登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 国家发展快了,社会难免出现一些不好现象令人关注啊
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
广 告
go

[火爆话题] 国家发展快了,社会难免出现一些不好现象令人关注啊  

手机党

小孩发烧,老婆叫下楼去给小孩买点退热栓,特意交代了要马应龙的,大概2块钱左右。       到楼下已疯大药房问有没有小孩的退热栓卖,服务人员很热情的拿来一个不知道什么牌子的标价22.5元,我问有没有便宜的,他说卖完了,后来我问到底有没有,见我眼光往下看,装作给我找,很快发现了那个马应龙的,标价1.5,他说这个不好,副作用大(心里一万个操尼玛),虽然不是很懂但多数心里也有点数。我说就要这个,准备拿了付钱走人,结果他搞了一句:“这东西怎么能给小孩用呢?”,人家马应龙起码也是正规厂家吧,上面写的也是儿童退热栓,不能给小孩用那人家厂不是要倒闭了?故事还没有结束。结账的时候收银员跟这个导购面面相觑,意思就是说怎么不买哪个22.5的,这个不能卖!我也是个较真的人,我说是不是不卖?后来他们又接话了,说这个没效果,给你小孩用就用好的。
       说到这里大家应该都知道怎么回事了吧?为什么用这么大个标题呢?大家回想一下,今年国家GOP飞速发展,各行各业无快不破,唯利是图,也是正常现象,但是这种无底线的行为难为令人作呕。想想身边的一些行业吧,医疗?教育?房地产?等等等等,我是有切身经历的,都是一个“骗”字!
       写到这里我相信大家也是深有体会的,这里应该也有各行各业的从业者,希望能够不忘初心,在享受国家经济社会高速发展的同时,人的发展才是最重要的!为什么现在强调文化建设?钢筋水泥,高速公里,高楼大厦都可以用钱堆砌,可以用几十年走完发达国家几百年的路,唯独文化不可轻易COPY,大家思考一下吧!

回帖推荐

沙漏cc 发表于111楼  查看完整内容

是的,我去年备孕,想买叶酸,去的时候想买斯利安,便宜,效果好。一个月的量也就20左右,然后药店的人也是给我推荐康臣倍健的叶酸亚铁,168,我当时也觉得贵的好,就买了,回去一查,并不是康臣倍健不好,只是,备孕的话,对含量有要求,斯利安是专门为备孕准备的,含量刚刚好,而康臣倍健不是,药店根本不是推荐最适合的,而是他们提成最高的

唐菜 发表于110楼  查看完整内容

药店水很深啊,上次去买药价签一个价,结账一个价,我问她,她还说是写错了,果断没要了,朋友没有任何医药背景,就去药店卖药,老板告诉她就是要推销其他提成高的药,好在她没搞多久就辞职了

FTO 发表于104楼  查看完整内容

每次去药店只要你让销售推荐,她立马就给你拿利润最大的。价格高的。结果屁作用没用。有时候都是些不知名的厂家。 后来嫂子到药店做收银,告诉说,越是推荐的越不要买。都是推荐坏货药利润高的药。去药店就买你自己知道的药 我每次去买1块一板的感冒药还不是被嫌弃,但是我吃那药有效呀!没法

xcc001 发表于102楼  查看完整内容

感冒了,不严重,去药店买感康,我进去就说了买感康,本来还想问能不能按颗买的,话还没说完,人家立马拿了几盒乱七八糟的药放柜台上开始扫码,说一共48块,我说我要这些干吗,说了只要感康,有我就买,没有就不买,然后人家惺惺地拿了盒感康,9块钱。还不停地说感康效果不好,不要舍不得钱......好吧,乌鸦嘴居然应验了,一点效果没有

白天怎麼那麼黑 发表于99楼  查看完整内容

上次去药房买健胃消食片,给我拿了个金色包装的要20多,我也没多想还以为换包装了,准备买单时发现快过期了就说不要了,结果营业员又跟我拿了盒正常包装的,就是打广告那种,看日期也还蛮新鲜,结账只要10.5,同一个品牌都有2种不同的包装不同的价格,营业员也是赶贵的拿,真的怕去药房了,搞不赢她们

Meilee714 发表于92楼  查看完整内容

反正现在药店买东西都是他们推荐的就是利润大的,我一般都是得意上面看好再去,或者买些大品牌,上次买个感康他给我一个不知名品牌的感康,我看着怎么不对,我要的是老感康,他才默默的从抽屉拿了一盒我,是那个老感康现在外面都几乎不卖了,估计就是利润低了

tt252969371 发表于83楼  查看完整内容

被人民的名义击中 确实,我今天也有遇到楼主这个事,买感冒药非要推荐贵的,还要搭配吃消炎药后来就买了两板速效,还被说,这是老人吃的

只爱兔兔 发表于79楼  查看完整内容

上次我妈去给我买维生素C,那个店员非要我买100多那种保健的,我妈不干,她还说你医保卡里那多钱留着干嘛呢,我妈直接说不用会过期了吗?你管我

微雨扑梦 发表于59楼  查看完整内容

在医药公司做过,0.1g1颗,10颗一盒的头孢。药厂给我们的价是几毛钱一盒,卖出去20多。雷火灸什么的狗皮膏药一帖1毛多卖28一片。我好像说了什么不该说的,药的利润太大了

图图月影 发表于55楼  查看完整内容

我上次买一个外敷消肿的药,就在同济旁边蓝色招牌的药店,店员说一两块钱,结账时说8块,我看到小票上有x4字样,回去问,他们说是打得别的药名凑这个价格。回去网上搜,这个药就值1.5到2块

逛逛而已 发表于32楼  查看完整内容

去买个红霉素软膏,1块5的放在药房最里面架子的最顶上!!眼睛不尖绝对看不到,还是自己费劲的拿了下来付款走了去药店就是不听那些人推荐,他们对药效其实真的不怎么了解,出了事也是厂家的,怪不到他们身上

小黄帽 发表于31楼  查看完整内容

我老公去药店买个喷雾,犹豫二十几的,和十几块的,最后看成份选了个十几块的!药店营业员紧说要卖二十几的,被拒绝后说两个都买了撒!我老公只说了句,卖个药简直丧心病狂啊!

小兔麻麻 发表于28楼  查看完整内容

我去单位楼下的同仁堂挺好的,从不推荐贵的药。当然别人药房也相当正规,从来不允许刷米和油什么的,煎药费都得另付。

江小虞 发表于19楼  查看完整内容

我妈去药店买钙片,我告诉她要买迪巧的,她去了忘记名字,跟药店里说买那个绿色瓶子的钙片,药店的说没有。给她推荐了不知道什么牌子的钙片和Vc,我回家一看,顿时火冒三丈,刚好扫码发现不符合,就打算去退。去药店后直接质疑店员买给我妈的钙片和vc,她们要是给我妈推销个21金维他或者养生堂哪怕其他我知道的牌子都好,但是当然,她们推销给我妈的产品有着价高产品不知名(百度都找不到几条记录),厂家更是科技公司,相比利润肯 ...
已有 3 人评分小红花 收起 理由
朱77 + 10 药店几乎都是这个套路啊
ivydy + 5 看来都遇见过啊,我是吃速效感冒胶囊最有效.
崔姑爷 + 2 厉害

总评分: 小红花 + 17   查看全部评分

广 告

手机党

哈哈,世界命题了,坑蒙拐骗带动经济飞速增长。

手机党

回复 lee0409 的帖子

这个直接

在没有信仰,道德沦丧的年代,做好自己就行了

手机党

广 告
所以现在蛮多女人不择手段出名!就是能卖个好价钱

手机党

药厂給回扣的药优先推荐,鸡国人一边贪腐,一边骂别人贪腐

手机党

药店的人都这样

手机党

卖便宜的药赚不到钱

手机党

twinlife 发表于 2017-04-16 20:09
在没有信仰,道德沦丧的年代,做好自己就行了

很少人能意识到现在滴中国人没有信仰,没原则,没底线,没骨气,没血性!

妈宝俱乐部 手机党

1.5那个挺好的、我家之前就是用那个、一颗就出汗退烧了

手机党

道德变盗得

手机党

我想告诉你,这家药店还算好的,便宜的药也摆外面呢,我原来见过把便宜药摆在药店里面的,不放在外面,你都看不到。

手机党

卖贵:pill:他们才有提成

手机党

每次去药店买药,一顿不知名的牌子的药,还卖的超级贵,大牌子的都难找到

手机党

现在药店好像都是这样,所以好多好的便宜的药基本上都找不到了,哎

手机党

手机党

她不想卖可以不进货撒 这种人最讨厌

手机党

好用的藿香正气丸也常年在药店看不到影子

手机党

我妈去药店买钙片,我告诉她要买迪巧的,她去了忘记名字,跟药店里说买那个绿色瓶子的钙片,药店的说没有。给她推荐了不知道什么牌子的钙片和Vc,我回家一看,顿时火冒三丈,刚好扫码发现不符合,就打算去退。去药店后直接质疑店员买给我妈的钙片和vc,她们要是给我妈推销个21金维他或者养生堂哪怕其他我知道的牌子都好,但是当然,她们推销给我妈的产品有着价高产品不知名(百度都找不到几条记录),厂家更是科技公司,相比利润肯定高。

手机党

昨天要买红霉素眼膏都木有了!因为太便宜木有利润!现在药店开的又多又大!不知道赚钱不赚钱哦!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-6-27 20:25 , Processed in 0.116876 second(s), 16 queries , Memcache On.