登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 想给孩子买保险,研究了几天,总结出点心得,各位爹妈有 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: ft3327868
go

[火爆话题] 想给孩子买保险,研究了几天,总结出点心得,各位爹妈有兴趣的来交流。(无任何广告)

手机党

atpatp 发表于 2017-04-15 13:48

回复 ft3327868 的帖子

你说的那些我也了解过,保证续保是不可能的,法律上也没有约束力,只是毕竟有些医疗险宣称可以续保到xx岁且不必再作健康告知且不会因为个体健康状况单独提高保费,比起重新投 ...

你的意思是,a保险买了以后,就算头一年出险也能续保a公司,但是如果头一年是买b公司,出险后再换a公司,就会被a公司拒?

手机党

tht2017 发表于 2017-04-15 14:33

平安福确实是平安公司保险保障Z全面的啊!保险行业的大学生在学校也要学四年的基础知识,然后在保险公司培训好长时间了!

我再说一遍,买保险脱离保费谈作用是没有意义的。我也知道宾利比奇瑞好,是一个价么?2000块能解决的问题我为什么要花10000块解决。我发这个帖子的意义是,努力找到未成年人保险性价比Z好的方案。

欢迎你用专业知识反驳我的想法,或者具体分析平安福的性价比优势,不用再反复宣传”平安大法好”

手机党

手机党

我的意思不是保险期间出险,而是保险期间生小病,或者生该医疗险不保的其他疾病,重新换一家保险公司的话,很大概率会不保或者作除外责任,如果此时原医疗险能够续保,就好的多。我看到有些承诺“可以续保”的医疗险,是以自动续费的方式作自动续保处理,只要按时续费并且没有不再投保的意思表示,保险公司就按当时的费率标准继续延续保险合同(还是那句话,是不是真的能续保,只有天知道)。刚才楼上那位妈妈,她家宝宝有肺炎记录,如果原来的保险公司以此为理由不再续保或作除外责任,那换一家保险公司也很可能会以此为理由拒保或作除外责任,如果她还没有给宝宝投过保险,如实告知以后很可能会被作除外责任。
本帖Z后由 atpatp 于 2017-4-15 14:59 编辑

手机党

ft3327868 发表于 2017-04-15 14:02

噢,果然有这方面的问题,我没经历过具体理赔,是之前那家不续保了吗?那如果换个保险公司呢?也不给保?

一年一保的医疗险就是这个问题,你想啊,一年才几百块钱,出过一次险以后谁还会让再续啊,除非公司不怕赔钱,然后你想再投其他公司也没门了,因为不是健康体了,所以宁愿贵点也愿意买时间长点的,一分钱一分货,也不全是忽悠

手机党

八月雪 发表于 2017-04-15 15:04

一年一保的医疗险就是这个问题,你想啊,一年才几百块钱,出过一次险以后谁还会让再续啊,除非公司不怕赔钱,然后你想再投其他公司也没门了,因为不是健康体了,所以宁愿贵点也愿意买时间长点的,一分钱一分货, ...

这么蛋疼?那比如我自己30岁,已经得过n次咽喉炎,呼吸道感染,还有肺炎,我现在想给自己买也不行了?不属于健康体?他们查得出来?

手机党

回复 八月雪 的帖子

请问你说的乐健是永安的乐健一生吗?也是一年一保但承诺保证续保的?

手机党

打算买,正在研究,觉得楼主分析好有道理!

免赔是按次还按年累计?

手机党

tht2017 发表于 2017-04-15 14:47

我又不是平安的,我任何保险都可以出,做保险代理的,这种大保险公司的保险要是理赔,我们会少很多事情,保险不是别的东西讲性价比,完全就是你花的钱越多,保障的就越全面,赔的就越多。汽车的车险全部都买了就 ...

保险是商品吧,商品在一分钱一分货的大前提下,不同的公司类似的产品价格多少会有区别吧,所以要比较和挑选啊,不然市场上综合的保险就一款平安福一统天下算了。何况要说全面,平安福是全,那我把市场上Z贵的所有的单项都买了比安福更全啊。

手机党

涟漪00 发表于 2017-04-15 11:47

楼主的研究还是满有成效的,关于小孩的保险说下我的看法。

1.意外险必买

2.医疗险,如果父母双方可以报销没必要买,如果仅靠居民医保,还是需要补充下

单独的重疾哪里买 不都是搭配寿险的吗 我也不想要寿险

手机党

Sunshine8872 发表于 2017-04-15 15:20

打算买,正在研究,觉得楼主分析好有道理!

前面有朋友说一年一买的医疗险,续保难是个问题。这个我之前没注意过,现在要研究一下了!

手机党

手机党

ft3327868 发表于 2017-04-15 15:16

这么蛋疼?那比如我自己30岁,已经得过n次咽喉炎,呼吸道感染,还有肺炎,我现在想给自己买也不行了?不属于健康体?他们查得出来?

住过院一般查的出来啊,除非N年前医院还没有普及电子存档的时候,没有住院不一定查得到,但是一旦查到以后理赔的时候保险公司想拒赔就拒赔,那保费算是白交了

手机党

咽炎什么的这种小病应该不至于……你看看你要投的那个医疗险的健康告知里列了哪些病先……我确实也没有理赔的经历,很多条款只能从字面上理解,泪。至于那些一年一保的x百万医疗险,我理解的是生过小病它可能会同意续保,但同样有一万两万的免赔额,也就是小病反正不赔,除非真出大病否则保了也用不上。也不知道我理解的对不对。

手机党

atpatp 发表于 2017-04-15 15:19

回复 八月雪 的帖子

请问你说的乐健是永安的乐健一生吗?也是一年一保但承诺保证续保的?

没有明文承诺续保,国家也不允许这么做,但却从它条款分析应该可以续保,也是有风险就是,但比明确不保证续保的好点

手机党

回复 八月雪 的帖子

是的,所以深深觉得给孩子投保真的是越早越好,趁着宝宝病例还是一张白纸的时候投保Z好了。
本帖Z后由 atpatp 于 2017-4-15 16:02 编辑

手机党

保险公司也不傻,都是精算过的。单纯的医疗险很少,而且会有这样那些的限制,费率也不便宜。一般都是作为附加险存在的。

手机党

回复 八月雪 的帖子

我看到网上有人贴出来乐健的保单,有“保证接受续保”的备注(虽然我还没有看到电子版的保险条款全文)。我觉得你选的挺好的!

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党

涟漪00 发表于 2017-04-15 11:47

楼主的研究还是满有成效的,关于小孩的保险说下我的看法。

1.意外险必买

2.医疗险,如果父母双方可以报销没必要买,如果仅靠居民医保,还是需要补充下

你买的哪种能具体说下么,参考参考

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 02:23 , Processed in 0.124728 second(s), 14 queries , Memcache On.