登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔NO.81】完全子宫纵隔宝宝双顶径头围小,记录我 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【大肚随笔NO.81】完全子宫纵隔宝宝双顶径头围小,记录我整个孕期生活

手机党

孕期交流 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

怀胎十月是一个女人Z为幸福和值得回味的历程

记录你孕期里的点点滴滴,这些琐碎的幸福都将是你日后珍贵的财富!

本人结婚于2015年,因为知道自己是完全子宫纵隔(简单来说就是子宫被多的结缔组织一分为二,子宫畸形的一种,详情可百度)怀孕果然没有想象的顺利,于是到医院开始做各种检查。对于子宫纵隔是否需要手术治疗会不会导致不孕,医生也分为极端的两派,这让我无比纠结,过程不想多说,过来人自然能懂。手术没有做想赌一把,后面是做了常规排卵监测,打了促排针才有了意外的惊喜。

知道自身情况不好,从怀孕开始所有检查一次不拉,唐筛我都直接做的无创,22周三维小排畸显示宝宝偏小一周医生说正常范围,到后面30周大排畸问题才凸显出来,宝宝双顶径偏小一个月,整体偏小两周,医生说不排除小头畸形的可能,把我和宝爸也给吓完了。我们开始频繁出入各医院找专家做检查,我的检查单可以整理成一本书那么厚,花费的时间精力金钱自然不用说,朋友和婆婆都说我们魔怔了,孩子本来没事都给我们整出事了,但是我和宝爸无法做到平心静气,同时无意间知道一个宝妈也是因为宝宝双顶径头围小到37周加被迫引产了,更加重了我的焦虑和恐慌。我无奈听从医生的建议住院打营养针,双顶径有涨但效果不大,于是强烈要求出院开始在家食补,孕妇牛奶润康红薯鸡蛋长胎的我都吃。功夫不负有心人,虽然宝宝还是偏小,但是各数据都有在涨,这让我稍稍安心,眼看一天天临近足月,似乎没有什么理由不留下ta,于是就不再折腾了,静待发动。不得不说,相对那些因为子宫纵隔宝宝小而流产引产的宝妈,我实在太幸运,虽然一路提心吊胆战战兢兢,但好在有惊无险,于4月13号在省人民顺利生下了一位五斤九两的小公主。

经过我血泪金钱的经验教训,有几点感悟希望对备孕以及怀孕的妈妈们能有所帮助:
1、子宫纵隔分完全和不完全,不完全纵隔多数不会影响怀孕生产,完全纵隔Z好行手术治疗,如果你愿意跟我一样如屡薄冰,也可以先试怀
2、检查治疗Z好都在大医院进行,在小医院的花费往往更多
3、如果检查宝宝有问题,Z好换家医院确诊再做下一步打算
4、胎儿双顶径小,头围正常,一般会考虑头型问题,而且头小多数是女儿,如果双顶径小,头围更小,需要引起重视做进一步检查

三好意粉 手机党

恭喜宝妈,苦尽甘来,辛苦了
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!

手机党

楼主太勇敢了,祝宝宝健康成长

手机党

签名被屏蔽

手机党

整个孕期重要的检查单子都在这里 100907283ad5e54bfb6e04.jpg

手机党

妈宝俱乐部 手机党

好多宝妈都有子宫纵膈

手机党

母爱伟大,还好母女平安

同为妈妈,真心感觉到了你的不容易,我产检唐氏刚刚过了,之前也是各种想七想八,你的情况我身边也有朋友类似,希望之后我也能一切顺利,另外相信你以后会更幸福,宝宝会可爱健康!

手机党

苦尽甘来了,楼主很伟大,我想我没你那么勇敢,现在月份还不大,每天就因为各种不舒服难受,看了你的经历感觉自己好弱,祝我们都好运吧,也希望宝宝健康快乐

手机党

宝妈辛苦了,恭喜恭喜
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

恭喜恭喜,宝妈辛苦了
咨询热线:66664881    咨询QQ:3184479086    3252305521
参观地址:解放大道1049号华美整容大厦12楼-14楼(同济医院旁)

手机党

宝妈 辛苦啦 你是多少周生的 顺产还是?我也是有纵隔 完全的

手机党

兰若无界 发表于 2017-04-22 10:11

好多宝妈都有子宫纵膈

确实,子宫纵隔很常见,看严重程度,也看个人运气

手机党

小羊爱吃草不 发表于 2017-04-22 11:37

宝妈 辛苦啦 你是多少周生的 顺产还是?我也是有纵隔 完全的

子宫小了,宝宝一直臀围转不过来,在38周多的时候刨妇产生下的

手机党

吕忆 发表于 2017-04-22 11:49

子宫小了,宝宝一直臀围转不过来,在38周多的时候刨妇产生下的

哦哦 我36周 头位 不知能不能顺呢 头大35周多B超就9.2了

手机党

小宝贝~ 发表于 2017-04-22 10:42

苦尽甘来了,楼主很伟大,我想我没你那么勇敢,现在月份还不大,每天就因为各种不舒服难受,看了你的经历感觉自己好弱,祝我们都好运吧,也希望宝宝健康快乐

为母则刚,等宝宝出来了,你只会越来越坚强,加油哈

手机党

小羊爱吃草不 发表于 2017-04-22 11:50

哦哦 我36周 头位 不知能不能顺呢 头大35周多B超就9.2了

估计不好顺,可以听从医生的安排,能顺就顺不能就刨,不用太纠结

手机党

飘零MM 发表于 2017-04-22 10:16

同为妈妈,真心感觉到了你的不容易,我产检唐氏刚刚过了,之前也是各种想七想八,你的情况我身边也有朋友类似,希望之后我也能一切顺利,另外相信你以后会更幸福,宝宝会可爱健康!

谢谢:pray:,大家有了心爱的宝宝肯定会越来越好的

手机党

妖精叶子 发表于 2017-04-22 10:13

母爱伟大,还好母女平安

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 10:35 , Processed in 0.056778 second(s), 17 queries , Memcache On.