登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 武汉房管局不作为 准备联系焦点访谈
踩盘达人干货分享神速买房完整流程区域标杆楼盘全分析首套房首付从哪来?集体户口购房落户
不动产证办理攻略 “WuLi房事”第一季开赛30—50万首付买哪里?全宇宙最强房产吐槽节目2017年武汉拆迁地图
广 告
go

[楼市杂谈] 武汉房管局不作为 准备联系焦点访谈  

手机党

各位,经历了大半年的看房,累了。毛坯房基本买不到,武汉的楼市越来越多的开发商绑定装修,车位,有的还要付指标费,茶水费。虽然武汉房管局发文说严控房子备案价,但是开发商通过捆绑,实际拉高了房子总价。
月初,报上登房管局说新开盘价格不得高于去年10月的价格,虽然毛坯房的价格控制住了,但是很多开发商通过签订阴阳合同,比如装修注水,强行售卖车位获得高额利润,让一些买家的老百姓苦不堪言。听说有的楼盘要求装修款项一次到位,也听说装修贷款利率很高。难道房管局严控备案价的目的不是为了控制价格吗?如果真的在售卖精装房,为什么房管局不直接出个精装的备案价??还是说房管局的人和开发商喝茶了?让开发商这么明目张胆肆意愚弄大众???

通过查询各项法律法规,我们了解到这种捆绑行为是违规违法行为,这个情况我和家人多次通过房管局的网上办事给邓局长写信,鬼尼玛都不管。最近惠州佛山都纷纷出来不允许捆绑销售装修车位等条例,武汉房管局依然做着睁眼瞎。当千禧城精装标准已经达到4000到6000,时代新世界精装已经5000一平的时候,真的坐不住了。联系了几个要买房的同学打算联系焦点访谈,看能不能通过舆论的作用点醒武汉房管局,当然,焦点访谈未必鸟我们。但是我们还是决定试一试。

各位意粉,我现在在搜集相关强买强卖的证据,如果你们也碰到类似问题,如果你们能提供给我,请在下面回帖给我,我们这两天整理取证,周一我们会联系焦点访谈。

3月28日的楚天都市报上是这么说的

今年3月28日,本报报道了武汉市部分楼盘卖房的同时,与购房者签订精装修合同。对此,武汉市房管局负责人表示,已注意到市场这一动向。精装修虽然是大势所向,也是市场行为,但该局将在职责范围内进行监管,要求开发商必须做样板间,装修标准、材料、价格等必须公示,装修合同签订必须自愿,不得与买房行为挂钩。

4.18 更新:
各位,看来我们已经不用对武汉市房管局有任何期待了今天早上致电 85482248
就大家所关心的问题,让我们看下房管局的答复

问:开发商现在绑定精装修,网上却是毛坯备案,我们是否可以不签装修合同制买毛坯房?
答:首先绑定装修这个行为我们是允许的。如果开发商要求必须签订装修合同是必须签订的。

追问:是不是购房者没有选择权?报上说精装是可选的,不得与买方行为强制绑定。
答:这个要看开发商。报上都是瞎写的,一切以我们房产信息网上为准。

问:现在精装修的价格远远高于市场价,有的精装修价格已经达到6000一平了,您觉得合理吗?
答:我们只管毛坯,精装我们不管的,价格都是开发商自己定,我们不管的(强调多遍我们不管)。

追问:也就是说开发商即使装修成本1000,给买房者开10000一个平方也是允许的是吗?
答:是的。

追问:报上刊登房管局要确保今年房价不得高于去年10月,即使你们控制了毛坯的价格,由于捆绑装修车位等行为,房价总价不是上去了吗?
答:捆绑车位是不允许的,捆绑精装修我们是不管的,我们这里只管毛坯价格。我局从没有说过要稳定房价不得高于去年10月,报纸和网上都是胡说八道。

以上问答全部如实写在这里,如有一个字造假,天打雷劈!!

4月19日更新
已经投诉到住建部,附上电话录音,静待答复。
该联系的媒体都联系了目前都在等待中。并不知道是否能得到对方的关注。
也希望各路朋友通过舆论媒体微博市长热线等途径一起并肩作战,楼主毕竟一个人太势单力薄,同时大家在维权的过程中看到合适的房子也还是要抓住,这毕竟不是一场有把握的战斗。

4月20日更新

4月20日,武汉市住房保障和房屋管理局发布了《关于持续开展全市房地产市场专项整治行动的实施方案》,将14种商品房销售情形和12种房地产经纪行为纳入整治范围。

该方案一经曝光,引起网友热烈讨论,因为整治范围包括“以捆绑搭售或附加条件等方式,迫使购房人接受其他商品或服务”,网友普遍认为,这一条或将有效遏制市场上存在的捆绑搭售车位、精装修等行为。

除此之外,该方案也明确将“强制推行商业贷款,拖延、阻挠购房人办理公积金贷款”纳入整治范围,符合公积金贷款条件的购房者或将受益。

4.21更新

问了房管局,已经确定房管局这次的文件没有禁止绑定精装修这一项。
问了几个即将开盘的楼盘,依然告诉我要买房就一定要签装修合同。

某局耗尽了最后一点公信力啊。

4.26更新

有几天没有更新了。上周武汉房管局开会也出文件了。但是大家好像并不看好ZF的执行力啊。
上周,通过大家的建议,我给国家几个部门纷纷写了投诉信件,很多天都没有回复。我本以为石沉大海。

直到今天中午,手机收到****的号码打过来的电话,吓死爹了,真的是国家某部打来的!原谅我现在还无法完全公开,对方表示很重视,让我重新再写一遍,指向性明确一些,说会帮我把信件送给习大大看!!
我愣了半天以为自己在做梦!!
我在电话里跟对方说武汉上周已经就捆绑装修的事情开过会 准备整治了,电话那头告诉我捆绑装修现在不仅是武汉,全国很多地区都有这个问题,他们也很重视,还是让我重新编排下邮件,指向性更明确些。。。。

哇塞,激动啊!!!!!

同志们,我现在就在修改信件,让我们拭目以待!!!

5月9日
维权的群大家建了没有。群号给我一个

另外有没有受精装修和茶水费影响至今仍然没有买到房的
请站短我

如果有YANGSHI记者过来采访,有没有人和我一起战斗,愿意接受采访的?

手机党

楼主我支持你 我本来想买金地悦江 这次据说要开精装了 又买不起了 心直颤啊

手机党

一个愿打一个愿挨。。。

手机党

手机党

广 告
支持你

手机党

广 告
虽然我已经限购了,但还是支持楼主

手机党

支持楼主!我觉得应该以包含精装修的总价作为统计房价的标准

手机党

回复 一枕晓风凉 的帖子

开发商这就是变相涨价,武汉楼市秩序混乱,让人觉得ZF都不靠谱,百姓生活在水深火热中

手机党

支持楼主

手机党

我已经锁定CCTV1了,哪天播楼主告诉我

手机党

手机党

说句不好听,现在市场是这么热,二手房普遍贵过新房,你不买有的是人买,假如过半年一年市场冷下来,那就是买方市场,你想怎么挑怎么挑,开发商哪还敢这么搞

手机党

支持楼主,虽然我被限购了

手机党

手机党

支持楼主

手机党

支持楼主

手机党

我支持你,光明上海府邸之前说毛坯开盘,现在变成捆绑精装了华发未来荟本来也是装修可选,现在是必须绑定3000装修,需要联名**我给你签名

手机党

支持楼主。所谓的一个愿打一个愿挨,是建立在公开公平的情况下。你现在愿挨了,你能保证未来交房的装修价值5000吗?这才是大家觉得不爽的地方。所谓的精装修如果明码标价,跟你自己找装修公司一样,我想也不会引起这么大的怒怼。但实际是什么样的,大家心知肚明!这种掩耳盗铃的做法,只会引起大家的不满

手机党

楼主的作法勇气可嘉啊

手机党

为什么捆绑的精装修都是2000,3000,4000,为什么不能是1568,3245元这些非整数了,是多少就是多少嘛?你能精确计算到未来装修的价格就非得3000,4000。那多了少了怎么办呢?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-6-29 18:41 , Processed in 0.158519 second(s), 13 queries , Memcache On.