登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【家有学童NO.5】 平衡车小妹菡妹妹

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【家有学童NO.5】 平衡车小妹菡妹妹 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

分享宝宝教育经验,赢宝马X6,加奶瓶君(deyixnp)入教育交流群

---------------------------------------------------------

每个孩子都是珍贵的存在,每个孩子都可能成为天才,而每位妈妈都可能是培养天才的教育家。我不求她多才多艺,只希望有那么一件自己喜爱的事儿可以做,并为之努力奋斗。很多时候,不是因为孩子自己放弃,而是家长急于一时看不见成效就放弃了。如果菡妹妹爱学,我当然高兴,但是目前我希望她开心就好!
菡妹妹唯一报班学习的就是平衡车。曾经我也有很多选择,那个时候迷茫,彷徨,到处打听,咨询,希望找到一家合适的机构,给菡妹妹一个美好的学习,成长环境。Z终都以失败告终。不是找不到,而是自身原因,体质差,没办法坚持,我只能放弃。虽然我给她买了很多书,玩具,车,她也会给我讲书里的故事。但是我始终觉得她差点什么,有些遗憾。毕竟童年应该有更有趣的事情做。

所以,当她自己要骑平衡车的时候,我是又开心,又担心。开心的是她知道怎么向我合理的表达自己的想法。以前家里的所有东西,都是我选,不管喜不喜欢她只管接受。刚好我也想让她学着自己做决定,所以就报了这个班买了这个车(报名的时候觉得好贵啊,但是比比也差不多,现在外面培训班都这个价),我担心的是怕她玩起来太疯,流汗,吹风,感冒,咳嗽。我相信适当的运动可以锻炼身体,只要在条件允许的情况下,控制一下,有些状况还是可以避免的。 210317e582f53aa114b751.jpg 原本我也希望她能像一个小仙女一样,温文尔雅,给她扎小辫,穿小裙。自从遇到了平衡车,真的是天性得以释放啊!所有的裙子都变成了运动装,皮鞋我也不给她买了,都买运动鞋了。那段时间开心的去哪儿都要带着平衡车。连睡觉都要把车放在床边,睡醒了就是看车还在不在。我想,一个两岁半的娃,新鲜感应该没有多久。结果,三个月过去了,虽然没有那么不离手,依旧还是爱的。一听说要去参加比赛就兴奋的不得了,自己去戴护具,拿车。有时候,自己走路摔倒了爬起来说,“哎,没有戴护具,好疼啊!”

选择平衡车,一点都没错儿,兴趣是Z好的老师。我很高兴菡妹妹现在找到了自己喜欢做的的一件事儿。虽然还没有参加系统训练,但她的平衡感也越来越棒,腿部力量也越来越强,更知道了怎么保护自己。碰到地上有坎,她知道要撞了,直接弃车,然后看着自己的车倒下,再去扶起来。就连自信心都快爆棚了。每次听到别人说她,好棒好酷,她都会害羞的自己跑,然后抬腿(这是她唯一知道的一种表演方式)。 210318bfc3d9f76c5b497f.jpg 元月份的时候,我们去东湖绿道参加活动,作为武汉Z小年纪的萌娃单车队队员,菡妹妹骑行了1.5公里,矮矮的个子,小短腿,真的累了也没有要抱,我心疼啊!她跟不上队伍我就在后面推她,我都推累了。我好佩服那些带着娃去外地参加比赛的家长们,我也想去。但是想想还是算了吧!呵呵!我只能说,菡妹妹只要坚持一天,我就支持一天,直到她长大骑不了。

Z后,衷心祝愿每一位妈妈都能做有智慧,懂教育的好妈妈。每一个孩子都能得到Z好的教育,都能健康快乐的成长! 2103183f2a6c8eb3454129.jpg

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

手机党

悠长岁月平静 发表于 2017-04-12 22:18

我来点赞

谢谢,谢谢

手机党 王家湾

支持!写的好有感情

手机党

小金猪1356 发表于 2017-04-12 22:55

支持!写的好有感情

好神奇啊,转发的话,评论也可以跟着带走

手机党

文采不错,菡妹妹加油

手机党

手机党

口袋小米 发表于 2017-04-12 23:35

文采不错,菡妹妹加油

谢谢支持!!

手机党

手机党

在哪里报的培训班啊

手机党

手机党

alice_88 发表于 2017-04-13 09:24

在哪里报的培训班啊

手机党

爱车团萌娃单车 发表于 2017-04-13 10:15

厉害

你说妹妹厉害,还是我厉害呀

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

函函再接再厉

手机党

大了的话有没有大童的平衡车呢?

手机党

欣欣欣711 发表于 2017-04-13 12:46

涵涵棒

不要这样嘛,明天再来
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:16 , Processed in 0.077618 second(s), 17 queries , Memcache On.