,S/D值,胎心率,几级胎盘,头位还是啥位,脐带有绕颈了他会说明,然后羊水指数,就这些内容了,我也不 ...

因为我大排的时候,小脑延髓池7mm.妇幼的医生什么都没说,回去查百度说10mm 就是临界点了,再加上这几天一个宝妈的帖子,就有点怕方,想看后期有没吸收好。不知道同济都查不查这块

手机党

紫可可zk 发表于 2017-05-08 10:29

我也是同济检查同济生的,一直找乔看的,检查比你少些

那你比较幸运,每个人情况不一样,我孕前胰岛素抵抗,未足月出现不规律宫缩,孕晚期羊水临界,加上我本身性格就想求稳妥,在娃的事上不敢赌,所以。。。别说医生开的我都觉得该做,好多检查她不开我也想做

手机党

武汉仁爱口腔-武大口腔医院远程医疗协作单位,武大/同济口腔专家团队领衔长期坐诊,医资力量雄厚,咨询或预约微信17771463832

感谢分享
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:47 , Processed in 0.066528 second(s), 17 queries , Memcache On.