登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 软装之窗帘篇二 如何挑选价廉物美的棉麻窗帘

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: lunarain
go

软装之窗帘篇二 如何挑选价廉物美的棉麻窗帘 [复制链接]

手机党

回复 save7 的帖子

你跟我不会是同一个师傅安装的橱柜吧。我的也是有个抽屉拉上就DUANG的撞一下,师傅说是正常的。。。那其它没声音的难道就不正常了。

手机党

广 告
很有可能是同样的师傅~ 我们这个已经跟他们说了要处理一下,过了半个多月了没人来

手机党

大赞的筒灯发我网址吧,谢谢

手机党

手机党

lz,你觉得DC的施工怎么样啊?

手机党

回复 莫名湖 的帖子

总体还不错,我觉得还算省心,工人干活积极主动,也比较好沟通。

手机党

谢啦,昨天去看了一个DC的工地,觉得也还可以。看中了他家可以做夹砖橱柜。
还想问问,我看你效果图上客厅的出风口是在客厅和阳台之间的那面墙上,想问问不影响窗帘盒,挂窗帘吗?因为窗帘的轨道是定在顶面上的吧?不知道窗帘会不会受到空凋与室外机相连的管线影响?

手机党

回复 莫名湖 的帖子

影响啊,这样走的话窗帘不能到两边到墙了。所以在写吊顶这块的时候我挺后悔没有把内机放在玄关过道。我家设计师就是个摆设,什么细节都考虑不到。

手机党

灯好看 求个清单

手机党

装的很用心

手机党

手机党 奥山

求汉西砖老板家的淘宝地址

手机党 奥山

额看了好久,终于看完了你的帖子,写的真好。还要求,1.网购木门地址及X众安装 2.美缝联系方式及价格 3.橱柜联系方式  4.汉西瓷砖地址 问的多,嘻嘻!

手机党

求短DC施工队全称和联系方式,谢谢楼主

吃喝玩乐团 手机党

写得好,很细致。你这么多经验怎么看的啊。我马上就要装修了,舅舅帮忙弄。有什么好建议吗?

手机党

干活满满!求楼主短一下门的网购地址和你看的几个地板的名称及Z后购买的地址吧 谢谢谢谢!!

手机党

看完啦,楼主好厉害,我也学习了好多,小白表示你的帖子得多久几遍才行

手机党

握爪,我家也是dc施工,目前还不错,马上木工进场了

手机党

美美哒洗衣柜&外挂式书柜门&暖气空调进场

先说说空调
插座安装完之后中央空调和暖气就可以安装了。
空调主要是主机送过来放在合适的位置,打膨胀螺丝,安风口的百叶。
LZ家是中央空调,因此只有一台主机。
这个主机放的位置比较失败,大家引以为戒。挡了一部分客厅的光线,而且安好之后,因为已经充氟,不能再进行大的移动了。空调这块问题比较多,因为这块甩给汉纸去管了,他什么都听之任之,工人怎么方便怎么来,就是这个结果。

联系销售后,答应上门给我移1-2公分,但要完全不挡,几乎不可能了。

暖气同样是上门安装暖气片和壁挂炉。此时Z好燃气已经开通,就可以当场试机了。威能的服务超级好,每次安装完都有监理上门验收。

儿童房,现在感觉位置定的很失败啊,如果安在窗子下面就什么也不挡了,灵活度更高些。

主卧,暖气片加长了,因此会挡一点门,不过此处本来就是凹进去的,感觉也还行。

餐厅暖气片,请无视丑丑的吧台灯,买了个山寨货不对版,我打算拆了。

壁挂炉,真叫一个大啊,这是进口的,好像国内组装的炉子略小一些。

此处橱柜让LWJ的安装工人改了一下,把水槽下面左边的柜子加了底板,用铝塑封板封全了。打算此处装宜家的金属抽屉,临时放一些菜。
之前想追随得意上一个老帖的做法,做半拉无底板的开放式柜子,那样其实是有问题的。封板封不全,如果垃圾从柜子里面进到柜底,就很难清扫了。

before:

after:

柜子的设计也是个十分伤脑筋的过程,所以我没去写。关于洗衣柜的选择,市面上有各种成品柜子,一体化的台面带搓衣板的水池。但是成品柜有两个问题:
1.阳台管子没封以及带切角的情况,完全没办法和墙面严丝合缝;
2.大小不是大了就是小了,侧面和墙有缝;
3.不是不锈钢就是铝的,再不就是老土的板材,不美貌(如下图)
4.台面的颜色总有点发黄,而且池子异形,太丑。

所以Z后LZ还是决定在LWJ定制了,由于此处只能装40CM以下的台下盆,太小,因此装了台上盆。
前面提到阳台柜主要用来收纳洗衣机和脏衣,LZ没有手洗的习惯,只有少部分内衣裤会手洗,因此也不需要带搓衣板的盆子,此处台盆主要是用来弥补主卫没有浴室柜台盆的,而且阳台光线很好,用来化妆刮胡子正好!

这个洗衣柜也是命运坎坷。
刚装好是这个样子的,丑哭了有没有!

而且更大的问题是台面的安装师傅来了发现台面和图纸不符,没法安装。于是联系厂家重新从四川发了个台面过来,LZ顺便又下了一单柜门,把这个柜子改掉了。
成品的样子:美美哒洗衣柜终于上线了!是不是很美!

台面细节:水管处严丝合缝
内部结构:
切割处LZ自己买了封边条粘上,防止以后受潮变形。
下面的孔也打算买封边圈封上。

Z后说说柜子安装中我Z大的一块心事,就是客厅电视柜的外挂式柜门。
宜家和上海那边都是外挂式的衣柜门,从外面看上去看不到柜子的边框,很简约。这个外挂式书柜门,既可以挡灰挡里面的乱,又没有暴露在外的轨道,LZ打算以后用它挡住书柜里的游戏机、盒子、电线等物,柜门上可以贴上孩子平时的作品,也可以做成一块小黑板,一举多得。可惜这个滑轨五金LWJ没有,是LZ自购的。很担心师傅不愿意,不会装,不过LWJ的师傅很有耐心,手艺也不错,看了一眼说明书就装好了。当然也花了半天工夫,但结果是非常棒的。唯一的遗憾是柜门尺寸小了个几厘米,不能完全挡住侧板。

按LZ的设计上面的白色格子部分也有一块外挂柜门,但设计师说这样柜子要多拆出来一个,造价要加钱云云,LZ就放弃了,不然整体性造型会更好一点。

滑轨侧面

餐边柜下面的白色封板换成了木色。
按设计师的效果图是有下面是木色,而且比柜门凹进去一点,显得比较秀气。但实际做出来,柜子是一个平面的。LZ当时不明白为啥不能做出柜子脚凹进去的效果,现在才知道其实拆了封板就可以。但由于LZ用的百得玻璃胶质量太牛X,拆封板的过程中把柜子的贴皮破坏了一些,所以还是只能把封板粘上,好在木色的封板比白色好多了,有踢脚线的效果,和全屋风格一致。

本帖Z后由 lunarain 于 2017-10-23 15:58 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至家居频道文字链

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

回复 小笨笨lzk 的帖子

信息来源:得意,liba,好好住,各种公众号,如装修33天,住范儿,装修学,伽罗生活,菜鸟装修日记等。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:10 , Processed in 0.056510 second(s), 16 queries , Memcache On.